25
Anonymous
Все остальное
2.06.20 12:29

Хочу учить язык

Так получилось, что на ближайшие 3 месяца времени очень много.
Хочу учить испанский, с нуля.
Что лучше выбрать? Самоучители? Или какие-нибудь онлайн курсы? Если есть проверенные, буду рада совету.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что на ближайшие 3 месяца времени очень много.
Хочу учить испанский, с нуля.
Что лучше выбрать? Самоучители? Или какие-нибудь онлайн курсы? Если есть проверенные, буду рада совету.
Anonymous
Я учила испанский с преподавателем. Но мне очень помог просмотр художественных фильмов на испанском языке. Сначала смотрела с переводом, потом на испанском. А затем наоборот, сначала смотрела на испанском, потом с переводом. Но я Марио Касаса очень люблю из испанских актеров, поэтому сначала все фильмы с ним пересмотрела)). А так ещё даже просто испанское телевидение включала. Даже в самом начале, когда ещё ничего не понимала на испанском смотрела, а потом по мере изучения и просмотров стала сначала понимать о чем речь, а затем и говорить быстрее научилась в итоге и читать.
Anonymous
За три месяца Вы язык не выучите. Даже если и выучите основное, потом забудете, если не будете дальше учить или использовать постоянно.

Учила 3 месяца в свое время греческий по самоучителю плюс лингафонный курс. Для поездки на Кипр7 Потом радостно забыла.
Учила три года португальский ( хз зачем? просто так) на курсах по 2-3 раза в неделю. Говорила вполне прилично. Уже два года не использую, почти забыла разговорный, но читать могу.

В молодости учила 2 года итальянский и 1 год испанский. Помню их на бытовом уровне до сих пор. тоже все хочу доучить испанский и выучить франзуский. Ищу от курсы испанского на след год, можно и онлайн. Просто люблю учить языки.
Начала счас учить французский сама в ютьюбе, но нет такой самоорганизации, как с курсами ;)
Любая языковая школа сейчас онлайн обучает. Полиглот ерунда. В Москве и Питере есть испанские центры. Лучше, если преподаватель грамматике научит на понятном для Вас языке. В испанских школах тоже есть курсы.
Duolingo.com
Советую от всей души, как отличное подспорье в самостоятельной учебе.
Они вам будут каждый день делать рассылку- напоминалку о занятиях.
Anonymous
Я репетитора себе нанимала, русскую студентку какого-то Мадридского ВУЗа. Занимались по скайпу. Она мне даже своих сокурсниц-испанок притаскивала на занятия. Они бедные пытались меня понять :))) Нашла по объявлению в какой-то из групп в фейсбуке. Учила для себя, для удовольствия, процессом и результатом довольна, мы сошлись характерами, просто "болтали" обо всем. Ну т.е. она болтала, а я пыталась понять и перевести и коряво выразить свои мысли.
На лингода будет спринт с 1-го июля вроде, если вы посетите все 90 уроков за 3 мес, т е каждый день по часу, они вернут вам 100% отплаты, получится бесплатный интенсив.
Я сама буду участвовать, но в след, так как летом отпуска-поездки-пляжи, не получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения