377
Anonymous
Все остальное
17.05.20 19:49

Как вам новый формат отдыха?

Если вкратце, то исчезнет из отелей шведский стол, еда будет под стеклом, будут ее приносить только официанты, столики в 1,5-2 метрах друг от друга. В бассейне минимальное количество, на пляже тоже соц дистанция и прочее, прочее...
Как-то грустновато, нет?
https://news.mail.ru/society/41809326/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если вкратце, то исчезнет из отелей шведский стол, еда будет под стеклом, будут ее приносить только официанты, столики в 1,5-2 метрах друг от друга. В бассейне минимальное количество, на пляже тоже соц дистанция и прочее, прочее...
Как-то грустновато, нет?
https://news.mail.ru/society/41809326/?frommail=1
Anonymous
Любители Турции расстроятся
Anonymous
Нормально. Главное, что отели откроются и отдыху быть!
Anonymous
Но это ведь лучше, чем ничего, верно? :-) пусть только откроют границы! А шведский стол - не очень-то и хотелось.
Социальная дистанция на пляже и столики 1,5 метра друг от друга -что может быть прекрасней? :)
Anonymous
Давно уже пора это свинство, под названием шведский стол запретить.
Anonymous
Болеть на курорте нет никакого желания, поэтому этим летом никуда не поедем. Целее будем. Слишком всё неопределенно.
Anonymous
Это идеально. Но подождем цен.
Anonymous
Шикарно. Никакой о́бжираловки. Никаких толп .Поеду, если испаны не пустят ',в Турцию.
Страшно представить, сколько новых зараженных прилетит потом с этих курортов. Надеюсь, хватит ума нашим властям, не открывать границы до конца лета. Ну нельзя же второй раз повторять те же ошибки. В марте не закрылись и получили.
Anonymous
Пофигу. Мы не едим в таких ресторанах со шведским столом, всегда на пляжах где расстояние между людьми не меньше 50 метров.
Anonymous
Что будет с французскими уличными кафе?
Вот на отели пофиг, если и отдыхали в них, то это были миниотели с малым количеством людей. Главное чтобы авиабилеты вменяемо стоили [-0<
В самолетах расстояние между креслами и рядами тоже увеличивать до 2-х метров будут? :)
Это мечта, а не правила. Для такого латентного аутиста, как я, раньше недостижимая, а теперь... бинго)). Расстояния между людьми - это самое главное на отдыхе лично для меня, и когда оно минимальное было - это раздражало дико. Идеал - это Бунгало мальдивское со своим участком пляжа, но на этот отдых накопить теперь и вовсе проблематично. Ну а если реалистично смотреть - хотелось отель с маленьким номерным фондом и большой территорией. С минимальным количеством людей. Насколько это возможно. Я не люблю мотаться по экскурсиям , мне бы хороший номер и прекрасный пляж и вообще Ничего не надо.
Anonymous
Для нас нормально. Просто в этом году мы никуда не полетим) Шведский стол нам не нужен, а дистанция- это хорошо.
просто еще никто не понял, что купаться нельзя. Для меня на море нужно море. А потеть на пляже и потом мыться в номере - вообще ни разу не мечта.
В Таиланде сейчас именно так. Расстояния и т.п. Но купаться - извините. под душем дома.
Anonymous
Сейшелы до 2022 года не будут принимать круизные лайнеры. Это как минимум.
Anonymous
ммм "Этот вирус - это чудо чудесное!" (с) самолет, пляж, ресторан - все как я люблю)))
Anonymous
Греки уже вовсю купаются. Это я сужу по ИГ на которые подписана - одни на Крите, другие на Родосе.
Anonymous
Не просто грустно, а нелепо и дело вовсе не в шведском столе.
Anonymous
Пофиг. Летом я работаю, отдыхаю осенью-зимой. К тому времени рассосется проблема.
Anonymous
Интересно, отельерам и частникам компенсируют отсутствие туристов?
Anonymous
Все подорожает. Нормально отнесутся те, кому пофиг. Мне не пофиг. Не будем рассматривать такой отдых, вот и все. А хорошо или плохо от этого будет хотельерам, уже не наша забота. Турфирмы, те, которые выживут, пострадают, безусловно, потому что потеряют часть эконом-клиентов.
Ага. В Израиле тоже вроде как правила были. А теперь все поотменяли по поводу пляжей. Невозможно всех из моря вытаскивать и штрафовать. Полно людей бросилось к воде после карантина воздухом дышать. Хоть вода и холодная 24 гр но народ не остановить. Это еще туристов нет, а как разрешат полеты еще куча прибавится.
Плохо. Все сильно подорожает.
Anonymous
Ужасно:(
Anonymous
Кто будет тратить деньги на такой "отдых", тому уже ничем не поможешь
Я уже давно не отдыхаю в отелях. Именно из-за скученности и суеты. А сейчас, может, и удосужусь.
Anonymous
Не выдержат такой формат ни отели, ни туристы. Отели, которые могли позволить себе подобный вариант, его и предоставляли. Соответственно, всегда находились и потребители, "на всяк товар свой купец". Раз это не существовало повсеместно, значит, было не рентабельно, либо перекрывалось высокой ценой. Ева, безусловно, сборище снобов, которые за один взмах ресниц зарабатывают сотнимульоновтыщ, но есть еще и реальность. Эконом-сегмент - это те же врачи, преподаватели, банковские работники, косметологи, работники торговоли и т.д. и т.п., я про тех, кто реально работает, а не примазан к верхушке и хапает и ртом и ...опой. Не смогут они платить в разы больше, чем раньше за отдых. Думаю, сейчас месяцок большие дяди и тети похайпятся на теме "отдыха в новом формате", и все благополучно вернется на круги своя.
Из рассылки адлерской гстиницы:
- пляж будет закрыт
- бассейны, сауны тоже
- тренажерный зал закрыт
- вероятно будет ограничено передвижение за пределами территории гостиницы
- питание шведский стол не факт, что останется, вероятно будут кормить по меню в номерах.
По мне так это уютный обсерватор получается. Зачем такое вообще нужно
Anonymous
одними из основных путей заражения будут самолеты и аэропорты.
Anonymous
Судя по тому, что предлагают курорты в нынешнем сезоне, пошли они все нах. Пусть кушают сами. Годик обойдемся без поездок. Тратить деньги на такое. Я не настолько устала)))))).
Anonymous
Если будет вспышка или заболевший в оттеле - весь закроют на карантин скорее всего. Нафуа платить такие бабки за 2 недели сидения в номере+авиабилеты?? Только чтобы прилеть и поесть 2 недели без готовки? но это изврат. А если у вас только завтрак?
Anonymous
Эта статья отражает взгляд и ожидания турагенств, причем только на один вид отдыха. Основной акцент не столько на изменениях, а на том, что это все временно и что главное качество, а повышения цен особо заметно не будет. Ну, разве что немного. Совсем практически не затронута тема авиаперевозок и визовых требований. Ничего не сказано об экскурсиях, музеях ,организации местного транспорта, изменятся ли на него цены и т.д. Можно ли будет поездить по стране. Как это все будет организовано неизвестно.
У меня другое мнение: туристическая инфраструктура далеко не везде выдержит, и при самом неблагоприятном сценарии сократится в объеме. Все предлагаемые меры по организации отдыха - это дополнительные вложения, реструктуризация, после вынужденного простоя для некоторых владельцев это окажется неподъемным и нерентабельным.
Что касается самих мер. Люди едут отдыхать, чтобы сменить обстановку, расслабиться, за новыми впечатлениями. Вместо этого будут одни запреты и ограничения плюс риск попасть в местную больницу или в карантин с подозрением на вирус. Вдобавок все это по завышенной цене. Все имхо.
Anonymous
Опровергли уже 1000 раз сплетни про шведский стол. Если хотите нормальные новости читать, то ищите в источниках исходной страны.
А от чего отдыхать то теперь:)))? Да и денег нет....все, отъездились.
Anonymous
А мне нравится, что не будут сотни людей ковырять еду, действительно много небрежных людей. Цены наверняка будут конские(((
В отель бы не поехала. Но в ближайшее время надо. Отели уже сейчас пишут о тех мерах, которые будут приняты на территории.
Жду, когда Испания будет пускать по визам. Представляю с ужасом стоимость билетов.
Те, кто пишет про карантины в отеле, поясните, плиз. В отелях часто бывают обращения в мед.пункты. Начиная с ротовируса, отравления, заканчивая температурой у ребёнка-взрослого от адаптации или солнечного удара. Не говоря уже о травмах после экскурсий. Вы, проживая в отеле, часто знаете, что у чела из другого номера, другой национальности и из другой страны что то случилось? Лично я никогда не обращалась в медпункт и не знаю подобную обстановку по отелю. Думаете, отдыхающим будут докладывать о ковидных? Тихо вывезут. Хорошо, если в больницу))) шутка. Кстати, уверена, что в мед.страховке тоже пропишут эту ситуацию. Что и кто должен делать и оплачивать банкет по выздоровлению.
Мне плевать, че будет за жрачка в отелях, мне эта Турция с этим тухлым тошным отдыхом даром не нужна. Я уйду в горы и все.
По-моему это отлично. Хотя на пляже я предпочитаю дистанцию минимум в 3 метра.
Другое дело, что наверняка это будет очень дорого.
Anonymous
В этом году аппартаменты и полудикие пляжи. Если улетим, конечно.
Anonymous
Рисковать, что в аэропорту по прилёту кого-то из семьи завернут после осмотра, не хочу.
Отказаться от шведского стола, стоять в очереди в бассейн и на шезлонги не согласна. На куй такой "отдых"! Лучше на даче сидеть.
У меня один резон - конский ценник на медицину, мы в этом году точно не поедем (даже в свою квартиру), покупаем всякие приблуды на дачу - детский дом, новый стол для пинг-понга...
я вообще предпочитаю, чтобы на пляже была я одна. если есть люди - метров 25-50, не меньше, и по определению - никаких детей! (собаки - пожалуйста)! что же касается шведского стола, то я в такие отели не ездила и ездить не собираюсь - я обычно просто покупаю в магазине и беру с собой кипятильник. мне главное, чтобы тихо было. все остальное меня не заботит от слова "совсем", я вообще с одним рюкзачком (размером со школьный) езжу в отпуск. с одной сменой одежды, потому что дольше недели все равно не задерживаюсь. а море и горы я терпеть не могу;
так что для меня ничего не изменится.
Anonymous
Совершенно не ясно что делать, случись на отдыхе заболеть этим самым. Будь то родина или забугорье.
Как по мне, отели думают только про свои деньги. А как там вы, родимые отдыхающие, это ваши проблемы. Вы главное приезжайте к нам.
Было бы как прежде, понятные понос и золотуха, да не вопрос, сдюжим.
Пока просто жду осени.
Уже видела дату 3 сентября на проведение Парада Победы. Одна из местных газет написала, без ссылок на офиц.источники.
Anonymous
Пока, с такими условиями, мы на море точно не поедем. И не из-за шведского стола.. На счет купания, я думаю можно будет, у нас с сегодняшнего дня открывают бассейны на свежем воздухе. А потому что вся эта нагнетающая обстановка с правилами, масками, ограничениями, для меня не будет отдыхом. Хотя мы сейчас рассматриваем вариант на неделю в Венгрию, но к родственникам, они около Балатона живут, у них сняли уже почти все ограничения. Главное чтобы нас (из Германии) вообще туда пустили, но на июль пока даже надежды есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения