181
Anonymous
Все остальное
17.05.20 15:21

У вас отцы скучают по детям?

С мужем вместе не живем 6 лет почти. Сыну 16. Видит очень редко его, стабильно в ДР и там уж как придется. Первый не звонит ему, никуда не приглашает, если сын звал его в кино, бассейн (раньше), то он придумывал отмазки или критиковал сына за выбор фильма: на такое дерьмо не пойду!
Он лежит у родителей в квартире в прямом смысле, лодырь из лодырей, иногда работает, но 6 тр ребенку исправно высылает на карту, типа долг выполняет. Не алименты, я не подавала. Официально не разведены, как-то не до того было.
Вчера по телефону сам позвонил и почему-то мне, стал рассказывать про какой-то сериал, а я его оборвала и спросила: ты вообще по сыну не скучаешь? А он мне ответил так: это твой ребенок не мой)) (смысл в том, что он мамочкин, а не папочкин, ждали его 3 года, планировали, очень желанный, первый год носился с ним как курица, а теперь вот так вот)
Обидно за сына.
А у вас как? скучают по детям, часто видятся?Было бы вам за сына обидноЮ если бы как у нас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем вместе не живем 6 лет почти. Сыну 16. Видит очень редко его, стабильно в ДР и там уж как придется. Первый не звонит ему, никуда не приглашает, если сын звал его в кино, бассейн (раньше), то он придумывал отмазки или критиковал сына за выбор фильма: на такое дерьмо не пойду!
Он лежит у родителей в квартире в прямом смысле, лодырь из лодырей, иногда работает, но 6 тр ребенку исправно высылает на карту, типа долг выполняет. Не алименты, я не подавала. Официально не разведены, как-то не до того было.
Вчера по телефону сам позвонил и почему-то мне, стал рассказывать про какой-то сериал, а я его оборвала и спросила: ты вообще по сыну не скучаешь? А он мне ответил так: это твой ребенок не мой)) (смысл в том, что он мамочкин, а не папочкин, ждали его 3 года, планировали, очень желанный, первый год носился с ним как курица, а теперь вот так вот)
Обидно за сына.
А у вас как? скучают по детям, часто видятся?Было бы вам за сына обидноЮ если бы как у нас?
Anonymous
Наш не скучает, потому что мы всегда жили и живем вместе одной любящей семьей. Уедет чадо от нас жить отдельно - будем оба по нему немного скучать.
Anonymous
Мой БМ после нашего развода по его инициативе со взрослым не алиментным ребенком вообще перестал общаться. Уже шесть лет прошло.
За "ребенка" не обидно, мы с ним никогда об отце не говорим, как будто и не было его никогда. Других детей у папаши нет и уже не будет, скорее всего, ему 55+, убежденный трезвенник, не бедный.
Anonymous
Он даже не знает о чем с детьми разговаривать при встрече. Так -чисто по головке погладит и всё(встречи максимум раз в год). Платит 7к на троих, которые ему выдает мать. "Мужику" 46лет.
Anonymous
Массу таких историй знаю. При этом до развода многие были хорошими мужьями и отличными отцами.
Anonymous
есть такой тип людей они ни по кому не скучают, живут и не волнуются об этом, и не только мужчины и женщины тоже есть такие
Нон
Наши отцы? По своим детям? Это по мне и по моему мужу что ли? Ну сейчас спрошу. Думаю что да, в старости все сентиментальные становятся)))
Anonymous
Я не знаю. Вот правда. Я с БМ не общаюсь вообще, заблокировала все возможные контакты.
А сын может и общается по телефону, виделись они последний раз в августе 2019 года.
Алименты бм платит исправно. Сыну 15, разведены мы почти 4 года назад.
Anonymous
Ну так это обычное дело. С кем ребенок живет, то это того ребенок. Все остальное исключение скорее. Мать есть мать и этим все сказано. Мужики в основной своей массе это только осеменители. Живут с теми детьми, чьи матери их любовницы.
Автор, но на вашем месте я давно бы развелась. Что значит не до того? Оборвать концы с таким святое дело.
Anonymous
Видится раз в несколько лет. Дочери 16 лет уже. Последний раз года 3 назад или два? Он появляется, несколько дней-месяц общается, прям созванивается-списывается, видится по выхам и так, а потом пароксизм любви наверно проходит, и он исчезает ещё на несколько лет. Зачем вопросы задавать, разве и так не понятно про его отношение к ребенку.
Anonymous
Вспомнила сейчас одного знакомого. По работе сталкивались иногда, но он пи@бол еще тот, всем готов на уши присесть. Этот товарищ вечно упоминал, что у него есть дочь, что он скучает очень, любит ее и т.п. Потом так же спокойно рассказывал, что вообще-то он от матери ушел еще до рождения дочери и видел девочку всего-то пару раз. Алименты он не платит, а то мать же все на себя потратит, а к совершеннолетию дочери он ей подарит крупную сумму (ну-ну, болтать не делать...) На тот момент когда мы общались девочке уже большем10 лет вроде было... И ведь этот "отец" действительно верил в свои слова! По сути чужим людям, рассказывал это все без всякого стеснения, наоборот даже, под соусом как он ребенка любит...
Так может и ваш необщающийся папаша искренне считает, что уж он-то сына любит...
Anonymous
Да конечно, такого большого перерыва что бы не виделись не было никогда. да и я соскучилась по ним:) мы нормально общаемся,
сыну 15, в разводе лет 9 наверное уже.
Anonymous
Сложно сказать. Звонит, на мой вкус, редко. Я б звонила чаще, если бы жила отдельно. О чем поговорить особо не знает, не могу сказать, что с сыном на одной волне. Чаще пилит, чем вдает позитив. Однако когда стало окончательно понятно, что дистанционка в этом году не закончится - без вопросов забрал к себе (у него условия для "самоизоляции" лучше - дом, участок, свежий воздух, огород, живность всякая), взял на себя вопросы учебы и прочее. Уже вот месяц как ребенок живет у отца и до конца лета проживет. Обычно забирает только на пару летних месяцев.
Так что поди разбери - скучает аль как?
Anonymous
Я от бывшего ушла к любовнику. После того, как ушла он мне мозг выносил своим нытьем, как я нехорошо поступила. Я его жалела и слушала. Но всему есть предел - надоел до жути и послала. Тогда стал караулить у дома - тоже что-то доказать пытался. Ребёнку звонил и тоже ныл, как ему без нас плохо и как он скучает и как мы хорошо жили раньше, расспрашивал все про про меня. Мужу моему тоже названивал и угрожал. В общем, это всем надоело и мы все его заблокировали, а муж поговорил с ним лично. Лет пять не появляется, к счастью.
Anonymous
У меня был такой отец. До наших 12-ти лет был прекрасным отцом, все в дом, куча совместных хобби, прогулки, интерес к нашей учебе. Развелись с мамой, и как отрезало, разве что с младшим общался еще какое-то время. Потом вообще на нет все сошло. У него ко мне потом оказались претензии, что это мы, бывшие дети, как он выразился, его бросили. О чем нам передали через родню.
Списываю на то, что сам он вырос без отца (тот ушел от них, когда отец был маленьким), и он не в курсе оказался, как быть отцом взрослым детям.
Anonymous
первые пол года-год интересовался ребенком, потом забил, совсем. Никакой помощи. Даже, когда я в больницу легла на операцию, не помог. Ребенка не с кем оставить было. Хорошо подруга взяла к себе моего ребенка на 10 дней. А у него новая любовь. Редко, когда бывшие интересуются своими детьми. Из развеленных знакомых женщин, ни у кого не интересуются. Сухие скупые алименты 5-10 тыр и всё.Даже на др забивают многие.
Anonymous
БМ, отец сына, с ним вместе вообще никогда не жил. Мы расстались еще до его рождения.Но претензий к нему как к отцу нет. Общался и общается, ездил отдыхать в свой отпуск, ходил в походы и т.д. Они очень близки хотя сын уже взрослый.
звонит детям нерегулярно, не видится годами, хотя живет не так далеко. Не помогает. Даже подарки детям не дарит на ДР. Алименты платил 12 тыс до совершеннолетия дочери. Ей исполнилось 18 в 11 классе. С тех пор ни копейки. Младшая студентка сейчас. Даже на лечение ребенка когда нужна была сумма достаточная, сказал "денег нет"))). Ни копейкой не помог.
Anonymous
Было бы обидно в вашей ситуации? Думаю,да. Всегда хочется лучшего. Но, есть действительность,которую не исправить, и убиваться не стоит,портить свои нервы. Мне кажется,что женщина,рожая ребенка ответственна за его жизненный комфорт не меньше,чем мужчина. И должна всегда сознавать,что может так случиться,что отец окажется слаб, или жизнь его сломает. Значит смириться с этим. Вы с сыном есть друг у друга, цените свои взаимоотношения. И поддерживайте друг друга.Ну не повезло с отцом. У нескольких знакомых и родственников похожая ситуация. Но дети выросли, справились.
Anonymous
Люди разные. У нас в семье,например, папа, ну как бы, не очень инициативен в общении с сыном. Я учила сына и коньках кататься (папа не любит коньки), лет до 9-10 вместе с сыном я каталась, в 5-6 лет учила его на 2-х колёсном велосипеде ездить,бегала как конь,держала, я учила его плавать, посещая море (папа был любитель морей в стиле романтик, потом перестал ездить ,сославшись на пошатнувшееся мат.положение). Сейчас,когда сыну 13, и если я на работе,папа не особо стремится прям плотно с ним общаться,каждый могут сидеть в компе длительно. Книги тоже я сама сыну подбирала, авторов,что почитать с учётом интересов. Папа об этом даже не подумает. Конечно он его не игнорирует, но безинициативен как то,хотя в нужный момент,если обратиться, там за помощью,отец поможет. Ну такой вот, характер неидеальный. Просто это чувствуется,когда сын иногда говорит-а спроси у папы,попроси папу, как бы через меня,а не напрямую. У каждого человека свои минусы. Но все "совместное" с сыном конечно сближает и укрепляет отношения. Я иногда , к стыду своему, вот отдохнуть иногда хочется, а сын чё та мне рассказывает про космические успехи НАСА , а я прям зеваю.)
Старший сын от первого моего брака со своим отцом видится раз 6-7 в год ,но отношения хорошие со всей его семьёй, ездил отдыхать с ними. Ходит в гости иногда, на праздники. А так сам по уши занят учебой в вузе,игрой на компе,встречи с друзьями и не скажешь по виду,что общения с отцом прям вот не хватает жизненно.
Anonymous
Не скучает, потому что общается постоянно. Созваниваются раз в несколько дней, встречаются, он приезжает, может зайти к нам чаю попить, дочь у него бывает и у бабушки с дедушкой тоже, гулять ходят, иногда вдвоём, иногда он сына своего - младшего брата нашей дочери - берет с собой... В разводе 10 лет, дочери в этом году 18.
Anonymous
У меня все идти от разных отцов- мужчин- не мужей (не всегда).
Отец старшего сына всегда скучает, балует его, материально всегда помогал и помогает, взял сына к себе на фирму, сейчас сын живет с девочкой, у отца на даче, да. Сам отец живет с женой в городе, у него ещё четверо детей, помимо нашего, наш самый старший.
Отец второй дочери не скучает, не знает и не помогает, последний раз видел ее 14 лет назад, сейчас бы вообще не узнал.
Отец следующей дочки не скучает, наверно. Материально даёт то, что положено. Встречаются три раза в году, на НГ, ее ДР и ДР его мамаши.
Отец младшей скучает, наверно, ну так говорит, однако ничего не делает, чтобы не скучать. Последний раз видел ее в ноябре, на ее ДР, ей исполнилось 5 лет. С тех пор ни слуху, ни духу. Деньги платит исправно, 25 тыс в месяц и это все, ни копейкой больше.
Anonymous
потому что бывшие дети так же не нужны, как и бывшие жены.
Anonymous
автор, а зачем вам нужны дежурные звонки? принимать участие в жизни ребенка- встречаться, когда надо, а не когда могу / хочу. зачем телефонный папа?
мне так хочется стряхнуть с себя эту тему окончательно))) дочь рыдала, не могла поверить что ее просто выкинули из жизни как ….. ну и переболели и забили. и тут появляется это чмо, пытаясь быть на коне в ярко красном зипуне. Дочери: ах, почему ты не хочешь поговорить со мной по телефону? ему объясняют, что общаться по телефону не о чем, тешить его самолюбие дежурными звонками нам неинтересно. все равно продолжает иногда писать. постоянно спрашивает, как мама?))) мы его везде заблокировали, по причине того, что сейчас опять на меня в суд подал , якобы я присвоила себе нажитую сумму в браке))) при этом воспользовавшись случаем , вынес из квартиры всю совм нажитую технику). в почте тоже чтоли, его заблокировать, ибо вопросы его - прощупка, как я тут, не подохла ли от отчаяния?)
мне такие дежурные звонки не нужны, дочери тоже. в ее жизни он участия не принимает. вот думаю- везде , чтоли, его заблокировать, чтобы не лез со своей разведкой.
Anonymous
Мои родители развелись, когда мне было 4 года, отец женился второй раз, удочерил девочку от первого брака и родили еще. По мне скучал очень: и платил алименты, и подарки дарил и сам приезжал, проводил со мной выходные раз в месяц(там вторая жена сильно против общения нашего была), обнимал, наглядеться не мог, звонил и он мне и я ему часто.
Крылатая фраза моего отца: я от своих детей не отказываюсь.
У меня двое детей от первого брака, с дочкой старшей бм общается, но редко, по желанию, платит минимальные алименты, то в нем просыпаются чувства к ней, то спокойно и ровно может не вспоминать. Было обидно за нее, она ждала от него общения. С сыном он сам затеял лрп, я в шоке была, но к слову, он не хотел второго ребенка, его хотела я. Но я и не против, хотела и хочу и ни о чем не жалею. В суде лишился прав сам, инициативно так, я сама написала отказ от претензий на алименты там же в суде. Вот после этого отношение дочери к нему поменялось, ей уже не за себя, а за брата стало обидно. Сын был маленький, ему никак, он особо с ним никогда и не возился. Дочь сейчас общается с отцом, но скорее как просто провести время и куда-то сьездить по интересным местам.
Мой нынешний муж усыновил моего сына и души в нем не чает, говорит, что схожи они очень по характеру, манерам итд
У нынешнего мужа есть ребенок от первого брака, тоже сын. Платит алименты и на том все, общения нет. Нестыковка я так поняла пошла с того момента, когда все более явно в сыне стали проявляться качества его бж. Все то, что его раздражало в ней было точной копией в сыне. Несколько раз попробовал переступить через этот барьер и не смог.
Ну, я думаю, что из всего понятно, что я вовсе не против общения сына с отцом, так как у меня еще похлеще сериал.
Из наших жизней четко прослеживается: я была копия отец внешне и по характеру, моя дочь-копия бм внешне и по характеру- общение происходит, что-то притягивает.
Сын от бж мужа- копия бж и внешне и по характеру, не складывалось никак.
Мой сын- копия меня внешне и один в один характер нынешнего мужа- даже когда были на грани развода и он уходил, к сыну приходил, забирал его то на каток, то в кино, то на дачу, то на кружки отвезти, лишь бы пообщаться.
Anonymous
Мой папа очень скучал по мне, когда я стала жить отдельно(вышла замуж). Часто приезжал, был готов помочь во всем в любое время суток.. Я думала, что это норма. Но правда жизни оказалась другой... :):)
Без понятия об чуйствах, буднях и праздниках БМ. Я с ним уже много лет не общаюсь. Дети общаются по телефону 2-3 раза в месяц. Личные встречи - раз в году.
Мы не разведены, живем семьей, сыну 15 (ребенок единственный). Общается с отцом редко (ну в смысле чтоб я застала их хоть о чем-то разговаривающими или что-то вместе делающими, такого вообще даже не припомню)...Муж может придти с работы и даже не заглянуть в комнату сына, не спросить как дела (хотя день его не видел), да вообще не спросить а дома ли сын, общих интересов нет и не было. Если что-то надо сделать для сына то сделает, но не более. Много раз мужу за это высказывала свое недовольство, но...Муж при том сам вырос в полной семье, но его отец был таким же "холодным" к детям (со слов свекрови), а вот с возрастом видимо чуть изменился, к внукам относится лучше (ну как обычный дедушка, не могу сказать, что совсем не интересуется внуком и его успехами, помогает много).
Все из детства...видимо и мой сын будет со своими детьми в будущем не близок, хотя я всегда ему говорю, что так нельзя, надо общаться, но дети же смотрят на пример родителей, а не на слова.
Anonymous
Наверно нет :( Наверно, если бы скучал - мы бы не развелись ...:(
Не скучаю. Сын живет с мужем уже три года, с 15. Давно не виделись, поругались.
Но муж отличный отец, у меня сердце абсолютно спокойно. Каждый день рассказывает, как они живут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения