118
Anonymous
Все остальное
1.06.20 12:51

Вы боитесь готовить на газу?

Не в смысле взрыва, а вредна ли пища и вреден ли воздух в доме, где готовят на газу? При горении выделяется определенное количество вредных веществ, сопоставимых с вредом от курения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не в смысле взрыва, а вредна ли пища и вреден ли воздух в доме, где готовят на газу? При горении выделяется определенное количество вредных веществ, сопоставимых с вредом от курения.
Anonymous
Я прям писяюсь от страха.
Anonymous
даже не задумывалась никогда) Не боюсь)
Не боюсь, но для себя уже не представляю газовую плиту в доме добровольно, в доме с газом, стоит индукция. Пользуюсь индукцией, все процессы отлажены до автоматизма, что и как готовить, стоять возле газа, прибавлять убавлять, очень неудобно.
Anonymous
как страшно жить!!! ))
А у кого вода на газу нагревается вообще ползти на кладбище?
Anonymous
Газовая плита - самая удобная для готовки. Про вред не слышала, может и есть. Но так и у любого электрического прибора есть некий вред.
Нет, не боюсь.
Но после индукции совершенно не нравится!
Поняла, что это мнение о том, что лучше газа нет, - ошибочно!
Газ для готовки - самое удобное. Не нравится ни индукция, ни электроплита.
Anonymous
у меня и плита и колонка для воды газовые. да нормально, не боюсь
Anonymous
Я к газу непривычная - всю жизнь с электричеством живу, т.ч. если и боюсь - именно взрыва и пр.
Anonymous
Всегда вытяжку включаю, когда готовлю. Обожаю готовить на газовой плите.
Но вот газовой духовкой я таки не научилась пользоваться нормально:( Низ подгорает, верх бледный. Хотя я не так уж и часто духовкой пользуюсь.
Вот когда-то была у меня газовая плита с электрической духовкой, вот это да.
«Химия» бытового газа
Известно, что при сжигании природного газа образуется целый комплекс продуктов сгорания. В первую очередь это углекислый газ. У плохо отрегулированных горелок возможно выделение окиси углерода — угарного газа, и следы меркаптана. Это химическое соединение используется для дезодорирования природного газа, не имеющего запаха, чтобы при возможных утечках специалисты смогли бы обнаружить неисправность оборудования. Сам по себе меркаптан — яд, правда, в быту он используется в минимальных дозах. Но если представить сколько газа сжигается на обычной российской кухне в год и какое количество выделившихся веществ остается в ней, оседает на стены, шкафы и посуду в течении, например, десятилетий, то это уже вызывает опасения. И помимо того, что этими химическими соединениями дышит находящийся в помещении человек, он еще потребляет в пищу приготовленное здесь блюдо, на которое тоже попадают продукты горения газа. О том, насколько это может быть вредным, первыми задумались норвежские ученые.
https://woman.rambler.ru/cooking/37814671-pochemu-na-gazovoy-plite-vredno-gotovit/
Anonymous
выделяется. это особенно заметно в мелких хрущевках.
я против газа ничего не имею, и даже на нём вкуснее. но... хорошо в больших кухнях и на свежем воздухе.
Люблю газовые плиты, мне гораздо удобнее.
Anonymous
А у нас в квартире газ, это раз. :-)
Я, когда к сыну или дочери приезжаю, никак приноровиться не могу к индукционной плите
Автор начала эту тему только что досадить Лизон.
Она в другой теме уже билась в истерике, что магистральный газ это намного лучше, чем из цистерны. Анна как всегда не особо отреагировала на нападки и дала ссылку на что такое автономное газовое отопление.
Тогда та решила атаковать с другой стороны-отсюда и этот топ.
Anonymous
Индукционка гораздо вреднее ))))
Anonymous
У меня вытяжка хорошая. С выводом. А не просто вентилятор разгоняющий воздух.
Anonymous
Полстраны готовит. И отапливает жильё газом.
У меня газ только во дворе, дома давно не использовала. Но у нас электричество бесплатное, а газ дорого, своя специфика.
Боюсь взрывов, да и того, что вредно. Но если бы было выгоднее пользоваться газом- конечно бы пользовалась.
Мне даже и не приходило в голову, что тут чего-то можно бояться.
Не боюсь, но и не нравится. Я готовила и на газу, и на электричестве. Больше нравится на электричестве. От газа копоть, мыть кухню надо часто, ибо потом хрен отмоешь.
Anonymous
Я боюсь газа - дважды ломался гибкий гибкий шланг и была утечка газа. Параноидально держу окно приоткрытым. У знакомой взорвался котел в бойлерной, погиб ее сын-подросток.
Самая хорошая плита.
Anonymous
Не боюсь.:-)
Огонь люблю, видимо он для меня символ неукротимой и необузданной энергии.
Всегда нравился костёр, обожаю посидеть возле камина ( не путать с электрическим).
Смущает газ плохого качества, но у меня, слава богу, нормальный и горит синем пламенем, хотя приходилось готовить и на оранжево- красном.
Я вообще на кухню боюсь заходить:) Стараюсь заходить туда, как можно реже, и сбегаю оттуда, как можно раньше:)
Anonymous
У меня газовая плита на даче и магистральный газ. Газовую плиту люблю, она во многом удобней электро и индукции. По поводу вредности могу сказать, что электроприборы, плиты в т.ч. тоже отрицательно на организм человека дейчтвуют. Еще неизвестно, что вредней!
Не умею просто. Я только 5 лет жизни провела в квартире с газовой плитой и колонкой, но так с ними и не подружилась. Боялась тогда скорее того, что какая-нибудь бабушка в подъезде забудет газ выключить
Очень боюсь газа. Однажды в поезде ехала с женщиной, у которой сын погиб на даче. Там был газ в газовом баллоне, который взорвался. Она мне про это пол-поездки рассказывала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения