161
Кому будут нужны московские квартиры?
С введением иск интеллекта с 1 июля, как думаете, иногородние уедут массово из Москвы? Думаю уже становится очевидным, что больше потока в Москву понаехов не будет. Бог услышал наши молитвы, как говориться-бойтесь своих желаний. Так же они вывезут весь свой мелкий бизнес в свои регионы. Кому квартиры будем сдавать? Цены к осени повышать? Или я заблуждаюсь?
Как бы самим не пришлось в регион перебираться... Успокойте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС введением иск интеллекта с 1 июля, как думаете, иногородние уедут массово из Москвы? Думаю уже становится очевидным, что больше потока в Москву понаехов не будет. Бог услышал наши молитвы, как говориться-бойтесь своих желаний. Так же они вывезут весь свой мелкий бизнес в свои регионы. Кому квартиры будем сдавать? Цены к осени повышать? Или я заблуждаюсь?
Anonymous
Я с этими пропусками действительно сама стала больше хотеть в регион, хотя родилась и выросла в Москве.
Anonymous
Опять мечты бедного несчастного арендатора:mda
Запомните, Москва- всегда была " в цене" ! Одни уедут-другие приедут;-)
Запомните, Москва- всегда была " в цене" ! Одни уедут-другие приедут;-)
Anonymous
Сдавала три квартиры. Уехали все, кто в апреле, кто то с 1июня.
Anonymous
Думаю, что массового отъезда не будет. Кто-то уедет, кто-то приедет. Пока людям выгодно приезжать -- будут приезжать.
Правительство наше вроде планировало в новую Москву переехать, когда её только прирезали. Что-то сидят и не вспоминают. Или столицу перенести за Урал- тоже молчок пока. Пока чиновники не свалят из Москвы, ничего не просядет. Слишком большая разница Москвы и остальной России, даже МО. Начиная от пособий на детей и заканчивая пенсиями, в Москве все выше, з/п больше. Никто не уедет и Недвижимость не подешевеет .
Anonymous
Все зависит от рабочих мест, от работы. Не мало приезжих останутся без работы и смогут ли найти новую это вопрос, кто то будет работ удаленно из регионов. Количество рабочих мест уменьшится на обозримое будущее, поэтому и приезжих будет меньше. В ближайший год-два-три все будет потихоньку восстанавливаться и количество приезжих снова вернётся к прежним показателям как минимум. Но, согласна, нужно что то делать, что бы снижать плотность населения в Москве, регионы нужно развивать самым серьезным образом.
Anonymous
Недвижимость подешевеет в Москве и аренда так же, НО это так же подешевеет и в других регионах, доходы тоже упадут и доступность покупки или аренды жилья все равно не вырастет. Уже сейчас на рынке переизбыток непроданного жилья в новостройках.
Anonymous
Вы хоть понимаете в чем этот ИИ будет конкретно выражаться? Объясните.
Anonymous
У нас одна квартира, в ней живем. Никто из знакомых рантье не работает. Так что ничего делать не будем, вздохнем с облегчением. Только не уедет же никто...
Anonymous
Вакцинация,чипизация,без метки ни продавать,ни покупать,ни работать учиться нельзя. Как этого избежать?!
Регионы предпочтут остаться у себя, человек в здравом уме на это не пойдет, в том числе за деньги.
Регионы предпочтут остаться у себя, человек в здравом уме на это не пойдет, в том числе за деньги.
Anonymous
Вся эта ситуация дала некоторый вектор на будущее: уже дважды услышала о словах топов крупных компаний, что удаленная работа рулит и они не видят смысла возвращать людей в офисы. Активно поддерживают эту идею не проживающие близко к работе, а это - удаленные районы Москвы и проживающие в области. С учетом того, что содержание одного рабочего места обходится в какие-то баснословные цифры (но это в целом аренда, компы, техника, обслуживающий персонал в виде сисадминов, уборщиц, секретарей, охранников и мелочь в виде воды-чая-кофе, сюда же принтеры с кофеварками и прочее, и прочее), то это очень правильное решение. Конечно, просядут некоторые области: лишатся работы те же уборщицы, секретари, охранники, не так будет актуальна офисная одежда и транспорт меньше получит клиентов, но у них тем не менее будет возможность переориентироваться на что-то другое. Город станет удобной средой для проживания, для прогулок.
An
А в чем суть нововведения, кто-нибудь может в трех словах объяснить? Я с Чукотки.
Anonymous
не поняла, а какая связь между ии и потоком понаехов? когда инн или снлс вводили разве поток уменьшился? или когда электронные медкарты вводили уменьшился?
Anonymous
Заберу Московскую квартиру и избавлю вас от ИИ. Недорого.
Первому клиенту бонус - 100 фапочек из фольги.
Первому клиенту бонус - 100 фапочек из фольги.
Anonymous
В регионах квартиры подешевеют, особенно в новостройках - это гавно нахрен не нужно. А в ЦАО естессно также все будет стоить.
Прочитала топ и ниче не поняла. Что за ИИ и какая связь с понаехавшими? Может кто коротко смысл донести? Если это эксперимент в Москве и кто-то хочет уехать в область, чтобы его избежать, то очень глупо думать, что он только в Москве и останется))) Если в Москве его протестируют, то затем введут по всей стране. Бежать то некуда)))
Anonymous
Не вижу связи между ии и квартирами.
Люди уехали так как работы нет. Работа появится и вернутся
Люди уехали так как работы нет. Работа появится и вернутся
девчат, а чего анонимно большинство?
Ничего для иногородних не изменится, как стремились попасть в Москву, так и будут стремиться.
Anonymous
Не знаю как сдавать, но вот мы сейчас для дочери ищем квартиру в Москве купить. За деньги, без альтернативных продаж и ипотек.
Что-то я пока особенной дешевизны или малейшего снижения цен не заметила.
За двадцать миллионов предлагается такое, что хочется спросить: вы нормальные или как? это что, рынок для сумасшедших?
Там реально старье и бабкины ремонты:(( и район далеко не ЦАО.
Поэтому, полагаю, Москве и москвичам прочности надолго хватит. Сильно уж рынок перегрет. Разом его не уронят.
Что-то я пока особенной дешевизны или малейшего снижения цен не заметила.
За двадцать миллионов предлагается такое, что хочется спросить: вы нормальные или как? это что, рынок для сумасшедших?
Там реально старье и бабкины ремонты:(( и район далеко не ЦАО.
Поэтому, полагаю, Москве и москвичам прочности надолго хватит. Сильно уж рынок перегрет. Разом его не уронят.
Ну все-то не уедут. Кто-то останется.
Anonymous
Какая связь между ИИ и массовым исходом понаехов? Они уедут если карантин в Москве ещё месяца 3 будет, потому что деньги кончатся квартиру снимать. Но если все откроют в прежнем виде, то вся толпа хлынет обратно. Я буду рада, если и бизнес мелкий выведут и не вернутся и если квартиры в Москве подешевеют и на работу будут брать в первую очередь москвичей, а остальных только на оставшиеся после трудоустройства всех москвичей места. Я считаю это будет самым лучшим последствие карантина, но не сильно в это верю.
Anonymous
Автор, не поняла как Вы сделали такие выводы? "Почему иногородние уедут массово"?
Цены на квартиры к осени,конечно,могут упасть, но не из-за этого закона, а из-за эк.кризиса.
Я не юрист, но там же четко написано
-эксперимент касается юрлиц и ИП
-статус участника эксперимента надо получать на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Отказ и исключение из реестра уч-ов так же прописан.
Про обезличивание личных данных тоже все понятно, раз на добровольной основе.
Что касается «слежки», то этот закон уже принят/будет принят, к сожалению. Это ЕФИР. И это федеральный закон, т.е. в регионах не отсидеться. Только в тайге.
Цены на квартиры к осени,конечно,могут упасть, но не из-за этого закона, а из-за эк.кризиса.
Я не юрист, но там же четко написано
-эксперимент касается юрлиц и ИП
-статус участника эксперимента надо получать на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Отказ и исключение из реестра уч-ов так же прописан.
Про обезличивание личных данных тоже все понятно, раз на добровольной основе.
Что касается «слежки», то этот закон уже принят/будет принят, к сожалению. Это ЕФИР. И это федеральный закон, т.е. в регионах не отсидеться. Только в тайге.
тупые куры
Anonymous
Я - москвичка, но от кв в Москве не отказалась бы. Буду снимать, наверное, к осени 4-комн, если найду. Надеюсь, доступные предложения теперь будут.
Anonymous
Да сейчас ВЕЗДЕ продажа недвижимости резко сократилась и аренда так же!! Что вы к Москве то пристали?! И в регионах не лучше, мало кто покупает. И в других странах также. Посмотрите данные по той же Германии, Испании, США, особенно НЙ.
Anonymous
В богатых странах люди в кредит покупают таунхаузы и покомнатно сдают студентам. А осенний семестр уже везде сказали будет в онлайне. Китайцы не приедут. Трудно сказать, кто и насколько пострадал. Может, они сейчас быстро сделают ремонт и продадут все целиком каким-то иммигрантам. А кто франшизу недавно купил? Они все платят рент и лезут на стены. А что вы думали? В мире много денег. Много конфликтов интересов. Периодически так и отжимают у тех, у кого излишки. А могли бы вас всех, как нэпманов, в одну ночь раскулачить. Если у вас что-то есть, то за этим всегда идет охота, как его отжать. Всегда кто-то хочет срезать жир с ваших ребер. У вас убыло - другим прибыло. Почему вы думали, что всегда будет прибыль? Кто-то подвернется. каким-то военным всучите, будут ставить подушечку уголком... или футболист приедет в команду. Будете бегать и искать... У меня один футболист так загадил унитаз лет 15+ назад, что 2 жены бизнесменов из района дочкам-студенткам отмывали унитаз 3 дня.
А жену футболиста мы еле вытолкали. Она напилась и цеплялась в моего мужа с криками "Поехали в кабак!"
Мы не знали, а что делать. Затолкали ее в такси и поручили таксисту везти ее к футболисту в гостиницу. На ней куча золотых цепочек - еще ограбят.
Квартиранты... не дай бог... Один раз заселили торговок - каждая привела по мужику под одеяло и закидали соседке палисадник презервативами. А я в Америке 3 часа слушала по телефону и платила тариф. Как посредница уже не может выдержать. Она пришла в 6 утра проверить квартиру, а у каждой бабы под одеялом по мужику. Потом соседи проснулись и обнаружили презервативы в палисаднике.
А как ворвался сосед, что ему голуби сверху гадят, оторвал одному голубю голову на моем балконе.
Сдавать квартиры... А как в АТО погибли ребята? Потом приехали их мамы и с горя увезли не только вещи ребят, но и мой журнальный столик. Уехал мой столик в их село.
Побывать в роли квартирной хозяйки - не поле перейти.
А жену футболиста мы еле вытолкали. Она напилась и цеплялась в моего мужа с криками "Поехали в кабак!"
Мы не знали, а что делать. Затолкали ее в такси и поручили таксисту везти ее к футболисту в гостиницу. На ней куча золотых цепочек - еще ограбят.
Квартиранты... не дай бог... Один раз заселили торговок - каждая привела по мужику под одеяло и закидали соседке палисадник презервативами. А я в Америке 3 часа слушала по телефону и платила тариф. Как посредница уже не может выдержать. Она пришла в 6 утра проверить квартиру, а у каждой бабы под одеялом по мужику. Потом соседи проснулись и обнаружили презервативы в палисаднике.
А как ворвался сосед, что ему голуби сверху гадят, оторвал одному голубю голову на моем балконе.
Сдавать квартиры... А как в АТО погибли ребята? Потом приехали их мамы и с горя увезли не только вещи ребят, но и мой журнальный столик. Уехал мой столик в их село.
Побывать в роли квартирной хозяйки - не поле перейти.
Anonymous
Москва живет за счет всей страны. И в Коми за вас природные ресурсы добывают, и на Урале люди сахар размешивают еще теми ложками, которые бабушки купили в 1960-е. А те бабушки то строили ядерный щит страны, то обучали всех писать сочинения.Чтобы ваши бабушки поступили в вуз в Москве со своими сочинениями. Потом ваши бабушки нашли местного лоха, окрутили его и сжили со свету свекровь.
Не злите всю остальную Россию. У них там тоже бабушки сидели в Ленинке, а потом поехали по распределению на Кавказ - внушать абрекам стихи Лермонтова и обнимать печку-буржуйку.
Ваше благополучие построено на костях многих.
Не злите всю остальную Россию. У них там тоже бабушки сидели в Ленинке, а потом поехали по распределению на Кавказ - внушать абрекам стихи Лермонтова и обнимать печку-буржуйку.
Ваше благополучие построено на костях многих.
Anonymous
И в какое место нам собрались ИИ вставлять, если вкратце?
Пофиг на ии, особенно, приезжим.
Anonymous
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!! Пусть все разбредутся по Сочи-Урюпинскам-Верхнезадрищенскам!!!!
Не хочу понаех обратно!!!!
Не хочу понаех обратно!!!!
Anonymous
Если на удалёнке останутся понаехи в московских фирмах, то у себя в регионах они снимут квартиру дешевле чем в Москве и у них ещё останется. Думаю сейчас в регионах квартиры в аренду подорожают.
Anonymous
Ржу)))). Прочла название темы, представила, что график прогулок и пропуска в Москве это навсегда и подумала, что эти московские квартиры и нафиг никому не нужны)). А те, кто решит купить, будет теперь узнавать по каким дням недели этот дом выпускают на улицу)))).
Anonymous
никакой ии не сможет отменить процесс второго демографического перехода, так что миграция будет продолжаться ибо это закон такой.
Anonymous
В Москве давно народ распустили. Вы всегда жрали при Союзе говядину из магазина по 2 рэ за килограмм, когда инженеры на Урале покупали масло и колбасу по талонам. С дипломами самых престижных московских вузов.
Вы зажрались. И рано или поздно вас вмакнут как следует. А уральцы что... Они могут жить без всего. Яблоки с косточками зажуют, как в 1950-е в московских общагах их предки-студенты питались. Соберут в лесу опять грибов на суп.
В провинции еще люди хорошо помнят многое. А вы в облаках витаете, что вам все будут платить. Может, и будут. А может, и не будут.
Вы зажрались. И рано или поздно вас вмакнут как следует. А уральцы что... Они могут жить без всего. Яблоки с косточками зажуют, как в 1950-е в московских общагах их предки-студенты питались. Соберут в лесу опять грибов на суп.
В провинции еще люди хорошо помнят многое. А вы в облаках витаете, что вам все будут платить. Может, и будут. А может, и не будут.
Anonymous
Не хочу понаех, хочу, как в далекие годы, Москва для москвичей, вузы, рабочие места.
Anonymous
Если еще месяц назад казалось что все вернется на круги своя и начнется прежняя жизнь, то теперь четко стало понятно, что то, зачем едут в Москву здесь больше нет и не будет. Зачем людям нужно тюремные стены за бешенные деньги снимать? Гулять по графику, передвигаться по пропускам? Москва привлекала своей красивой жизнью, таетрами, возможностями, долго перечислять....
А теперь что? Сними квартиру и ходи на работу и гулять как в концлагере?
Шансов устроить личную жизнь поубавилось.
Нет, люди не продадут свою свободу, они останутся у себя в регионах. Сейчас будет хорошо везде, на фоне Москвы.
А теперь что? Сними квартиру и ходи на работу и гулять как в концлагере?
Шансов устроить личную жизнь поубавилось.
Нет, люди не продадут свою свободу, они останутся у себя в регионах. Сейчас будет хорошо везде, на фоне Москвы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения