49
Anonymous
Все остальное
1.06.20 17:16

Закон суров или Кому на Руси кушать нечего...

Многим и многим семьям сейчас непросто. Конечно, "никто с голоду не умер", как заявила на днях одна уважаемая особа, но все же есть семьи, в которых вопрос с питанием стоит очень остро. Если уж селибрити поднимают этот вопрос, то что говорить о большинстве наших дорогих россиян.
И вдруг я вижу, как одна блогерша хвастается в инстаграммах тем, что получила выплату от государства около 400000 руб(!) за то, что застряла на ... Бали!!
Наверное, стоит понимать, что у люди, которые всей семьёй могут себе позволить отдыхать на Бали, не являются категорией остронуждающихся... Вот такие дела! Спасибо нашему самому справедливому государству!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многим и многим семьям сейчас непросто. Конечно, "никто с голоду не умер", как заявила на днях одна уважаемая особа, но все же есть семьи, в которых вопрос с питанием стоит очень остро. Если уж селибрити поднимают этот вопрос, то что говорить о большинстве наших дорогих россиян.
И вдруг я вижу, как одна блогерша хвастается в инстаграммах тем, что получила выплату от государства около 400000 руб(!) за то, что застряла на ... Бали!!
Наверное, стоит понимать, что у люди, которые всей семьёй могут себе позволить отдыхать на Бали, не являются категорией остронуждающихся... Вот такие дела! Спасибо нашему самому справедливому государству!
Anonymous
А чё ж вы тоже не застревали там? Сейчас бы не завидовали..
Моя племянница застряла в Таиланде. Принципиально не подает на помощь, считая что кому-то нужнее. Эй простительно, молодая еще.
Anonymous
А что вы хотите, тут большинство на Еве надрывалось что им надо помочь, что государство обящано помогать тем кто остался в другой стране. Ь
Anonymous
То есть теоретически сейчас тоже можно улететь в теплые страны и подать на эти выплаты? Через Беларусь если.
Anonymous
Буквально вчера в фейсбуке одной застрявшей читала, что фиг вам, никому ничего государство платить не будет, отменили как раз из-за того, что огромные суммы получаются. Но и помощь от государства была и есть нулевая, ничего в Россию не летает, российские авиакомпании деньги за отмененные рейсы не вернули и пока не собираются.
Anonymous
Все очень непросто.
Если в России средний класс начинается с 19 тыр рублей, то разумеется такие представители среднего класса всегда будут испытывать проблемы.
Anonymous
Да, с голоду вряд ли кто помрет. Но это будет мука, макароны и картошка. Хотя.... картофель по нынешним ценам тоже уже под вопросом.
Anonymous
Да, у меня знакомые уехали на зиму в Таиланд. Им выплаты на семью пошли с марта или апреля (не помню). Каждый день суточные на каждого члена семьи и еще какие-то выплаты. Они отдыхают в свое удовольствие, а деньги идут. Они и не собираются пока возвращаться. Когда вернутся, там будет больше 600 тысяч.
Но там нюанс: платят тем, кто уехал до распространения вируса, как они - еще в ноябре, и у кого были обратные билеты, но рейсы отменили. Если поехал в феврале-марте, то ничего не получишь.
Anonymous
Я даже больше скажу- у нас вывозной рейс полетел в мае полупустым, потому как многие думали, что им билеты государство купит.. Ну и решили "сидеть "дальше, деньги капают, тепло, фрукты...
Скопировано с фейсбука, сообщение от 1.6, не мое, разрешение автора не спрашивала, поэтому без ссылки. Человек несколько месяцев пытается попасть домой в Россию.

"В очереди было две мамочки с маленькими детками. Взяли талончики, хоть у многих была запись через интернет.
Ждать очередь всех выгнали на улицу - собираться толпой в помещении нельзя!
За 3 часа ожидания перезнакомилась, пообщались... Из посольства вышел юноша, который по тому же вопросу что и я. Сказал что места на эвакуационный самолет закончились в первые же часы как была открыта регистрация и ни какие материальные выплаты не положены. (закон есть, а выплат нет... это Россия!)
Сидела я в очереди до самого закрытия...
принимают очень долго, по самым разным вопросам. Работают в 3 окошка и ни как 30 человек не могут обслужить.
За 10 минут до закрытия ждать надоело и я пошла в само посольство.
Работали там 2 человека, после приема лениво слонялись по офису и не спешили вызывать следующий номер. Шанса дождаться приема у меня не было, желания приходить завтра тоже.
Я просто подошла к окошку и задала свои вопросы.
Немного удивленный наглостью сотрудник посольства ответил мне тоже что и тому парню- мест в самолет нет, попасть в него нет шанса, ибо там очередь из желающих попасть без очереди. Ну а то что я беременная, то меня постараются устроить на следующий рейс, который будет когда Москва решит.
Людей очень много жаждет улететь, а рейсов просто нет.
Да, и ни какие деньги платить не будут.
Вот такие дела.
Не слушайте боевые отчеты МИДа по телевизору- все врут.
Попасть в Россию из других стран так же мало шансов. Когда откроют границу - опять же ни кто не знает." (с)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения