212
Anonymous
Все остальное
26.05.20 15:25

Ваш самый сильный грипп - год?

Ну раз уж гриппы всякие, с короной в том числе, сейчас во главе всякого разговора. А давайте вспомним в какие года были ну саааамые сложные гриппы у вас.
1986, Белоруссия, 9-й класс, замерзла на остановке, а потом так дома шандарахнуло, встать не могла и говорить не могла. Хрип, раздирающий горло был. Лежала неделю.

2006. Москва. Заболели вдвоем с мужем одновременно. Лежали обессиленные, не могли до туалета нормально дойти, прям реально ползли на четвереньках. Благо, свекровь нашу маленькую дочку к себе на 10 дней забрала. И главное вот так тяжело лежмя лежали, и врача не вызывали... а че вызывать мол, обычный грипп ведь.

Вот это мои самые тяжеленные два раза. А менее тяжелых не счесть. Каждую зиму, а то и по два раза. А еще и летом, да еще и у моря. Стабильно заболевала в Греции и Турции и стабильно после их мороженного в один из первых дней. Потом перестала мороженное есть и заболевать перестала, может и не связано, но ну его нафиг на всякий случай :))))) Ой, блин, так в Греции третий тяжелый случай был.

2004, Греция. Днем мороженное, вечером влежку. У нас из номера выход был на дворик с газончиком, так мне в номере невмоготу было, вечером матрац вынесли во двор и я там пластом лежала. на след день местный врач назначил лечение. Три дня я не могла встать. А на четвертый день прям здоровой проснулась.

Тема не для выяснений какой-то истины, просто вспомнить, поделиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну раз уж гриппы всякие, с короной в том числе, сейчас во главе всякого разговора. А давайте вспомним в какие года были ну саааамые сложные гриппы у вас.
1986, Белоруссия, 9-й класс, замерзла на остановке, а потом так дома шандарахнуло, встать не могла и говорить не могла. Хрип, раздирающий горло был. Лежала неделю.

2006. Москва. Заболели вдвоем с мужем одновременно. Лежали обессиленные, не могли до туалета нормально дойти, прям реально ползли на четвереньках. Благо, свекровь нашу маленькую дочку к себе на 10 дней забрала. И главное вот так тяжело лежмя лежали, и врача не вызывали... а че вызывать мол, обычный грипп ведь.

Вот это мои самые тяжеленные два раза. А менее тяжелых не счесть. Каждую зиму, а то и по два раза. А еще и летом, да еще и у моря. Стабильно заболевала в Греции и Турции и стабильно после их мороженного в один из первых дней. Потом перестала мороженное есть и заболевать перестала, может и не связано, но ну его нафиг на всякий случай :))))) Ой, блин, так в Греции третий тяжелый случай был.

2004, Греция. Днем мороженное, вечером влежку. У нас из номера выход был на дворик с газончиком, так мне в номере невмоготу было, вечером матрац вынесли во двор и я там пластом лежала. на след день местный врач назначил лечение. Три дня я не могла встать. А на четвертый день прям здоровой проснулась.

Тема не для выяснений какой-то истины, просто вспомнить, поделиться.
Anonymous
84-85 год. Лежала месяц в реанимации. Реально чуть не умерла, девочка на соседней койке умерла.
2015. Сама заболела, темпа 40. Потом дочь заболела. Ладно мама в гостях была. Дочку с мамой положили в больницу, я дома отлеживалась.
Ни разу не было гриппа. Все орви легко и быстро протекают. Вот ангина у меня раз в 5-7 лет бывает сильная. Осенью была.
Anonymous
2009, лето. Никогда так не болела. Пила тамифлю. Помог или нет - не знаю. Может, без него сдохла бы, а может, и нет)
Anonymous
Два раза болела гриппом в своей жизни.
1990 год, январь: высоченная температура под сорок, бред, в забытьи, сон и голод почти трое суток. Отказали ноги - папа носил в туалет. Спала температура и я быстро пришла в себя.
2003 год, январь. Такое же, только двое суток.
Отродясь не болела гриппом. Были всякие ОРВИ, при которых температура поднималась максимум до 39 градусов. Обычно или 37-37,5, или вообще без температуры.П.С. прививок от гриппа тоже никогда не делала
Anonymous
94-95 г, точно не помню, неделю 39 темп держалась, слух пропал потом ненадолго. Но мне кажется это было ОРВИ, врача не вызывала
Anonymous
Я тоже не помню никакого тяжелого гриппа в своей взрослой жизни. Но это не из-за того, что у меня прямо сильный иммунитет, это просто вопрос вероятности.
Anonymous
А как отличить грипп, орви, ангину, бронхит?
У меня стандартное заболевание: щекочущие предчувствия в носоглотке, температура, нос заложен, горло дерет, кашель сверху в легкие опускается постепенно, и хрен его остановишь блин... потом в груди хрипит бывает, но не всегда Вот это все в комплексе я гриппом и называю. Правильно?
Anonymous
Моя двоюродная тетушка, ей сейчас за 80, в школьном возрасте переболела гриппом. У нее всю жизнь после гриппа больная нога, всю жизнь с костылями.
Никогда не болела гриппом, и вообще ничем, сложнее тонзилита) Ни бронхитом, ни пневмонией, ни ангиной. Может, все еще впереди.
Даже температура выше 38,5 у меня была один раз в сознательной жизни во время лактостаза при кормлении грудью)
А, ветрянкой болела во взрослом возрасте. Неприятно, конечно, но не особо тяжело было.
В 1998 году очень сильно перенесла грипп, даже сознание теряла.
Anonymous
1996. Работала в крупном книжном магазине, там и подхватила. Спала сидя, лёжа задыхалась. 3 недели на больничном
Anonymous
2013г. Единственный пока за мою жизнь грипп. Беременная была, поэтому без лекарств переносила, чуть не сдохла. Дня 3 валялась с температурой за 40 и давлением 60/40, потом температурв начала спадать. Осложнений не было.
Anonymous
В первом классе. Осложнения в виде двустороннего отита и гайморита. До 15 лет ежегодно отиты повторялись. Гайморит был хроническим.
В 2013-м заболела. Вот не знаю, какая орви была, грипп или нет. Писала уже в каком-то топе. Работаю учителем, после мальчика сопливого выбросила оставшуюся салфетку и уже на подходе к умывальнику машинально почесала нос.
К вечеру горло за 3 секунды как кипятком ошпарило, температура 40. Пять дней шпарила, потом бакинфекция какая-то присоединилась. Еще больше недели 38. Таваником спаслась (врач назначил). Состояние было жутким. Помню, срочно надо было проверить переводные работы (уже температуры не было на тот момент). Подвезли к дому. Я открываю тетради, понимаю, что я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ! ВООБЩЕ! Испугалась. Восстанавливалась долго. Больничный был на 3 недели.
Anonymous
Ни разу не болела гриппом.
ОРВИ бывают раз в год-два, температуру выше 38,5 не помню. Насморк сильный обычно, бесит.
Ну откуда вы все знаете, что болели гриппом? Любой насморк может быть гриппом)
Anonymous
Те, кто гриппом более, откуда знаете, что это он был? Анализы сдавали?
Anonymous
2000г. Не то, что очень сильный, просто температура была за 39.
Год 2000-ый по-моему был. Температура под 40. Голову даже повернуть не могла, не то, что встать. Очень было плохо. Лежала 2 недели.
1994 и 2017.
Anonymous
2019 г апрель, подцепила от ребенка, в воскресенье разболелась голова, мне ни к чему, оказалось темпа под 39, а у меня её не бывает, 20 лет не было. В пн встать я уже не могла, в день -1 кг веса, ни есть ни пить, голова, горло, тошнота,заставила себя встать на 5 сутки.
Муж с сыном в 2014 или 2015 на нг в лежку лежали, у обоих темпа 39 была,тогда птичий грипп был.
Anonymous
В 98 году месяц в больнице лежала из-за осложнения после гриппа, пневмония была. В 2009 тоже пневмония после гриппа, но легкая поэтому лечилась дома. Еще в 2015 болели все гриппом, я, муж, дети поболели и забыли, а маму мою увезли в отключке в реанимацию, откачали 1.5 литра жидкости из легких, выписалась из больницы через месяц.
Самая высокая температура за последние 20 лет была в марте сего года, 38,5,горло драло сильно, насморк потом присоединился, плюс все тело ужасно чесучей сыпью покрылись. Подкашливаю до сих пор. Но, началось все с ужасной боли в горле. Не ангина, пробок не видела. Да и не такая боль была, как при ней.
Может это была модная ныне болезнь, не знаю.
В общем, получается, гриппом наверное только в детстве болела. ТТТ, чтоб не сглазить;-)Ведь при нём обычно начинается все с очень высокой температуры?
Anonymous
В апреле этого года, ковид-тесты отрицательные, скорее всего грипп.
В течение дня чувствовала себя хорошо, даже запланировали с подругами онлайн пьянку по скайпу )) Но резко стало знобить, померила температуру, 37,6. За час поднялась до 39, 5. Жуткая ломота во всем теле, ощущение, что по мне проехал каток, болела каждая нервная клетка, очень сильная головная боль, больно смотреть на свет, сон в полубреду.
На следующий день была рвота даже от воды. Есть не могла несколько дней. Температура 39.2-39.5 держалась 6 дней, очень тяжело сбивалась.
Болела в общей сложности 2 недели, потом еще была слабость долго. Но я списывала это на вынужденную самоизоляцию в бетонной коробке. Ни воздухом подышать, ни погулять.
Я не помню у себя гриппа. ОРВИ самое тяжелое было в 2016 году. Но я честно решила после корпоратива, что у меня очень сильно болит голова от большого количества пива накануне и поперлась на работу. Когда голова не прошла и на следующий день, тогда я и заподозрила неладное ))) Вот это начало болезни, перенесенное на ногах, думаю, мне и дало очень тяжелое течение.
Наши люди болеют дома, потому никакой полезной статистики у вас не получится.
Anonymous
1980.
Сначала поставили диагноз ОРЗ, через неделю грипп, ещё через неделю обнаружилась пневмония.
Грипп не помню, а в 2007г пневмония летом, в июле, на второй день уже болели ребра, температура, лечилась долго, т. К пневмонию даже не запозрил врач, просто ОРЗ, флюшка не показала, назначили на 3 дня макролид, но этого было недостаточно, только заглушило немного... А кт тогда не посылали делать. По описанию про коронавирус очень похоже, лёгкие долго приходили в порядок, одышка была, кашель ещё полгода был.
1996 и 1997. Лежала несколько недель, головы поднять не могла.

И в этом году был грипп(?) в январе - тоже лежала пластом неделю, температура, головная боль, боль во всем теле, дышать было трудно, есть ничего не могла, только пила, теперь вот думаю - а грипп ли это был? Очень хочется на антитела провериться, но у нас пока этих тестов нет.
Anonymous
2010, это был трэш, с последующим воспалением легких.
Anonymous
2018. Муж в больнице, заразилась от сына.. Он уже на выздоровление шёл... В магазин некому сходить было несколько дней, хорошо, что я как раз закупила продукты..
Гриппа не было. Из самых тяжёлых была у меня в 2008м вирусная пневмония.
Вечером пошла в магазин. На следующий день 39 температура.
Сама начала лечить как острый бронхит. Ну, типа, бывает. Плавали-знаем.
А дело всё хуже и хуже. Развитие было стремительное. Врач был в акуе полном при моём обращении, хотели госпитализировать. Пневмония.

В тот год я узнала, что есть врач-пульмонолог.
Болела долго и очень тяжело. С высокой температурой, диким кашлем без перерыва. Спать было невозможно. Кашель непрекращающийся.
Узнала, что вирусная эта зараза. Я же считала до этого, чтоб пневмонию заработать, надо как минимум ночевать на земле. Оказалось, нет, не надо.
Дома где-то 45 дней отсидела. Не могла выходить даже вдоль дома пройти. Сил не было. Одеться уже было дикой нагрузкой.
Долго восстанавливалась.
После ходила в соляную пещеру дышать для пущего лечебного эффекта.
Anonymous
2016-й год, весна, мы с мужем по очереди свалились и лежали пластом. Температура по 40, не сбивалась, ломота такая, что голову от подушки оторвать не мог, и лежать не мог, ломило каждую косточку.
1989 или 1990. После гриппа очень упало зрение. Отнялись ноги на 2 месяца. И что-то плохое с сердцем обнаружили. С этого момента, не переставая, занимаюсь саморегуляцией здоровья. И глаза видят прекрасно, с сердцем все ок, да и на ноги не жалуюсь. Гриппом никогда больше не болела. Ни разу. )
Мне запомнился в начале 2000 года, сразу взлетала температура к 39 и начинался кашель с первых часов болезни... кашель очень привязчивый, у меня тогда даже мышцы пресса болели.
Но последствий никаких не было.
2011. Так называемый свиной.
Я не болела гриппом ни разу.
Перед самым новым годом, с 2011 на 2012 заставили 31 работать, я уже тогда неважно себя чувствовала, вечером ехала домой, примерзла еще на остановки и к ночи температура жахнула, почти сразу дикий кашель, НГ влежку, а на 3 января билеты в Словению, поехала, как оказалось потом, с пневмонией, дурында, на ногах перенесла. После отпуска сделала рентген, а там затемнение, долечивалась антибиотиками. Молодая была, дурная!
Anonymous
Именно гриппом никогда не болела. Бронхиты, трахеиты, ларингиты, воспаления легких - это было, и обычные ОРВИ. Гриппом - никогда.
Называть любую инфекцию гриппом, как автору и многим тут, мне в голову не приходит.
Anonymous
А откуда тогда была статистика по гриппу если все по домам лечатся
Anonymous
у нас в семье как-то и не было такого особо... максимум температура дня 4... высокая если, то пару дней... Дочь болеет тоже редко, раз в два года примерно. но у нее организм сам себя защищает: если чувствует, что устал, то утром она чувствует сильную слабость. день отлеживается с крепким сладким чаем. и на след день как огурчик. а так чтобы гриппом тяжело - такого не было, тьфу-тьфу-тьфу
Ни разу в жизни не болела гриппом. Изредка бывали сопли без темпаратуры. Всё!
Anonymous
2014г май из последних. Температура 5 дней по 40. Ни соплей, ни горла - ни чего...только дикая слабость. На 6 день температура резко спала и все. Никаких осложнений не было. Валялась все майские. Праздники закончились и на работу. Врача не вызывала.
После этого максимум раз в год сопли и небольшое першение в горле без температур. В 2018г тонзилит 7 дней мучилась говорить не могла и глотать, лекарств заграницей не было..полоскала хренью всякой в Италии в аптеке купила ...была в туре некогда было по врачам скакать по экскурсиям бегала.Жаль во Флоренции мороженое прошло мимо меня..все ели..а у меня слюни капали. Приехала и за 3 дня на антибиотиках вылечила.
Anonymous
2004,первый и единственный. Запомнила,потому что отец от меня заразился,а врач участковый у нас был очень дотошный и заставил отца сдавать после болезни анализы и в результате ,совершенно случайно у него обнаружили рак. Хотя у меня может и не грипп был))) но было мне очень плохо.
Anonymous
2014 декабрь. Чуть не сдохли с мужем оба, еле вставали, чтобы детям еды приготовить. Кажется, впервые во взрослой жизни вызвали врача на дом.
Anonymous
1980. После прививки от гриппа.
Это я взрослой стала в институте:-).
На втором курсе. Все детство медотводы от прививок были, а тут решила, что уж от гриппа-то мне точно можно сделать. Да и пришедшие в вуз врачи уговаривали красиво. Ну сделали.
Через день 40. Помню, встала ночью воды попить и рухнула в обморок. Весь декабрь болела.
У меня в карте даже была запись о том, что пневмония была реакцией на прививку. Какие-то анализы я сдавала.
Anonymous
Все детство из орви не вылезала, шла в поликлинику, как на каторгу, уже знала, что будут банки и потом дома пить таблетки : ампициллина тригидрат(с детства помню, когда лежала, перед глазами эти баночки были, сидела на них как на витаминках, выписывали их всегда). А я недели три болею, потом на две в школу и по новой, особенно в сезон.
В подростковом возрасте протест был против всей медицины, послала ее куда подальше. Совпадение или нет, или просто переросла, но постепенно стала очень здоровой , даже самой стало удивительно.
Сильное заболевание (грипп-орви) заболела в Турции, зимой поехала в Стамбул, оттуда возвращалась, прощаясь с жизнью. При взлете и посадке кратковременно теряла сознание, кожа лица стала мертвенно бледной, была дикая слабость, на паспортном контроле меня люди пропустили вперед, паспортистка вскрикнула: о боже! Что с вами?! Может, скорую? Я сказала, что плохо себя чувствую и скорую не надо.
С Шереметьево я добралась до дома двумя автобусами и метро в каком то полузабытьи (на такси денег не осталось). На полпути к дому почувствовала что чуть легче стало, капельку, но ощущалось, приехав домой померила температуру, только дома добралась до градусника- 41,5. Даже не представляла, что с такой температурой можно пол Москвы проехать. Вот это, пожалуй, самая ужасная болезнь была, в детстве то хоть не так тяжко, просто часто, а тут шибко метко. Был 2003-2004 год.
В конце марта 2020 переболела орви. Была контактная по короне, но тестов не делала. Болела дома сама.
А так в принципе ничем никогда не болею, от детей не заражаюсь.
Anonymous
Никто этот диагноз не ставит. Предполагаю, у меня был после горелого лета( по клиническим проявлениям). Осложнение - пневмония. Дальше....организм не выдержал. Хотя до гриппа я почти не болела, на Еве радовалась как не подвержена инфекционным заболеваниям. Теперь кашель - мой друг. Да все после пневмониии полетело.
Читаю зав аптекой и нахожусь в некотором недоумении
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения