277
Навеяло темой о неумении готовить
И постоянно тычут про неразвитый вкус. А что значит неразвитый? Вот я как то побрезгую сразу попробовать лягушачьи лапки, улиток. Постоянно этой фокаччей тычут. Есть традиции у каждого народа, семьи. Зачем эти сравнения???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ постоянно тычут про неразвитый вкус. А что значит неразвитый? Вот я как то побрезгую сразу попробовать лягушачьи лапки, улиток. Постоянно этой фокаччей тычут. Есть традиции у каждого народа, семьи. Зачем эти сравнения???
Anonymous
А как же выделиться? По продуктам - есть конечно специфические, которые лично мне пробовать не хочется никогда, те же лягушачьи ножки (я до ужаса боюсь лягушек), улиток, ладно ещё мелких французских, в Африке что-то типа ахатин едят, например, даже смотреть стремно, змей, ящериц, насекомых, личинок, медуз, собак, тухлую акулу.
Anonymous
По-моему, неразвитый вкус - это не то же самое, что вкус, развитый в рамках какой-то традиции.
Ну, например, если человек с удовольствием ест сосиски из сои и молотых куриных костей, не видит разницы между азербайджанским грунтовым помидором и китайским тепличным на химии, между курицей, выращенной на натуральных кормах и ножкой буша - у него вкус не развит.
Я сейчас не говорю о доходах, которые могут позволять или не позволять покупать более качественные продукты. Только о понимании разницы между качественной и некачественной едой.
Ну, например, если человек с удовольствием ест сосиски из сои и молотых куриных костей, не видит разницы между азербайджанским грунтовым помидором и китайским тепличным на химии, между курицей, выращенной на натуральных кормах и ножкой буша - у него вкус не развит.
Я сейчас не говорю о доходах, которые могут позволять или не позволять покупать более качественные продукты. Только о понимании разницы между качественной и некачественной едой.
Распальцовка обыкновенная.
Существует и ее противоположность - есть надо свою, здоровую еду, лучшую в мире еду, и на отдыхе в Италии тоже, а не их отстойную гадость.
Существует и ее противоположность - есть надо свою, здоровую еду, лучшую в мире еду, и на отдыхе в Италии тоже, а не их отстойную гадость.
Anonymous
А если я яйца сылвенской птицефабрики не могу отличить на вкус от яиц менделеевской птицефабрики - это все, капец у меня со вкусом? Ничего больше не поможет?:scared2
Наученная
О вкусах вообще не спорят. Я считаю что у меня очень развитый вкус. Я выросла в Колумбии, в столице. У Колумбийцев есть все. И океаны, и реки, и самое большое разнообразие в мире фруктов, овощей, зелени, там и пясо, и рыба на любой вкус, и морепродукты, одних сортов картошки не сосчитать.
Люди там не признают готовые приправы, готовят каждый день свежее, на обед и на ужин, ум себе можно отьесть от обычной, повседневной кухни.
Ресторанная еда у них вообще высший класс, потому что люди привыкшие к свежей, разнообраной еде, синтетику есть не станут. Поэтому все кухни мира там представлены на другом уровне, чем в любой другой столице где я была.
Колумбийская кухня для меня, самая вкусная и полезная в мире. Ну еще я к ней привыкла.
Что мешает мне любить нашу русскую, и французскую, и итальянскую...
А вот рестораны Мишлен у меня восторга не вызывают. Бытают какие-то блюда которые очень нравятся, но в основном хожу с мужем за компанию.
Я не могу сказать что у меня не развит вкус. Просто у меня другие предпочтения.
Вообще не понимаю о чем тут спорить.
Люди там не признают готовые приправы, готовят каждый день свежее, на обед и на ужин, ум себе можно отьесть от обычной, повседневной кухни.
Ресторанная еда у них вообще высший класс, потому что люди привыкшие к свежей, разнообраной еде, синтетику есть не станут. Поэтому все кухни мира там представлены на другом уровне, чем в любой другой столице где я была.
Колумбийская кухня для меня, самая вкусная и полезная в мире. Ну еще я к ней привыкла.
Что мешает мне любить нашу русскую, и французскую, и итальянскую...
А вот рестораны Мишлен у меня восторга не вызывают. Бытают какие-то блюда которые очень нравятся, но в основном хожу с мужем за компанию.
Я не могу сказать что у меня не развит вкус. Просто у меня другие предпочтения.
Вообще не понимаю о чем тут спорить.
Anonymous
Не знаю, развитый у меня вкус или нет.
Я много, что ела, мне все вкусно!
Но! У меня нет заламывания рук 'ах, без сыра марки... мне не жизнь! "
И я легко могу съесть макароны класса ниже плинтуса с тушенкой или беляш на вокзале, в ашане.
Я много, что ела, мне все вкусно!
Но! У меня нет заламывания рук 'ах, без сыра марки... мне не жизнь! "
И я легко могу съесть макароны класса ниже плинтуса с тушенкой или беляш на вокзале, в ашане.
Фраза "неразвитый вкус" означает "на тебе не заработать!" и только )))
неразвитый вкус по-моему везде означает неспособность отличить что-то стоящее от всякой шелухи, фигни, гадости и прочего мусора.
Для меня - чем больше развит вкус , тем точнее человек перечислит ингредиенты сложного соуса . Любить / не любить - имеет право что угодно.
Улитки это вкусно. Чего там брезговать то? А устриц вы как едите - тоже улитки, причем не приготовленные, живые.
Anonymous
Мне кажется, неразвитый вкус вообще не связан с улитками и лягушками (как по мне второе- курица курицей), это скорее способность ощущать оттенки и неизбежно после этого- выбирать, что засунуть себе в рот, а что нет.
Он тренируется как любой другой, причем в любом возрасте. Причем не просто поеданием разнообразной еды, а вдумчивым подходом к разнообразию. Когда пробуешь, сравниваешь, находишь свое, увеличиваешь палитру. Это как вкус в музыке, в одежде- надо послушать много и пересмотреть много, перед тем, как он появится, причем желательно не только слушать, но и читать о этих композиторах или этих направлениях в стиле.
Кстати заметила, что в наше время среди людей со вкусом мало безобразно полных.
Он тренируется как любой другой, причем в любом возрасте. Причем не просто поеданием разнообразной еды, а вдумчивым подходом к разнообразию. Когда пробуешь, сравниваешь, находишь свое, увеличиваешь палитру. Это как вкус в музыке, в одежде- надо послушать много и пересмотреть много, перед тем, как он появится, причем желательно не только слушать, но и читать о этих композиторах или этих направлениях в стиле.
Кстати заметила, что в наше время среди людей со вкусом мало безобразно полных.
Это 1. неспособность физическая и 2. антиталант в творческом смысле. Если упростить ДО ПРЕДЕЛА: дать такому человеку на слепую дегустацию пепси и колу, то он
1. не отличит их друг от друга, они для него будут одного вкуса
2. не сможет почувствовать, что он слышит во вкусе типа "тонизирующий всплеск с оттенком солодки сменяется приторной сладостью, смягчаемую кислинкой".
1. не отличит их друг от друга, они для него будут одного вкуса
2. не сможет почувствовать, что он слышит во вкусе типа "тонизирующий всплеск с оттенком солодки сменяется приторной сладостью, смягчаемую кислинкой".
Anonymous
Согласна. Во всех кухнях мира есть вкусные вещи. Улитки я в ресторане с удовольствием ем, лапки тоже можно, но через неделю никогда не подумаешь, как давно я не ела улиток! Так хочется! а вот борщ хочется иногда :) Устрицы правда тоже бывает хочется, но они классные.
Я вообще удивляюсь: на еве недовольны ВСЕМ: мужиками, мамами, климатом, властями, пассажирами ОТ, кухней и тыды... Я раньше читала Еву и представляла эдаких светских дам, высший свет во всей красе, которым приходится снизойти до этих противных мужиков, мам и других никчемных личностей.
А потом узнала некоторых в реальной жизни, некоторые достаточно яркие представители Евы, которые пишут здесь с большим апломбом, живут недалеко от меня в обычных панельных многоэтажках на окраине Москвы... А уж когда недавно тут фото дома выкладывали, вообще стало понятно, что это просто спесь, у возрастных ничем не примечательных тетушек. Вот такая возможность самоутвердиться...
А потом узнала некоторых в реальной жизни, некоторые достаточно яркие представители Евы, которые пишут здесь с большим апломбом, живут недалеко от меня в обычных панельных многоэтажках на окраине Москвы... А уж когда недавно тут фото дома выкладывали, вообще стало понятно, что это просто спесь, у возрастных ничем не примечательных тетушек. Вот такая возможность самоутвердиться...
Для меня,неразвитый вкус не связан с традициями вообще.Есть блюдо,а есть-подобие его.Приведу пример с шоколадом.Подруга приезжала два раза-образованный человек,историк,полмира обьездила,но сколько я ей не обьясняла...Водила по хорошим частным кондитерским,не видит она различия ,не чувствует вкус,любит всякую бурду.Истинный шоколад их хорошей кондитерской для нее -никак,а вот Коркунов-вкуснота и это не худший вариант.Покупает сладости из голого сахара и таблицы Менделеева.
Также и с остальным.Майонез-это не бяка,есть плохой майонез.Макароны-это шикарное блюдо,если они с хорошим соусом и даже без него,но если они хоть чуток переваренные-в помойку.
Также и с остальным.Майонез-это не бяка,есть плохой майонез.Макароны-это шикарное блюдо,если они с хорошим соусом и даже без него,но если они хоть чуток переваренные-в помойку.
/
Anonymous
Если рецепторов на языке мало, то научиться чувствовать тончайшие оттенки вкусов уже никак не получится. Новые рецепторы не нарастишь, это врожденное. Ну, не сможешь стать профессиональным ресторанным критиком, да и только.
В остальном вкусы можно воспитать к чему угодно (если захотеть), т.к. мозг - самый тренируемый орган.
В остальном вкусы можно воспитать к чему угодно (если захотеть), т.к. мозг - самый тренируемый орган.
Рецепторов у меня, наверное, не много, но лет 15 назад поразила одна подруга. Мы с мужем по ошибке купили кока-колу с сахарозаменителем, открыли для гостей и попробовав извинялись, что купили не то. Подругу очень заинтересовал тот факт, что мы смогли определить это по вкусу, она сравнивала потом с нормальной колой и уверяла, что разницы никакой нет, абсолютно то же самое А разница на самом деле огромная, если с тех пор ничего не изменилось.
Anonymous
Шо такое фокачча не знаю, улиток и лягушек пробовать не буду. При этом я искренне считаю свой вкус развитым. Я не заливаю еду маянезегом и кепчуком, я не смешиваю продукты в неразличимую кашу, я четко отличаю вкус сыров, овощей, пряностей. Я отличаю соленый суп от несоленого, понюхав кипящую кастрюльку.
Как по мне, так "неразвитый вкус"- это когда для ощущения "вкусно" требуется глутаматовый взрыв во рту.
Как по мне, так "неразвитый вкус"- это когда для ощущения "вкусно" требуется глутаматовый взрыв во рту.
Anonymous
Вкуса нет, непривередлива абсолютно.
Не ем картошку
Люблю рис..спагетти недоваренные.
Обожаю острое, шоб слезы из глаз и дым из ушей. Никто не может так как я, в обмороки падают.))
Ем все не соленое.
Вообще не ем сладкое и выпечку.
Типичный мясоед.
Обожаю рыбу и все вводеплавающее.
устрицы, мидии до дрожи.
Морскую капусту.
Все новое пробую с радостью - кузнечики- скорпиошки, улитки - шмулитки.
Только не пирожные.))
Пью только минеральную воду с лимоном. Никаких сладких напитков.
Вообще не понимаю, как может нравиться сладкое...бее
Алкоголь люблю. Крепкий и хороший))
Не ем картошку
Люблю рис..спагетти недоваренные.
Обожаю острое, шоб слезы из глаз и дым из ушей. Никто не может так как я, в обмороки падают.))
Ем все не соленое.
Вообще не ем сладкое и выпечку.
Типичный мясоед.
Обожаю рыбу и все вводеплавающее.
устрицы, мидии до дрожи.
Морскую капусту.
Все новое пробую с радостью - кузнечики- скорпиошки, улитки - шмулитки.
Только не пирожные.))
Пью только минеральную воду с лимоном. Никаких сладких напитков.
Вообще не понимаю, как может нравиться сладкое...бее
Алкоголь люблю. Крепкий и хороший))
Посмотрела в интернете, что такое фокачча. В магазинах спокойно продается, просто у меня с русским написанием слова вообще не ассоциривалась. Это надо принудительно любить??? Типа образец хорошего вкусса?? Абсолютно не нравится, улитки небось вкуснее будут.
Anonymous
Я вам больше скажу. Я готовлю, в частности леплю домашние пельмени,много лет,магазинные не ем. Подруга моя мне подарила лет 10-15 назад пельменицу штатовскую на 40 штук, чтобы я не заморачивалась и не тратила на этот процесс много времени. Так вот За эти годы я лепила с пельменицей раз 5-7 и пришли мы с семьей к такому выводу: в ручную слепленные пельмени намного вкуснее! Хотя и фарш и тесто все тоже самое, но видимо руки, энергетика рук, в этом все дело. Конечно, не часто балую, но если говорить про вкусовые рецепторы я лучше куплю черный хлеб, отварю картошечки с рынка, селедочки куплю, но магазинные пельмени ...[-X
Видно это про меня. У меня ещё эстетический вкус не развит.
Да, мы жили очень бедно. Мама готовила все очень простое, типа картошка с жареной колбасой. Не пекла вообще ничего. Мне передалось, все очень простое. Ещё я ничего не понимаю в приправах, люблю не солить при готовке практически ничего, кроме супа. Могу есть пустую гречку или макароны. Не сервирую блюда. В еде не привередлива, новое пробую, но совсем экзотику бы не стала ( типа тухлых яиц). Мне процесс еды нужен чтобы не умереть, а не для наслаждения. Ну может только сладкое.
Да, мы жили очень бедно. Мама готовила все очень простое, типа картошка с жареной колбасой. Не пекла вообще ничего. Мне передалось, все очень простое. Ещё я ничего не понимаю в приправах, люблю не солить при готовке практически ничего, кроме супа. Могу есть пустую гречку или макароны. Не сервирую блюда. В еде не привередлива, новое пробую, но совсем экзотику бы не стала ( типа тухлых яиц). Мне процесс еды нужен чтобы не умереть, а не для наслаждения. Ну может только сладкое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения