166
Кто заразился, нося маску?
Просто интересно, есть тут такие? Например, соблюдали все, выходили редко и в маске и заболели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто интересно, есть тут такие? Например, соблюдали все, выходили редко и в маске и заболели?
Anonymous
Поправка - ДУМАЛИ, что все соблюдали
Anonymous
куча медиков заразились через маску.
Anonymous
Маска не спасает,это маскарад.Просто нет такого количества больных,чтобы заразить всех и в маске и без маски. Поэтому масочник ,думает,что он не заболел,благодаря маске,а безмасочник незаболевший просто обьявляется врагом народа -бессимптомным сеятелятем вируса,очень удобная позиция для продавцов масок и перчаток.,производителей тестов и вакцин.
Anonymous
Я так заразилась. Жила на даче, с соседями не контактировала. Приезжала в Москву пару раз на машине, за продуктами. В магазин выходила в маске и перчатках. Маска не спасает, увы. Да и через глаза тоже можно заразиться, недаром все медики в очках и не снимают, даже если очки запотевают.
Многие маски не меняют, на них скапливаются микробы, которые потом усиленно вдыхаются обратно, потому что через маску дышать тяжело и многие дышат глубже
Anonymous
Вышла один раз за месяц, в магазине была в маске, а на улице и в подъезде - без. Заразилась.
Anonymous
У сына на работе заболел сотрудник неделю назад. Остальные вроде нормально, ждут.
Anonymous
по моему я заболеваю, вчера горло болело слегка, сегодня изредка подкашливаю, после прогулки стало нк очень хорошо, состояние как съела что-то не то, уснула на 30 минут. Чуть полегчало, щеки горели. Вкус и запахи ощущаю. Темпы нет, аппетит есть. В трахее (вроде) не комфортно.Как посвистывает в конце выдоха глубокого.
Anonymous
Кто из тех, сейчас носит маску, всегда водил в детский сад и школу сопливых детей с температурой, считая, что это нормально ?
Anonymous
Как же все надоело, прочла в новостях , что вирусологи хотят продлить карантин в Москве. А народ все продолжает заболевать, теперь и у меня близкий человек заболел.
Anonymous
Не с ковидом, с другим орви ходила в маске везде, и все равно заболела прошлой осенью.
Anonymous
Я периодически смотрю карту mash, особенно свой район :). У нашего квартала 2 части - одна старая с переселенцами, другая - сравнительно новая (лет 15) - там, где строились новые дома и люди покупали квартиры. Первый заболевший был из "дорогого" дома.
Но, что самое интересное, сейчас очень активно заболевают в дешевых домах - там, где рабоче-крестьянский народ, - 12 госпитализировано, почти по всем домам, в "дорогих" домах - 4 в сумме с самым первым. Это при том, что "дорогих" домов больше, и они в 2 раза выше. И да, я грешу на то, что в тех домах люди массово не носят маски/перчатки. И именно их детишки качаются на качельках (блин - проще же дома повесить, стоит 1000 р).
Маска не помогает на 100%, помогает на 50-70%, если ее менять. Но она хорошо помогает защитить других. Если в вашем доме все носят маски, то у вас не будет роста заболевших - как в нашем дорогом с первым заболевшим в марте. Если у вас в доме люмпены MaxMar-ы и Весны, то у вас будет (или уже есть) много заболевших, и тогда уже маска не спасет. И, да, все эпидемиологи пишут, что самое опасное место - это лифт! Не магазин, и даже не автобус. Поэтому если дом дешевый, и люди без масок, и тем более если они склонны заходить в лифт с другими - надо валить на дачу.
Но, что самое интересное, сейчас очень активно заболевают в дешевых домах - там, где рабоче-крестьянский народ, - 12 госпитализировано, почти по всем домам, в "дорогих" домах - 4 в сумме с самым первым. Это при том, что "дорогих" домов больше, и они в 2 раза выше. И да, я грешу на то, что в тех домах люди массово не носят маски/перчатки. И именно их детишки качаются на качельках (блин - проще же дома повесить, стоит 1000 р).
Маска не помогает на 100%, помогает на 50-70%, если ее менять. Но она хорошо помогает защитить других. Если в вашем доме все носят маски, то у вас не будет роста заболевших - как в нашем дорогом с первым заболевшим в марте. Если у вас в доме люмпены MaxMar-ы и Весны, то у вас будет (или уже есть) много заболевших, и тогда уже маска не спасет. И, да, все эпидемиологи пишут, что самое опасное место - это лифт! Не магазин, и даже не автобус. Поэтому если дом дешевый, и люди без масок, и тем более если они склонны заходить в лифт с другими - надо валить на дачу.
Anonymous
Мы изолировались уже в марте, я на работе последний раз 23 была, муж тоже примерно с этого времени перешел на удаленку дома.
В магазин выходили по необходимости (редко, я ленивая, в начале карантина несколько раз вдвоем с мужем капитально затаривали морозилку мясом-птицей-рыбой), меры предосторожности соблюдали - маски в магазине-подъезде носили, я еще перчатки на первых порах надевала, потом как потеплело не могла - диатез жуткий. Но без фанатизма - продукты не мыли, обувь спиртом не протирали. Руки мыли, ручки дверей салфетками антисептическими и губкой с мылом протирала. 2 раза в конце апреля вышли с сыном-подростком в магазин - в итоге он 30 апреля с температурой, 1 мая я следом. На 5-й день у меня обоняние пропало. Потом появилось. Сын 2 дня потемпературил немного, сопли и все прошло (запахи тоже не чувствовал какое-то время). Я хуже, но все равно в легкой форме. Судя по всему тест отрицательный, но и брали его не соблюдая правила. Завтра должна выписаться уже (надеюсь). Есть знакомые пенсионеры, которые в глухой изоляции сидели - продукты им дети привозили и оставляли у дверей, или курьерская бесконтактная доставка - в итоге оба в больнице сейчас. Есть знакомые, у которых симптомов нет, а на КТ пневмония 25%.
В магазин выходили по необходимости (редко, я ленивая, в начале карантина несколько раз вдвоем с мужем капитально затаривали морозилку мясом-птицей-рыбой), меры предосторожности соблюдали - маски в магазине-подъезде носили, я еще перчатки на первых порах надевала, потом как потеплело не могла - диатез жуткий. Но без фанатизма - продукты не мыли, обувь спиртом не протирали. Руки мыли, ручки дверей салфетками антисептическими и губкой с мылом протирала. 2 раза в конце апреля вышли с сыном-подростком в магазин - в итоге он 30 апреля с температурой, 1 мая я следом. На 5-й день у меня обоняние пропало. Потом появилось. Сын 2 дня потемпературил немного, сопли и все прошло (запахи тоже не чувствовал какое-то время). Я хуже, но все равно в легкой форме. Судя по всему тест отрицательный, но и брали его не соблюдая правила. Завтра должна выписаться уже (надеюсь). Есть знакомые пенсионеры, которые в глухой изоляции сидели - продукты им дети привозили и оставляли у дверей, или курьерская бесконтактная доставка - в итоге оба в больнице сейчас. Есть знакомые, у которых симптомов нет, а на КТ пневмония 25%.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения