256
Anonymous
Все остальное
29.05.20 12:30

А что у нас в Беларуси? Как дела с вирусом?

Что-то ничего не пишут. Парад вот обсудили и все, тишина. Уже все умерли? Есть кто живой оттуда, отпишитесь, как там с заболевшими и умершими. А то все Москва да Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то ничего не пишут. Парад вот обсудили и все, тишина. Уже все умерли? Есть кто живой оттуда, отпишитесь, как там с заболевшими и умершими. А то все Москва да Москва.
Anonymous
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/belarus/
гляньте, выводы сами делайте
Anonymous
Друзья там живут: дети хотя в школу, родители работают. На форумах читают слухи, что умерла чья-то троюродная тетя, но у самих нет таких знакомых.
Anonymous
Знакомые в Минске. Работают, учатся, живут своей жизнью. Той жизнью нормальных людей, которой мы жили ещё несколько месяцев назад. И, вероятно, больше не будем. Никаких самоарестов, никакой уебищ.ой новой реальности.

Спросила - никого умерших не знает. А отец знакомой - врач на пенсии, до сих крепко связанный с медициной. Такой советский энтузиаст своего дела. Никаких ужасов у них нет.

Я им очень завидую. Очень. Хочу в какую-нибудь белорусскую глубинку. Где вокруг березовые рощи м бескрайние поля. И там отдыхать, реабилитироваться и восстанавливать веру в мир, жизнь и человечество.
В этом уродском мире с зомбированными дебилами жить невыносимо. Реально закидывала знакомым удочку по поводу визита для ознакомления со страной и недвижимостью в Белоруси. Смеются.
Anonymous
Почему-то все анонимно пишут... Есть знакомые в Беларуси. Настроены спокойно, ужасов не рассказывали, цитировали "Трактор всех вылечит" (с). Но у меня там не столь много знакомых, чтобы выводы делать. Думаю, что скорее всего болеют там примерно как и везде.
У близкой подруги родители в Белоруссии, мама учитель в школе, вроде работали все время без дистанционки. Кто боялся детей в школу не водил, учителя работали, в том числе пожилые. Среди знакомых, говорит, никого заболевших. Жизнь как жизнь.
Общаюсь с коллегами из Минска. Все спокойно у них, взрослые работают дети учатся. Никто дурака не валяет. Нам с нашим дурдомом искренне сочувствуют.
Живём в Беларуси.
Карантина нет. Официальным данным по количеству заболевших(а особенно умерших - 4-5 в день)доверия тоже нет. Есть близкие знакомые болеющие целыми семьями.
Кто смог - ушли на удалёнку, особенно айтишники. Дочка не ходила в школу с 16 марта. Из её класса ходили в последней четверти 2-3 человека, на параллели так же 2-5 человек с класса. Обучение - неофициально дистанционное, всё по инициативе школы-учителей. По некоторым предметам не атесовано за последнюю четверть.
Экзамены школьные за 9 и 11 классы не отменены. Даты ЦТ смещены на 2 недели позже, чем обычно.
Маски не обязатльны, носят у нас(то что я вижу) процентов 15-20 людей.
Только списывалась с бм. У него подтвержденный ковид.( острая фаза болезни.((
Только мне показалось, что анонимы в этом топе усердно доказывают, что ситуация с вирусом в Беларуси надуманная? Зачем, интересно, цель какая?
Anonymous
вы сравнили территорию Беларуси и Россию. Да и в Беларусию, я думаю, приезд из других стран - гораздо, гораздо ниже, чем в Москву.
Как жопу с пальцем сравнить.
Anonymous
У нас не в Белоруси
Anonymous
Ну прям у всех знакомые и родственники нашлись. Не верю.
Собственно, как и ожидалось, никакой супер-вспышки после парада не было. И не надо про цензуру - о вспышке даже на низовом уровне в стиле ОБС никто не говорит.
мимо проходя
Живем почти как обычно. Дети в школу не ходили с середины марта. Схема борьбы такая - у заболевшего выясняют все контакты за последнее время, и контакты первого уровня сдают тест и в любом случае сидят дома две недели. Можно только в ближайший магазин, аптеку и мусор вынести. Контролирует это дело милиция. Штрафы большие.
В целом людей меньше на улицах, в тц, хотя вот в последние дни как то побольше стало. Все работает, потому что и так экономическая ситуация не торт, а если и закрыться, то вообще не знаю, что будет (( Маски носят очень мало людей, мне кажется, не больше трети. Маски в основном у нас тканевые многоразовые, я и сама в такой хожу, в медицинской задыхаюсь форменным образом. Перчатки носят еще меньше.
А вообще уже тема коронавируса надоела, у нас новое развлечение - начало предвыборной кампании и в этом году она прямо непривычно оживленная.
Звонил только что отец мужа из Гомеля. Сказал, что знает только одного заболевшего.
Anonymous
Тетя из Белоруссии, Гродненская область, мне прислала

У нас здоровье в наших руках
Хочешь гуляй, хочешь - сиди дома
Проверяют тех кто болеет и должен сидеть дома
Я маску одеваю когда захожу в магазин
Есть кто ходит по городу
У нас без паники
На Азоте уже 50 чел болеют, а по городу - неизвестно
Всё нормально
Anonymous
Выше много споров, можно ли сравнивать Россию и Белоруссию.
Посмотрела плотность населения в столицах, удивлена очень - Москва 4950 чел/ на кв км, а Минск - 5790 на кв км. Можно сравнивать очень даже.
Главное, там не велась бешеная пропаганда и людей не запугали. Там люди спокойно к этому относятся, не психуют в ту или иную сторону. Живут обычной жизнью. А из нас пытаются сделать психов и зеков.
Anonymous
не, ну а чо - вон грузины своего ненормального Саакашвили сослали на Украину, почему бы нам оленя белорусам не отдать? Батька бы уж точно в Москве порядок бы навел, всех мигрантов бы разогнал к едрене фене, и парад бы провел вовремя :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения