101
Про работу рукодельниц
Дамы, кто тут рукодельничает, подскажите, пожалуйста, что именно Вы делаете и как на этом зарабатываете (в смысле не "Сколько", а куда сбываете, как вышли на клиентов или может какой-то магазин, или еще как-то. ) Научите, пожалуйста, как заработать на своем хобби. Прочитала тут, что есть такие дамы на этом форуме. Именно в этом разделе написали, поэтому, пожалуйста, пусть тут повисит пост. Не переносите. Те, кто этим не занимается, пожалуйста, не пишите советов про авито и т.п. интересно именно реальные выходы найти, от тех кто сам сделал, а не от подружки услышал. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, кто тут рукодельничает, подскажите, пожалуйста, что именно Вы делаете и как на этом зарабатываете (в смысле не "Сколько", а куда сбываете, как вышли на клиентов или может какой-то магазин, или еще как-то. ) Научите, пожалуйста, как заработать на своем хобби. Прочитала тут, что есть такие дамы на этом форуме. Именно в этом разделе написали, поэтому, пожалуйста, пусть тут повисит пост. Не переносите. Те, кто этим не занимается, пожалуйста, не пишите советов про авито и т.п. интересно именно реальные выходы найти, от тех кто сам сделал, а не от подружки услышал. Заранее спасибо!
Anonymous
В инстаграмме продаются жутко дорогие вязаные вещи. Я например, не понимаю, кто их покупает. Например, трендом были свитера типа разодранные. В общем связанные пряжей, но в некоторых местах проплешины типа собака прогрызла/моль поела/кот разодрал.
Anonymous
у меня подруга рисует миниатюры и продает на авито. За копейки, но краски отбивает, а они у нее дорогие. На жизнь не хватит, конечно
Anonymous
Знакомая вяжет из крупной пряжи сумочки и рюкзачки. Маленькие. Продает от 3 до 10 тыс. Покупают хорошо, Она клиентка моей сестры, сестра у нее раз в полгода заказывает себе, то есть они клиентки взаимные :))).
Anonymous
У меня родственница шьет детские шапочки и продает на фейсбуке и в инстаграмме.
Anonymous
Когда последний раз ходила в парикмахерскую , мастер предлагала мне безумно-красивые броши, вышитые бисером и кристаллами Сваровски (не отходя от рабочего места, так сказать). Цена очень демократичная была - я даже удивилась. В инете видела более кустарно выполненные изделия раза в 3-4 дороже. Могу предположить, что проблем со сбытом у нее нет.
Моя матушка делает очень красивые изделия в технике фриволите: воротники, салфетки, скатерти, новогодние украшения. Красиво, необычно, очень качественно. И что толку? Все это пылиться и никому не нужно. Она максимум, что пробовала - объявление на авито давать и 1 раз знакомую попросила на новогоднюю ярмарку мастеров взять к своим товарам "в нагрузку". Какие-то мелочи покупают, а так, чтобы серьезно - фиг. Заниматься мне полноценной раскруткой ее инсты и чего там еще предлагали - некогда, сама она уже в возрасте и вообще не представляет с какого боку к этому подходить.
Anonymous
ща систер явится и расскажет про етси.
даже я запомнила название)))
даже я запомнила название)))
Anonymous
Моя знакомая пробурила скважину у себя на огороде и нефтью торгует через Авито. Сейчас, правда, цены упали, еле танкер отбивает.
Anonymous
Готовые изделия нельзя продать так, чтоб отбить время работы и материал.
Могу представить, что в странах с бОльшей охраной автрских прав можно зарабатывать на МК видео- и печатных, а т. же на продаже наборов для вязания например к определенному МК или т. называемым совместникам.
Могу представить, что в странах с бОльшей охраной автрских прав можно зарабатывать на МК видео- и печатных, а т. же на продаже наборов для вязания например к определенному МК или т. называемым совместникам.
Ждем систер :)))))))))
ПРиятельница, что купила дом, рукодельничает. Два года тому назад ей привезли вязальный станок. И специализируется она на ламе и альпаке. Находит клиентов быстро в сети. Пол-года обвязывала родню даром и близких знакомых за деньги. Качество на высоте, так что платят ей ту цену, которая стоит той работы что получают клиенты.
Думаю что вещи, которые носят, сделанные её руками, это и реклама ей же. Вчера она всю ночь вязала. Сегодня тоже будет вязать. Проблема в одном, нет пока хорошей по качеству пряжи, то есть много времени жрёт мониторинг поставщиков. МАшину вот купила себе, год назад. Муж тоже работает. Но она вклад вносит, и немалый.
Думаю что вещи, которые носят, сделанные её руками, это и реклама ей же. Вчера она всю ночь вязала. Сегодня тоже будет вязать. Проблема в одном, нет пока хорошей по качеству пряжи, то есть много времени жрёт мониторинг поставщиков. МАшину вот купила себе, год назад. Муж тоже работает. Но она вклад вносит, и немалый.
Руками много денег не заработаешь. Истина.
Anonymous
не знаю, мне очень мало чего рукодельного нравится. Все эти броши, вязаные корзинки, свитера, шапки, салфетки, куклы - все очень на любителя. Меня не впечатляет.
Anonymous
из личного опыта, до 18 года все вообще влет продавалось, я выставляла на ЯМ вечером 5-7 изделий, и уже к утру они были раскуплены, оставалось только списаться с покупателями и отправить по указанным адресам посылки. Я не успевала делать, т.к работы были трудоемкими, и было много заказов "а я такую же хочу". На НГ вообще деньги лопатой гребла.
Последние пару лет все сильно утихло, во-первых начал наконец-то сказываться кризис (кстати в 14-15 годах я его вообще не заметила, покупатели все мели, как и всегда), во-вторых ЯМ начала загинаться после апгрейда, совершенно дебильного, в-третьих торговая площадка переместилась в инсту, где продвижением надо заниматься, а мне лень.
Последние пару лет все сильно утихло, во-первых начал наконец-то сказываться кризис (кстати в 14-15 годах я его вообще не заметила, покупатели все мели, как и всегда), во-вторых ЯМ начала загинаться после апгрейда, совершенно дебильного, в-третьих торговая площадка переместилась в инсту, где продвижением надо заниматься, а мне лень.
Anonymous
Ну вот я могу вязать шапочки. Определённого модного дизайна, оригинальности там и на подбор цветов, и на набор разновидностей рисунка. Очередь была бы, действительно достаточно уникальная вещь, в метро спрашивают, где взять и можно ли заказать, я руку набила уже на "домашне-коллегиальных" заказах, поэтому даже сама к себе не придерусь.
Но. Цену на эту шапочку больше 3000 рублей не поставишь. В итоге за месяц ну пусть 10 шапочек я наваяю (повозиться).
Работать ту работу, что я работаю, таки выгоднее. Но на пенсии можно было бы "к пенсии"...
Но. Цену на эту шапочку больше 3000 рублей не поставишь. В итоге за месяц ну пусть 10 шапочек я наваяю (повозиться).
Работать ту работу, что я работаю, таки выгоднее. Но на пенсии можно было бы "к пенсии"...
Anonymous
Одноклассница вяжет. Да, тоннами вариации одного и того же. Плюс-минус. Разная цветовая гамма, размер. Но всё примерно одна тематика. Она начала где-то в 2008м. И рынок этот уже был забит предложениями.
Развелась она, осталась одна с дитём, толком работы нет, приезжала тут ко мне, слово за слово, и я ей предложила площадку, книжки.
И дело у неё очень даже пошло.
Дело в другом. Она вяжет с начальной школы с совершенно шальной скоростью, что важно.
Так что наваять мишек у неё много времени не занимает.
За эти годы очень усовершенствовала мастерство по части там крутящихся рук-ног, глаз там всяких, кучи шмоток к куклам.
Она любую свободную минуту с крючком, даже на море.
Никакой рекламы, сарафанное радио.
Развелась она, осталась одна с дитём, толком работы нет, приезжала тут ко мне, слово за слово, и я ей предложила площадку, книжки.
И дело у неё очень даже пошло.
Дело в другом. Она вяжет с начальной школы с совершенно шальной скоростью, что важно.
Так что наваять мишек у неё много времени не занимает.
За эти годы очень усовершенствовала мастерство по части там крутящихся рук-ног, глаз там всяких, кучи шмоток к куклам.
Она любую свободную минуту с крючком, даже на море.
Никакой рекламы, сарафанное радио.
Anonymous
Я подписана на женщину из Алматы, она шьет сумки, в основном саквояжи, очень красивые и не дорого, один мне подарили, второй я сама купила. В инсте каждый день выкладывает, мастерскую показывает, кожу, иногда скидки бывают у нее. Но у нее клиентов море так я поняла и на продажу оптом покупают. А вот "вязанки" даже не знаю, скорее на любителя.
Anonymous
У меня сестра делает аистов. Дарит их тем , кто по какой то причине не может родить...У нее в инсте даже покупают их из других регионов..
Не знаю, возможно это просто совпадение..а может сила мысли, вернее ее посыл .. моя сестра настолько добрый и душевный человек... Может правда сила ее мысли плюс огромное желание женщин..Но уже столько рожденных детей после появления этого символа у семей.
Сами покупатели и обладатели ее аистов потом присылают фото своих детей ей и благодарят, хотя она никогда и никого об этом не просит. Благодарят и реально верят в ее вклад в сбычу их самой большой мечты.
Последний свежий пример .У меня на работе молодая женщина после нескольких неудачных попыток эко уже выбирали (присматривали) ребенка на сайте дома ребенка,окончательно успокоившись на том, что им не дано стать родителями естественным путем. В преддверии нового 2019 года я вернулась от сестры с новогодними игрушками ее исполнения (для нас ,родственников) и заодно попросила аиста для моей коллеги..Прошел год после того,как я передала его коллеге..
коллега родила сама!! долгожданного малыша.
Я очень скептик-скептик..
Но как? если было столько попыток..и уже когда почти готовы были к усыновлению,она САМА! забеременела..
Я не напоминала ей об аисте ни разу Неделю назад она сама выложила в сторис благодарное спасибо моей сестре.. видимо тоже верит в чудо..
Если хобби приносит радость не только самому обладателю ,но и опосредованно еще кому то- наверное, это и правда чудо.
Не знаю, возможно это просто совпадение..а может сила мысли, вернее ее посыл .. моя сестра настолько добрый и душевный человек... Может правда сила ее мысли плюс огромное желание женщин..Но уже столько рожденных детей после появления этого символа у семей.
Сами покупатели и обладатели ее аистов потом присылают фото своих детей ей и благодарят, хотя она никогда и никого об этом не просит. Благодарят и реально верят в ее вклад в сбычу их самой большой мечты.
Последний свежий пример .У меня на работе молодая женщина после нескольких неудачных попыток эко уже выбирали (присматривали) ребенка на сайте дома ребенка,окончательно успокоившись на том, что им не дано стать родителями естественным путем. В преддверии нового 2019 года я вернулась от сестры с новогодними игрушками ее исполнения (для нас ,родственников) и заодно попросила аиста для моей коллеги..Прошел год после того,как я передала его коллеге..
коллега родила сама!! долгожданного малыша.
Я очень скептик-скептик..
Но как? если было столько попыток..и уже когда почти готовы были к усыновлению,она САМА! забеременела..
Я не напоминала ей об аисте ни разу Неделю назад она сама выложила в сторис благодарное спасибо моей сестре.. видимо тоже верит в чудо..
Если хобби приносит радость не только самому обладателю ,но и опосредованно еще кому то- наверное, это и правда чудо.
Я знаю парочку человек, одна вяжет, другая шьёт. Обеих знаю с детства, так вот обе делают это шедеврально просто. Вязальщица колготки ажурные вяжет , купальники, платья и пальто, изделия как музейные экспонаты, там петелька, к петельке. Никакой инсты у неё нет, есть сарафанное радио. И клиенты постоянные. В студенческие годы я помню за сутки очень сложный кардиган связала, деньги были нужны. Выходила работать по специальности, но не долго, опять занимается чисто рукоделием. Сама я умею и вязать, и шить, но понимаю, что мне до неё как до неба. Это как художник или музыкант, талант врождённый.
Как жаль, что нету ссылок, печально...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения