Про тех, кто ничего не добился в жизни...
Кто то построил карьеру, удачно вышел замуж и т. д.
А я вот, не добилась ничего!
С моей то внешостью уж можно было хотя бы партию хорошую найти в молодости, так нет, все в говне каком то копалась, а ведь столько претендентов нормальных было, жила бы сейчас в шоколаде...
ВО не получила, после 3 курса бросила институт, были мысли восстановиться, но так и не осуществила, с мужем оченьмалозарабатывающим развелась.
Сейчас в 47 работаю няней, детишек правда люблю. Свои двое уже почти взрослые.
Подруга замужем, ни дня не работала, детей нет, муж обычный, во дворце не живут. Всегда ходит с гордо поднятой головой, выглядит хорошо!
Я же хожу в одних портках и ботинках, только голову крашу, ненавижу отросшие седые корни. Ужасное чувство неполноценности растет с каждым днем.
Очень завидую тем, кто хоть чего то добился в жизни. Стараюсь избегать встреч с дальними знакомыми, не люблю всех этих вопросов" Ты как? Чем занимаешься? И т. д. "
Стараюсь скрывать, что няней работаю...
Хотела бы пообщаться с теми, кто в похожем положении. Как вы себя чувствуете?
А я вот, не добилась ничего!
С моей то внешостью уж можно было хотя бы партию хорошую найти в молодости, так нет, все в говне каком то копалась, а ведь столько претендентов нормальных было, жила бы сейчас в шоколаде...
ВО не получила, после 3 курса бросила институт, были мысли восстановиться, но так и не осуществила, с мужем оченьмалозарабатывающим развелась.
Сейчас в 47 работаю няней, детишек правда люблю. Свои двое уже почти взрослые.
Подруга замужем, ни дня не работала, детей нет, муж обычный, во дворце не живут. Всегда ходит с гордо поднятой головой, выглядит хорошо!
Я же хожу в одних портках и ботинках, только голову крашу, ненавижу отросшие седые корни. Ужасное чувство неполноценности растет с каждым днем.
Очень завидую тем, кто хоть чего то добился в жизни. Стараюсь избегать встреч с дальними знакомыми, не люблю всех этих вопросов" Ты как? Чем занимаешься? И т. д. "
Стараюсь скрывать, что няней работаю...
Хотела бы пообщаться с теми, кто в похожем положении. Как вы себя чувствуете?
Работаю последние три года уборщицей, не скрываю, считаю любую работу достойной уважения.
Ну вот кто эту глупость сказал?
Жизнь - борьба? Превзойти саму себя?
Божечки, какая чушь.
Почему Вам не жить спокойно?
Ну, купите вторые ботинки. Или третьи )))
Они подросли и я поняла, что мне скучно и я не самореализовалась.
Нашла подработку на неполный день администратором.
И всё бы ничего, но накрыл сильный кризис с мужем, на грани развода сейчас ((( Вот тогда я вспомнила, как здесь писали, что ВСЕГДА надо иметь свой доход.
Ищу работу, но мне 47...
А те, кто чего-то добиваются, против течения плывут. Сопротивляются постоянно: либо обстоятельствам, либо лени. Ищут выходы: работу интереснее или работу доходнее.
Вы сделали, что смогли. И впереди до маразма еще лет 20 минимум, можно многое еще успеть.
Вы здоровы? Вам ещё 47. И вы вполне можете встретить мужчину, с которым вам будет хорошо.
Вам нужно установку в голове поменять. Похоже на кризис среднего возраста, но он обычно пораньше приходит.
В общем, все у вас нормально.
Не надо сравнивать себя с другими, это корневая ошибка.
Сравнивайте себя вчера с собой сегодня. Для кого-то отказ от сладкого в течение дня - достижение.
А для кого-то - 5 приседаний, для кого-то - заработать на 5 коп. больше чем в прошлом месяце.
Надо уметь видеть СВОИ достижения. а у вас в фокусе - ЧУЖИЕ.
Подумайте над этим хотя бы
Мне казалось что все хорошо, но краеугольный камень из моей системы ценностей вынул муж, ушедший из семьи. И оказалось что все не в радость. Хотя вроде и деньги есть, и работа пока тоже. Держусь ради дочки.
И вот уже полгода я погружаюсь в депрессию, и не хочу из неё выбираться. И все достижения не имеют значения.
Надо искать какой-то позитив, настраивать себя на хорошее, но у меня не получается, я еще и махровый самоед. Так и живу, УГ полное)
Я бы сказала, что их нельзя сравнивать и они каждый успешен, только на своем поле. Но молва их смешивает в одно только потому, что пидор@с почему-то тоже считается певцом и музыкантом, хотя он ни разу не певец и не музыкант.
Да вообще, меряться сами-знаете-чем - это такой детсад. Судите каждого только по делам его.
Вот вам кажется, что ужас какой - двое детей и два нищих брака... А может быть у вас в роду и в карме были жуткие случаи с потерей детей, война, аборты, да мало у кого из бабушек в ВОВ дети не умирали.
И вот если смотреть в карту - то вы может талантливо проработали свою карму, замуж выходили по любви, не смотрели на материальное, растили в себе чувствительность и нежность, родили детей и победили родовое проклятие. Род продолжился. И это для вашего предназначения главное на самом деле было.
Где-то там в 90х, где вам был предоставлен выбор - бухать с красивыми пацанами в малиновых пиджаках, нюхать кокс и делать от этих пацанов аборты - вы выбрали нематериальное. И тем спасли еще 3 поколения вперед. Дали своим детям возможность не прорабатывать, например, эту карму с потерей детей, а растить богатство и социальную значимость. А без вашего выбора они бы должны были прожить нищую жизнь и проработать и ваши косяки, и бабушкины, и прабабушкины…
ВО!
Кто-то в школе впахивает, потом в институте, работает с 17 лет. А кто-то ведет праздный образ жизни с детства, живет в свое удовольствие за счет родителей, мужей, потом и детей. И вдруг, заметьте неожиданно, оказывается у разбитого корыта.
Я из семьи алкоголиков, которые имели образование 6 и 7 классов. С детства очень хотелось выбраться из этого ада, училась в школе очень хорошо, самостоятельно изучала высшую математику, занималась спортом, копейки собирала на подписку научных журналов. Окончила университет в конце восьмидесятых, маленький ребенок, муж молодой специалист. Подрабатывала почтальоном, уборщицей, контрольные делала за деньги заочником. Руки никогда не опускала. В начале 90-х получила второе образование, работала бухгалтером, в конце 90-х третье образование (уже под 40 лет мне было), работаю по специальности в IT. Зарабатываю очень хорошо, муж тоже. Один ребенок взрослый, самостоятельный, вторая дочь подросток, в ее образование вкладываем почти все свободные деньги. Я не остановилась. В прошлом году получила еще одно образование по программе предпенсионеров (55+).
Не нойте, кто хочет тот изменит свою жизнь. Полно бесплатных образовательных программ. Обратитесь на биржу труда, они подскажут направление. Учитесь. Работайте.
У меня планы еще лет на 15 минимум. Мои внуки уже в школе учатся, я их пинаю - учитесь, читайте, познавайте, помогу во всех начинаниях, огромная библиотека, у каждого компьютер.
Подобной неудачницы еще поискать, так что у вас еще не все так плохо.
И ВО незаконченное, и с му.аками отношения строила. Есть однокомнатная квартира (наследство от родственника), дочь 18 лет, 2 кота. Больше ничего, даже накоплений. Тоже работаю няней)
Иногда бывает грустно, не из-за финансового вопроса, а что нет нормальной семьи. Иллюзий не питаю, понимаю, что замуж больше не выйду, даже на партнера адекватного и то не рассчитываю.
Но в основном я спокойно отношусь к своей жизни, к тому, как она сложилась.
Да, много профуфукала. Способности были более чем, да и внешне была милая. Не было цели, болталась, как хамно в проруби. Сейчас жалею, что не думала о будущем. Но не убиваюсь. Радуюсь мелочам:прогулке, в Кофемании раф кофе выпить, хороший сериал (предпочитаю триллеры), что-нибудь вкусное слопать, иногда поездки. Основная радость-прогулки (лес, парк, центр Москвы, у себя в спальном районе). Ах да, пью АД,))) может это они меня на позитив настраивают.
нормально
дети есть, муж был
что не так то?
Взять биографию любой - женщина, которая сама себя сделала и мужу своему поддержка.
Мне одна Ирина Т. (жена действующего губера одного из регионов) очень симпатична, как личность.
Даже, если ее мужа с работы попрут, - она всю семью обеспечит. Звязи нужные приобрела, бизнес свой в сфере красоты построила. Характер пробивной - мечта!
В России в своё время в мед не поступила, закончила универ, ни дня не работала по профессии, служила в армии по контракту, потом переехали, работала, пока муж карьеру строил, потом ребёнка растила, теперь ребёнок самостоятельный, я пошла реализовывать мечту детства. Такой движ, даже сейчас ( учусь на удалёнке), ещё и поработать успею и пенсию заработать и без учерба для семейного бюджета ребёнка выучить))))!
А еще возраст. Возраст 40+ - когда переоценка полным ходом, когда еще молода, но уже очень даже не совсем. когда много в каких сферах своей жизни, понимаешь, что сейчас, если и не ушел поезд, то последний вагон...
Надо посмотреть отстраненно на ситуацию. Дети есть и они благополучны? Так это САМОЕ вообще крутое, замечательное, что можно придумать.
Есть дело, которым зарабатываешь на жизнь, и оно по душе? Так это прекрасно!
И вообще, лучше уж быть одной и без секса, чем с каким-нибудь м*дилой.
Автор... если так разобраться - вы счастливая и благополучная)))
Хорошо бы еще какое-то увлечение найти.
А в остальном - живите себе спокойно, с детьми пусть все слава Богу будет.
Ну и здоровья - Вам и Вашим близким!
В конце пути все будем в одном месте.
Я вот, пожалуй, ничего не"добилась"
Просто жила в свое удовольствие всегда и ловила все возможные моменты радости. Обьездила весь мир.
Училась в университете (во Франции), но столько не ради диплома, а скорее для самого процесса учебы и получения знаний.
Был в жизни пора, когда довольно много работала, делала то мне нравится, была переводчицей и преподавательницей русского
Но никогда в жизни не устраивалась на постоянную работу, чтоб работать всю жизнь до пенсии.
Мне свободное время дороже, чем деньги.
Хотя, наверняка, еслми б я всю жизнь где-нибудь проработала на постоянной работе, то сейчас мы бы жили в доме в два раза бОльшем, чем теперешний. И мебель была бы дороже, машина и домашняя техника
Но какой смысл?
Нахрена?
Если плата за это всю жизнь вставать по утрам и тащиться на постылую работу делать карьеру.
Мне моего дома вполне достаточно для счастья
Плюс . если б я занималась всю жизнь какой-либо карьерой, у меня б не было времени увидеть мир.
Это так вот большинство людей делает. В молодости-зрелости работают и делают карьеру, чтоб купить дом. А путешествовать начинают уже когда на пенсию выйдут, не раньше
Но над тем стартом, который был мне дан при рождении, я поднялась изрядно.
Не дура, сама поступила и отучилась в приличном техническом ВУЗе, красотка с модельной внешностью. Папа похлопотал и с 3 курса уже работала, зарабатывала себе на шпильки и это в конце 90-х. после 4 курса вышла замуж по огромной любви, пошли дети, муж не хотел что бы работала, да и не надо было, он отлично зарабатывал. Когда очухалась, 15 лет брака, 2 детей, молодая ЛЮ. Ушла. Ничего делить не стала, только трешку забрала.
Папочка снова выручил. Попросил за меня, устроили на работу. Познакомилась с отличным мужчиной. Живем, но не люблю его. Мне 43 года, а я все думаю о БМ и как мы были счастливы 15 лет....
старшему ребенку уже 20, буду ждать внуков, сидеть на пустой работе и жить с нелюбимым мужчиной......
Я себя часто чувствую, как вы, но даже для себя не могу объяснить, что не так.
Это все настолько эфемерно - то, что вы перечислили.
Единственное, что образование и работа у меня пока есть, но что будет в под 50 совершенно непонятно, тк в том возрасте на моей работе мало кто работает хорошо - нужна гибкость мозга.
И дети - всегда дети, так что основное есть у вас.
Но у вас дети. Пусть все у них будет хорошо. Тогда и у вас все будет нормально.
Ваша личная жизнь зависит от только от Вас, те кто хотят быть замужем - те замужем. Это вопрос приоритетов, желания подстраиваться, принимать другого человека. Раз у Вас нет этого, значит Вам и не сильно надо было. Просто мнение общественности давит...
Тоже касается и работы: сейчас просто модно работать "белым воротничком", неважно, что от должности пользы, как от козла молока, главное, что в офисе... При СССР рабочие специальности были в почете, если бы сейчас были такие времена, Вам было бы комфортно. Ведь работа Вам нравится? Это главное, а на общественное мнение - плевать.
Мне кажется, все у Вас нормально, вполне себе удачная жизнь - работа нравится, дети хорошие, если родители живы-здоровы, вообще замечательно. Есть подруги - еще лучше... Разве не так?
Мне вроде бы не стыдно работать там ,где я работаю) ПОтому что работа в целом хорошая, по профилю и тд.
Но мне становится стыдно перед людьми, занимающими более высокие должности. Тем более сейчас, когда мне уже исполнилось 40, а многим руководителям гораздо меньше.
Вот прям стыдно как-то, что вроде мне 40, а я работаю не на самой высокой должности, и в целом не блещу знаниями. То есть такая должность для меня потолок, должность руководителя отдела этого я не потяну.
И вот я представляю, что если сейчас искать новую работу придется - прихожу на собеседование, а там все, абсоютно все - и hr .и начальник - моложе меня лет на 10)
Вот мне от этого почему-то стыдно и неуютно.
Даже сказать нечего :evil
Но хочется :tongue2
Если ничего не добился в жизни - говори что выбрал семью ;)
Или наоборот!
Но главное слово - говори :cool2
Вы сами себя содержите, детей вырастили...Любите свою работу - это круто!
А она про ВО. Смешно даже. ВО - это корка, нужно образование - можно читать книги, слушать лекции в Инете и т.д. Если оно и вправду надо. Но ведь наверняка же не надо.
Кто сказал, что вы неуспешны?
У вас прекрасная жизнь, вы счастливы
Просто почему-то вас интересует мнение посторонних людей, вам важна их оценка.
Задайте себе вопрос почему?