169
Женщины 45+, ваша сфера труда сейчас, какая?
Выдела здесь темку про "кем работаете", вот интересно, если сейчас много людей не смогли сохранить свои рабочие места, то куда теперь планируете двигаться?
Или вот еще вопрос, допустим, вы работали на удаленке , сохранили свое рабочее место , но очень привыкли быть дома. Менять что то будете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыдела здесь темку про "кем работаете", вот интересно, если сейчас много людей не смогли сохранить свои рабочие места, то куда теперь планируете двигаться?
Или вот еще вопрос, допустим, вы работали на удаленке , сохранили свое рабочее место , но очень привыкли быть дома. Менять что то будете?
Anonymous
журналистика (правда, мне 44)
Anonymous
50, учитель предметник. На дистанционке объем работы увеличился в 2 раза.
Anonymous
45. Дома уже несколько лет. Рукоделие. До этого (и параллельно какое-то время) на удаленке - ИТ в банке.
Anonymous
46 лет, инженер. Удаленная работа невозможна, сижу дома с детьми. Зарплата сохранена, ибо госпредприятие. Планирую еще лето посидеть дома, если вызовут на работу - то свой счет оформлю.
45 лет, массажист. Студия при фитнесе. Закрыты вместе с фитнесом, а фитнес в ТЦ))). Пока не голодаем, спасибо, работа у мужа из сферы жизнеобеспечения)
Занимаюсь дачей и огородом на балконе. На балконе впервые овощи развожу). Это чистое развлечение, не думать о плохих перспективах, вроде как мозг занят спасительной мыслью - "я выращиваю себе еду! Стало быть, не пропаду!"))). Но это всё не про прокорм история, конечно.
Сфера услуг летит в тартарары , это уже понятно.
Занимаюсь дачей и огородом на балконе. На балконе впервые овощи развожу). Это чистое развлечение, не думать о плохих перспективах, вроде как мозг занят спасительной мыслью - "я выращиваю себе еду! Стало быть, не пропаду!"))). Но это всё не про прокорм история, конечно.
Сфера услуг летит в тартарары , это уже понятно.
Anonymous
А вот интересно еще про размер з/пл в нашем возрасте, только не пишите про заоблачные 250-300 - это редкость.
Anonymous
Если бы я осталась без работы то естественно стала бы искать другую работу, такую же или лучше.
И да, я люблю работать из дома, и раньше иногда работала из дома, и все равно необходимо мне лично несколько раз в неделю появляться в офисе. Полностью работать из дома мне не удобно.
И да, я люблю работать из дома, и раньше иногда работала из дома, и все равно необходимо мне лично несколько раз в неделю появляться в офисе. Полностью работать из дома мне не удобно.
Anonymous
Мне почти 45, персональный ассистент, з/п 100. На удаленке ни дня не работала, но во время ограничений перевели на полдня (работа компании сильно притормозилась). И до этого понимала отчетливо, а сейчас еще более проиниклась своей работой - никогда ни за какие коврижки я ее не поменяю ни на что другое. ОЧЕНЬ надеюсь, что отсюда или на пенсию, или сразу в морг. Никакой удаленки ни за что.... Но надо заметить, что на работе я не упахиваюсь совершенно, последние 5 лет мой руководитель просто ангел - это моя награда за предыдущие почти 20 лет ада )))
Anonymous
Кадровик, кадровый учет. ЗП 90, Москва, крупный банк. 1 раз в неделю офис, делаю записи в трудовые и т.п., все остальное удаленно. За день выхода в офис +10% к окладу.
Anonymous
46, бухгалтер. Работаю из дома сейчас. Но хочу в офис, там удобнее все под рукой. И вообще дома работать не люблю. Потмоу как постоянно что то отвлекает. И бесит что дома недоделанные дела остаются
Anonymous
инженерные изыскания для строительства. на удаленке не были, хотя и возможна она, регион, 52 года. зарплата для региона средняя, для Москвы смешная, работаю, потому что нравится, есть еще пенсия:)
Anonymous
Ждём Косту.
Anonymous
47 Стоматолог
Anonymous
45, занимаюсь рекламой, сейчас 200, рассчитываю вернуть свои 350.
никакого "такого возраста" не ощущаю.
никакого "такого возраста" не ощущаю.
Anonymous
Эскортницы и жрицы чет-то молчат.
Anonymous
Панель., 51 год, поздно менять профессию
Временно работаю на удаленке.
Временно работаю на удаленке.
Anonymous
Парикмахер, как и все время. Не Россия, работали все время, клиентов меньше, но подтягиваются, благо, что своя клиентура.
Хотела бы вообще не работать, лет 10 еще, максимум.
Учусь, чтобы работать в будущем в другой сфере, фриланс. Таланты есть, творческие естественно, развиваю.
45
Хотела бы вообще не работать, лет 10 еще, максимум.
Учусь, чтобы работать в будущем в другой сфере, фриланс. Таланты есть, творческие естественно, развиваю.
45
Anonymous
Няня.
Anonymous
50 лет. Год сижу, работу не ищу, так как бесполезно. 5 лет было свое ООО, работа есть неофициальная, но ее мало и зарплата малА.
Anonymous
44. Педагог, ЗП в течение учебного года 120т.р. Но на удаленке только 50.... Работу люблю, но думаю о бОльшем доходе и ради него готова сменить деятельность.
Anonymous
Мне 44. Разом "слетело" две работы: автоинструктор и педагог, обучающий профводителей на знание Москвы. Пришлось резко создавать четыре онлайн курса, вспомнить, что набивать быстро тексты вслепую могу, брать заказы как коуч (есть образование и такое), а самое интересное, я начала писать. За время карантина выпустила свою первую книгу, осваиваю этот рынок. Кризис показал мне мое упущение в онлайн сфере. И открыл новые горизонты.
50 лет, столярка (изготовление мебели)… очень понравилось трудиться "на удаленке", буду тащить работу на дом, сколько начальник позволит :)
47, менеджер по продажам. Могла бы работать удаленно, но заказчики сейчас тоже не работают, и неизвестно, что будет потом :((( Работа на голом проценте, раньше было норм, сейчас,если 20 тыс отработаю - то класс, молодчина. Два-три месяца продержусь так, пилить себя не буду, побуду с детьми,позанимаюсь домом. Там видно будет. Я у них одна, болеть мне нельзя.
Anonymous
Всякое разное преподавание во всяких разных местах. Ни зарплата, ни объем работы не сократились, перешла на удаленку. Где-то вижу плюсы, где-то минусы. Из плюсов: не надо рано вставать и не тратится время на дорогу. Из минусов: при дистанционной форме не со всеми учениками чувствуешь обратную связь, кто-то учится, а кто-то спит рядом с компом, у меня уходит больше времени не подготовку, у школьников оказалось заметно меньше часов: конференции короче, допы отменены, то один неучебный период, то другой.
Anonymous
47 лет администратор офиса. Перевели на удаленку, в итоге вобще ничего не делаю, но зп платят, тк компания пока держится.
Anonymous
47 лет, оклад 143 000, крупный банк, эксперт в головной организации, сейчас на удаленке, основное занятие - разнообразная работа с филиалами: отчеты, сделки, организация совещаний и ведение различных проектов. Карьеру за 23 года работы так и не сделала, как была экспертом, так и осталась. Работу ни разу так и не искала, все время работала в одном месте, менялись только названия организаций и места дислокации офиса. За время работы научилась программированию на разных языках, очень помогало в работе оно время.
Надо сказать, что у нас много работает народу моего возраста и старше, как женщины, так и мужчины. Вот к примеру моя начальница ей наверное 55-56 лет, башка варит отлично. Но начальство в основном конечно где-то 40 лет мужчины.
Надо сказать, что у нас много работает народу моего возраста и старше, как женщины, так и мужчины. Вот к примеру моя начальница ей наверное 55-56 лет, башка варит отлично. Но начальство в основном конечно где-то 40 лет мужчины.
Anonymous
Помощник руководителя. Работаю удаленно, потом это не прокатит, офис мое все:-( в идеале ездила бы 2-3 дня в офис, 2-3 - на удаленке.
Зп 90. 45
Зп 90. 45
Специалист по работе с задолженостью в провинциальном банке. 45 лет. 100 000 на руки.
Anonymous
29 лет отработала в школе, в начале этого года ушла в детский сад инструктором по ФК. Очень довольна. Зарплата ниже в два раза, нл уровень жизни выше, дети прелесть, родителей не вижу вообще, классного руководства нет и не будет и гадания сколько часов физкультуры в неделю 2 или 3 не будет. Коллектив проще, но я друзей не ищу, работу свою знаю, работаю с удовольствием. Отпуск летом даром не нужен, дети выросли, грядок своих нет. Да пенсии по выслуге мне оставался год, т. к не все 29 лет я проработала учителем, была и кружковым руководителем вначале. Все бросила и теперь считаю, что ужаснее, чем работа в школе- работы нет! В садике дежурные группы, детки зайки. Надеюсь, что садики откроют, очень жду детей. Мне 48 лет, но я в отличнлй спортивной форме!
Anonymous
40 лет,руковожу собственной аутсорсинговой фирмой - бухобслуживание, работаю 9 лет можно сказать из дома, у меня офис на 1 этаже дома, в котором живу,иногда спускаюсь в офис, но чаще из квартиры работаю, у меня свой небольшой кабинетик, всего 14 квадратов, но мои)
Anonymous
Я вот сейчас списки составляла по компании. И решила посчитать. Сотрудники в возрасте 38-50 лет у нас составляют 20% от общей численности (около 50 человек от 250). Все остальные моложе 37 лет.
Вот интересно - а в ваших компнаиях, хотя бы на первый взгляд, если не обладаете точной информацией - сколько сотрудников от 40 и выше?
Вот интересно - а в ваших компнаиях, хотя бы на первый взгляд, если не обладаете точной информацией - сколько сотрудников от 40 и выше?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения