88
Семейный психолог в кризис отношений
Что-то все рушится на глазах, и так печально от этого сами не можем справиться(( взаимные упреки, скандалы, его обиды, мои слёзы. Девочки был ли кто-то у семейного психолога? Может посоветуете кого-то? Хочется все сохранить попытаться. Простите за анонимную маску. Я местная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то все рушится на глазах, и так печально от этого сами не можем справиться(( взаимные упреки, скандалы, его обиды, мои слёзы. Девочки был ли кто-то у семейного психолога? Может посоветуете кого-то? Хочется все сохранить попытаться. Простите за анонимную маску. Я местная
Anonymous
Тоже скроюсь. Было такое несколько лет назад. Обратились по настоятельной рекомендации, потому что было ясно, что отношения очень дороги нам обоим и прекращать их мы не готовы, а сами не выруливаем. Сначала полгода работала я одна, потом начал работать муж. Но мы не у классического психолога, там обычно невозможно, чтобы муж и жена были у одного специалиста, но не вместе. Вместе были только раза два или три за всё время. А времени уже три с половиной года. При этом года по два каждый занимался практически без перерыва, а потом уже в поддерживающем режиме. Сейчас примерно раз в три месяца, а то и в полгода. Это было одним из лучших решений в нашей жизни.
скроюсь
Тоже кризис с мужем. Дошли до ручки. Жду, когда психологи работать смогут. Сейчас их деятельность запрещена.
Anonymous
Наш семейный кризис привел к разрыву и практически разводу. Больше полугода порознь жили вообще ничего не зная друг о друге. Он так и вообще успел с кем-то пожить. А я, чтоб не сдохнуть, ходила к психологу от государства, там какая-то система ситуационного кризиса и неотложной помощи что-то в этом роде. Формально, но даже выслушать в тот момент было для меня спасением. Третий психолог и время к тому моменту мне помогли. И ещё я читала эволюцию, много фильтровала, выправлялась долго, но спустя месяцев 8 стало лучше. И мы потом возобновили отношения с мужем. Мы теперь вообще иначе относимся друг к другу, к семье, вообще всё другое. 20 лет в совокупности вместе. Я считаю, психологи нужны, он очень хорошие.
Anonymous
Ну, у нас муж, в итоге бывший был не готов ходить, в итоге пошла я и занялась СВОЕЙ терапией. Спустя 2 года могу сказать, что я рада что выбрала себя. Пройдя развод и терапию я нашла себя и понимаю, что сегодняшняя Я никогда бы не вышла замуж за того мужи и рада что сейчас этого брака нет. Тк бывший муж остался ментально в возрасте 20 лет, и не повзрослел.
Anonymous
Слушайте, а можете объяснить, что значит "надо работать" у психолога. Конкретно. С примерами. В чем ваша работа над собой заключается. Или заключалась. Что значит : я проработала это с психологом?
Anonymous другой
Если муж хочет, то будет очень полезно. Наш опыт такой. Мы оба неконфликтные, не ругались никогда, использовали пассивную агрессию: я дулась, муж злился под нос, любили в молчанку играть. Мы ходили сперва раз 5, периодичность раз в две недели. Был сильный откат, высказывали очень много претензий друг другу, даже не ожидали, что в нас это сидит. Практически прорвало обоих. Начали ругаться, говорить, а не молчать. Собрались разводится, а потом передумали. Ходили после ещё раза три, теперь отношения очень поменялись в лучшую сторону. Только не спрашивайте, что там было))) я ничего не помню. Помню, что указывала на моменты в нашем общении, которые мы не замечали. Например, что я в неприятные моменты не дослушивала его: убегала или сразу свои аргументы, не выслушав. А он отдыхать мне не давал, дёргал (тонкие манипуляции). Кажется очевидные вещи, но мы не замечали.
Anonymous
Скажите пожалуйста, тоже тему почитала, а психологи дорогие?
Anonymous
Ходила. В результате мне сказали- бросай его, он тебя не достоин, ему- мужчины живут мало и поэтому не надо себя сдерживать. Скажу сразу- это был именитый, дорогой специалист. Не из самопальных блогеров.
Anonymous
Советую смотреть соц сети по каждому специалисту, потому что иногда такие фото, что непонятно кому специалист требуется... Написать можно все что угодно, бумага все стерпит, но соц страницы и фотографии...говорят сами за себя. Вот например, фото со страницы в ВК кризисного и клинического психолога, суицидолога....:scared2:sad3:mda
:-
:-Anonymous
Подруга моя с мужем ходили, остались вроде довольны. У них сложная ситуация весьма была: он болел раком, тяжелым, с пожизненным нарушением некоторых функций. Она очень хорошо справлялась, пока они боролись с болезнью, а потом накрыло. Такой, знаете, посттравматический синдром у обоих. Психолог, как подруга говорит, учила их слушать и слышать друг друга, потому что каждый был переполнен собственными стрессами и обидами. Стоило вроде 5к за час, но они недолго ездили, психолог не вытягивала их на лишнее, сама сказала, что вы дальше способны уже сами. Если надо будет - напишите мне в личку, я спрошу координаты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения