120
Anonymous
Все остальное
20.05.20 10:35

Новое от Совфеда - прививки

Совфед представил пакет предложений по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19
("Коммерсантъ" от 19.05.2020, 21:54)

Рабочая группа по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 была создана в Совфеде 17 апреля. Через месяц она представила свод предложений, поступивший от сенаторов и из регионов. Возглавляющий рабочую группу первый зампред СФ Николай Федоров сообщил “Ъ”, что треть (43) предложений направлена на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования и принятия срочных мер, другие две трети (86) — «на совершенствование законодательства в перспективе».

В том числе сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы.

"При приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования обязать россиян предоставлять справки о проведенных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях.
Кроме того, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь."

https://www.kommersant.ru/doc/4349313

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совфед представил пакет предложений по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19
("Коммерсантъ" от 19.05.2020, 21:54)

Рабочая группа по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 была создана в Совфеде 17 апреля. Через месяц она представила свод предложений, поступивший от сенаторов и из регионов. Возглавляющий рабочую группу первый зампред СФ Николай Федоров сообщил “Ъ”, что треть (43) предложений направлена на урегулирование отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования и принятия срочных мер, другие две трети (86) — «на совершенствование законодательства в перспективе».

В том числе сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы.

"При приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования обязать россиян предоставлять справки о проведенных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях.
Кроме того, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь."

https://www.kommersant.ru/doc/4349313
Anonymous
Печаль...
Не знаю, что буду делать, буду думать
Anonymous
Я, конечно, как всякий разумный человек, за прививки. Но я против того чтоб их делали принудительно. Это плохая инициатива.
Я всегда делаю прививки необходимые, но принудительно это быть не должно. К тому же вакцины делают успешен и в первых рядах я её делать не хочу. И не известно как поведет себя вирус, будет мутировать или нет.
Anonymous
Я за прививки, но против вот такого подхода. Я например никогда детям нашу прививку от гриппа не ставлю иногда ставлю импортную в начале сентября, а не в октябре как в садах вакцинируют от гриппа
Прибыльный бизнес эти прививки.
Anonymous
вообще не понимаю...у нас даже психов без согласия не так то и госпитализорвать просто...а тут прививки всем?
Anonymous
и куда они денут аллергиков, инвалидов, детей с онкологией, детей с аутоиммунными редкими заболеваниями, выкинут их вон из образования, надеюсь это не примут, это нарушит права множества детей
Anonymous
А как федеральный закон?

Впервые в жизни радуюсь, что я старая, и у меня нет и не будет внуков!
Anonymous
!В частности, она подчеркнула, что в Германии не будет обязательной прививки от коронавируса.

А у нас еще и прививки нет, а уже собрались не пускать без нее в сады, школы, вузы и на работу? А за одно и все остальные сделать обязательными и расширить. А ничего, что прививка от ветрянки многими врачами признана опасной, многие гинекологи не согласны с прививкой от папилломавируса, ничего, что люди с необнаруженной онкологией после АДС, сделанной после 40 лет, могут даже умирать. Всем поголовно обязательные прививки, да еще и не пускать в школу без них - этого просто не должно быть. Все должно быть, как в Германии, абсолютно добровольно.
Anonymous
Почему бы Совету и Госдуме не начать с себя? Каждому показательно сдавать антитела к заболеваниям и привиться. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ДОБРОВОЛЬНОМ порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения