200
Карантин: польза или вред???
Я живу в Минске. У нас нет самоизоляции. Город живет обычной жизнью, люди ходят на работу, свободно посещают общественные места, ездят в общественном транспорте и только процентов 25 носят маски и 5 - перчатки. А в других странах введены жесткие меры самоизоляции, контроль за перемещением людей и прочие ограничения. Интересно Ваше мнение, оправдано ли это? Действительно ли эти меры спасают или создают дискомфорт, приводящий к дополнительному стрессу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ живу в Минске. У нас нет самоизоляции. Город живет обычной жизнью, люди ходят на работу, свободно посещают общественные места, ездят в общественном транспорте и только процентов 25 носят маски и 5 - перчатки. А в других странах введены жесткие меры самоизоляции, контроль за перемещением людей и прочие ограничения. Интересно Ваше мнение, оправдано ли это? Действительно ли эти меры спасают или создают дискомфорт, приводящий к дополнительному стрессу?
К нам пожаловали белорусские журналисты.
Anonymous
Надо было либо с самого начала пойти по пути Китая - они ж сразу всю провинцию закрыли, с не только Ухань. У нас это делать не захотели. Либо пойти по пути Беларуси и пр. А наши власти выбрали самый бредовый путь. В моей области на сегодня умерших всего 98 человек - это на три миллиона населения. Неужели от других заболеваний умирает меньше? Нет. Вот это людей и бесит. Думаю, что все были бы согласны с отменой массовых мероприятий, переводом на удалёнку по возможности и прочими разумными мерами, но вот это все - гулять нельзя, носи намордник и пр..... идиотизм.
Anonymous
Все эти меры убивают ваш иммунитет.
Когда изолянты выйдут в мир, они будут как дети, впервые пришедшие в детский сад, будут хватать все вирусы, даже те, которые прежде не замечали, организм их борол после первого чиха.
Мы обмениваемся бактериями через прикосновения, через объятия, даже стоя в транспорте, мы становимся сильнее и здоровее. Да-да, именно так мы обретаем свой иммунитет.
Это как прививки ваши любимые - это как врач ведёт приём больных, ходит к гриппозным в дом и не болеет, как тысячи его пациентов.
И ещё апропо, я сторонник того, чтобы новорожденного "обхватали" все относительно здоровые тёти-дяди-племянники и прочие люди. :ups1
Как вам, кстати, Илон Маск? :cool2
Когда изолянты выйдут в мир, они будут как дети, впервые пришедшие в детский сад, будут хватать все вирусы, даже те, которые прежде не замечали, организм их борол после первого чиха.
Мы обмениваемся бактериями через прикосновения, через объятия, даже стоя в транспорте, мы становимся сильнее и здоровее. Да-да, именно так мы обретаем свой иммунитет.
Это как прививки ваши любимые - это как врач ведёт приём больных, ходит к гриппозным в дом и не болеет, как тысячи его пациентов.
И ещё апропо, я сторонник того, чтобы новорожденного "обхватали" все относительно здоровые тёти-дяди-племянники и прочие люди. :ups1
Как вам, кстати, Илон Маск? :cool2
Моё мнение :
1. Меры действительно помогли избежать огромной смертности в городе с населением почти 25 миллионов. Все эти запреты сделали свое дело, людей на улицах и дорогах было очень мало.
2. Недовольных много, но это миллионная часть от того недовольства, которое было бы, если люди умирали дома сотнями в день, в больницах закончились бы места для тяжёлых, ИВЛ не хватало и как в Италии решали бы кого спасать, молодых или пожилых. К счастью благодаря принятым мерам удалось этого избежать.
3. Ну а за этот пункт меня сейчас распнут.
Так вот я считаю что надо было идти по вашему, белорусскому пути. Что нет у нас никакого ковида, мы в него не верим, все работают, ничего не останавливается, кто хочет ходит в масках, кто хочет без них. Никого от ковида не лечат, кто сумел переболеть тому повезло, кто не сумел, ну значит судьба такая. Диагноз ковид никому не ставить посмертно, тесты не делать.
1. Меры действительно помогли избежать огромной смертности в городе с населением почти 25 миллионов. Все эти запреты сделали свое дело, людей на улицах и дорогах было очень мало.
2. Недовольных много, но это миллионная часть от того недовольства, которое было бы, если люди умирали дома сотнями в день, в больницах закончились бы места для тяжёлых, ИВЛ не хватало и как в Италии решали бы кого спасать, молодых или пожилых. К счастью благодаря принятым мерам удалось этого избежать.
3. Ну а за этот пункт меня сейчас распнут.
Так вот я считаю что надо было идти по вашему, белорусскому пути. Что нет у нас никакого ковида, мы в него не верим, все работают, ничего не останавливается, кто хочет ходит в масках, кто хочет без них. Никого от ковида не лечат, кто сумел переболеть тому повезло, кто не сумел, ну значит судьба такая. Диагноз ковид никому не ставить посмертно, тесты не делать.
Anonymous
Считаю, что нужен был строгий карантин, но на месяц, то есть на два икубационных периода с закрытием границ, чем не пойми что под названием "режим самоизоляции". Но вводить карантин и закрывать границы нужно было месяца на полтора раньше. Масочный режим был нужен ещё с января!!! И да, строго без пропусков и социального мониторинга, это бесполезные вещи для предотвращения заражений. Имхо.
Anonymous
Оправдано ли это мы узнаем через год-другой.
Пока решения принимались везде вслепую: мир не знаем ничего об этом вирусе, да же не в курсе, натуральный он или искусственный.
Пока решения принимались везде вслепую: мир не знаем ничего об этом вирусе, да же не в курсе, натуральный он или искусственный.
Т.н. самоизоляция в том виде, в котором ее огребли мы, особенно в Москве(не знаю, как в регионах) никак не была направлена на заботу о населении.
Украина, Днепр. Строгий карантин был с 12 марта. Закрыли метро, общественный транспорт доя всех; самоизоляция, дистанционное обучение. Закрыто междугороднее и межобластное сообщение.
На сегодня, спустя 2,5 месяца жёсткого карантина нет, всё приходит в норму. Открыто междугороднее сообщение с 25 мая, межобластное - откроют завтра. Метро, обществ.транспорт открыты для всех. Но!!! Все в масках и перчатках.
На сегодня, спустя 2,5 месяца жёсткого карантина нет, всё приходит в норму. Открыто междугороднее сообщение с 25 мая, межобластное - откроют завтра. Метро, обществ.транспорт открыты для всех. Но!!! Все в масках и перчатках.
Ослабили нагрузку на медучреждения. Подозреваю, что мест в больницах изначально было катастрофически мало. И к лечению в поликлиниках тоже не были готовы. Время упустили. Вроде теперь всё наладили. Имхо. А что БЫЛО БЫ , утверждать и обсасывать бессмысленно.
Anonymous
Мы сейчас переживаем трудное время, и что будет дальше - нам неизвестно. Нас беспокоит наше здоровье и здоровье наших близких. К сожалению, рецептов, что делать, пока не существует, но многие уже ищут для себя какие-то выходы и возможности как жить после…
В современной психологии события угрожающего или катастрофического характера воспринимаются психикой как угроза разрушения. В большинстве случаев эти воздействия приводят к ухудшению функционального состояния, изменению личностного статуса, нарушению профессиональной эффективности и развитию психосоматических заболеваний. Однако у людей, переживших одно и то же травматическое событие, посттравматический стресс проявляется по-разному в виду личностных особенностей и психологических ресурсов, поэтому и последствия стресса у каждого разные.
Как я уже писала выше я провожу исследование, главной целью которого является анализ показателей воздействия пандемии на психику человека. Исходя из полученных результатов, появится возможность формирования алгоритмов возвращения людей к нормальному психическому состоянию и нормализации жизни в целом.
Каждого, кто желает принять участие в данном исследовании, просим пройти опрос по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdnp4Ffrg18nV7b6urmOLdWmBDpe89cFZBi_tR8_m9UpGnlQA/viewform
Благодарим за помощь!
В современной психологии события угрожающего или катастрофического характера воспринимаются психикой как угроза разрушения. В большинстве случаев эти воздействия приводят к ухудшению функционального состояния, изменению личностного статуса, нарушению профессиональной эффективности и развитию психосоматических заболеваний. Однако у людей, переживших одно и то же травматическое событие, посттравматический стресс проявляется по-разному в виду личностных особенностей и психологических ресурсов, поэтому и последствия стресса у каждого разные.
Как я уже писала выше я провожу исследование, главной целью которого является анализ показателей воздействия пандемии на психику человека. Исходя из полученных результатов, появится возможность формирования алгоритмов возвращения людей к нормальному психическому состоянию и нормализации жизни в целом.
Каждого, кто желает принять участие в данном исследовании, просим пройти опрос по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdnp4Ffrg18nV7b6urmOLdWmBDpe89cFZBi_tR8_m9UpGnlQA/viewform
Благодарим за помощь!
Карантин - зло. Псевдогуманизм, во имя которого ради условной тысячи условно спасенных жизней над целой планетой ставится совершенно негуманный эксперимент – преступление. Точка.
Я за карантин, мы честно отсидели 2 месяца.
Anonymous
Огромное спасибо, всем кто принял активное участие в обсуждении! Меня приятно удивило Ваше неравнодушное отношение к этому вопросу. Вы мне очень помогли. Благодаря этому обсуждению мне удалось прочувствовать ваше внутреннее состояние и настроение. Все это я обязательно буду учитывать в исследовании, результаты которого в ближайшее время будут размещены в том числе и в Инстаграмме marzikii.
Знакомая из Хабаровска пишет, что город закрыт для любых приезжих. Она сейчас тусит у родителей в небольшом городе недалеко от Хабаровска. Домой не может попасть уже два месяца. Билеты не продают. А она без работы, срочно нужно искать.
Считаю, что зло все это. Одно лечат, другое калечат. Не можете обеспечить свободой передвижения, компенсируйте. Нельзя просто так закрыть человека, надеясь, что как-нибудь он сам прокормится. С божьей помощью.
Считаю, что зло все это. Одно лечат, другое калечат. Не можете обеспечить свободой передвижения, компенсируйте. Нельзя просто так закрыть человека, надеясь, что как-нибудь он сам прокормится. С божьей помощью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения