Москва стала лучшим городом
В продолжение темы про Москву и насколько она нравится людям. Я москвичка и родители москвичи, последние годы вижу насколько в ней стало чище, красивее и цивилизованнее. Да, пробки, да людей стало больше. Но их стало больше именно потому что в Москва стала ухоженным городом с красивыми парками, чистыми дворам, шикарной инфраструктурой.
У нас на работе людей отправили на удаленку с 1 апреля и региональные сотрудники поехали к себе домой. Зарплату никому не снижали, в Москве все они снимали квартиры и отдавали за это приличные деньги. Казалось бы, уехав домой они стали жить даже лучше, у каждого прибавилось минимум та тридцатка, которую не надо тратить на съем. Живи и радуйся, ты стал богаче, у тебя рядом все твои друзья, родные, своя квартира, чистый воздух и пустые дороги. С 1 июня открыли офис и что? Все те кто уехал завалили сообщениями что они вернутся, они скучают по Москве, по толпе, по театрам и сотням ТЦ, по паркам с цветами и сотням кафешек и кофеен. У них дома всего в таком количестве нет, ну что логично, кто же будет открывать тысячу кафе на тысячу человек. И им плевать кто у нас мэр, Собянин или Пушкин, они не собираются тут покупать никакие студии, они будут снимать квартиры у москвичей в старых домах, лишь бы сдавали им. Поэтому я пробежала первый топ глазами и так и не поняла причём тут Собянин, люди едут в Москву ни к нему и как оказалось даже не за деньгами. Даже готовы получать меньше, но жить в Москве.
У нас на работе людей отправили на удаленку с 1 апреля и региональные сотрудники поехали к себе домой. Зарплату никому не снижали, в Москве все они снимали квартиры и отдавали за это приличные деньги. Казалось бы, уехав домой они стали жить даже лучше, у каждого прибавилось минимум та тридцатка, которую не надо тратить на съем. Живи и радуйся, ты стал богаче, у тебя рядом все твои друзья, родные, своя квартира, чистый воздух и пустые дороги. С 1 июня открыли офис и что? Все те кто уехал завалили сообщениями что они вернутся, они скучают по Москве, по толпе, по театрам и сотням ТЦ, по паркам с цветами и сотням кафешек и кофеен. У них дома всего в таком количестве нет, ну что логично, кто же будет открывать тысячу кафе на тысячу человек. И им плевать кто у нас мэр, Собянин или Пушкин, они не собираются тут покупать никакие студии, они будут снимать квартиры у москвичей в старых домах, лишь бы сдавали им. Поэтому я пробежала первый топ глазами и так и не поняла причём тут Собянин, люди едут в Москву ни к нему и как оказалось даже не за деньгами. Даже готовы получать меньше, но жить в Москве.
Да и даже на два месяца оставлять обустроенную под себя квартиру никто бы не стал - больше потерь с поиском новой.
Выдуманная у вас история от и до.
И как ни вкладывайся в регионы, НИКОГДА та же Казань Москвой не станет, не будет у нас ни Сокольников, ни Царицына, ни ВДНХ, ни домов-"башенок" моих любимых... :'( :'( :'(
Народ, который тусит там с пятницы вас ждет ))))))))))
Про "красоту", переделку парков и бордюры с вами давно уже никто не спорит - бесполезно - дали деньги, пусть делает, чем бы дитя ни тешилось. И это все равно все времянки.
А вот бесконечная застройка - это настоящее преступление, и это то, что исправить уже невозможно никогда.
Из последней Европы у меня был Амстердам, была в шоке от помойки под ногами. Ехала как в сказку, попала в чернуху.
Обалденно закрученная сюжетная линия:
- региональных сотрудников отправили на удаленку домой, и еще с сохранением з/п (ну, раз их туда отправили, да с сохранинем, на пару месяцев, их должны и обратно вернуть - или обозначить сроки возвращения, или дальнейший формат работы, не? :-D);
- с 1 июня открыли офис, но бедных региональных удаленщиков не вернули почему-то и даже не сказали "возвращайтесь", более того, не спросили "хотите вернуться, или так и останетесь на удаленке в регионах" (странное руководство у тролляши :-D в офисе :-D);
А тАпЕрИЧА самое интересное. Региональные временно отправленные взад удаленщики начинают писать романтиШные письмена: "скучают по Москве, по толпе, по театрам и сотням ТЦ, по паркам с цветами и сотням кафешек и кофеен", вот прям так и пишутЬ. Кому - непонятно, гендиректору или главбуху? :-D Ну как-то так: "уважаемый Иван Иваныч, я не знаю Ваших планов, может Вы меня на удаленке оставить в регионе планируете, но я ж таки к Вам в офис вернусь, заскучал по Москве - тоскую по кафешкам с парками, сил нет, посему уже собрал чУмодан, выезжаю, и 8-го июня ждите меня в родном офисе". Как-то так, да, тролляш? :-D
Кто бы на ней не приходил зарабатывать. Выстоит.
А за Собянина плохо заступаетесь. Плоско и глупо.
Эмигрант из Египта Яссин Эль Нуби в период самоизоляции бесплатно раздавал продукты нуждающимся в подмосковном Красногорске.
Яссин Эль Нуби переехал в Россию девять лет назад. Он влюбился в русскую девушку, но она жить в Египте не захотела. Тогда он сам прилетел в Москву. Поначалу работал официантом и барменом, потом занялся оптовой торговлей овощами с родины.
В начале года Яссин открыл в Красногорске кальянную, о которой мечтал много лет. Из-за коронавируса бизнес сейчас замер, но помещение пригодилось, когда Яссин решил помочь тем, кому во время карантина труднее, чем его семье.
Во время первой благотворительной акции Яссин с братом раздали больше 300 пакетов с продуктами. Ни фото, ни видео сами они не снимали, зато попали в объектив жителей дома, под окнами которого все происходило. На кадрах видно, что столпотворения нет: все пришедшие соблюдали дистанцию.
Во время второй акции планировали раздать еще 800 пакетов, но людей собралось слишком много, и приехали они за полтора часа до начала. Кто-то из жителей района вызвал полицию. В итоге Яссин оказался в отделении, на него составили протокол. Теперь его, как предпринимателя, ждут серьезные санкции: штраф до 400 тысяч рублей и приостановка деятельности компании на срок до 90 суток.
смотрите программу "Пешком" с Михаилом Жебраком.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL66DIGaegedpZljXE6XIyEusIZheJDjbZ
https://www.youtube.com/watch?v=4Qj4gq6d_LE&list=PL66DIGaegedpZljXE6XIyEusIZheJDjbZ&index=152&t=0s
И все это лысое пространство летом усердно косят. Что бы ни капельки зелени не осталось! Когда лето жаркое, после покоса "трава" (то, что от нее осталось) сохнет и все кругом непонятного рыжего цвета.
Короче, я за то, чтобы вместо бордюров, сажали нормальные деревья! подрощенные
Ну не самый лучший, но в пятерке мировых