177
Anonymous
Все остальное
29.05.20 13:54

Вы хотите быстрее переболеть?

Моя коллега говорит, что хочет скорее переболеть, чтобы уже отделаться. Потому что все все равно переболеют. Говорит, что специально везде ходит, маску и перчатки надевает только чтобы пропустили в метро. Злится, что не заражается. Я не понимаю, это она сошла с ума или это от фобии?
Доводы у нее такие: все равно все переболеем, чем быстрее, тем скорее сформируется коллективный иммунитет и все перестанут болеть. Все равно не понимаю, зачем специально искать возможность заразиться? Это же не ветрянка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя коллега говорит, что хочет скорее переболеть, чтобы уже отделаться. Потому что все все равно переболеют. Говорит, что специально везде ходит, маску и перчатки надевает только чтобы пропустили в метро. Злится, что не заражается. Я не понимаю, это она сошла с ума или это от фобии?
Доводы у нее такие: все равно все переболеем, чем быстрее, тем скорее сформируется коллективный иммунитет и все перестанут болеть. Все равно не понимаю, зачем специально искать возможность заразиться? Это же не ветрянка.
Anonymous
Не хочу. Пусть сначала найдут лекарство, создадут действенную вакцину, освободят больничные койки, дадут отдохнуть врачам.
Anonymous
В моей картине мира болезнь эта - орви с осложнениями. Поэтому мне, честно говоря, без разницы. С одной стороны переболеть хорошо - снимается вопрос вакцинации и ограничений. Достаешь справку с антителами, когда откроются границы, - и велкам в любую страну без дополнительного геморроя.
С другой стороны - переболеть плохо, потому что таки осложнения. Но тогда впереди маячит прессинг с вакцинацией и бесконечными сдачами анализов, чтобы доказать, что ты не верблюд.
Так что, пусть будет, как будет.
Нет, не хочу. Вирус искусственный, для чего создан и как воздействует, не известно. Лечение только собственный иммунитет.
Anonymous
А мне кажется, что я и не заболею. Помню в школе каких-только карантинов не было и гепатиты, и корь, и еще какая-то зараза. Я ничем не болела. Брат у меня с рождения хлюпик. У нас кровати стояли в расстояния метра друг от друга. Так не ветрянка, ни корь, ни свинка, ни гепатит, не вся та хрень ко мне ни разу не прилипла.
Последний раз болела лет семь назад, что-то вроде простуды, когда сопли и температура.
Anonymous
Не хочу. Надеюсь что удастся не заразиться до появления коллективного иммунитета или вакцины.
Не хочу, но и не боюсь, если заболею.
в марте может быть и да,сейчас нет
на мне дети, дача, родители на даче и много чего еще
осенью освобожусь немного,тогда можно
Anonymous
Считаю, глупо хотеть заболеть. Ведь это лотерея - можно не заметить, а можно получить по всей программе с неизвестным финалом. Это как желать попасть под машину, можно, конечно отделаться легким испугом, а можно и в ящик сыграть.
Anonymous
В целом я тоже хочу. Но я при этом надеюсь что может переболела уже..У меня тут было небольшое недомогание на пару-тройку дней месяц назад)
Мне предлагали ковид-вечеринку. Я, подумав, отказалась.
Anonymous
Верю,что американцы найдут лекарство,переболевать не хочу до тех пор, пока оно не появится в мире, да и потом не хочу) В вакцину не верю, это не примитивный вирус кори, который не изменяется веками, а на высоко мутагенный ковид делать вакцину, пустое занятие.
Anonymous
Я хотела и заболела, хоть и в лёгкой форме, но оказалось не готова я была к такому не предсказуемому течению, немного нервишки сдавали.
Anonymous
Те, кто надеются пересидеть и подождать коллективный иммунитет - вы и правда думаете, что не заболеет, выйдя через месяцы заточения?
Anonymous
Только не сейчас.
Anonymous
Нет, конечно. Неизвестно как организм отреагирует. И вообще не хочу болеть, даже обычным ОРВИ.
Русская рулетка
Anonymous
да, я хочу переболеть скорее. по статичтике есть шанс, что переболеешь и не заметишь, а может просто переболеешь. надеюсь, что после этого можно будет летать и в маске не ходить
я спокойно отношусь к этой болезни. руки мыла всегда. на ОТ не езжу.
заболею и заболею. вокруг нас столько разной заразы,что бояться просто бессмысленно. муж чуть не умер от стафилоккока, мама подцепила какую ту бациллу и кашель на год заработала. у сына киста изза плохо залеченного зуба появилась. кого то геппатитом заразили в стоматологии.ну корона и корона
Anonymous
Переболела, больше не хочу
Anonymous
Я ко всем хайповым опасностям отношусь философски. Заболела ковидом, переболела, поправилась. ОРВИ как ОРВИ,ну может с чуть более тягомотным и долгим течением и цирком с конями, который разворачивают вокруг тебя всякие структуры. Только не надо мне писать, что кто-то от этого умер. Все от чего-то умирают, когда им положено. На каждого найдется какая-то зараза, с которой организм не справится. Сильно надеюсь, что подобные истерики не будут теперь каждый год устраивать, а то придется свалить в какую-нибудь максимально пофигистично относящуюся к этим темам страну )
Нет, абсолютно не хочу и надеюсь, что нас "пронесет". Тем более, НЕ придерживаюсь мнения, что переболеют ВСЕ. Далеко не все. Вот привить, по идее, должны многих, процентов 70 не меньше. Я, к примеру, никогда не болела гриппом или гепатитом А, а казалось бы, тоже заразные заболевания.
Anonymous
Кто в здравом уме может хотеть заболеть???
Не знаю.Только иммунитет необязательно вырабатывается или сроком на полгода-были случаи и исследования.Более того,при повторном заражении человек болеет с одинаковой степенью тяжести,как и в предыдущий раз.
Переболеть специально не хочу, но и не шарахаюсь в страхе. Живу обычной жизнью.
Anonymous
Нет, потому что я в больницу попаду, перенесу тяжело. И потом могут быть проблемы с легкими, если не умру. Так что лучше не надо.
Anonymous
Думаю, что лучше не болеть. Потому что фигегознает, как оно пойдёт, какие будет осложнения и последствия. Так же я думаю, что всё то, что делает ваша знакомая заболеть ей не поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения