176
В 15 лет ужасные боли при месячных!!
Модераторы, пожалуйста, пусть хоть немного тут повисит, раздел самый " живой" сейчас.
Дочь сегодня в 6 утра в прямом смысле выползла из своей комнаты,согнувшись, по стенке, бледная вся, идти даже не может от боли.
Месячные идут с 12 лет. Но такое!! впервые! Дала ей кетонал, сейчас чуть полегче стало, уснула.
Я испугалась ужасно, у меня никогда такого не было! Я до первых родов до 25 лет вообще не знала, что это за боль! Потом началось немного в первый день. Но не до такой степени конечно, что ходить не могла.
Девочки, скажите, это нормально в её возрасте? Да и вообще, такая боль- норма?
В поликлинику сейчас не хочется идти, чтобы заразу не подхватить там ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, пусть хоть немного тут повисит, раздел самый " живой" сейчас.
Дочь сегодня в 6 утра в прямом смысле выползла из своей комнаты,согнувшись, по стенке, бледная вся, идти даже не может от боли.
Месячные идут с 12 лет. Но такое!! впервые! Дала ей кетонал, сейчас чуть полегче стало, уснула.
Я испугалась ужасно, у меня никогда такого не было! Я до первых родов до 25 лет вообще не знала, что это за боль! Потом началось немного в первый день. Но не до такой степени конечно, что ходить не могла.
Anonymous
У моей знакомой так было. Еще знаю даму, которая брала больничные в первые дни.
Anonymous
У меня всегда так было.
Но у вашей ведь сначала было нормально. Поэтому к гинекологу.
Но у вашей ведь сначала было нормально. Поэтому к гинекологу.
Anonymous
У многих всю жизнь так. Но к врачу стоит показаться.
Anonymous
В таких случаях надо стараться выпить обезболивающие заранее, пока только начало болеть не сильно. Мне парацетамол помогал.
У меня так было лет до 20, а в школьные годы вообще ужас, немного помогала ношпа или теплое прогретом утюгом полотенце на живот. С возрастом боли ушли вообще. А вы сделайте УЗИ для успокоения. В этом возрасте такое часто.
Anonymous
У меня тоже самое с первого самого раза и всю жизнь - в первый день, если я не выпью заранее обезболивающее (как выше правильно заметили, надо успеть до), то все, меня рвет, шатает, сознание теряю. По врачам ходила всю жизнь - "это эндометриоз у Вас, во время беременности пройдет".
Во время родов выяснилось, что эта боль - схватки. Вот реально, всю мою жизнь весь первый день месячных я хожу со схватками, как оказалось.
Так что, рожать было не больно ;) Уж не знаю, от чего там все мучаются и просят эпидурал :)
После родов, кстати, примерно на 4 года боли исчезли. А потом все по новой...
Во время родов выяснилось, что эта боль - схватки. Вот реально, всю мою жизнь весь первый день месячных я хожу со схватками, как оказалось.
Так что, рожать было не больно ;) Уж не знаю, от чего там все мучаются и просят эпидурал :)
После родов, кстати, примерно на 4 года боли исчезли. А потом все по новой...
Anonymous
У меня такие месячные до родов были. Первые 2 дня в лежку.
Эндометриоз может быть. В запущенном состоянии крайне неприятная вещь, имеет плохие последствия. Нужен хороший гинеколог (например, в 31 больнице, еще есть в монииаге), узи и мрт
У вас холодно? Заметила, если перемерзну, то тоже так. Теплый душ и носки.
Anonymous
У меня такое было в подростковом и позже, даже после родов до конца не кончилось,чуть ослабло правда. Орала, рыдала, корчилась, ноги немели, а ванне с теплым душем по полдня сидела. У старшей та же история, один день в месяц просто вычеркнут из жизни, никакой учебы и работы естественно. У младшей все более менее норм, без экстрима.
Anonymous
Помогли хорошо подобранные ок.
Anonymous
у меня также было, аж сознание теряла, и у подруги помню было что скорую хотели вызывать. Реально по молодости гораздо больнее проходило.
Anonymous
мне 45 лет, 3 родов и до сих пор такие боли. сразу при начале болей пусть пьет таблетку спазмолгона. я все обследования прошла - здорова
Anonymous
Да, были в подростковом возрасте такие боли, что на улице сознание теряла. Потом научилась купировать боль нурофеном в самом начале, только заново - выпила таблетку. Так до сих пор и живу, говорили, после родов станет легче, но я не рожала.
Anonymous
У меня до первых родов так периодически бывало - ползком по стене или свернувшись калачиком на полу (не каждый раз), после родов полегче стало.
Заметила тогда, что сильнее на стрессе и если мало пить. Пила ношпу (но от нее тошнота иногда была). У моей сейчас боли не такие сильные, как у меня были, но тошнота и рвота почти всегда в первый день :(.
И еще помогает отпустить спазм поза младенца.
Вон выше про эндометриоз пишут - у меня он есть сейчас, такую боль он не дает, там другая несколько, не такими сильными спазмами, и быстрее проходит - больше достает обильность и сильная слабость из-за этого. Бедные бабы короче.
Заметила тогда, что сильнее на стрессе и если мало пить. Пила ношпу (но от нее тошнота иногда была). У моей сейчас боли не такие сильные, как у меня были, но тошнота и рвота почти всегда в первый день :(.
И еще помогает отпустить спазм поза младенца.
Вон выше про эндометриоз пишут - у меня он есть сейчас, такую боль он не дает, там другая несколько, не такими сильными спазмами, и быстрее проходит - больше достает обильность и сильная слабость из-за этого. Бедные бабы короче.
Anonymous
Да, именно в подростковом возраст такие боли были. До сих пор помню.
Anonymous
У моей дочери тоже похожее. Хотелось бы понять, в чем причина этих болей? Выше написали - дисбаланс гормонов и мышечный тонус? эндометриоз - у таких маленьких девочек разве он уже есть?
Подруга водила дочь к врачу, говорит это отеки перед месячными, они давят на кишечник, или как-то так?? Предложила пить легкие мочегонные травки
Подруга водила дочь к врачу, говорит это отеки перед месячными, они давят на кишечник, или как-то так?? Предложила пить легкие мочегонные травки
Anonymous
У меня всю жизнь так. В 17 лет вообще месячные пропали, не было 8 месяцев, лечилась, был гормональный сбой.
Сначала говорили что после половой жизни пройдет, потом после родов, угу, хрена!
Видать, пройдет с климаксом.
Сначала говорили что после половой жизни пройдет, потом после родов, угу, хрена!
Видать, пройдет с климаксом.
Anonymous
Дайте ей прочесть это топ, пусть знает, что она не одна). Будет легче.
Anonymous
У моей начались почти в 13, сделали УЗИ - функциональная киста. Через 2 месяца ее уже не было. Но между этими УЗИ была сильная боль справа, 2 дня, там где киста, мы даже к хирургу ходили, я на аппендицит думала.
Предположили, что так ушла киста. Но точно я не знаю, что это было.
Предположили, что так ушла киста. Но точно я не знаю, что это было.
Anonymous
У меня тоже были раньше сильные боли. Тоже в 12 началось и очень долго болело в первые два дня. Я прям не в строю была. Потом как-то все само прошло. Все хорошо было потом. Но подозреваю, что надо было идти к врачу. Назначили бы таблетки и все прошло бы. Но таблетки наверняка гормональные были бы.
Мне удаляли как-то полип, почистили, вот назначали такие таблетки. После них вообще боли перестали беспокоить. Но это было уже в 30 лет)).
Мне удаляли как-то полип, почистили, вот назначали такие таблетки. После них вообще боли перестали беспокоить. Но это было уже в 30 лет)).
Anonymous
У старшей в 15лет были боли пару циклов, узи показало кисту, отследили, за пару месяцев она прошла. У меня иногда в подростком возрасте были, но узи тогда не было и это считалось нормой, типа если не постоянные боли, а так иногда, то все в порядке.
Anonymous
Меня бы волновало то, что этого случилось впервые и до того все было хорошо. Например, у меня такая наследственность - было у мамы и мне досталось. Чуть не с первого раза и лет до 18 это длилось - ужасные боли до обморока, холодный пот и бледность, иногда рвота. Никаких патологий при этом не было.
Anonymous
У меня было так же. Очень сочувствую вашей девочке. Может сейчас это и лечат, но в конце 80-ых мне предлагали пить анальгин и ждать, что "родишь и всё пройдет". Родила, не прошло (ну стало полегче, может, но всё равно каждые месячные были фактически болезнью). Прошло, когда начала принимать ОК...
A
У меня с 13. Боли дикие начались с 15-16 как раз.
И прошли, когда начала заниматься йогой) Подозреваю, что был какой-то перекос и смещение, что и выровнялось в процессе упражнений.
вычислила для себя упражнение, при котором боль, если и возникает, очень быстро проходит: лежа на спине раскрыть колени максимально , соединить стопы и подтянуть пятки к попе. (бабочка) Не сворачиваться узлом, а именно раскрыться максимально и расслабиться.
К врачу надо, но это скорее всего норма..
И прошли, когда начала заниматься йогой) Подозреваю, что был какой-то перекос и смещение, что и выровнялось в процессе упражнений.
вычислила для себя упражнение, при котором боль, если и возникает, очень быстро проходит: лежа на спине раскрыть колени максимально , соединить стопы и подтянуть пятки к попе. (бабочка) Не сворачиваться узлом, а именно раскрыться максимально и расслабиться.
К врачу надо, но это скорее всего норма..
Anonymous
Люди, вот все пишут "к врачу надо идти". Скажите, хоть кому-то из вас врач помог убрать это? Я тоже мучалась лет с 15 , но никак это не вылечили. С годами чуть лучше, но всё равно так себе. У подруги дочь с такой же проблемой. Когда начала жить половой жизнью, стала принимать контрацептивы, проблема решилась. До этого ничего. И автору нет смысла сейчас тащить дочь в поликлинику уж точно. После карантина может сходить, конечно.
Anonymous
Помню первые месячные такие были, сто лет прошло, а воспоминания свежи. Разогнуться не могла , как сейчас помню.
Anonymous
У меня были ужасные боли, до рвоты, с 13 лет, почему-то маме не говорила, таблетки не пила, мучалась. Весь первый день м был ужас.
Да, потом на узи загиб нашли. После начала ПЖ-стало легче, после родов-совсем прошло.
Да, потом на узи загиб нашли. После начала ПЖ-стало легче, после родов-совсем прошло.
Anonymous
У меня в молодости такое было, в обмороки падала! Обезболивающие помогали (но шпа, спазмалгон, анальгин хинин ну, и подобные). Была я совершенно здорова! Прошло само собой. С возрастом
У меня всю жисть так с 12 лет. Живу. Уже пенсионерка. А месячные только недавно закончились. Дети есть.
Anonymous
У меня всегда так было, и именно в юности сильные очень боли. Пила баралгин всегда. Когда стала пить противозачаточные - уже не болело.
Anonymous
У меня так было периодически, после родов полегчало....
Anonymous
Конечно, лучше провериться. У меня всю жизнь сильные боли, дочь в 14 лет возили по скорой в Морозовскую. Я там насмотрелась, у подростков много всего бывает.
Но-шпа, баралгин.
Но-шпа, баралгин.
Anonymous
1ый день такой был всегда до родов. Сразу же, как только мазня пошла, бегом, в первый день пила 2 таблетки но-шпы и 1 анальгина. Не дожидаясь болей и плохого самочувствия. И все проходило нормально. Если поздно выпить или не выпить, бывало круто - и голова болит, и понос, и дурняк, и как-будто изнутри выворачивает вагину, и озноб. Да, похоже на схватки. Общее состояние - полный писец. И кстати, рожала легко и просто, не больно было, ну чуть-чуть если , больше страшно, не обезболивали .
Anonymous
Очень важное замечание многие написали. У меня также, подтверждаю.
Главное вовремя успеть выпить болеутоляющее, если протянуть с этим, то оно потом просто не поможет.
Я как-то упустила момент, выпила солпадеин, когда уже во всю живот болел, не помогло вообще, лежала корчилась, очень плохо было: спазмы дикие, тошнота, рвота, слабость, пот.
Через пару часов еще одну таблетку с дуру выпила от безнадеги, так чуть кони не двинула!!!
Давление упало очень сильно, видимо передоз лекарств пошел (((
Главное вовремя успеть выпить болеутоляющее, если протянуть с этим, то оно потом просто не поможет.
Я как-то упустила момент, выпила солпадеин, когда уже во всю живот болел, не помогло вообще, лежала корчилась, очень плохо было: спазмы дикие, тошнота, рвота, слабость, пот.
Через пару часов еще одну таблетку с дуру выпила от безнадеги, так чуть кони не двинула!!!
Давление упало очень сильно, видимо передоз лекарств пошел (((
Anonymous
У меня были дикие боли до потери сознания. После первых родов прошло все. А после вторых опять вернулась боль, но полегче
Anonymous
Проверьте дочь у гинеколога в спокойном режиме. Без паники.
У меня до первых родов были ужасные боли, особенно в возрасте 17-23 лет примерно. И общее состояние жуткое.
Помогало сразу, в начале спазма выпить баралгин и 2-3 ношпы. Сейчас я бы какой-нибудь спазган/пенталгин с ношпой пила бы.
У меня до первых родов были ужасные боли, особенно в возрасте 17-23 лет примерно. И общее состояние жуткое.
Помогало сразу, в начале спазма выпить баралгин и 2-3 ношпы. Сейчас я бы какой-нибудь спазган/пенталгин с ношпой пила бы.
У меня были сильные боли. После первых родов стало полегче, потом вернулись. А подруга в школе вообще в обморок от боли падала. Нормально это. Особенности конкретного организма.
Anonymous
У меня такая фигня случилась лет в 17-18. В итоге попала в больницу с сильным воспалением придатков. А врачиху-дуру в ЖК до сих пор помню, она мне сказала " ну что ж ты такая нежная, от вида крови в обморок падаешь". Овца)) на скорой оттуда в боьницу увезли...
Вот сейчас позвонила дочери, ей 15. Бывают очень сильные боли. Но раз на раз не приходится.
Anonymous
Вспоминаю свои 15 лет, были боли сильные в 1й и 5й день, почему то запомнила, вплоть до обморока. Один раз в школе скрутило, чуть не рухнула на уроке, голос пропал, сказать не могла, только шепот, благо учительница все поняла и я с подружкой на ватных ногах дошла до туалета и нам на корточках до конца урока просидела скрутившись. Немного отошла и та же учительница сказала , чтоб шла домой и подружку мне в помощь отпустила, чтоб проводила. Так было периодически лет до 18, когда наверно окончательное становление гормонального фона прошло. Ну а после родов вообще все исчезло.
Anonymous
Дочери 17 лет, месячные с 11-ти. Бывают где-то с 15 лет сильные боли. Обследовались, сказали вариант нормы, пить ношпу, если не помогает то обезболивающее. Моя пьёт новиган. Иногда проходят легче, иногда лежит скрючившись.
У меня никогда такого не было. У старшей дочки тоже не было.
У меня никогда такого не было. У старшей дочки тоже не было.
Anonymous
Скорее всего вариант нормы. Но все таки, я бы проверилась именно для спокойствия.
У меня месячные с 13 лет и до 20 лет были просто не сильные ноющие боли во время месячных, лет с 20 начало усиливаться. Но так как у меня куча знакомых, кто говорил что это норм у них так всегда, я не особо парилась. В общем-то года через полтора я первый день могла переносить только скрючившись под темпалгином. Короче кончилось это такими болями года через два, что никакой темпалгин и ношпа не помогали, вызвали однажды скорую, потому что лезла на стену и морально попрощалась с жизнью. В итоге, в 22 года резекция одного яичника из-за кисты.
Знай я тогда в молодости, что так может быть - не терпела бы, считая нормой, а сходила бы к врачу. С тех пор 20 лет не знаю, что такое боль при месячных.
Повторяю - скорее всего у дочери вашей вариант нормы, но имея свой опыт, все таки советую проверить для спокойствия, если боли будут прогрессировать.
У меня месячные с 13 лет и до 20 лет были просто не сильные ноющие боли во время месячных, лет с 20 начало усиливаться. Но так как у меня куча знакомых, кто говорил что это норм у них так всегда, я не особо парилась. В общем-то года через полтора я первый день могла переносить только скрючившись под темпалгином. Короче кончилось это такими болями года через два, что никакой темпалгин и ношпа не помогали, вызвали однажды скорую, потому что лезла на стену и морально попрощалась с жизнью. В итоге, в 22 года резекция одного яичника из-за кисты.
Знай я тогда в молодости, что так может быть - не терпела бы, считая нормой, а сходила бы к врачу. С тех пор 20 лет не знаю, что такое боль при месячных.
Повторяю - скорее всего у дочери вашей вариант нормы, но имея свой опыт, все таки советую проверить для спокойствия, если боли будут прогрессировать.
Anonymous
Было такое лет в 19,оказалось поликистоз
Anonymous
Было у меня такое в подростковом возрасте, собственно, осталось на всю жизнь. Спасаюсь только противозачаточными таблетками (выписывал врач), собственно, всю жизнь и принимаю (за исключением беременности).
Anonymous
У меня так было с самого начала М, боль, рвота, понос, потеря сознания. Несколько раз лежала в больнице, т.к. меня на скорой привозили, бывало до дома из школы дойти не могла. Врачи ничего не находили, только один врач предположил эндометриоз. Через несколько лет мучений одна врач посоветовала использовать ибупрофен, это было спасение, просто счастье! Я распихивапла его во все сумки и карманы, чтобы он всегда был под рукой в нужный момент. В более старшем возрасте появились проблемы с зачатием и уже хирургическим путем выявили эндометриоз. Значит он был с подросткового возраста и вовремя его не лечили. Поэтому такая сильная боль может быть признаком болезни.
Anonymous
Она половую жизнь не начала? Если такое впервые- проверить, УЗИ, инфекции, если будет повторяться- 2 кубика, любой анальгетик, внутримышечно ДО того как стало совсем плохо, как только начала чуствовать боль- сразу, не ждать.
Anonymous
Помогайте дочери всячески в эти дни. Давайте НПВП (Кетонал хорошо снимает боль), да, возможен и понос, и подташнивание, и головная боль. Увы, никак сразу не выправить эти недомогания. Это не ее вина, не ваша. Вы только поддерживайте дочь, ей реально xpeнoвo . Я такое переживала в свои 15ть, переживаю до сих пор. До скорых порой доходило, я тогда даже дверь не могла как-то открыть , когда скорая приехала. Дверь железная, ее рукой притянуть на себя надо для размыкания, а у меня сил нет и я лежу под дверью, врач звонит в дверь, а я реву от немощи и ору подоприте дверь иначе умру. Врач попался хороший, помог мне во всём. Прошло 25 лет, а я помню это как вечера. Это сейчас уже есть сильные нпвп, а тогда только сpaный анальгин и cpaная ношпа. Я пила их по три штуки, мне не помогало ничего. Я лежала в горячей ванне для снятия спазмов, падало давление, я выползал а из ванны еле живая, и так сутки-полтора. Ещё и прокладок не было нормальных. Короче, это трэш.
Anonymous
С 13 лет до 25 страдала каждый месяц. Часто от боли в обморок падала. В 25 родила - вся боль исчезла. Потом лет через 15 опять стало больно.
Дочка мучается точно так же. Врачи ничего не находят. Спасаемся только сильными обезболивающими.
Дочка мучается точно так же. Врачи ничего не находят. Спасаемся только сильными обезболивающими.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения