534
Anonymous
Все остальное
27.05.20 20:20

В масках на улице (((

Ну все! Раньше хоть по улице можно было нормально пройтись. А теперь в маске ходить обязали.
И все из-за гуляющих.
https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5ece9d1d9a7947e513d1279c?from=from_main

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну все! Раньше хоть по улице можно было нормально пройтись. А теперь в маске ходить обязали.
И все из-за гуляющих.
https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5ece9d1d9a7947e513d1279c?from=from_main
Anonymous
Завод не должен простаивать, масочный заводик.
Anonymous
Будут все ходить с маской на подбордке.
Anonymous
Многоразовая маска наше все. На все пандемии хватит.
Anonymous
А кто задыхается в маске? Я одна такая? Я реально в маске не могу дольше пары минут((
Anonymous
Японцы, корейцы все до одного в масках на улицах, ничего все живы.
Anonymous
очки запотевают :sad3
Anonymous
Плохо маски продаются видимо
Anonymous
А чего вы переполошились - вас наказывать будут?
Не буду ходить. Мне плохо. Всех не оштрафуют
Anonymous
Ой, да маски - это вообще ерунда. Не будут же патрули сидеть под каждым кустом. Появились в поле зрения - нацепить маску, убрались - снять маску. Это меня парит меньше всего - маска всегда с собой, менять ее я не собираюсь, быстро надеть/снять не проблема.
Тем более, все это не надолго.
Смотрю даже по магазинам - в первые дни все фанатично цеплялись к перчаткам, сейчас всем все пофиг. Маски народ еще худо-бедно надвигает по крайней мере на рот, на перчатки большинство положило болт.
Гуляющих обязали носить маски. Из-за гуляющих?) У вас полное отсутствие логики)
Дамы, почитайте новые правила про прогулки, офигейте! 3 раза в неделю по графику для каждого дома?! И патруль будет иметь право проверить радиус вашей прогулки (не более 2км от дома) и документы с адресом (паспорт с пропиской или договор аренды).
Подскажите, пжл, в ост дни на пешие прогулки медпропуск прокатит? Если буду оформлять пропуска в стоматологии и поликлиники и гулять в подростком в том направлении, норм?

ЗЫ: В лесопарке у МГУ постоянно ходит конный патруль, вчера людей не трогали. У самого универа вчера стоял фургончик полиции, машине ДПС постоянно ездят. При этом в малюсеньком парке у посольства КНР народ ТЬМА, ни одного вчера в маске не видела.
Anonymous
интересно, вот разрешили мне две прогулки в рабочие дни. например, я работаю до 18, задержалась до 19, пока доехала до места регистрации ;-), ужин... тут уже и 21 - комендантский час. ффсёоу, нагулялась? теперь ждать субботы?
Еще раз спрошу. На улицах люди все в масках должны гулять , потому что опасно стало уже даже на улицах. А почему по телевизору все в студиях, в закрытых помещениях толпами без масок и перчаток общаются часами?
Anonymous
А если до парка больше 2-х км?
Anonymous
а лавки признаны самыми опасными!вот корень зла
Anonymous
а вообще у нас в парке летом по утрам всегда было людно, представляю, какая толпа истосковавшихся соседей ломанётся туда в понедельник, часов в 7 утра :-7
Не носила и не собираюсь. В кармане комплект лежит..Меня даже в Вкусвилл со своими "обязательными правилами обслуживания покупателей" не смутил. Приятельница оплатила мою покупку. Я же в шоке пребывала...какого хрена заставляют надеть перчатки, если у них терминал по самообслуживанию для оплаты имеет экран в который только голой рукой можно касаться? Санитайзер не предлагают. И тули мне холку от энтой маски и перчатки, коли экран то сенсорный? Вот же ссски дблные .
а что с детьми?
Anonymous
Неск дней назад кричали же, что маски на улицах носить не надо! Прым подчеркивали этот момент, что ТОЛЬКО в закрытых помещениях, типа на улице это совершенно ничего не решает и никого ни от чего не спасает.. И??
Anonymous
А если Ашан в 2,5 км это прогулка или поход в магазин?
Anonymous
А почему на улице? В чем причина? Разве это не вредно?!
Anonymous
Народ, я вам вот реально сочувствую! У нас до такого маразма не дошли(Норвегия), и гулять не запрещали, даже наоборот, поощряли людей, что гулять необходимо, чтобы иммунитет не падал, только чтобы толпам не собирались, а ходили своими семьями.
Такое впечатление, что у вас там не о благополучии народа пекутся, а чтобы казну пополнить с помощью штрафов.
Просто ужас!
Anonymous
Дети тоже в масках?
с какого возраста?
перчатки тоже детям нужны? продаются?
Anonymous
Давайте объявим бойкот покупке собянинских масок. И не купим больше ни одной. Пусть жрет свои маски на завтрак, обед и ужин.
Anonymous
Где систер? Хочу чтобы она посмотрела на врача, мож это всё ложь. https://www.youtube.com/watch?v=mGhkrts1Oa4&list=WL&index=3&t=3s
Где главная американская женщина, которая нам тут касандрила, что у нас будет как у них.
Когда уже?
Не знаю, выкладывали ли выше, не вижу.
Есть ли официальный указ, где прописаны все нормативы ношения масок на улице, в том числе несовершеннолетних и малолетних детей? Юристы на форуме есть или их всех заткнули? Официально, по пунктам, про детей особенно!
Anonymous
Господа, так ведь вредно же, а? эти гады только недавно вещали, что на улице вредно их носить и не нужно!! Это ж что ж творится то? А не пошли бы они лесом... в масках?????:fight1
Anonymous
А мне интересно, как патруль будет выяснять, в каком доме я действительно живу. Никто не обязан жить там, где зарегистрирован.
Или я не гуляю а иду в магазин, на работу, к врачу.
Изначально этот указ-БРЕД! Зачем его издавать-непонятно. Собянин и его команда клинические идиоты, видимо? Потому что логики НОЛЬ!
Расчитано на трусливых. Неадекватный бред.
Anonymous
:party2/поёт/ Фантазёёёёр... ты меня называааалаааа!.......
Чем дальше, тем все фантазёристее и смешнее выглядит наше правительство. Было бы еще смешнее, если б не было так грустно от происходящего....Цирк шапито, б*я...
Anonymous
РЕЖИМ ПРОГУЛОК

Anonymous
А не спецом ли маски заставляют носить? Многие их даже не меняют, вот и заболеваемость растёт...
Anonymous
Многие пишут, что в масках плохо себя чуствуют. А ведь реально плохо! Лично мне по ощущениям было терпимо, но... Вчера я начала проходить мед. комиссию ежегодную для работы (регион, у нас недавно возобновили), делала ЭКГ. В маске ЭКГ была ужасной, врач сказала снять, продышаться-расслабиться, повторила и тогда уже сняла нормальные показания. И это у меня - практически здорового человека... Как же должны чуствовать себя люди с проблемаии с сердцем :( И как можно тогда длительное время носить эти маски, заниматься в них спортом и т.п.? Вред для здоровья от масок боюсь может перевесить вероятность заражения...
Anonymous
Штрафы за без маски на улице есть?
https://www.sobyanin.ru/progulki-i-sport-na-svezhem-vozduhe-osnovnye-pravila
Девять недель «домашнего режима» не прошли даром. Тысячи спасенных жизней – родственников, друзей, соседей и коллег по работе – ради этого стоило набраться терпения и оставаться дома.

Пока еще рано полностью отменять самоизоляцию, но настало время, когда мы можем позволить себе регулярно бывать на свежем воздухе.

С понедельника жители города могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории.

Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента – на две недели, с 1 по 14 июня 2020 г.
1. Кто может выходить на прогулку?

Практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

По-прежнему запрещается выходить из дома:

гражданам, болеющим COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющим признаки ОРВИ и совместно проживающим с ними лицам;
гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).
2. Нужен ли пропуск?

Никаких пропусков для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно.

3. Требуется ли использовать маски и перчатки?

С 1 июня 2020 г. будет усилен масочный и перчаточный режим.

Выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.

На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо дополнительно использовать перчатки.
4. Как часто и надолго ли можно выходить гулять?

В период пандемии нельзя допускать больших скоплений людей. Поэтому пришлось установить определенный график прогулок.

4.1. Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно – но только до 9.00 утра.

4.2. На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день.

График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на MOS.RU, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.

Сергей Собянин
Вчера в 19:56
Прогулки и спорт на свежем воздухе. Основные правила

Девять недель «домашнего режима» не прошли даром. Тысячи спасенных жизней – родственников, друзей, соседей и коллег по работе – ради этого стоило набраться терпения и оставаться дома.

Пока еще рано полностью отменять самоизоляцию, но настало время, когда мы можем позволить себе регулярно бывать на свежем воздухе.

С понедельника жители города могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории.

Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента – на две недели, с 1 по 14 июня 2020 г.

1. Кто может выходить на прогулку?

Практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

По-прежнему запрещается выходить из дома:

гражданам, болеющим COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющим признаки ОРВИ и совместно проживающим с ними лицам;
гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

2. Нужен ли пропуск?

Никаких пропусков для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно.

3. Требуется ли использовать маски и перчатки?

С 1 июня 2020 г. будет усилен масочный и перчаточный режим.

Выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.

На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо дополнительно использовать перчатки.

4. Как часто и надолго ли можно выходить гулять?

В период пандемии нельзя допускать больших скоплений людей. Поэтому пришлось установить определенный график прогулок.

4.1. Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно – но только до 9.00 утра.

4.2. На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день.

График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на MOS.RU, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях.

5. Где можно гулять?

Гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах – во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями.

Рекомендуется ограничить радиус прогулки 2 км от места проживания.

Однако в случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Если в какой-то парк придет слишком много людей, администрация имеет право временно прекратить доступ.

Собираясь на прогулку, каждый человек сможет заранее получить информацию о загруженности конкретной территории и решить, стоит ли туда идти, или выбрать другой маршрут. Информация будет публиковаться на интернет-портале «Яндекс».
6. Как следует вести себя во время прогулок и занятий спортом?

Находясь на улице, следует соблюдать социальную дистанцию.

Сохраняется запрет на использование элементов городской инфраструктуры – лавочек, беседок, детских и спортивных площадок, любых других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции другим людям.
7. Можно ли использовать транспортные средства и спортивный инвентарь?

Во время прогулок и занятий спортом запрещается пользоваться общественным транспортом и любыми видами транспортных средств, оснащенных двигателем.

Можно брать с собой велосипеды, самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь.
8. Нужно ли брать с собой документы?

Соблюдение правил прогулки будет выборочно контро­лироваться сотрудниками полиции и административно-технической инспекции.

Во избежание недоразумений просьба иметь при себе документы, подтверждающие проживание по конкретному адресу (паспорт, свиде­тельство о собственности, договор аренды и др.). Брать на прогулку оригиналы необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами в памяти смартфона.

Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными. Я сам от них не в восторге. Но утверждая эти правила, мы хотели решить три задачи одновременно.

Во-первых, дать возможность москвичам не просто «выбегать на полчасика» из дома, а совершать полноценные длительные прогулки.

Во-вторых, хотелось обойтись без введения еще одной разновидности цифровых пропусков.

И, в-третьих, нужно избежать скопления большого количества людей, а значит – и риска новых заражений коронавирусом.

Совместить решение этих задач очень сложно. Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки.
Anonymous
Академик РАН рассказал о негативных последствиях ношения масок и перчаток.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/05/28/n_14476873.shtml
Anonymous
то есть до магазина можно дойти в любой день без маски
а когда твоя очередь гулять то идешь в маске
ну я так поняла
Anonymous
нужно "отбивать" купленный мосочный заводик то как-то))))
Купила маску в метро = Это на маска, это ОТМАЗКА
Anonymous
В Роспотребнадзоре объяснили, зачем носить маску и перчатки на улице

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. На улице нужно ходить в маске и перчатках, потому что соблюдать социальную дистанцию не всегда возможно, рассказали порталу стопкоронавирус.рф в Роспотребнадзоре.

В частности, избежать контакта с людьми может быть затруднительно на пешеходных переходах или остановках. При этом в ведомстве подчеркнули, что надевать и снимать средства защиты несколько раз за прогулку нельзя.

«Таким образом можно легко перенести инфекцию с них на кожные покровы», — отметили специалисты.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении масочного режима. С 1 июня во время прогулок и занятий спортом жители столицы будут обязаны использовать средства защиты. Ранее надевать маски и перчатки требовалось только в общественных местах и транспорте.
https://news.mail.ru/society/41969172/?frommail=1
Anonymous
А вот такой аксессуар маску не заменит?

Anonymous
Только что вернулась с улицы, в центре кто хочет ходит в масках, кто хочет без масок. Соотношение примерно 50/50.
Про 2 км написано - рекомендуется.
Прям слов железно, обязательно нет.
Так что :)
Маски сколько смотрю в правила, вижу постоянно - только в местах торговли и в транспорте.
Наверное, я как то особо вижу :) :) :)
Вся семья читает как на рбк, шумит, бунтует, я их постоянно успокаиваю и говорю, что опять вы не так поняли.
Хотя перчаточки х/б я прикупила, да. За 29 рэ.
Anonymous
На своем сайте Роспотребнадзор по прежнему не советует носить маски на улице:

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566
Козырьки пластиковые кто-нибудь вместо маски носит? В магазины в них пускают?
По москве-24 говорят график на мосру появился, а я не вижу.... Где?
Граждане, я наугад завела адрес, который оказался в Долгопрудном - ул Мичурина, д.2
Там тоже график есть
Но Долгопрудный - это же МО? Или он уже Москва?
Anonymous
Сегодня моталась на дачу одним днем. Впервые с марта зашла в метро. Ощущение, что полгода на Урале пробыла)). Людей полно без масок. Я так понимаю, что туда главное зайти в маске и перчатках. Потом многие снимают. Ну реально, в метро и так то в летний период дышать нечем, а тут еще и маска. Я стянула на подбородок. В электричке вообще очень мало в масках. В метро забавно, каждое второе место отмечено - не садиться, соблюдать дистанцию. Реально никто эти места не занимает?
С ужасом жду 1 июня, когда и на улице заставят так ходить. Проще застрелиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения