192
А вы старье выбрасываете?
Вещи, которые можно на "тряпочки" разрезать , вы выбрасываете? Или бросаете в дальний ящик, на потом?
Коробочки, баночки,пакетики, игрушки мягкие и т.д.
Как можно приучить себя к тому,чтобы выбрасывать всю ветошь, простыни,наволочки, белье, научите РАСХЛАМЛЯТЬСЯ! ПОЖАЛУЙСТА!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВещи, которые можно на "тряпочки" разрезать , вы выбрасываете? Или бросаете в дальний ящик, на потом?
Как можно приучить себя к тому,чтобы выбрасывать всю ветошь, простыни,наволочки, белье, научите РАСХЛАМЛЯТЬСЯ! ПОЖАЛУЙСТА!
Anonymous
выбрасываю. Все что не используется, все на помойку или если вещь хорошая, то раздаю. А уж хранить баночки и пакетики..... Нее, увольте, мне дома дышаться должно свободно. А тряпки я покупаю, красивы, цветные, чтобы поднимали настроение. Потом выкидываю
Да, выбрасываю, и испытываю от этого настоящий ментальный оргазм))) Ненавижу захламлённые ящики, полки, углы...а уж всякие «антресоли», на которые десятилетиями не заглядывают - вообще :sick4:sick4:sick4
Anonymous
Выкидываете куда? В Общий мусор?
У меня проблема- все сортирую. Вещи раздаю. А сейчас с этим сложность, никуда не доехать.
У меня проблема- все сортирую. Вещи раздаю. А сейчас с этим сложность, никуда не доехать.
Anonymous
Разрезаю на тряпочки и отвожу в мастерскую, чтобы вытирать кисти. Тряпочек вечный дефицит. Вытер - выбросил. Поэтому забираю текстильные отходы у родителей тоже))
Ненавижу хлам. Просто ненавижу, раздражает. Выбрасываю все. У меня нет тряпочек, коробочек, никакого старья, хлама и ненужных вещей. Нет ничего из разряда, когда-нибудь пригодится.
Anonymous
пакетики использую как мусорные, но десяток-другой имею в заначке на случай поездок на дачу. На тряпочки ничего не режу, у меня детская травма с тряпочками, запах мокрой тряпки автоматов вызывает рвотные позывы, пользуюсь только одноразовыми тряпками в рулонах, чудо швабрами и т.п. Сломалась недавно новенькая ПММ, даже подстелить ничего не нашла, чтобы мастер воду слил, пришлось некрасивое полотенце махровое отдать под тряпки.
Все ненужное выбрасываю.
Anonymous
Девочки,если нетрудно,не выбрасывайте простыни и полотенца,отнесите в приют для животных-это требуется постоянно.
Обычно придерживаюсь такого принципа-если что-то покупаю,то одновременно что-то выкидываю.Освобождать квартиру от хлама-очень люблю.
Обычно придерживаюсь такого принципа-если что-то покупаю,то одновременно что-то выкидываю.Освобождать квартиру от хлама-очень люблю.
Стекло, пластик, картон, бумагу выбрасываю. Из тканей оставляю только хлопок и то не весь, все остальное выбрасываю. Пакеты оставляю большие, использую как мусорные, мелкие выбрасываю.
Anonymous
Что-то оставляю детям добивать, тряпки оставляю на 1 использование - дети вечно что-то колотят и убирать осколки с едой вперемешку (это пылесосом никак) в самый раз.
Выкидывать стараюсь по максимуму ибо наличие места для хранения очень соблазняет обрастать хламом.
Вот хорошие вещи, но ставшие малы или потерявшие актуальность - проблема: выбросить жаль, а деть особо некуда ((
Выкидывать стараюсь по максимуму ибо наличие места для хранения очень соблазняет обрастать хламом.
Вот хорошие вещи, но ставшие малы или потерявшие актуальность - проблема: выбросить жаль, а деть особо некуда ((
Всё выбрасываю, ничего не коплю, не складирую и не оставляю "на всякий случай". Ненавижу всякие фигурки, сувениры и прочую мелочевку, которая создает мельтешение перед глазами и на чем оседает пыль.
Все что можно режу на одноразовые тряпки.
Anonymous
Не выкидываю. И не понимаю, зачем выкидывать. Тряпки в хозяйстве всегда нужны, расходуются быстро. Банки - под закрутки, коробочки тоже постоянно пригождаются - то перевезти что-то, то хранить нужно что-то. Игрушки мягкие и прочие, детскую одежду и обувь не нужные - отдаю на Авито. Пакеты использую под мусор. Маленькие пакетики использую несколько раз - для заморозки, для хранения чего-нибудь.
Бумаги А4 (документы) не выкидываю, использую повторно с чистой стороны как черновики. Когда обе стороны используются - отправляю на подстилку цыплятам, они быстро все уделывают. Пакеты из-под молока, банки из-под сметаны - идут для рассады.
Еще из старого трикотажа получаются классные вязаные коврики, которые недешево стоят если в магазине покупать.
Бумаги А4 (документы) не выкидываю, использую повторно с чистой стороны как черновики. Когда обе стороны используются - отправляю на подстилку цыплятам, они быстро все уделывают. Пакеты из-под молока, банки из-под сметаны - идут для рассады.
Еще из старого трикотажа получаются классные вязаные коврики, которые недешево стоят если в магазине покупать.
Anonymous
Я мусор сортирую и переживаю, что в России это десятое дело, а не первостепенное( недавно узнала, что в сша можно мелко перерубать остатки пищи и компостировать, а у нас нет. Сортирую отдельно пластик, бумагу, стекло и остальной мусор, вот пищевые отходы бесит, что нет отдельного контейнера...
Anonymous
ничего не выбрасываю, все перерабатываю. как-то у меня все идет в дело. но я ничего и не покупаю.
Простыни, футболки рву на тряпки. Мою полы только ими и выбрасываю сразу. Мою площадку лестничную и выбрасываю. Это реальная экономия воды , не надо из под чужой грязи полоскать эти тряпки в своем ведерке. Самые хорошие тряпки из старых махровых полотенец ) Ими протираю мебель и выбрасываю). Я че то не понимаю, почему все это надо нести на помойку. Маски сшили сами )))
Anonymous
Ветхое режу на тряпки, скидываю в корзину в хоз.комнате, они от туда расходуются как-то незаметно, избытка нет.
Баночки выкидываю, ну может быть 3-5 штук оставлены для солений - варений, но они давно уже в обиходе.
Желания сохранять на случай вдруг пригодится не возникает, но и бездумно все выкинуть и покупать похожее по функциональности смысла не вижу.
Баночки выкидываю, ну может быть 3-5 штук оставлены для солений - варений, но они давно уже в обиходе.
Желания сохранять на случай вдруг пригодится не возникает, но и бездумно все выкинуть и покупать похожее по функциональности смысла не вижу.
в пакет и к мусорке выношу
Anonymous
В воскресенье торжественно вынесли 6 банок. Мелкие банки хранила для мало ли чего пересыпать. Не пригодились. В утиль.
Если отложенное не пригодилось, а так и лежит, место занимает - выношу без всякого сожаления в контейнер.
UPD. Тряпки покупаю (и пол мыть, и на кухне вытирать всякое разное). Ни разу в жизни не рвала простыни на тряпки. Да и как-то в окружении такого не видела. Оно ж уже и так износилось, какой ещё КПД из этой ветоши извлечь?
Если отложенное не пригодилось, а так и лежит, место занимает - выношу без всякого сожаления в контейнер.
UPD. Тряпки покупаю (и пол мыть, и на кухне вытирать всякое разное). Ни разу в жизни не рвала простыни на тряпки. Да и как-то в окружении такого не видела. Оно ж уже и так износилось, какой ещё КПД из этой ветоши извлечь?
Anonymous
Всё выбрасываю кроме постельного белья, полотенец, одеял. Это стираю и в приют отвожу. Стараюсь сразу.
Из ненужного у нас в квартире только таз. Пользовались им один раз и выкинуть вроде надо, а вдруг...
Из ненужного у нас в квартире только таз. Пользовались им один раз и выкинуть вроде надо, а вдруг...
Я и раньше то легко расставалась с ненужным, а теперь по фенхую, спасибо Еве, 27 числа 27 вещей в контейнер для одежды - прям бальзам на душу! Говорят - к деньгам!
Ну вот, например, статуэтки, магниты, мини-игрушки или еще что-то - все это наша память, нет? Когда то кто то подарил (родители) или сами купили (казалось нужно или просто сувенир), ну как можно все это взять и выбросить?
Да пыле сборники, согласна, но рука не понимается все выбросить или отдать, боюсь потом сожалеть буду.
Да пыле сборники, согласна, но рука не понимается все выбросить или отдать, боюсь потом сожалеть буду.
Сентиментальная
Выбрасываю,просто хранить негде. Приходится воевать с ребенком,он у меня хранит всякую хрень,домой тащит тоже. Выбрасываю потихоньку.
Сначала спрашиваю у свекрови, она вечно собирает. Если не нужно выбрасываю.
Anonymous
Те, кто выносит к мусорке. вы хоть осознаете, что способствуете преступности? Вы несете ответственность за свои поступки?
Anonymous
Обожаю выбрасывать и раздавать не нужное. А вот муж - коробочка. По этому действую по тихому))
Anonymous
Чистые пакеты я считаю преступлением выбрасывать. Мешки для мусора не покупаю, использую те, что с супермаркета. Вернее, рулон есть, но на случай, если совсем дома никаких других пакетов не будет. Пакеты из-под чего-нибудь пищевого, чистые, отправляю в спец. ящик. Когда покупаем мясо и кручу фарш, то распаковываю по ним. Или использую при заморозке. Ветошь на тряпки, которые сразу выбрасываются: обувь грязную помыть, унитаз, номер от грязи на машине у мужа и т.д. Для кухни такие тряпки не использую, пища отдельно, простыни отдельно. Баночки мобираю выборочно, когда знаю подо что. Стаканы из-под сметаны накопила для рассады, теперь буду выкидывать. Аккуратные банки из под каких-то консерв в гараж к мужу приспособила под кучу его мелочевки, болтиков всяких, гвоздиков, все по размеру, не в куче. Тряпки тоже порой туда идут, или на подвязку тех же помидор. Все продукты, очистки, остатки в ведро отдельное, потом в компостную яму. А4 всегда как повторку использую с чистой стороны, потом выкидываю. Храню всякие пуговицы, с заколок каких бусины - использовала с дочерью для пошива куклам платьев, а когда дом кукольных делали, так там много приспособленной всячины, ковер делали из конфет каких-то матерчатая ткань была, мы ее бахромой обшили, получили ковер на пол в комнаты для кукол. То есть, когда я что-то и складирую, то уже знаю, для чего. Остальное выкидываю. Да, использую голенища старых сапог на стельки натуральные, родные быстро снашиваются у меня. Может, еще что забыла. Суть моего складирования - как можно меньше засирать землю. Жаль пунктов приема у нас нет по разным видам мусора. Я бы поддержала.
Anonymous
Разбирали наследную квартиру. В разных углах кухни и ванной нашла около десятка тряпок "белый кот". Под раковиной жёлтые мягкие для пола. В платяном шкафу залежи старого постельного белья, старых полотенец , скатертей... Какой смысл был во всём этом, не поняла.
Anonymous
Ещё тройку месяцев дома посижу и забуду как вещи в мусор выносят. Кому сейчас хватать у помойки это барахло ? У нас двор пустой , одни маски ветер гоняет... Бомжи и плюшкины исчезли.
Anonymous
Старые майки/футболки - на тряпки.
Одежду, игрушки в хорошем состоянии сюда https://dobrove.ru/ или сюда https://rusbereza.ru/
Кое-что в собачьи приюты https://vk.com/club5325279
Одежду, игрушки в хорошем состоянии сюда https://dobrove.ru/ или сюда https://rusbereza.ru/
Кое-что в собачьи приюты https://vk.com/club5325279
Целую одежду отдаю, порванную выбрасываю. Тряпки покупаю разовые, но если списывается простыня или пододеяльник, могу оставить на полке на балконе: иногда нужна именно большая ненужная тряпка. Пакеты большие уходят под мусор, для чистки кошачьего лотка, иногда что-то в них складываю, для мусора покупные тоже использую. Пакеты маленькие выбрасываю. Банок с крышками есть какое-то количество, лишние выбрасываю. Игрушки раздаю. Всякую сувенирную хрень тоже. Раньше обычно с начала лета устраивала разборы шкафов и полок и избавлялась от ненужного, относя на фримаркет или раздавая соседям по объявлениям на местном форуме. В этом году пока не занималась этим.
выкидываю все. кроме газет-их на дачу на растопку
Anonymous
Я фанат ответственного потребления, поэтому хлама у нас практически не бывает. Не покупать три дешевые майки или пять сумок, купить одну вещь, но действительно хорошую. У меня есть пару маек, которым больше 15 лет. Бренды называть не буду.
Покупать одноразовые тряпки- имхо преступление, и так планета загажена донельзя.
Лучший способ борьбы с хламом- изначально не приносить его в дом.
Покупать одноразовые тряпки- имхо преступление, и так планета загажена донельзя.
Лучший способ борьбы с хламом- изначально не приносить его в дом.
все, что в приличном или хорошем состоянии - продаю за бесценок или отдаю. Но отдавать не люблю, обычно это сразу забирают перекупщики. Мне всегда приятнее отдать кому-то, кто этим будет пользоваться, но это редко получается.
Одежду отдаю в красный крест, если в хорошем состоянии.
Выбрасывать в мусор то, что еще функционально может служить - просто ненавижу.
Одежду отдаю в красный крест, если в хорошем состоянии.
Выбрасывать в мусор то, что еще функционально может служить - просто ненавижу.
Стараюсь время от времени пересматривать все, что храниться и не допускать ненужное в дом.
Мягкие вещи рву на тряпки в машину - удобно в межсезонье протереть камеру или фары и сразу выкинуть.Пару больших мягких вещей держу на случай сантехнику тряпку дать (пару раз попала, что полотенце пришлось срочно выдать). Остальные хорошие вещи раньше отдавала на авито (писала вещи для дома,чтобы перекупщики не забирали), сейчас соседке на благотворительность отдаю. Также на благотворительность отдаю всякие бытовые вещи (кастрюли, сковородки, одеяла и т.д.), игрушки, одежду,обувь. Бумагу, книгу сдаём в школу на макулатуру.
Как стала отдавать на благотворительность, стало проще избавляться от всяких вещей, коробочек. Но вот перебрать документы бывает сложно - каждый раз боюсь выбросить что-то нужное.
Как стала отдавать на благотворительность, стало проще избавляться от всяких вещей, коробочек. Но вот перебрать документы бывает сложно - каждый раз боюсь выбросить что-то нужное.
другой Anonymous
Я очень рациональная и практически все у меня идет в дело. Бывает, что до "дела" проходит несколько лет. Я просто очень плохо отношусь к загаживанию планеты, мне это прям претит, прям настроение портит. Я еще и носки зашиваю. Да я вообще все зашиваю. А что не зашиваю, то в другое дело прилаживаю.
Ветошь собираю и храню. Для предстоящего ремонта и в быту использую. Есть любимые тряпочки их даже стираю с тапками и ковриком для ванной. Тряпки с синтетикой нарезала на ленты и связала в веревку. Связываю ей накопившуюся макулатуру перед тем как отвезти на пункт сбора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения