101
Срочно! У ребёнка разболелся зуб у черта на рогах.
Модераторы, миленькие, не переносите, плиз!
Евы, сос! Мы в деревне в жутких @бенях. Муж уехал в Москву на 5 дней, забрал машину.
У ребёнка разболелся молочный зуб, болит пока несильно. Посмотрела - отколот кусок пломбы. Теоретически могу попросить соседа съездить в аптеку в ближайший райцентр. До города, где есть стоматология, 100км (не Москва).
Что можно сделать, чтобы зуб не разболелся окончательно?
Сейчас полощет содой.
Соседка вспомнила, что бывает какой-то зубной антибиотик.
Очень нужен любой опыт!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, миленькие, не переносите, плиз!
Евы, сос! Мы в деревне в жутких @бенях. Муж уехал в Москву на 5 дней, забрал машину.
У ребёнка разболелся молочный зуб, болит пока несильно. Посмотрела - отколот кусок пломбы. Теоретически могу попросить соседа съездить в аптеку в ближайший райцентр. До города, где есть стоматология, 100км (не Москва).
Сейчас полощет содой.
Очень нужен любой опыт!
Сейчас полощет содой.
Очень нужен любой опыт!
Anonymous
Накиньте на зуб нитяную петлю, привяжите нитку к ручке двери и суньте в лицо ребенку тлеющей головней. Проверенный рецепт.
Anonymous
Сколько лет ребенку? Какой зуб? Любой антибиотик в сочетании с нестероидным противовоспалительным, остановит воспаление. Прополоскать содой и вычистить из "дырки" остатки еды.
Anonymous
Нимесил дайте. И скажите, чтоб раскачивал зуб. Мои дети всегда сами с молочными справлялись.
1. Ибупрофена 200 мг
2. Научить пользоваться зубной нитью.
3. Если очень неймется, прополоскать хлоргексидином.
4. Отправить спать.
5. Выпить корвалол или валокордин САМОЙ.
Не, Вы правда до всего этого сами не додумались?....
2. Научить пользоваться зубной нитью.
3. Если очень неймется, прополоскать хлоргексидином.
4. Отправить спать.
5. Выпить корвалол или валокордин САМОЙ.
Не, Вы правда до всего этого сами не додумались?....
Полощите рот корой дуба.Антибиотик в вашем случае вообще лишний,ведь зуб болит не после оперативного вмешательства.Анальгин хорошо помогает,можно его растолочь в порошок и присыпать на зуб и поддержать местно,не заглатывая. Пройдёт быстро,мы раньше только им и спасались. Самое простое-холод к щеке со стороны зуба ненадолго,потом перерыв и опять. Заморозьте воду в морозилке в пакете или кубики льда или грелку резиновую,наполненную водой.
Anonymous
Полоскать фурацилином. Дать половинку анальгина. Есть не давать.
Anonymous
Фигею от советов
Стоматолог
Десна не поранена?
Если нет возрастных или иных противопоказаний то ибупрофен, Нимесил или лучше Найз по инструкции. Полоскать ротоканом, фурацилином, хлоргексидином, стоматофитом что есть в общем. Если аптека рядом купите "зубные капли", на ватку и в полость зуба, так же кусочек таблетки анальгина можно полодить. Можно любым антибактериальным спреев для горла типа Ингалипта побрызгать на зуб или мирамистином.
Anonymous
Во понаписали :) Полоскать хлоргексидином или содой. Ну и удалить еду, если она там осталась
Я была в вашей ситуации недавно. Сначала надо с фонариком посмотреть, что там. Если десна - мазать мазью от воспаления десен и полоскать лосьоном от воспаления десен. Дать нурофен в дозировке по возрасту. Следить за динамикой. Мне все это привез ВБ в деревню. Если хуже - ехать в ближайшую больницу (это мне скорая дала рекомендацию). Мы обошлись без больницы, все прошло у ребенка, была механическая травма десны.
Во всех СМИ законодательно требуется после информации о лекарственных средствах делать официальное заявление: "Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом". Если eva.ru является СМИ, может налететь на нехилый штраф без такого предупреждения.
Anonymous
Если молочный зуб, то лучше поехать в стоматол.поликлинику и вырвать зуб. Недавно ребенок умер в Морозовской больнице. Там родители поздно обратились за помощью , у ребенка что-то по части стомат. было.
Anonymous
У меня примерно в таком же возрасте была дырка в молочном зубе. Мне в школе дали направление на удаление в поликлинику. Но я так боялась зубного врача, что направление выкинула, а зуб раскачала и он выпал. Дня за 3 раскачала.
Кстати, а молочный зуб может вообще болеть? Там же нет нерва. У меня была большая дырка, а зуб не болел.
Кстати, а молочный зуб может вообще болеть? Там же нет нерва. У меня была большая дырка, а зуб не болел.
полоскания больных зубов это песТня. Ниче не помодет. Жрать обезболивающее, пока не сгниет и не разнесет щеку. Кроме врача тут никто не поможет.
Anonymous
Стоматофит. Моментально снимает самую жуткую зубную боль.
Anonymous
Только мне интересно, что за @ипеня такие, где до ближайшей аптеки и города аж 100км? Тайга? Автор, в каком Вы населенном пункте? И, предположим, если это так, то как при таких вводных можно оставить семью с ребенком без машины на 5 дней? А если травма, не дай бог несчастный случай, экстренное что-то? На соседа рассчитываете? :crazy
У нас на даче бывали случаи с детьми, когда экстренно надо было в больницу - то кисть мальчик сосед вывихнул, орал как резаный, пока до города везли, то мой младший в том году шарик от пневматики в нос засунул, срочно поехали в местную больничку в приемное... С детьми сидеть в зажопинсках и без машины - это надо голову совсем не иметь.
У нас на даче бывали случаи с детьми, когда экстренно надо было в больницу - то кисть мальчик сосед вывихнул, орал как резаный, пока до города везли, то мой младший в том году шарик от пневматики в нос засунул, срочно поехали в местную больничку в приемное... С детьми сидеть в зажопинсках и без машины - это надо голову совсем не иметь.
Anonymous
В Медси свозите, их клиники не только в МСк есть
Anonymous
Автор, как зуб у ребенка?
Anonymous
Как можно поехать в такую глушь, да ещё и без машины?! А если аппендицит? Повезут непонятно куда, если вообще приедут. Да мало ли что. Медицина должна быть рядом и доступна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения