277
Anonymous
Все остальное
25.05.20 18:16

Навеяло темой о неумении готовить

И постоянно тычут про неразвитый вкус. А что значит неразвитый? Вот я как то побрезгую сразу попробовать лягушачьи лапки, улиток. Постоянно этой фокаччей тычут. Есть традиции у каждого народа, семьи. Зачем эти сравнения???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И постоянно тычут про неразвитый вкус. А что значит неразвитый? Вот я как то побрезгую сразу попробовать лягушачьи лапки, улиток. Постоянно этой фокаччей тычут. Есть традиции у каждого народа, семьи. Зачем эти сравнения???
Anonymous
А как же выделиться? По продуктам - есть конечно специфические, которые лично мне пробовать не хочется никогда, те же лягушачьи ножки (я до ужаса боюсь лягушек), улиток, ладно ещё мелких французских, в Африке что-то типа ахатин едят, например, даже смотреть стремно, змей, ящериц, насекомых, личинок, медуз, собак, тухлую акулу.
Anonymous
По-моему, неразвитый вкус - это не то же самое, что вкус, развитый в рамках какой-то традиции.
Ну, например, если человек с удовольствием ест сосиски из сои и молотых куриных костей, не видит разницы между азербайджанским грунтовым помидором и китайским тепличным на химии, между курицей, выращенной на натуральных кормах и ножкой буша - у него вкус не развит.
Я сейчас не говорю о доходах, которые могут позволять или не позволять покупать более качественные продукты. Только о понимании разницы между качественной и некачественной едой.
Распальцовка обыкновенная.
Существует и ее противоположность - есть надо свою, здоровую еду, лучшую в мире еду, и на отдыхе в Италии тоже, а не их отстойную гадость.
Anonymous
А если я яйца сылвенской птицефабрики не могу отличить на вкус от яиц менделеевской птицефабрики - это все, капец у меня со вкусом? Ничего больше не поможет?:scared2
Наученная
О вкусах вообще не спорят. Я считаю что у меня очень развитый вкус. Я выросла в Колумбии, в столице. У Колумбийцев есть все. И океаны, и реки, и самое большое разнообразие в мире фруктов, овощей, зелени, там и пясо, и рыба на любой вкус, и морепродукты, одних сортов картошки не сосчитать.
Люди там не признают готовые приправы, готовят каждый день свежее, на обед и на ужин, ум себе можно отьесть от обычной, повседневной кухни.
Ресторанная еда у них вообще высший класс, потому что люди привыкшие к свежей, разнообраной еде, синтетику есть не станут. Поэтому все кухни мира там представлены на другом уровне, чем в любой другой столице где я была.
Колумбийская кухня для меня, самая вкусная и полезная в мире. Ну еще я к ней привыкла.
Что мешает мне любить нашу русскую, и французскую, и итальянскую...
А вот рестораны Мишлен у меня восторга не вызывают. Бытают какие-то блюда которые очень нравятся, но в основном хожу с мужем за компанию.
Я не могу сказать что у меня не развит вкус. Просто у меня другие предпочтения.
Вообще не понимаю о чем тут спорить.
Anonymous
Не знаю, развитый у меня вкус или нет.
Я много, что ела, мне все вкусно!
Но! У меня нет заламывания рук 'ах, без сыра марки... мне не жизнь! "
И я легко могу съесть макароны класса ниже плинтуса с тушенкой или беляш на вокзале, в ашане.
Фраза "неразвитый вкус" означает "на тебе не заработать!" и только )))
неразвитый вкус по-моему везде означает неспособность отличить что-то стоящее от всякой шелухи, фигни, гадости и прочего мусора.
Для меня - чем больше развит вкус , тем точнее человек перечислит ингредиенты сложного соуса . Любить / не любить - имеет право что угодно.
Улитки это вкусно. Чего там брезговать то? А устриц вы как едите - тоже улитки, причем не приготовленные, живые.
Anonymous
Мне кажется, неразвитый вкус вообще не связан с улитками и лягушками (как по мне второе- курица курицей), это скорее способность ощущать оттенки и неизбежно после этого- выбирать, что засунуть себе в рот, а что нет.
Он тренируется как любой другой, причем в любом возрасте. Причем не просто поеданием разнообразной еды, а вдумчивым подходом к разнообразию. Когда пробуешь, сравниваешь, находишь свое, увеличиваешь палитру. Это как вкус в музыке, в одежде- надо послушать много и пересмотреть много, перед тем, как он появится, причем желательно не только слушать, но и читать о этих композиторах или этих направлениях в стиле.

Кстати заметила, что в наше время среди людей со вкусом мало безобразно полных.
Это 1. неспособность физическая и 2. антиталант в творческом смысле. Если упростить ДО ПРЕДЕЛА: дать такому человеку на слепую дегустацию пепси и колу, то он
1. не отличит их друг от друга, они для него будут одного вкуса
2. не сможет почувствовать, что он слышит во вкусе типа "тонизирующий всплеск с оттенком солодки сменяется приторной сладостью, смягчаемую кислинкой".
Anonymous
Согласна. Во всех кухнях мира есть вкусные вещи. Улитки я в ресторане с удовольствием ем, лапки тоже можно, но через неделю никогда не подумаешь, как давно я не ела улиток! Так хочется! а вот борщ хочется иногда :) Устрицы правда тоже бывает хочется, но они классные.
Я вообще удивляюсь: на еве недовольны ВСЕМ: мужиками, мамами, климатом, властями, пассажирами ОТ, кухней и тыды... Я раньше читала Еву и представляла эдаких светских дам, высший свет во всей красе, которым приходится снизойти до этих противных мужиков, мам и других никчемных личностей.
А потом узнала некоторых в реальной жизни, некоторые достаточно яркие представители Евы, которые пишут здесь с большим апломбом, живут недалеко от меня в обычных панельных многоэтажках на окраине Москвы... А уж когда недавно тут фото дома выкладывали, вообще стало понятно, что это просто спесь, у возрастных ничем не примечательных тетушек. Вот такая возможность самоутвердиться...
Для меня,неразвитый вкус не связан с традициями вообще.Есть блюдо,а есть-подобие его.Приведу пример с шоколадом.Подруга приезжала два раза-образованный человек,историк,полмира обьездила,но сколько я ей не обьясняла...Водила по хорошим частным кондитерским,не видит она различия ,не чувствует вкус,любит всякую бурду.Истинный шоколад их хорошей кондитерской для нее -никак,а вот Коркунов-вкуснота и это не худший вариант.Покупает сладости из голого сахара и таблицы Менделеева.
Также и с остальным.Майонез-это не бяка,есть плохой майонез.Макароны-это шикарное блюдо,если они с хорошим соусом и даже без него,но если они хоть чуток переваренные-в помойку.
/
Anonymous
Если рецепторов на языке мало, то научиться чувствовать тончайшие оттенки вкусов уже никак не получится. Новые рецепторы не нарастишь, это врожденное. Ну, не сможешь стать профессиональным ресторанным критиком, да и только.
В остальном вкусы можно воспитать к чему угодно (если захотеть), т.к. мозг - самый тренируемый орган.
Рецепторов у меня, наверное, не много, но лет 15 назад поразила одна подруга. Мы с мужем по ошибке купили кока-колу с сахарозаменителем, открыли для гостей и попробовав извинялись, что купили не то. Подругу очень заинтересовал тот факт, что мы смогли определить это по вкусу, она сравнивала потом с нормальной колой и уверяла, что разницы никакой нет, абсолютно то же самое А разница на самом деле огромная, если с тех пор ничего не изменилось.
Anonymous
Шо такое фокачча не знаю, улиток и лягушек пробовать не буду. При этом я искренне считаю свой вкус развитым. Я не заливаю еду маянезегом и кепчуком, я не смешиваю продукты в неразличимую кашу, я четко отличаю вкус сыров, овощей, пряностей. Я отличаю соленый суп от несоленого, понюхав кипящую кастрюльку.
Как по мне, так "неразвитый вкус"- это когда для ощущения "вкусно" требуется глутаматовый взрыв во рту.
Anonymous
Вкуса нет, непривередлива абсолютно.
Не ем картошку
Люблю рис..спагетти недоваренные.
Обожаю острое, шоб слезы из глаз и дым из ушей. Никто не может так как я, в обмороки падают.))
Ем все не соленое.
Вообще не ем сладкое и выпечку.

Типичный мясоед.
Обожаю рыбу и все вводеплавающее.
устрицы, мидии до дрожи.
Морскую капусту.

Все новое пробую с радостью - кузнечики- скорпиошки, улитки - шмулитки.
Только не пирожные.))

Пью только минеральную воду с лимоном. Никаких сладких напитков.

Вообще не понимаю, как может нравиться сладкое...бее

Алкоголь люблю. Крепкий и хороший))
Посмотрела в интернете, что такое фокачча. В магазинах спокойно продается, просто у меня с русским написанием слова вообще не ассоциривалась. Это надо принудительно любить??? Типа образец хорошего вкусса?? Абсолютно не нравится, улитки небось вкуснее будут.
Anonymous
Я вам больше скажу. Я готовлю, в частности леплю домашние пельмени,много лет,магазинные не ем. Подруга моя мне подарила лет 10-15 назад пельменицу штатовскую на 40 штук, чтобы я не заморачивалась и не тратила на этот процесс много времени. Так вот За эти годы я лепила с пельменицей раз 5-7 и пришли мы с семьей к такому выводу: в ручную слепленные пельмени намного вкуснее! Хотя и фарш и тесто все тоже самое, но видимо руки, энергетика рук, в этом все дело. Конечно, не часто балую, но если говорить про вкусовые рецепторы я лучше куплю черный хлеб, отварю картошечки с рынка, селедочки куплю, но магазинные пельмени ...[-X
Видно это про меня. У меня ещё эстетический вкус не развит.
Да, мы жили очень бедно. Мама готовила все очень простое, типа картошка с жареной колбасой. Не пекла вообще ничего. Мне передалось, все очень простое. Ещё я ничего не понимаю в приправах, люблю не солить при готовке практически ничего, кроме супа. Могу есть пустую гречку или макароны. Не сервирую блюда. В еде не привередлива, новое пробую, но совсем экзотику бы не стала ( типа тухлых яиц). Мне процесс еды нужен чтобы не умереть, а не для наслаждения. Ну может только сладкое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения