175
Автор
Все остальное
1.06.20 16:04

Если старик, живущий один, заболел коронавирусом.

Если у вас есть одиноко живущие родители, что бы вы в таком случае делали? Вот звонит вам очень пожилой родитель и говорит, что приболел. Не сильно. Но симптомы называет такие, наводящие на мысли о том, что это оно. Что вы будете делать? В больницу забирают, насколько я знаю, только если плохо человеку . Остальным нужно лечиться дома. Задуматься на эту тему заставил разговор с подругой, у которой 80-летний свёкор. Позвонил и сказал, что плохо себя чувствует, что подкашливает и слабость. Температура не высокая, но есть. Муж подруги сорвался и без разговоров поехал к отцу. Она говорит:"Ок, а если у него ковид, что будем делать? " Сын сказал, что будет ухаживать за отцом даже если да. И ничего, что сам в группе риска. Что бы вы делали на месте невестки и на месте этого сына?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если у вас есть одиноко живущие родители, что бы вы в таком случае делали? Вот звонит вам очень пожилой родитель и говорит, что приболел. Не сильно. Но симптомы называет такие, наводящие на мысли о том, что это оно. Что вы будете делать? В больницу забирают, насколько я знаю, только если плохо человеку . Остальным нужно лечиться дома. Задуматься на эту тему заставил разговор с подругой, у которой 80-летний свёкор. Позвонил и сказал, что плохо себя чувствует, что подкашливает и слабость. Температура не высокая, но есть. Муж подруги сорвался и без разговоров поехал к отцу. Она говорит:"Ок, а если у него ковид, что будем делать? " Сын сказал, что будет ухаживать за отцом даже если да. И ничего, что сам в группе риска. Что бы вы делали на месте невестки и на месте этого сына?
Автор
Как же сложно жить зомбированным ((((
Anonymous
Вызвать врача, как минимум, или скорую. У пожилых очень быстро всё происходит.
Anonymous
За одинокими больными надо ухаживать. Возраст не имеет значения.
Автор, вообще странно, что у вас этот вопрос возник. Создаётся впечатление, что вы за своими пожилыми родителями ухаживать бы не стали в такой ситуации.
Anonymous
У меня астма, маме 75. Конечно пошла бы ухаживать.
Anonymous
Экая гадость право такое читать-писать.... Жене язык засунуть в задницу, мужу ухаживать. У меня есть ключи от квартиры родителей и я никого бы не спрашивала в такой ситуации. Хотя, наверное они пытались бы меня не пускать. Родители в 80+, сами порой как дети и это моя ответственность.
Если он сейчас более-мене нормально себя чувствует, то пусть вызывает врача из поликлиники и требует тест. Может и в больницу заберут. Если будет понимать, что состояние ухудшается, то тогда сын едет и живет с ним, пока оба не выздоровеют. А 80 лет бывают очень активные дедушки, может и справится сам.
Anonymous
естественно ухаживать за отцом, что за дикой вопрос?
Anonymous
Автор, а что вы так переживаете за чужого мужа? Может, подруга не о том беспокоится?
Anonymous
Ребёнка бы отправила, если муж сильно рискует.
Anonymous
какая дичь! я бы даже не спрашивала. поехала бы к родителям в любом случае.
дети, котоые боятся заразится... вы подумали как будете жить, если вдруг родителя не станет. а вы даже не попрощаетесь и не придете на помощь?
вот лично я с этим грузом жить не смогу.
Anonymous
Именно так и сделала бы, поехала к родителю, а можно бросить?
На месте невестки радовалась бы, что муж нормальный. Есть шанс что и ее не бросит в сложной ситуации.
я бы не пустила к себе детей, если б заболела. на то есть социальные службы, а если совсем плохо станет - больница. а вот сама бы поехала, если бы надо было. у меня дочь переболела коронавирусом, кстати говоря... но она живет далеко и сильно плохо ей не было... примерно как тяжелый грипп перенесла.
Anonymous
Я даже не знаю, что бы я сделала. Заболеть очень страшно, т.к. совсем недавно я узнала, что для того, чтобы тебя лечили в больнице от этой дряни, а не просто бросили в коридоре, нужно платить деньги в количестве не меньше полумиллиона рублей.
Мой однокашник смог попасть только в платное ковид отделение, в бесплатное отказывались брать, типа недостаточное поражение легких было. И уже будучи в палате он чуть не помер. Заплатил 750 круб депозит и 100круб в день пребывание.
Вчера тетка моя и брат двоюродный в Питере попали с ковидом в больницу только ща взятку, 500 000 на лицо, и через знакомых...Так что я просто очень боюсь заболеть, у меня ПРОСТО ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ.
Отвечу без "если бы". Недавно свекруха устроила переполох. Звонок- молчание-не могу дозвониться.Я прыгнула в машину и помчалась. Мысль была только одна как одновременно вызывать скорую и делать искуственное дыхание. Чесслово! только эта мысль и крутилась. К счастью оказалась ложная тревога. Случайно нажала кнопку на телефоне в кармане и не заметила.
Здесь в самом начале самоизоляции тема была про толстого сынАчку с давлением, похожая тема. Тоже стоял похожий вопрос.
Вообще для меня странные люди, задающие такие вопросы.
Anonymous
Обязательно сыну ухаживать за отцом, иначе сыну потом будет тяжело жить с чувством невыполненного долга.
Anonymous
Почему все помирать от ковида собрались? 40% бессимптомно болеют. Прийти с лекарствами в маске и перчатках - сразу заболеть?
Anonymous
Оставление в опасности. Кажется так. Остальное по ситуации .
Anonymous
Ну вот я ухаживала за своими родителями. И даже вопросов таких не возникло. Отцу, 79 лет, в марте сделали операцию , вышел из больницы уже с кашлем и температурой. Мать, 80 лет, поухаживала за ним и свалилась с приступом стенокардии. Мне нужно было их бросить? И да , тесты оказались у них положительными. Все просидели в изоляции 21 день. Муж приносил продукты и ставил у двери. Да , кстати у меня астма и давление, но это ничего для меня не меняло.
Дочка заболевшей Ковидом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения