136
mous
Все остальное
2.06.20 16:48

Куда вложить 2 миллиона?

Помогите советом, люди добрые! Есть 2 миллиона. Куда вбухать, чтоб приносили пусть и небольшой, но постоянный доход.
Купить дачу в Подмосковье и сдавать?
Купить квартиру в регионе (каком?) и сдавать?
Что еще? Очень не хотелось бы, тупо, проесть. Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, люди добрые! Есть 2 миллиона. Куда вбухать, чтоб приносили пусть и небольшой, но постоянный доход.
Купить дачу в Подмосковье и сдавать?
Купить квартиру в регионе (каком?) и сдавать?
Что еще? Очень не хотелось бы, тупо, проесть. Спасибо заранее!
mous
Ставьте себе цель хотя бы сохранить, то что есть, это уже будет хорошо! Я бы купила валюты доллар/евро- 60/40 и все.
Anonymous
Смотрите,сейчас доллар припал,можно начинать покупать,Либо в доверительное управление ,оформив,как долг под процент
Anonymous
Скоро новые ОФЗ для населения выпустят, в них и вложитесь.
Anonymous
В доллары.
Anonymous
Студия в Подмосковье дальнем.
Anonymous
Зачем в квартиру. Просто на счет положите под проценты.
Anonymous
Разделить на три части и на две трети купить долллары и евро, остальное в рублях.
Anonymous
Пару парковочных мест и сдавайте в аренду.
Anonymous
В регионе квартира под сдачу нерентабельна. Ну за сколько вы ее сдадите? При том, что коммуналка везде одинакова, как и стоимость ремонта.
Anonymous
Очень странный вопрос.Мы то откуда можем знать?Это от вас зависит.Вы сами себе вопросы задайте:готовы ли вы рисковать,в какой срок вам понадобятся эти деньги?Копить просто ради накопить это тухлое дело.Вам план нужен.И кроме вас этот план никто за вас не составит.
Anonymous
Вложите в землю. На мой взгляд это наилучшее сейчас вложение. Время показало, что в цене земля будет только расти. А вот квартиры не очень, к тому же амортизация и прочее. С земли конечно быстрого дохода не будет. Но зато и деньги останутся целы.
Anonymous
вклад под % - это те же 10тыс примерно ежемесячно
Anonymous
Патроны и тушёнка.
Anonymous
Я в свое время рассматривала долгосрочные вложения более-менее нерисковванные. Поэтому диверсифицировала портфель инвестиций. Сейчас у меня деньги лежат в трех частях:
1. На ИИС (индивидуальный инвестиционный счет). Погуглите. При долгосрочном вложении в цб ( более 3-х лет) на сумму до 400 тыс.руб с этого счета вы имеете право налоговый вычет размере до 52 тыс.руб. И такое можно проделывать 3 года подряд. Вот я в декабре купила ОФЗ на ИИС на 400 тыс.руб, в феврале подала декларацию и в апреле получила налоговый вычет живыми деньгами 52 тыс. Вложения свыше трех лет не облагаются налогом.
2. В ПИФ - паевый инвестиционный фонд. Погуглите. Тоже вариант вложения, чтобы самим не заморачиваться покупкой всяких акций и облигаций и следить за котировками. Просто нужно выбрать ПИФ. Я выбрала, в котором есть и голубые фишки, и ОФЗ и валюта. ОЧень многие предлагают ПИФы. Профессионалы формируют ПИФи и следят за их доходностью, заменяя при надобности в них инструменты прибыли. Вложения свыше трех лет не облагаются налогом.
3. Депозит. Держу на всякий случай, если вдруг все-таки деньги понадобятся срочно.
Anonymous
В доллары.
Скоро получите около 600 тыс прибыли при курсе 90р, плохо шоли? :-)
Или в доллары и под подушку или в маленькую студию у метро и сдавать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения