Как относитесь к транссекcуалам?
Только честно. Можно анонимно. Как относитесь к транссексуалам?
Никогда особо на эту тему не задумывалась. Когда лет 20 назад сталкнулась впервые лицом к лицу (в Азиатских странах) испытала страх, сама не знаю почему. Наверное, просто потому, что это что-то неправильное, ненастоящее, монстр с телом женщины и голосом мужчины.
Сейчас, конечно, страха нет. Но вот для себя понимаю, что замуж выйти бы за такого человека не смогла.
А вот посмотрела короткое видео про Колю-Викторию из Сибири. И блин, как же им сложно живется - хочется обнять и плакать вместе с ней https://www.youtube.com/watch?v=ceN3b_YAkfE
Как Вы сами относитесь к подобным людям? Примите ли своего ребенка, если узнаете, что он хочет поменять пол? А встречаться с бывшей девушкой, а ныне мужчиной станете?
Никогда особо на эту тему не задумывалась. Когда лет 20 назад сталкнулась впервые лицом к лицу (в Азиатских странах) испытала страх, сама не знаю почему. Наверное, просто потому, что это что-то неправильное, ненастоящее, монстр с телом женщины и голосом мужчины.
Сейчас, конечно, страха нет. Но вот для себя понимаю, что замуж выйти бы за такого человека не смогла.
А вот посмотрела короткое видео про Колю-Викторию из Сибири. И блин, как же им сложно живется - хочется обнять и плакать вместе с ней https://www.youtube.com/watch?v=ceN3b_YAkfE
Как Вы сами относитесь к подобным людям? Примите ли своего ребенка, если узнаете, что он хочет поменять пол? А встречаться с бывшей девушкой, а ныне мужчиной станете?
Отношусь нормально, мне их очень жаль, как и всех больных людей. Все-таки пол не от скуки меняют.
Ребёнка бы приняла, конечно, и сделала бы все, чтобы его жизнь приблизилась к нормальной (это явно не в России).
Замуж бы не вышла, т.к. считаю это в первую очередь проблемы с психикой. Нафига такое счастье и наследственность? Да и вряд ли бы смогла бы завести отношения - думаю, при близком общении там ого-го какие тараканы полезли бы. А миссия спасительницы - это не ко мне.
Сейчас принимаю решение, брать ли такого человека на работу. Раньше никогда не сталкивалась (или не знала об этом).
Скажу только, что такие вот как мой кандидат - такие не вызывают никаких отрицательных эмоций. Совершенно приятный молодой человек, если не знаешь, то ни за что не догадаешься, что он какой-то не такой. При этом, он очень интересный, я бы наверное, подружилась.
А вот трансы, которые при мужской внешности рядятся в женское кружевное белье, цепляют каблуки и вульгарно вихляют бедрами - такие нет, такие у меня умиления не вызывают. Девочки-бучи, тоже как-то вызывают желание держаться от них подальше.
Знала ее ещё 10 лет назад, когда она была не просто девочкой, а девочкой-девочкой на высоченных шпильках, в сексуальных платьюшках, вся в кружавчиках, чулочках и все такое... Лет 5 назад она стала меняться.... Постепенно.... Очень понемногу, но ... сейчас это почти мальчик внешне. Говорит о себе в мужском лице, живет с гёрлфренд, сделал себе обалденную мужскую фигуру. Нет, не прям вот мистер вселенная, но со спины от в меру подкачанного парня не отличить, разве что рост очень невысокий. Лицо тоже начало меняться..... Не усы и борода, их нет, но кожа изменилась... И мимика.
Он позиционирует себя трансгендером. Я не очень вдавалась в тонкости этой терминологии - трассексуал, трансгендер, не знаю, в чем разница. Официально паспорт, пол и имя не менял.
Мне с ним .... странно ... Я до сих пор отношусь к ней, как к заигравшейся девочке. Часто наблюдаю ее в компании гёрлфренд, с ней он(а) очень старается выглядеть типа по-мужски.... Мне, знавшей ее совсем другой, это очень заметно.... Когда мы встречаемся с ним без подружки, он почти такой же, как раньше - только о себе в мужском роде говорит... Но даже интонации прежние в разговоре. Я так понимаю, что я осталась единственная в его окружении, кто знал его девочкой. Ну, кроме родителей, конечно. Со всеми прежними подругами и приятелями отношения сошли на нет. Ещё и профессиональную деятельность сменил почти на 180 градусов, так что и коллег не осталось прежних.
Я не имею ничего против таких трансформаций, мне не противно, не брезгливо... Он вообще очень интересный и разумный человек во всем остальном. Во многом так вообще супер молодец! А вот эта половая самоидентификация....
Он во всеуслышание заявляет о том, что вот сейчас началась его настоящая жизнь, наконец-то он чувствует себя собой, свободным, натуральным... А мне до сих пор ощущается ее дискомфорт в этой ситуации.... Я прям вижу, как она контролирует своё поведение и свои слова, особенно, когда ее девочка рядом.... Как она тщательно и выверено играет свою роль.... Мне это прямо режет слух и глаз.... (
Я сама становлюсь напряженной с ними обеими. Но наедине с ним мы точно так же, как и прежде, смеёмся, шутим, болтаем о моих детях и моей личной жизни... Ее личную жизнь я сейчас стараюсь не затрагивать....
У меня ощущение, что она заигралась в лесбиянку.... И лесбийская-то роль не совсем ее, а уж это.... ((
Но это ее выбор. Я стала называть ее в мужском роде, я не задаю ей особо интимных вопросов....
Но иногда с болью смотрю на ее старые девочковые фотки - она ОФИГИТЕЛЬНО красивая!!! И самой красивой она была, когда только начинала играть в лесбиянку - убрала кудряшки и кружавчики, изменила цвет волос, стала очень стильно одеваться, носить очень интересные мужские аксессуары. Ей это безумно идёт!
Мне грустно.... Мы никогда не были подругами в десна, но мне не хватает ее той, прежней....
Я и гомикам нормально отношусь. Они ко мне отношения не имеют, я к ним, но поболтать иногда весело.
Люди у которых все нормально с точки зрения физиологии- мужское или женское, но которые психологически ощущают себя другого пола... для меня без комментариев... тут лечиться надо, когда тетка ощущает себя мужиком- это болезнь, а когда бабочкой- это псих заболевание... Для меня в обоих случаях псих заболевание.
Работаю с детьми, в Европе меня наверное, уже бы уволили и отдали под суд: периодически подчеркиваю гендерность, хвалю мальчиков за мужественность, а девочек за женские проявления, иногда бывают мальчики, которые могут подойти и поцеловать в щечку мальчика, обьясняю, что так не делают мальчики по отношению к друзьям. Ну и в целом насаждаю классическое воспитание.

Встречала и полный ахтунг. Я на Филиппинах, тут это дело популярное, временами конечно реально жесть полная. Натуральные клоуны бывают.
Но вот что не нравится, так это то, что стала эта тема как-то насаждаться. У нас в школе сейчас два "клиента". Мальчик, который выглядит как девочка (красится, соответствующая одежда и т.д), при этом всем говорит, что он -мальчик, представляется мужским именем и т.д. И девочка, которая будет менять пол на мужской. Уже начала гормонотерапию, имя сменила на гендерно-нейтральное...
У мальчика явно проблемы психологические. И, возможно, если тема не была бы сейчас популярна, выход бы они нашли более "нейтральный" и имели бы шанс разрешиться... А так... Он сам уже поверил в то, что он - трансгендер.
Жить бы с мужиком, переделанным из женщины, не стала. А так - мне плевать.
Замуж бы не вышла, мне важно физическая форма и психологическая устойчивость партнера, а они, как правило, люди с травмированной психикой.
Тема- просто буйство зашореной безграмотности, смешали в кучу пол, гендер, ориентацию. Буэ читать колхозниц
Сейчас напрягает и отталкивает грубое проталкивание нормализации отклонений. Любых. Реклама извращений и отклонений на каком шагу. Превращение человека в унифицированную единицу без половых и других признаков.
Всё это даёт свои плоды, разумеется. Особо современные, «демократичные» родители пестуют в своих детях эти отклонения, выдавая это за проявление свободы и свободной воли.
Школа прививает идею, что половые отклонения - это не только норма, но и вообще хорошо.
Всё это отлично вписывается в концепцию «новой нормальности», которую нам долго строили, и сейчас мы входим в заключительный её этап.
Результат?
В школе моего ребёнка уже 2 случая смены пола, 4 ребёнка с размытой половой принадлежностью с последующей, так полагаю, сменой пола.
Нет, меня такое больше не устраивает.
Если раньше относилась нейтрально к вопросам пола, теперь своим сыновьям буду прививать четкие гендерные ориентиры.
Тонкорукие «мужчины» с инстаграмчиками, селфи с губками «какая я няша», картинками с котиками, смузи с семенами чиа в качестве ужина, розовых рубашечках и джинсах-рейтузах мне не нужны, нет.
Вот она, свобода.
https://youtu.be/JkLqhpNPRQE
А вот это одно из миллиона средств продвижения этой новой нормальности.
https://youtu.be/VbqWxakcHRc
Вам действительно хотелось бы в качестве детей одинаковых, безликих серых роботов?