60
У кого-нибудь есть повар?
Девушки, есть ли у кого из вас повар? Или "специально обученный человек", который готовит ежедневно еду у Вашем доме?
Какие функции обычно входят в обязанности этого человека? Он сам разрабатывает меню, закупает продукты самостоятельно и готовит? Или разрабатывать меню и закупать продукты должны Вы?
Сколько времени он проводит в Вашему доме?
Ну и, главное, сколько это стоит?
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, есть ли у кого из вас повар? Или "специально обученный человек", который готовит ежедневно еду у Вашем доме?
Какие функции обычно входят в обязанности этого человека? Он сам разрабатывает меню, закупает продукты самостоятельно и готовит? Или разрабатывать меню и закупать продукты должны Вы?
Это работа моей мечты. Готовить домашнюю еду для кого-то. И самой не есть. Я бы с удовольствием. Жаль, что я не в Москве.
После того, как я когда-то в гостях у мч видела, как его повар/ помощница по хозяйству в резиновых перчатках мыла пол и готовила есть одновременно, поваров у меня нет и не будет. В профессиональной кухне, я бедлам себя, такого быть не может. С тех пор готовкой незнакомых мне людей или малознакомых, я брезгую.
Anonymous
Знаю повара в одной очень богатой семье. Он сам закупается продуктами, знает предпочтения семьи и их гостей. Знает, какое качество должно быть. Готовит очень много и разнообразно. Гости хозяев могут заказать абсолютно любое блюдо, уже сидя за столом. И он обязан его быстро приготовить и подать. Это тем, кто мечтает подрабатывать поваром.
У меня 5 дней в неделю.
Семья 7 человек.
Готовит.
Суп на обед.
Ужин, перечислять не буду.
На завтрак сырники, оладья, блины с начинкой, выпечка, что-то одно в этом роде. Приходит утром готовит на сутки вперёд.
Основную часть продуктов закупаем мы. Овощи либо она, либо она с мужем моим, на рынке.
Она же и убирается, каждый день.
Цена 40 тыс, за все, 6-8 часовой день у неё получается. Оплачиваем отпуск, праздники, больничный.
Готовка на праздники и застолья оплачивается отдельно, примерно 5000, за праздник.
Семья 7 человек.
Готовит.
Суп на обед.
Ужин, перечислять не буду.
На завтрак сырники, оладья, блины с начинкой, выпечка, что-то одно в этом роде. Приходит утром готовит на сутки вперёд.
Основную часть продуктов закупаем мы. Овощи либо она, либо она с мужем моим, на рынке.
Она же и убирается, каждый день.
Цена 40 тыс, за все, 6-8 часовой день у неё получается. Оплачиваем отпуск, праздники, больничный.
Готовка на праздники и застолья оплачивается отдельно, примерно 5000, за праздник.
Anonymous
Спасибо всем за ответы и варианты организации процесса.
У меня была такая помощница достаточно долгое время. Продукты покупала я и что из них готовить тоже говорила естественно я. Платила я ей 1000 рублей за выход, но это было до 2014 года, сейчас сумму надо умножать наверное на 2. Готовка была на двух человек, меня и ребёнка. Но вся готовка занимала пару часов в день максимум наверное. Суп, мясо или рыба с гарниром, на завтрак творожную запеканку или сырники.
Anonymous
Смотря какие требования.
Если нет никаких ограничений - религиозных, по здоровью и пр, а сами люди всеядные и не будут ставить условий готовить по меню - это одно.
Если нет никаких ограничений - религиозных, по здоровью и пр, а сами люди всеядные и не будут ставить условий готовить по меню - это одно.
Anonymous
Повар в компании подходит? Кормит только обедом 12 человек сотрудников. Продукты покупает повар, меню составляет повар, но согласовывает с руководителем. Готовит салат, первое, горячее, компот. ЗП 50тыс
Anonymous
В сексуальном плане повара не очень, но зато готовят.
Anonymous
Имхо удобнее повар, чем в кафешках. С 9 до 15 повар отстреляется и привет! Здесь советовать сложно, не зная предпочтения и уклад семьи, плюс питание какое, где покупать... я бы сделала так - продукты покупаю я, повар готовит. Когда притрутся друг к другу, повар может и часть закупать, но понятно, что это не Перекресток...
Anonymous
ДОмработница нужна с функцией готовки. Обычная тетка борщи-котлеты наготовит плюс выпечка, и по хозяйству - уберется, погладит. Если ваши знакомые будут так заняты, то им ведь понадобится и уборщица.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения