212
Булимия. Можно ли самой избавиться?
Я всегда была склонна к перееданию. А сейчас, может стресс наложился, или изоляция, но ем очень много. Не чувствую насыщения, пока нет тяжести в желудке. Вчера было то же самое. А ночью проснулась с несварением и головной болью. Пошла и вызвала рвоту. Сразу стало легче и головная боль прошла.
А как прошла, я, вдруг, осознала, что, кажется, это она и есть и я только что переступила грань.
Сейчас нервничаю, бежать ли к психиатрам или пробовать бороться самостоятельно.
Был ли у кого-нибудь такой опыт? Чем себе помогли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ всегда была склонна к перееданию. А сейчас, может стресс наложился, или изоляция, но ем очень много. Не чувствую насыщения, пока нет тяжести в желудке. Вчера было то же самое. А ночью проснулась с несварением и головной болью. Пошла и вызвала рвоту. Сразу стало легче и головная боль прошла.
А как прошла, я, вдруг, осознала, что, кажется, это она и есть и я только что переступила грань.
Anonymous
Ну не знаю что сказать. Это вопрос самодисциплины. Я худая - 172/57 , мне 52 года. Стараюсь есть меньше в условиях изоляции дома. Если буду есть так же как раньше - буду набирать вес. Мне проще меньше есть, чем потом быть недовольной своей фигурой. И занимаюсь дома - фитнесс онлайн.
Anonymous
-
Anonymous
Это пока не Булимия, но это уже расстройство пищевого поведения. Добро пожаловать, нас тут много таких.
Мне помогли антидепрессанты, спорт, требующий диеты и кето. Но это как алкоголизм, полностью вылечиться невозможно, возможно смягчать проявления.
Есть очень хороший нутриционист, психолог, бывшая фитнес-бикини мирового уровня Татьяна Прокофьева. У нее есть хороший правильные статьи и семинары на эту тему, она занимается именно связкой мозг-еда-последствия.
Но вообще это теперь навсегда, хотя у меня есть для вас и хорошие новости. Смотрю среди знакомых и друзей- те женщины, у которых были проблемы в этой сфере, кто приучен держать себя в руках и знают, что еда-не всегда друг, так вот они выглядят лучше, чем те, кто привык есть что попало и вдруг в 45-50 очнулся с 15-ю лишними кг.
Мне помогли антидепрессанты, спорт, требующий диеты и кето. Но это как алкоголизм, полностью вылечиться невозможно, возможно смягчать проявления.
Есть очень хороший нутриционист, психолог, бывшая фитнес-бикини мирового уровня Татьяна Прокофьева. У нее есть хороший правильные статьи и семинары на эту тему, она занимается именно связкой мозг-еда-последствия.
Но вообще это теперь навсегда, хотя у меня есть для вас и хорошие новости. Смотрю среди знакомых и друзей- те женщины, у которых были проблемы в этой сфере, кто приучен держать себя в руках и знают, что еда-не всегда друг, так вот они выглядят лучше, чем те, кто привык есть что попало и вдруг в 45-50 очнулся с 15-ю лишними кг.
У вас дома не должно быть колбасы и конфет, и булки, тогда, когда будете метаться чтобы еще сожрать, придется жрать не такое нажористое и привлекательное.
Т.е. догоняться вы будете, но уже не так критически.
Понимаю, что все советы в воздух. Вы пока сами не захотите это исправить, то все вода.
Я, допустим, запойный алкоголик, сумела осознать весь ужас, не пью больше 13 лет. Ну и когда бросила пить, решила, что и со жрачкой надо что-то решать, ну и скинула 26 кг, тоже 13 лет в нормальном весе. Но я к этому пришла сама, все добрые советы раздражали.
Т.е. догоняться вы будете, но уже не так критически.
Понимаю, что все советы в воздух. Вы пока сами не захотите это исправить, то все вода.
Я, допустим, запойный алкоголик, сумела осознать весь ужас, не пью больше 13 лет. Ну и когда бросила пить, решила, что и со жрачкой надо что-то решать, ну и скинула 26 кг, тоже 13 лет в нормальном весе. Но я к этому пришла сама, все добрые советы раздражали.
Anonymous
Вам самой не справиться. И советы "собери волю в кулак" - тоже мимо. У вас уже серьезно. Вам нужен врач-психиатр. Не пугайтесь его.
Anonymous
Автор, похоже на нее.
Из-за этой хрени я 4 года своей жизни даже вспоминать не хочу... До клиники дело дошло. Руки на себя наложить хотела. У меня было очень тяжелое расстройство. Тогда ещё и слов то таких не знали...
Спасла... беременность, сразу мозг переключился на дитя.
Было это 20 лет назад....
Из-за этой хрени я 4 года своей жизни даже вспоминать не хочу... До клиники дело дошло. Руки на себя наложить хотела. У меня было очень тяжелое расстройство. Тогда ещё и слов то таких не знали...
Спасла... беременность, сразу мозг переключился на дитя.
Было это 20 лет назад....
Anonymous
Два года назад в Больнице им. Алексеева на загородном шоссе создано отделение для лечения пищевых расстройств, прежде всего булимии и анорексии. Там можно консультироваться и амбулаторно. Так же в клинику питания на Каширку можно обратиться.
Anonymous
У вас скорее не булимия, а компульсивное переедание. Когда на пищу возлагают любые "обязанности", кроме насыщения. К психологу с этим. Это следствие, а вот причина, как правило повышенная тревожность, внешний вид, как главное достижение и тд, ну, не считая отношений с мамой)))
Было по молодости. Я завела тарелку небольшую, в рекомендациях было синюю или фиолетовую, типа подавляет желание есть. Но убедила себя, что больше этой тарелки есть мне нельзя. Сила воли и упертость большая от природы, но ждать, что наемся - глупо, ощущение сытости не приходило вовсе.
Приказала себе 2 варианта: есть можно из большой тарелки, но отварное и несоленое(овощи отварные несоленые, мясо отварное несоленое) или овощи свежие несоленые. Второй вариант- все что хочется вкусненького, но 1 подход с одной маленькой фиолетовой тарелкой. Дальше, наелась- не наелась, иди в сад.
Попробовала маленькую тарелку, прям до депрессии, долго жила на отварном и несоленом, но много. Реально схуднула. Как то с годами сама перешла уже на маленькую тарелку с чем хочу. Но уже жалко терять фигуру. К тому же сама себе запретила покупать вещи дальше 46 размера.
Через лет 20 я почувствовала насыщение, до этого не срабатывало что то. С насыщением жить легче.
Про рвоту тоже было, но через год такой жизни, лицо и кожа реально ухудшились и проблемы с зубами начались.
Приказала себе 2 варианта: есть можно из большой тарелки, но отварное и несоленое(овощи отварные несоленые, мясо отварное несоленое) или овощи свежие несоленые. Второй вариант- все что хочется вкусненького, но 1 подход с одной маленькой фиолетовой тарелкой. Дальше, наелась- не наелась, иди в сад.
Попробовала маленькую тарелку, прям до депрессии, долго жила на отварном и несоленом, но много. Реально схуднула. Как то с годами сама перешла уже на маленькую тарелку с чем хочу. Но уже жалко терять фигуру. К тому же сама себе запретила покупать вещи дальше 46 размера.
Через лет 20 я почувствовала насыщение, до этого не срабатывало что то. С насыщением жить легче.
Про рвоту тоже было, но через год такой жизни, лицо и кожа реально ухудшились и проблемы с зубами начались.
Anonymous
то есть вы один раз из-за тяжести в желудке вытошнили-полегчало-собрались к психиатру? К психиатру нужно, но из-за мнительности наверное...
уж не счесть сколько раз я обжиралась, тяжело было, шла блювать и легчало, но никакой булимии...
Если вы каждый пережор или даже просто жор независимо от самочувствия как загипнотизированный кролик будете идти выташнивать, тогда наверное булимия. я не в курсе. Иногда пережру, тяжело, желудок долго не справляется видимо, раз из желудка еда дальше не уходит, ну понятно, что организм облегчения требует -в таких случаях иду и облегчаюсь безо всяких угрызений совести, ибо эти меры только во благо. И чувства вины нет - это не насильственные меры были, а вынужденные. А вот если мозги закрутят так что все меры станут вынужденными после каждой еды, тогда наверное трындец.
Но мне такое явно не грозит. Я излечилась навсегда видом однокурсницы анорексички. Она так и не смогла прийти в норму. Кости обтянутые тонкой просвечивающей кожей, как промятым хорошенько пергаментом. Ужаснее зрелища нет. Не знаю жива ли сейчас...
уж не счесть сколько раз я обжиралась, тяжело было, шла блювать и легчало, но никакой булимии...
Если вы каждый пережор или даже просто жор независимо от самочувствия как загипнотизированный кролик будете идти выташнивать, тогда наверное булимия. я не в курсе. Иногда пережру, тяжело, желудок долго не справляется видимо, раз из желудка еда дальше не уходит, ну понятно, что организм облегчения требует -в таких случаях иду и облегчаюсь безо всяких угрызений совести, ибо эти меры только во благо. И чувства вины нет - это не насильственные меры были, а вынужденные. А вот если мозги закрутят так что все меры станут вынужденными после каждой еды, тогда наверное трындец.
Но мне такое явно не грозит. Я излечилась навсегда видом однокурсницы анорексички. Она так и не смогла прийти в норму. Кости обтянутые тонкой просвечивающей кожей, как промятым хорошенько пергаментом. Ужаснее зрелища нет. Не знаю жива ли сейчас...
Anonymous
А что у вас со здоровьем? Уровень сахара и пр? Сильный голод - это один из симптомов инсулинорезистентности.
Anonymous
Из каждого утюга уже кричат, что информация в мозг о насыщении приходит с опозданием. Съели тарелку лапши, заставляйте себя подождать минут 15. Скорее всего вы почувствуете что наелись.
Anonymous
Автор разводит. Неужели не видно?
Как человек может с полноценной едой выпить литр кваса?
Как человек с ожирением поджелудочной может считать свое здоровье, как у космонавта.
Это разводка. Сто процентов.
Ну или - "таких дур не бывает".
Как человек может с полноценной едой выпить литр кваса?
Как человек с ожирением поджелудочной может считать свое здоровье, как у космонавта.
Это разводка. Сто процентов.
Ну или - "таких дур не бывает".
Anonym
А как вы переносите вкус сельдерея?
Мне одно время тоже хотелось незнамо чего, не было вкусовой удовлетворенности после еды. Еда уже в горле стоит, а чувство голода не проходит. Спаслась знаменитым капустным супом с сельдереем, который можно лопать хоть ведрами без ущерба фигуре, ну, или с минимальным ущербом. И вкус сельдерея мне очень помог в удовлетворении вкусовых рецепторов. И кроме этого супа я больше ничего не ела в тот зажористый период. С течением времени все устаканилось и вернулось в свою колею.
Мне одно время тоже хотелось незнамо чего, не было вкусовой удовлетворенности после еды. Еда уже в горле стоит, а чувство голода не проходит. Спаслась знаменитым капустным супом с сельдереем, который можно лопать хоть ведрами без ущерба фигуре, ну, или с минимальным ущербом. И вкус сельдерея мне очень помог в удовлетворении вкусовых рецепторов. И кроме этого супа я больше ничего не ела в тот зажористый период. С течением времени все устаканилось и вернулось в свою колею.
Это обжорство, а не булимия. Абсолютно разные вещи. С обжорством бороться так - надо уменьшить желудок, сейчас он у вас бездонный. Сама страдаю обжорством (а подруга у меня с булемией как раз). На неделю сажусь на практически голодную диету, через 2 дня есть уже не хочется сильно, через неделю большие объемы не влезают. Да и небольшие не влезают, постепенно выводить себя (обязательно т.н. здоровой пищей) до стандартных порций, на этом зафиксировать. Хватает на полгода примерно после такой перезагрузки меня, потом сезонно опять жрать начинаю
Anonymous
ушивание желудка (желудочное шунтирование) как способ лечения булимии.
А что у вас с давлением? Может, это был гипертонический криз?
Автор, идите к психологу. Все эти советы: занять руки, думать о другом и тд - в пользу бедных. Их дают люди, которые ничего не знают о пищевом расстройстве.
В истоке любого из них лежит ТРЕВОГА. Когда-то давно вы научились справляться со своей тревогой пищей, время прошло, а принцип остался. Теперь он не стал не орудием борьбы с напряжением, а причиной этого напряжения - так кажется.
Именно психолог разберется какую потребность вы реализуете через пищу. И поможет вам найти другой путь ее реализации.
Кстати, этим может стать "раскрашивание картинки по номерам" )) А может вам нужна безопасность, а может разрешение на получение удовольствий, а может - все, что угодно..
В истоке любого из них лежит ТРЕВОГА. Когда-то давно вы научились справляться со своей тревогой пищей, время прошло, а принцип остался. Теперь он не стал не орудием борьбы с напряжением, а причиной этого напряжения - так кажется.
Именно психолог разберется какую потребность вы реализуете через пищу. И поможет вам найти другой путь ее реализации.
Кстати, этим может стать "раскрашивание картинки по номерам" )) А может вам нужна безопасность, а может разрешение на получение удовольствий, а может - все, что угодно..
У меня нормальный вес. Первая беременность проходила с расстройством "волчий голод". Это был капец, я лежала в больнице на сохранении и постоянно была голодная. Помню не могла дождаться утра, в 4 часа ночи встала и съела кило мандаринов, единственную еду, которая у меня была на тот момент. Мне стало только чуть легче, я не наелась! В палате лежали еще 4 женщины, но мне было плевать. В жизни не знала такого голода, обычно я спокойно переношу долгие перерывы в еде.
Если у автора что-то подобное, никакие психологи и психотерапевты ей не помогут, это физиология, просто ужасное чувство голода.
Если у автора что-то подобное, никакие психологи и психотерапевты ей не помогут, это физиология, просто ужасное чувство голода.
Anonymous
Автор, сколько сегодня с'ели?:) Читаю вас и пытаюсь свой голод обуздать. Сегодня без завтрака и без перекусов. Ну почти, если не считать семечки и конфеты:)
К психиатру за препаратами. Если деньги есть, можно и к психологу, типа разбираться в себе.
Те, кто говорит, что нужно просто начать себя ограничивать и дисциплинировать, просто не понимают природу нарушений пищевого поведения. Предположу, что вы заедаете эмоциональный голод, тревогу, отсутствие любви и принятия, например.
Хорошо бы разобраться, почему вы кидаете "в топку" не то, что вам нужно, и в связи с чем оказываетесь все время голодной. Вызывание у себя рвоты -нехороший признак. С ним всегда следует чувство вины, стыда, непринятие себя и своего тела.
Хорошо бы разобраться, почему вы кидаете "в топку" не то, что вам нужно, и в связи с чем оказываетесь все время голодной. Вызывание у себя рвоты -нехороший признак. С ним всегда следует чувство вины, стыда, непринятие себя и своего тела.
Anonymous
Автор, психотерапевт-то поможет, но это долго и дорого. Он вам нужен только для того, чтобы перестать есть. Перестать вы можете только подняв шкалу решимости до предела. Она уже поднимается, вы заговорили вслух о проблеме. Поднять ее дальше - читайте, смотрите видео, возьмите любую видеоконсультацию с любым психологом - нужно накопить и направить свою внутреннюю истерику на первый шаг, а не сунуть два пальца в рот. Вот и всё.
Я такая же, как вы. Внутренняя тревожность, синдром навязчивых движений, переедание. Единственный рецепт (и тут правы были советующие выше) - держать себя в ежовых рукавицах.
У меня ИР, чувство голода почувствовать не успеваю, до него просто не доходит - сначала перестаешь соображать, потом начинает потрясывать, и пр. - это я к тому, что найти свой способ питания было нелегко. Замкнутый круг - без углеводов дуреешь, с ними - толстеешь.
Единственный выход - сдвинуть окно голода (а без него никак, вы не сможете "по чуть-чуть") ближе к вечеру, когда можно и потупить, и не активничать, а там и ночь.
Жёстко перестаньте есть после 6. Утром - бег, ходьба, йога, все что угодно, что нельзя сделать на наполненный с вечера желудок.
Недели две будете умирать вечером, но сдаваться нельзя. Это как бросить курить - если вы ЗНАЕТЕ, что делаете себе хорошо - вы сделаете это.
И знайте, что психологически ваше (и моё) переедание - это навсегда. Нельзя одноразово бросить, будет возвращаться это безумие, будут откаты, съешьте чипсы в ночи раз в неделю, это не страшно. Но ваши ежовые рукавицы все равно перевесят.
Я такая же, как вы. Внутренняя тревожность, синдром навязчивых движений, переедание. Единственный рецепт (и тут правы были советующие выше) - держать себя в ежовых рукавицах.
У меня ИР, чувство голода почувствовать не успеваю, до него просто не доходит - сначала перестаешь соображать, потом начинает потрясывать, и пр. - это я к тому, что найти свой способ питания было нелегко. Замкнутый круг - без углеводов дуреешь, с ними - толстеешь.
Единственный выход - сдвинуть окно голода (а без него никак, вы не сможете "по чуть-чуть") ближе к вечеру, когда можно и потупить, и не активничать, а там и ночь.
Жёстко перестаньте есть после 6. Утром - бег, ходьба, йога, все что угодно, что нельзя сделать на наполненный с вечера желудок.
Недели две будете умирать вечером, но сдаваться нельзя. Это как бросить курить - если вы ЗНАЕТЕ, что делаете себе хорошо - вы сделаете это.
И знайте, что психологически ваше (и моё) переедание - это навсегда. Нельзя одноразово бросить, будет возвращаться это безумие, будут откаты, съешьте чипсы в ночи раз в неделю, это не страшно. Но ваши ежовые рукавицы все равно перевесят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения