111

Вопрос тем, кто верит в вирус. Еду заказываете?

Обращаюсь только к тем, кто заразиться боится, соблюдает самоизоляцию и пр. Вы заказываете суши, пиццу и другую готовую еду на дом? Если да, то почему? Не боитесь, что вам в пиццу чихнет приболевший повар или кто-то, кто упаковывает ваш бифштекс в контейнер? Просто общаюсь с коллегой по работе, которая боится заболеть (в её окружении много переболевших или болеющих, в том числе очень тяжело), забаррикадировалась дома , всё всерьез, но почти каждый день заказывают на всю семью готовую еду. Это логично или странно? Простите, если такие темы уже были. На Еве бываю не каждый день, могла не видеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаюсь только к тем, кто заразиться боится, соблюдает самоизоляцию и пр. Вы заказываете суши, пиццу и другую готовую еду на дом? Если да, то почему? Не боитесь, что вам в пиццу чихнет приболевший повар или кто-то, кто упаковывает ваш бифштекс в контейнер? Просто общаюсь с коллегой по работе, которая боится заболеть (в её окружении много переболевших или болеющих, в том числе очень тяжело), забаррикадировалась дома , всё всерьез, но почти каждый день заказывают на всю семью готовую еду. Это логично или странно? Простите, если такие темы уже были. На Еве бываю не каждый день, могла не видеть.
Я не заказываю. И доставкой не пользуюсь. Сама выхожу за продуктами.
Anonymous
Заказывала несколько раз пирожки с мясом/капустой в Лавке братьев Караваевых, их доставляет Яндекс.Лавка. Они приходят в герметично упакованном контейнере (проклеенная пленка на коробке), я его мою, вскрываю, достаю пирожки и на 10-15 минут ставлю в духовку на 100 градусов. Не знаю, насколько это помогает делу, но слышала, что высокая температура убивает вирус. Ну еще творог покупаю во Вкусвилле в контейнерах с крышками, вот этот момент меня больше напрягает, так как у меня его любят есть без термической обработки (типа сырников, вареников).
Anonymous
Пиццу заказывала пару раз. Сразу перекладывала и прогревала пару минут в микроволновке
Anonymous
Дорогие мои, это респираторный вирус. Чихнул больной, здоровый вдохнул. В еде нет эпителиальных клеток, чтобы вирус туда мог встроиться.
Anonymous
Нет пока ни единого подтверждённого случая в мире, когда заразились бы через еду.
Еда - не поверхность, как выше написали. Вирус на ней и в ней не живет. Упаковка - да, можно через неё поймать. Надо просто сразу ее снимать, еду в тарелку, мыть руки.
Ну и собственно я о термически обработанной еде. Суши, салаты и тп не заказываю сейчас.
Заказываем сейчас очень редко, когда реально лень готовить, из единственного ресто, где точно повар в маске готовит и упаковывают тоже в масках. Он рядом с домом, работает только на наши КП, там хозяин из своих же, поэтому точно надежно. Остальное не рискую. У нас вообще народ тут с головой и аккуратно себя ведёт. Пока у нас в посёлке (3 КП+ 1 ЖК вместе) ни одного случая на известной ковидной карте. Уже все знакомые и друзья обратили внимание - как оазис на карте Москвы и Подмосковья. Ттт.
Anonymous
Не заказываю :( Уже два детских Дня рождения прошло, на одном хотели суши, на другом пиццу - всем не обломилось :( Пиццу хоть сами печем, а вот домашние суши отличаются от готовых, дочка расстроилась (сама готовит их).
Не заказываю, но вот уже несколько дней семья клянчит еду из Макдональдса. Наверное, все таки закажу разок.
Anonymous
К шумихе вокруг вируса отношусь скептически, однако, еду сейчас не заказываю. Боюсь некачественных продуктов. Объем заказов у пунктов питания, явно снизился, доходы тоже и если раньше продукты с истекшим сроком годности могли себе позволить выбрасывать, то сейчас, боюсь, даже у приличных заведений может возникнуть соблазн пустить все в дело((
А у меня организм очень чувствительный - от несвежих продуктов отравление обеспечено.
Заказываю, но мало. Не боюсь вируса просто не хочу выкидывать деньги, лучше самой приготовить.
Я из другого лагеря, но, эта - хочу немного успокоить боящихся.
С середины апреля мы почти полностью перешли на готовую еду. Ну и... ничего, живы :ups2
И из мака заказывали, и суши, и пиццы, и всякие шашлыки и иже с ними. И бургеры. И покупаем всякие супы/блинчики из вкусвилла и не только. Курьеры к нам шастают почти каждый день.
Ни разу не заказала. Но я и не боюсь особо. Ничего не обрабатываю, овощи фрукты просто мою, как и всегда. Платить за доставку не хочу, ждать заказа, когда у них там время будет, тоже не хочу.
Anonymous
В существование вируса верю. Еду заказываем и сейчас (не особо часто, но заказываем). ИМХО, риски тут примерно такие же, что и при походе в магазин, не выше.
У меня дочь заказывает и готовую еду и доставку продуктов весь карантин почти каждый день. Но дело здесь не в вере в вирус, а элементарно лень тащить продукты и готовить дома.
Верю, соблюдаю и тд, но иногда еду заказываем. Дети любят вечеринку с пиццей устроить, именно с ритуалом заказа )), суши можем заказать... Живы ))
Нет. Сама стала пиццу делать, вкуснее покупной
Anonymous
Верю. Заказывала 1 раз за 2 мес.
С мужем 2 раза, он захотел
Он почти ежедневно, когда работает. Не готовит.
а без суш вы никак обойтись не можете, их и в обычной-то жизни можно есть только в ресторанах, которые по пальцам пересчитать Заказывать можно все, что можете потом поместить в духовку или микроволновку, все, что обработать термически нельзя - есть нельзя. Я и на юге по этому же принципу не болею ротавирусами всякими. Просто не едим то, что нельзя обработать второй раз термически. И проблем не бывает ,если воды в море не наглотаемся. И да, у нас закрылась грузинская пирожковая, на ее месте открывается...................внимание..............суши.........кто в такое время будет покупать суши да еще и в Перекрестке, но владельцы уверены, что просуществуют дольше грузинской пирожковой, а я уже новые вывески подбираю........съедут........съедут как пить дать. Просто идиоты какие-то. Нашли, где открыться.
Anonymous
Заказываем пиццу иногда. Мои любят много и особую. Готовить не хотят. Ещё шаурму любят, но это я сама им готовлю, не протестуют.
Да, заказывала несколько раз суши и хорошо известного мне проверенного места. Вкусно.
Anonymous
Да. Суши, пиццу и пр.
Все норм, даже поноса не случилось
Еды в ресторанах заказывают очень много, все перешли на доставку, поувольняли персонал, а потом делали срочный набор сотрудников, потому что заказов море.
Москва живёт почти обычной жизнью, в метро битком, даже выставки готовят уже к открытию.
Кстати, рестораны и кафе тоже готовят с 15го июня открывать.
Да, заказываю часто.
Anonymous
Ять, ржуваляюсь))) Прочла : кто вертит вирус? Верчу.С самого его основания. Вертеть не перевертеть)))
Температура убивает вирус. Оставила доставку горячих блюд, которые можно погреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения