34
Anonymous
Все остальное
29.05.20 15:27

А между тем, втихаря, увеличили в несколько раз кадастровую стоимость земли.

Совершенно случайно обнаружила недавно. В наших еб...ях, без дорог, газа и водопровода стоимость кадастра выросла в 3 раза. Тихонечко и мирно. Знакомая полезла смотреть участок мамы в Подмосковье. Увеличение в 5 раз. Проверьте свои участки, интересно стало. И вообще, это происходит без какого-либо обсуждения, просто захотелось? Любую стоимость могут поставить? Хоть миллион долларов за сотку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совершенно случайно обнаружила недавно. В наших еб...ях, без дорог, газа и водопровода стоимость кадастра выросла в 3 раза. Тихонечко и мирно. Знакомая полезла смотреть участок мамы в Подмосковье. Увеличение в 5 раз. Проверьте свои участки, интересно стало. И вообще, это происходит без какого-либо обсуждения, просто захотелось? Любую стоимость могут поставить? Хоть миллион долларов за сотку?
Anonymous
В 2010 году за 6 соток дачи платила 600 руб налога, в год.
В 2019 году заплатила уже 9000 руб.
Сечёте?:mda:(
Anonymous
Интересно, а в прошлом году у нас в Ступинском районе (снт и пр земли) наоборот кадастровая стоимость упала, мы как раз недавно купили и я удивилась, почему чрез год падение.
Сейчас посмотрю.
Anonymous
У нас наоборот кадастровая стоимость подешевела. Участок стоил 12 миллионов, а стал стоить 7.
Anonymous
У нас тоже уменьшили кадастровую стоимость участка в 2 раза. Была 1,5 млн за 8,5 соток, стала 700 тыс. Она такая, кстати, и была , когда мы покупали, потом почему-то её повысили и сделали выше рыночной. Я все собиралась ехать в налоговую, тк есть договор купли-продажи с ценой, но они и сами понизили. Налог 0,3%, те три года платили по 4,5 тыс. за участок.
Anonymous
Почему втихаря? Уже давно было объявлено, что кадастровая стоимость будет поэтапно доведена до рыночных значений к 2022 году. Значит ещё два года может меняться.
Anonymous
Зашибись! Стоимость квартиры уменьшилась почти на 4,5 миллиона! И теперь хоть немного похожа на рыночную. Другой вопрос, с хренали я платила 2 года по повышенному тарифу?
Anonymous
Осенью вся недвижимость просядет на 10-15 %
Anonymous
У нас, наоборот, уменьшилась
У нас почти на 5 млн. завышена кадастровая стоимость квартиры, посмотрела, не уменьшилась ничуть....
У меня стоимость дома была 500 тысяч по кадастру, стала 2 млн 500 тысяч. Земля стоила 2 млн 500 тысяч, стала 900 тысяч. Мне стало выгодно налоги платить, пенсионная льгота именно на дом - бесплатно :-)
Anonymous
Посоветуйте, может мне нужно написать обращение в Росреестр, чтобы пересмотрели кадастровую стоимость, всё-таки разница 5 млн!!! Оценили огульно, что новый дом рядом с нами, что нашу пятиэтажку 57 года, без лифта и мусоропровода.
Посоветуйте, может мне нужно написать обращение в Росреестр, чтобы пересмотрели кадастровую стоимость, всё-таки разница 5 млн!!! Оценили огульно, что новый дом рядом с нами, что нашу пятиэтажку 57 года, без лифта и мусоропровода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения