468

Какие баллы поставите странам по пандемии?

Давайте баллы проставим странам, за действия-результат при пандемии?
Для тех, кто не в теорию заговора верит, а в то, что просто очередной природный катаклизм, но распространившийся на весь мир случился.
И как кто справился или справляется. Может еще рано, но пока на данном этапе.
Начну:
Китай за меры от правительства и послушание от народа, четкость выполнения - 10 баллов (будем по десятибальной)
Корея - меры и организованность, цифровизация которая помогла контакты отслеживать - 10.
Далее Израиль и Германия - медицина, четкость действий (ну в Германии конечно не так все ровно по стране, но результат в целом хороший) и баланс ограничительных мер и результата - 9 баллов.
Ну и Швеция, Беларуссия - за сознательность именно гражданам 9 баллов. Власти слились, ну или так доверяют сознательности своего народа. Зато без экономического кризиса. Итого соотношение меры-результат тоже хороши.
У остальных кто в лес кто по дрова...либо затянули с мерами, либо перегнули с мерами, либо здравоохранение не рассчитано на те меры какие приняли ну и т.д.
Наверное, я какие-то страны обошла вниманием. С удовольствием послушаю тех, кто больше разбирался и мониторил. Я чисто просто начать обсуждение:-)
Давайте только постараемся не ругаться, а анализировать-аргументировать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте баллы проставим странам, за действия-результат при пандемии?
Для тех, кто не в теорию заговора верит, а в то, что просто очередной природный катаклизм, но распространившийся на весь мир случился.
И как кто справился или справляется. Может еще рано, но пока на данном этапе.
Начну:
Китай за меры от правительства и послушание от народа, четкость выполнения - 10 баллов (будем по десятибальной)
Корея - меры и организованность, цифровизация которая помогла контакты отслеживать - 10.
Далее Израиль и Германия - медицина, четкость действий (ну в Германии конечно не так все ровно по стране, но результат в целом хороший) и баланс ограничительных мер и результата - 9 баллов.
Ну и Швеция, Беларуссия - за сознательность именно гражданам 9 баллов. Власти слились, ну или так доверяют сознательности своего народа. Зато без экономического кризиса. Итого соотношение меры-результат тоже хороши.
У остальных кто в лес кто по дрова...либо затянули с мерами, либо перегнули с мерами, либо здравоохранение не рассчитано на те меры какие приняли ну и т.д.
Наверное, я какие-то страны обошла вниманием. С удовольствием послушаю тех, кто больше разбирался и мониторил. Я чисто просто начать обсуждение:-)
Давайте только постараемся не ругаться, а анализировать-аргументировать!
Швеции - 5. Китаю... минус 5.
Китай вообще забанить нах, как безответственную страну, которая проводит опасные исследования. И взыскать убытки. Все остальне, в принципе, не очень со своими национальными отклонениями.
Anonymous
Нам (Канаде) поставлю 8. Не 10 потому что пропустили в начале слишком много. Но "карантин" проходит очень не напряженно, как то про него и не помнишь уже. Тепло становится, лето. Из дома работать очень приятно. И гулять приятно. И многие гуляют без масок - это по желанию. И первая фаза открытия началась.
Anonymous
Какие результаыты? Еще и результатов нет. Будем говорить после того как все это пройдет. Пока еще рано. По каким критериям судим? По смертности? По готовности здравоохранения?По тому какая помощь была гражданам. Как на экономике это отразилось? По послушности граждан выполнять дерективы? Тогда как вы эту самую послушность оцениваете? Все смешалось в доме Обломовых.
Anonymous
Я из Канады. Всем странам мира надо поставить 0. Особо отличившиеся пошли в минус. За что? За то, что тешили себя иллюзиями по поводу наличия науки. Медицинской, билогической.
ЧТо нам ответили ученые всего мира на вопросы про вирус? Два-три слова в зависимости от языка - "МЫ НЕ ЗНАЕМ".
Вот вам и наука.
Вот вам научные гранты, лаборатории и якобы передовые технологии. Нет их. И не было.
Хотя любой здравомыслящий человек в это время задавался несколькими вопросами.
1. Если вирус искусственно выведенный, почему ученые не знают его свойств?
2. Если вирус природный, почему всем не объединиться и всем миром быстро не узнать его природу и не придумать хоть какие-то меры?
Ан нет. Ведь гораздо удобнее пилить бабло за операции безнадежным больным, да? Гораздо приятнее изобретать фуфломицины и зарабатывать на этом не буду говорить, сколько долларов.
А люди, как обычно, распространяют слухи. То всех заняли мытьем всего с хлоркой. То вдруг выяснилось, что масок, ненужных никому масок, никто не может сделать. Зачем были нужны маски. Да наденьте любой платок, завяжите на лицо - и будет вам счастье. Вон, весь арабский мир ходит и не жужжит.
Весь прогресс и передовые технологии слетели со всех стран в одну секунду.
Короче, стыдно мне за нас, за человечество.
Anonym
Корее, Японии и иже с ними - 9. Не очень поняла, как они так быстро все купировали, да еще и без драконовских мер, но сумели. За это им плюс.
Китаю - 9 за наведенный шухер. Если бы их цель была - уничтожить всех остальных, они бы справились, молодцы :-)
Швеции - 9 за разумный подход
Беларуси - 7 за храбрость
Всем остальным крупным участникам - колы
Мелкие страны и сильно изолированные от других - зачет без оценки.
ВОЗ - минус 10, разогнать к чертовой матери
Вообще не берусь оценивать. Везде хватает бреда. И в общем получается весь мир в заднице.
Китаю обструкцию, а не баллы, уродов судить и санкции впаять по самое не балуй.

Америка морит граждан, чтобы с Китая стрясти бабла, тоже уроды.

Россия как всегда отличилась и довела ситуацию до абсурда, люди под арестом и живут по пропускам, больные заранее преступники, деньги сливаются на аренду барков, видимо как самого пострадавшего профинансировали Агаларова, с народа пытаются натрясти штрафов, мер поддержки практически нету.

Корея 10, молодцы. НЗ 10. Италии трояк. Белорусам и шведам за идиотизм и отвагу по баллу. Немцы молодцы 9, финны и норвеги в целом неплохо управляются по 7.
Anonymous
Хочу поставить Собянину кол. В то самое место.
Германии рано еще выставлять баллы. Меры не окончены, и когда они полностью отменены будут- неиизвестно. .
2 всем
никто экзамен не сдал, но все зассали
Anonymous
Австралии поставлю 9. Были, были некоторые незачеты, но в общем- прекрасный выход из пандемии. И финансово людям помогли, и с вирусом боролись успешно. Пока еще не везде полностью упразднили вирус, но и над этим работают, а в отдельных штатах уже 2 недели новых случаев нет! И по общим числам, и по смертям, и по критическим на ИВЛ или в реанимации- просто минимальные цифры, нигде еще таких не видела. Просто отлично сработали, намного лучше хваленых Германий с Кореями- на цифры посмотрите. А, ну сюда еще и Н. Зеландию прицеплю, они тоже молодцы, поэтому с ними у нас откроются границы первыми
Корее- 7 ( цифры опять же)
США- 2 ( спасибо Трампу)
России ( эх...)
Германии- 4 ( там ужас же цифры какие!!)
Швеции - 1 ( идиоты)
Китаю- в суд!
Anonymous
Я бы России максимальный балл поставила. С учётом всего населения страны процент смертности минимальный. И это ещё с учётом того, что население так себе, неадекватное и в крови не соблюдать никакие законы.
Anonymous
Люди, а вы реально не понимаете, что потом, года через 2, количество смертей на миллион будет у всех стран одинаковое независимо от того был карантин или нет. Правда, это еще зависит все-таки от некоторых специфических для каждой страны вещей как то диабет в США, или уровня продолжительности жизни, как в России, плотность населения итд.
Но экономически, психологически будет легче той стране, у которой меры изоляции и остановки экономики были минимальны.
Именно поэтому Швеции 10 из 10.
Anonymous
ИМХО
Швеция рискнула и пока выигрывает
Герамания консервативна, рисковать не умеет, но богата, может себе позволить потратить деньги.
На что рассчитывали старны с менее стабильной экономикой и промышленностью?
Норгам нашим поставила бы высокий бал. 13 марта резко закрыли страну, границы, школы, учреждения, салоны, почти всех перевели на удаленку. 235 смертей на сегодня, маленькое кол-во по сравнению с другими странами. Только сейчас начинают постепенно все открывать. Даже дети, которые якобы начали ходить в школу, почти не ходят - разделили классы, для каждого класса есть определенные дин в школе, и часы, стараются быть больше на улице, чтобы не сидеть в закрытом пространстве.
В первый день карантина во всех магазах сразу появились плакаты с призывом соблюдать дистанцию, кассиров оградили стеклом от покупателей, поставили везде антибак, клейкой лентой залепили пол к подходу к кассам, чтобы люди стояли в очереди в метре друг от друга.
Хвала богам, что не дошли до абсурда - гулять не запретили, наоборот поощряли, чтобы люди не теряли иммунитет, только призывали не собираться на прогулках с другими людьми, а только гулять своей семьей.
Все эти меры дали рез-ты.
Anonymous
Каждая заинтересована страна взяла из ситуации нужное именно ей. Поэтому всем 0.
10 только тем странам, кто вообще в этом не участвовал, типа, не знаю, Панама))
Все остальные уроды.
Anonymous
Белоруссии и Швеции высший балл, ну и кто с той же политикой, а оставшейся европе и россии единицу, как ненавидящим свой народ.
Anonymous
Гренландии 5, остальным по 1 в журнал.
Anonymous
России - первое место за быстрое возведение современных больниц.
И за смекалку с электронными пропусками.
Но Германии первое место за финансовую помощь населению и бизнесу.
Anonymous
1 место Аргентине. Удивительная страна. Все болеют, она нет.
Anonymous
По первому витку Швеции ноль. Италии Испании кол . Я считаю что пожилой поколение имеет право на жизнь. Швецию сравниваю с Израилем по количеству населения одинаково , результат очень разный. Германии Франции США трояк. Индии поставлю 8, у них ситуация сложная но они делают все что могут хотя у них был потенциал стать Бразилией . Британию не знаю как оценить , они все видели но первое время ничего не делали а потом стало поздно. Израилю 9 , несмотря на сложности в медицине ту сразу закрыли границы , подключили Моссад и "нашли" все необходимое оборудование. Перепрофириловали производство и начали производство защитных средств и вентил. машин на месте. Россию и Китай оценить не могу так как там не знаешь чему верить. Китаю ноль поставлю и считаю их надо наказать.
Я не знаю, какие кому можно поставить баллы, слишком страны разные. Мне ближе страны, в которых людям дали возможность выбора (кто посчитал нужным -- изолировался, остальных не заставляли), где людей не лишили работы, где ограничились рекомендациями и не вводили репрессии за каждый чих. Это не значит, что там всё идеально и прекрасно, но у России -- ноль на их фоне. И не только у России.
Швеции -кол. Надеюсь границу с этой страной не откроют до конца. Позор стране бросившей стариков "под танки".
ЮВА кроме Китая- высокий балл. Остальные оказались неготовы. У нас было время, что несколько сгладило ситуацию.
Не хочу оценивать страны, каждые делали что могли и как могли, но мне очень симпатична позиция Белоруссии. От того что мы здесь в Москве все сидели и ненавидели власть, заболевших меньше не стало.
Чехия-10 баллов! Закрыли всё и границу при 100 заражённых. Остановили рост и сейчас всё открывают
Anonymous
Да, самые низкие оценки- Китай, Швеция и Беларусь. Ну С.Корея и ко- х.з. Если ещё про Китай с Беларусью есть какие-то данные, то там все закрыто.
Чтобы добавить объективности.
В Азии ходит СОВСЕМ не такой вирус (другой штамм), как в Европе и на востоке США. Он в 200 с лишним раз! менее активно размножается в клетках. Почитайте научные новости.
Так что не стоит Корее и Тайланду приписывать какие-то крутые заслуги - у них просто ДРУГОЙ вирус, который передается слабо и далеко не так агрессивен. Там реально достаточно руки иногда мыть.

Я бы оценила:
9 Китай, Германия
8 Япония, (Корея -?), Чехия
7 Россия
6 Италия, Франция
5 Испания, Англия
4 США
3 Беларусь
Anonymous
Страны англо-саксонской группы протестантского толка - 3. Католический мир - 4. Мусульмане - 5. Индокитайская группа - 6. Православные страны - 8. Остальной мир б/о.
Anonymous
Мои симпатии на стороне России и Германии. Также на Украине, как ни странно, все было грамотно - очень рано все закрыли. Был строгий масочный режим. В магазинах был порядок, пускали по очереди , везде лежали одноразовые перчатки. Это со слов моих родителей, в их городе так. По сравнению с нашим бардаком в Москве... но поэтому у нас и заболеваемость высокая. Очень разочаровало наше население.
Anonymous
надеюсь, вы пониматете, что вы оцениваете не страны, а то, что о них пишут.
Anonymous
Я не в курсе, кто там какие меры принимал и какие результаты. Очень поверхностно мимо ушей проскакивало. К тому же, эта инфа ни о чем. Все не точно, цифры кривые. Все это вы узнавали из СМИ, а они реально врут.
Anonymous
Согласна, что могу оценивать только страну своего проживания, хотя точную оценку ставить ещё рано. Пока поставила бы около 7. Снижение пунктов, за отсутствие защитных масок для простых врачей в праксисах, за полные стадионы на футболе уже при наличии заболеваний в Германии, за туризм до последнего. А так много, за отсутствие запретов на выход и прогулки, за то что не допустили ситуацию в больницах как в Италии и Испании, за финансовую поддержку населения. Сейчас мы потихоньку выходим, и от того что будет дальше, может стать 8 или 5. Но ощущение нормальной жизни понемногу возвращается, смотрим что будет дальше.
А как вам такая инфа?

Даже если будет найдена вакцина против коронавируса, пандемия закончится не раньше, чем через пять лет, заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. Он пришел к такому выводу после обсуждения пандемии со специалистами пяти стран.
Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20200514/23056296/Konets-pandemii-koronavirusa-nastupit-ne-ranshe-chem-cherez-5-let---Arsen-Torosyan.html
Anonymous
Литва, поставила бы 5, но это оценка больше готовности страны к жизни на "удаленке", то есть жители не испытали особого дискомфорта от режимов "самоизоляции", карантина, социальной дистанции и т.д.
Ибо в стране хорошо развит сервис интернет услуг, и все работало как и прежде, а запретов на посещение парков, магазинов, перемещение по стране не было
Больниц в стране достаточно, оборудование дополнительное не потребовалось, тесты купили оперативно, бесплатное тестирование желающих обеспечили.
Минус властям, устроившим из страны проходной двор, границы для имеющих гражданство и вид на жительство не закрывались, ни на въезд, ни на выезд, треть страны болтается туда-сюда посредством авиасообщения и паромов.
Минус врачам "советской" формации, коих в стране достаточное количество, воспринявших коронавирус как "происки" и занявших позицию отрицания, собственно они и явились в стране основными разносчиками инфекции.
Сколько себе ставить будет?
Anonymous
Китай 10
Россия 10
Германия 10
Италия, Испания 2
США - фиг знает, почему у них мор, вроде, старались. 5
За остальными не следила
Anonymous
Всем 0 из-за истерики, которую устроили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения