39
Anonymous
Все остальное
25.05.20 05:29

Что у них в головах?

Дело не в Москве. Сегодня в парке. Мостик. ширина метра два. Компания молодых людей разместилась на обоих бортиках.. Из них каждой стороны по одному человеку, держащему на поводке собаку. Все активно общаются. Собаки радостно носятся с одного края мостика к другому, насколько позволяет поводок.

Люди активно проходят по мосту. Протискиваясь мимо собак. Кто-то умиляется. Кто-то оглядывается, пытаясь найти обходной путь. Не находя, просит попридержать собак. Молодые люди очень доброжелательно придерживают для вида, улыбаются, говорят, что собаки добрые.

Даже "придержанные" собаки активно радостно прыгают на прохожих, лапами обтирают шорты и кожу.

Мы стояли около озера метрах в 10. За несколько минут, что мы там были, семей пять попросили их либо отойти с моста в сторону, либо придерживать собак.

Улыбаются, кивают. И с умилением продолжают смотреть, как собаки наскакивают на прохожих.

Уважаемые собаководы, подскажите, пожалуйста, что у вас в головах в такие моменты? Неужели не понимаете, что не все любят чужих собак? А некоторым просто некомфортно, когда кто-то нарушает их личное пространство - хоть люди, хоть животные.

Зачем Вы намеренно мешаете другим людям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело не в Москве. Сегодня в парке. Мостик. ширина метра два. Компания молодых людей разместилась на обоих бортиках.. Из них каждой стороны по одному человеку, держащему на поводке собаку. Все активно общаются. Собаки радостно носятся с одного края мостика к другому, насколько позволяет поводок.

Люди активно проходят по мосту. Протискиваясь мимо собак. Кто-то умиляется. Кто-то оглядывается, пытаясь найти обходной путь. Не находя, просит попридержать собак. Молодые люди очень доброжелательно придерживают для вида, улыбаются, говорят, что собаки добрые.

Даже "придержанные" собаки активно радостно прыгают на прохожих, лапами обтирают шорты и кожу.

Мы стояли около озера метрах в 10. За несколько минут, что мы там были, семей пять попросили их либо отойти с моста в сторону, либо придерживать собак.

Улыбаются, кивают. И с умилением продолжают смотреть, как собаки наскакивают на прохожих.

Уважаемые собаководы, подскажите, пожалуйста, что у вас в головах в такие моменты? Неужели не понимаете, что не все любят чужих собак? А некоторым просто некомфортно, когда кто-то нарушает их личное пространство - хоть люди, хоть животные.

Зачем Вы намеренно мешаете другим людям?
Anonymous
О! Псиносрач! )))
Против собак носить ультразвуковой отпугиватель. Собак жалко, но что делать.
Anonymous
У меня есть собака и раньше были. Но собачники это всё-таки отдельная категория людей. Нет у них ничего в головах, они о вас просто не думают.
Anonymous
А меня удивляет, что в головах родителей ( бабадедов), дети которых несутся к чужой собаке с радостным воплем и тянут руки, чтоб погладить.
У меня небольшая умильная собачка и она ВСЕГДА на поводке - именно потому, что она не любит посторонних собак ( которым их хозяева говорят: иди поздоровайся ( с совершенно незнакомыми собакой и человеком!) и потом очень злятся, что с ними не захотели "здороваться") и боится назойливых бесцеремонных детей, продолжающих приставать к собаке и ко мне даже после моих неоднократных терпеливых объяснений, что собака не любит чужих. Мы с собакой никогда не стоим на одном месте. Мы всегда идём. И вот эти дети бегут за нами под ленивые окрики сидящих на скамейке родителей.
это еще что, вчера на входе! в магазин молодая пара: жена и муж, достали салфетки (масок, конечно же нет на лице) и сморкались, как пройти мимо них, ублюдки просто. Мама модная, молодая, не забыла накраситься, нарядиться, забыла только, что кругом другие люди и ее сопли никому не нужны, прямо на входе в магазин решили носы прочистить. И это еще самоизоляцию не сняли. А если снимут, начнут бегать те, кто любит полежать на спине у другого, чихнуть в ухо мимо проходящему, поговорить по телефону так, чтобы соплю и слюни разлетались по всему району, а обойти тебя было нельзя......
Anonymous
Собачники это диагноз....
(Не про всех, разумеется)
Сколько раз наблюдала - крупная порода, без поводков и намордников , хозяева идут радостные, веселые, собака скачет во все стороны . Просим подержать - хахаха, она еще никого не укусила!
Это так, повседневный эпизодик.....
Знаю и более печальные примеры, увы.
Anonymous
Я собаковод, но таких хозяев считаю даунами, которых надо лишать возможности заводить животных
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения