Сын не хочет гулять с родителями
Сыну 14,5. Просится гулять в карантин, с ребятами. Ок, отпустила. Выдала маску, сказала не шляться где много народу. Соседка сына не отпускает. Мой пошел, и оказалось что маску снял сразу за углом, и гуляли они толпой человек 7, ходили в магниты пятерки, пили воду из одной бутылки, ели чипсы грязными руками. Соседка их видела ни один раз, и решила мне рассказать. Сын признался. Сказал меня угощали, я не отказался. Про маску сказал что как дурак не будет ходить .
Я сказала, что или гуляет теперь с родителями по роще недалеко от дома, или не гуляет вообще. Мы с мужем каждый вечер в 9 часов ходим в роду, минут 40 гуляем, там мало народу.
Он сказал не пойдет позориться с мамой и папой. Лучше дома посидит.
Вы бы что сделали? Отпускать с ребятами все таки или нет?
Я сказала, что или гуляет теперь с родителями по роще недалеко от дома, или не гуляет вообще. Мы с мужем каждый вечер в 9 часов ходим в роду, минут 40 гуляем, там мало народу.
Он сказал не пойдет позориться с мамой и папой. Лучше дома посидит.
Вы бы что сделали? Отпускать с ребятами все таки или нет?
На даче буду отпускать. Моя вовсю переписывается с дачными подругами/друзьями на предмет, кто уже приехал на дачу или собирается в ближайшее время. Будут гулять вместе, разумеется.
Не уверен- не обгоняй! Т. есть сиди дома, пока не докажешь мне что выйдя будешь соблюдать оговореные правила.
Патрули уже давно никого не трогают, Хотя недели две назад отправляли домой
Подросток - совершенно нормальный.
Вы - психическая.
Вот скажите..вы реально считали, что он в маске гулять будет? А как вы вообще представляли из прогулку?
Эта..ну воду можно попросить из одной бутылки не пить.
Чипсы грязными руками..ну все...капец...расстрелять.))
Иду в магаз, смотрю, они втроем с подругами на лавке склонились над скейтом , с колесами там что делают. Нос к носу естественно, без масок. Я как увидела, мне аж поплохело.
После этого сидит дома.
Да, воду она свою берет, обещает, по крайней мере, что из нее не будет ещё кто то пить. По магазинам не ходит. Гель для рук, салфетки, с собой. Максимум- мороженное в палатке берет, расплачиваясь телефоном.
Я ей дома высказала конечно. Сидит уже неделю, не просится на улицу, да и холодно слава Богу.
Ну невозможно предугадать каждый шаг подростка, если он пошел на улицу. Да, пошли они типа с подругой вдвоем, по пути встретили знакомых- обнимашки, как это у них принято. Кто то попросит " Дай попить", другому неудобно будет отказать, чтобы не выглядеть " Дебилом" и т. д.. Ну сами что ли не были в таком возрасте?
В общем, пусть пока сидит лучше дома как можно дольше. С ужасом думаю, когда всех выпустят, что будет...
Для них же не роща главное и не воздух - а общение. Рисков они не осознают в силу возраста...
Ну в 14 наверное еще можно как-то повлиять, надавить, не отпускать и т.д.
А в 16-18 - невозможно уже...
Вы напоминаете мне одну из самых первых тем ток-шоу на русском телевидении. Там мамаша пришла пожаловаться на Армию, которая искалечила ее сына. Начали выспрашивать. Даже, кажется, это Листьев был. Оказалось, сын не позволяет маме его купать. Но до армии-то позволял! Он в ванной на крючок закрываться начал! Она даже стремянку принесла и пыталась в окно к нему залезть, но не получидось. А он рассердился и ушел, дверью хлопнув. И вот она пришла армию обвинять.
А вы хотите от взрослого парня, которому вирус не грозит, чтобы он с вами за ручку ходил 40 минут в ближайшей роще? Вы издеваетесь? Крошка, вроде, вырос. Или вы и купать его будете рваться?
Ну в смысле, фиг выгонишь на улицу.
Точнее младший еще гулена, но он любит гулять с бабушкой.
А старшие вообще не стремятся на улицу.
В тоже время, когда мы с мужем решаем, что детям нужен воздух, они прекрасно собираются и гуляют с нами в парках. Нет, немного погундят, что им и у открытого окна хорошо дышится, но собираются и идут, никаких стеснений.
Вот такие дети.