1043
Anonymous
Все остальное
3.06.20 14:02

Москва стала лучшим городом

В продолжение темы про Москву и насколько она нравится людям. Я москвичка и родители москвичи, последние годы вижу насколько в ней стало чище, красивее и цивилизованнее. Да, пробки, да людей стало больше. Но их стало больше именно потому что в Москва стала ухоженным городом с красивыми парками, чистыми дворам, шикарной инфраструктурой.
У нас на работе людей отправили на удаленку с 1 апреля и региональные сотрудники поехали к себе домой. Зарплату никому не снижали, в Москве все они снимали квартиры и отдавали за это приличные деньги. Казалось бы, уехав домой они стали жить даже лучше, у каждого прибавилось минимум та тридцатка, которую не надо тратить на съем. Живи и радуйся, ты стал богаче, у тебя рядом все твои друзья, родные, своя квартира, чистый воздух и пустые дороги. С 1 июня открыли офис и что? Все те кто уехал завалили сообщениями что они вернутся, они скучают по Москве, по толпе, по театрам и сотням ТЦ, по паркам с цветами и сотням кафешек и кофеен. У них дома всего в таком количестве нет, ну что логично, кто же будет открывать тысячу кафе на тысячу человек. И им плевать кто у нас мэр, Собянин или Пушкин, они не собираются тут покупать никакие студии, они будут снимать квартиры у москвичей в старых домах, лишь бы сдавали им. Поэтому я пробежала первый топ глазами и так и не поняла причём тут Собянин, люди едут в Москву ни к нему и как оказалось даже не за деньгами. Даже готовы получать меньше, но жить в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В продолжение темы про Москву и насколько она нравится людям. Я москвичка и родители москвичи, последние годы вижу насколько в ней стало чище, красивее и цивилизованнее. Да, пробки, да людей стало больше. Но их стало больше именно потому что в Москва стала ухоженным городом с красивыми парками, чистыми дворам, шикарной инфраструктурой.
У нас на работе людей отправили на удаленку с 1 апреля и региональные сотрудники поехали к себе домой. Зарплату никому не снижали, в Москве все они снимали квартиры и отдавали за это приличные деньги. Казалось бы, уехав домой они стали жить даже лучше, у каждого прибавилось минимум та тридцатка, которую не надо тратить на съем. Живи и радуйся, ты стал богаче, у тебя рядом все твои друзья, родные, своя квартира, чистый воздух и пустые дороги. С 1 июня открыли офис и что? Все те кто уехал завалили сообщениями что они вернутся, они скучают по Москве, по толпе, по театрам и сотням ТЦ, по паркам с цветами и сотням кафешек и кофеен. У них дома всего в таком количестве нет, ну что логично, кто же будет открывать тысячу кафе на тысячу человек. И им плевать кто у нас мэр, Собянин или Пушкин, они не собираются тут покупать никакие студии, они будут снимать квартиры у москвичей в старых домах, лишь бы сдавали им. Поэтому я пробежала первый топ глазами и так и не поняла причём тут Собянин, люди едут в Москву ни к нему и как оказалось даже не за деньгами. Даже готовы получать меньше, но жить в Москве.
Anonymous
Они скучают по зарплате. Если их щас выпнут, то обратно вернуться будет труднее.
Anonymous
Москвичи, может проигнорируем? Пусть беснуются сами тут. Ну адекватные люди видят всё и понимают. Сколько они не напишут, красиво, мило, кафешки, бордюрчики. Всё это неважно. Мы-то с вами понимаем, что происходит уже много лет. Собянин вредитель! Непосредственный участник того, что плотность населения выросла и сейчас Москва самый пострадавший регион, и по вирусу, и по экономике. А это всё, ну топы эти... жалкие попытки отмыться и уйти от ответственности.
Anonymous
Само собой, в Москве лучше. Страна-то бедняцкая, но в Москве всегда пир во время чумы обеспечен.
Anonymous
Неужели сотрудники из регионов с сохраненной зарплатой уехали по домом и отказались от аренды аж 1 апреля? Не верю, тогда никто не знал, сколько это продлится.
Да и даже на два месяца оставлять обустроенную под себя квартиру никто бы не стал - больше потерь с поиском новой.
Выдуманная у вас история от и до.
Вам мало двух топов, которые вы окучиваете в поте лица?
В любой стране в столице всегда получше и почище и зарплаты повыше. Заслуги мэра тут НЕТ! Кто бы ни был мэром, все равно было бы "получше и почище".
Москвичка
Я не знаю лучше или хуже, я в Москве с 1990 по 2017 год вообще не была и ту, прежнюю Москву, уже не помню толком. Но та Москва, которую я увидела в прошлом году мне ооооочень нравится, я ее, можно сказать, даже люблю.
И как ни вкладывайся в регионы, НИКОГДА та же Казань Москвой не станет, не будет у нас ни Сокольников, ни Царицына, ни ВДНХ, ни домов-"башенок" моих любимых... :'( :'( :'(
Москва красавица. Точка.
Anonymous
Сейчас на многих форумах практически одновременно стали появляться подобные посты "хвалебные". Пытаются "задавить" критику и "замылить" отрицательные отзывы, но как то слабовато, даже смешно это получается)).
Anonymous
Идите в инстаграм Собянина и оставьте там свой коммент )))))
Народ, который тусит там с пятницы вас ждет ))))))))))
Москва всегда была лучшим городом для москвичей, слово "стала" неуместно.
Про "красоту", переделку парков и бордюры с вами давно уже никто не спорит - бесполезно - дали деньги, пусть делает, чем бы дитя ни тешилось. И это все равно все времянки.
А вот бесконечная застройка - это настоящее преступление, и это то, что исправить уже невозможно никогда.
Почитала комменты в его инсте, твиттере, впечатлилась конечно)). Только читать надо быстро, многие комменты быстро трут. А положительные все шаблонны.
Anonymous
Не надейтесь , Собянина больше никто не поддержит. И не надо про бордюры , надо про отношение к москвичам
Anonymous
Какой смешной пост, особенно впечатлило что люди скучают по московским паркам. Меня в эти парки за деньги не заманить, там толпы, там нет природы, там люди.
Москва стала БОЛЕЕ лучшим городом - вот так было бы правильно.
Anonymous
Правда, такое ощущение, что это "Света Курицина" стартовый пост "настрочила")))!!
Москвичка
Все знакомые ностранцы отмечают что Москва очень чистый город.
Из последней Европы у меня был Амстердам, была в шоке от помойки под ногами. Ехала как в сказку, попала в чернуху.
Anonymous
Все, кто искренне хвалит мэра, скажите, а присоединение Новой Москвы в таком виде вы поддерживаете? А то как она сейчас развивается, то есть тебе же "каменные джунгли" типа Новых Ватутинок, город Московский превратили в обычный спальный район с многоэтажками и т.д.. Вы это тоже поддерживаете? Если можно честно, все равно ведь анонимно можно.
Anonymous
Розовые сакуры он от страха уволок)) На Новый год стояли белые букеты с лампочками. Тоже пусть забирает. Надпись новогодняя 2020 побила все рекорды, простояла до марта. Москва. ЦАО. Октябрьская кольцевая. Да, черт побери, я из округа " Якиманка".
Anonymous
Господи, когда же уже начнут регионы развивать и перестанут все переться к нам? Крик души. Я за то, чтобы люди делали хорошо там, где родились, а не перлись в Москву. Сколько ж можно уже, задолбали эти толпы, бескультурие колхозников и вонь.
Anonymous
Собянин опытный управленец, умный мужик, можно сказать даже современный. Ну почему он реально применяет "азиатские" методы управления и многое берет из Китая-Сингапура и в упор не видит положительный опыт европейских стран. Даже что касается эпидемии, пожалуйста Берлин. Зачем эта безумная многоэтажная застройка?! Зачем перенаселять город?! Почему в НМ реально не строить малоэтажные дома с небольшими участками, хоть одна сотка? Неужели деньги так затмили все у него? Имхо.
Anonymous
Москва стала лучшей из всех европейских столиц. И это должен признать весь остальной мир.
Anonymous
Пока в Москве не отменят пропуска, намордники и другие средства слежения, никаким лучшим городом она не будет, будет тюрьмой для жителей. Вот когда отменят и уберут Собянина, тогда можно будет рассуждать о чем-то подобном.
Anonymous
Я всегда жалела, что живу в Москве, честно. А после этой ситуевины с пандемией окончательно поняла, что хочу жить в маленьком европейском городке.
Anonymous
Тролли, когда заводите и поддерживаете такие темы, думайте о высшей справедливости. Она есть и рано или поздно вы пожнете плоды своих трудов в полном объеме. Помните об этом и не заламывайте потом руки, вопия в отчаянии "за что мне это!!!"
Anonymous
Я рада за вас.
Anonymous
Я была за, когда в конце марта ввели этот "режим самоизоляции", более того, считаю нужно было вводить раньше и даже построже в первые 28 дней, но, когда он придумал эти пропуска, мониторинги, при том, что и так люди дома сидели, это было уже недопустимо! Стало понятно, что это задумывалось гораздо раньше, а сейчас подвернулся "шикарный" предлог все это ввести и протестировать! Потом открытие строек и промпредприятий на ПИКЕ эпидемии это вообще что то с чем то! Ну ещё две недели можно же было подождать! К сожалению интересы "строительной мафии" оказались сильнее всего! Я разочарована в нем ещё сильнее((. Имхо.
Мое оценочное суждение
До чего тролляки тупо пишут... хотя ухохочешься, конечно.
Обалденно закрученная сюжетная линия:
- региональных сотрудников отправили на удаленку домой, и еще с сохранением з/п (ну, раз их туда отправили, да с сохранинем, на пару месяцев, их должны и обратно вернуть - или обозначить сроки возвращения, или дальнейший формат работы, не? :-D);
- с 1 июня открыли офис, но бедных региональных удаленщиков не вернули почему-то и даже не сказали "возвращайтесь", более того, не спросили "хотите вернуться, или так и останетесь на удаленке в регионах" (странное руководство у тролляши :-D в офисе :-D);
А тАпЕрИЧА самое интересное. Региональные временно отправленные взад удаленщики начинают писать романтиШные письмена: "скучают по Москве, по толпе, по театрам и сотням ТЦ, по паркам с цветами и сотням кафешек и кофеен", вот прям так и пишутЬ. Кому - непонятно, гендиректору или главбуху? :-D Ну как-то так: "уважаемый Иван Иваныч, я не знаю Ваших планов, может Вы меня на удаленке оставить в регионе планируете, но я ж таки к Вам в офис вернусь, заскучал по Москве - тоскую по кафешкам с парками, сил нет, посему уже собрал чУмодан, выезжаю, и 8-го июня ждите меня в родном офисе". Как-то так, да, тролляш? :-D
По описанию получилась толпа восторженных идиотов, готовая работать за возможность стоять в самых прекрасных пробках. Какая отрасль у Вас интересно?
Чушь собачья. Сейчас сокращабт затраты на персонал. Региональных отправили по домам. Сейчас будут набирать меньшее количество и за меньшие деньги. Регионалы шлют любовные письма в попытке не потерять работу, а не от любви к собянинским бордюрам. Автор тролль.
Anonymous
Прекрасный город для туристов, соглашусь. Но жить здесь все хуже и хуже. Если собакин не уйдет, кранты нам всем.
Anonymous
Москва всегда была и будет хороша и привлекательна.
Кто бы на ней не приходил зарабатывать. Выстоит.
А за Собянина плохо заступаетесь. Плоско и глупо.
Anonymous
Мне нравится чистота, скверики, отсутствие палаток и все такое. Но мне категорически не нравится мэр с его бессовестным распилом, бесконтрольный рост населения города, оптимизация медицины, сейчас, недайбох оптимизация образования начнется. Москва для москвичей должна быть.
Anonymous
Москва без людей ничто . Она прекрасно может обойтись без позолоченных бордюров и китайских сакур , потому что ценность ее и аура это люди. Мэр этого не понял.
Anonymous
Стукачи заполонили город.

Эмигрант из Египта Яссин Эль Нуби в период самоизоляции бесплатно раздавал продукты нуждающимся в подмосковном Красногорске.

Яссин Эль Нуби переехал в Россию девять лет назад. Он влюбился в русскую девушку, но она жить в Египте не захотела. Тогда он сам прилетел в Москву. Поначалу работал официантом и барменом, потом занялся оптовой торговлей овощами с родины.

В начале года Яссин открыл в Красногорске кальянную, о которой мечтал много лет. Из-за коронавируса бизнес сейчас замер, но помещение пригодилось, когда Яссин решил помочь тем, кому во время карантина труднее, чем его семье.

Во время первой благотворительной акции Яссин с братом раздали больше 300 пакетов с продуктами. Ни фото, ни видео сами они не снимали, зато попали в объектив жителей дома, под окнами которого все происходило. На кадрах видно, что столпотворения нет: все пришедшие соблюдали дистанцию.

Во время второй акции планировали раздать еще 800 пакетов, но людей собралось слишком много, и приехали они за полтора часа до начала. Кто-то из жителей района вызвал полицию. В итоге Яссин оказался в отделении, на него составили протокол. Теперь его, как предпринимателя, ждут серьезные санкции: штраф до 400 тысяч рублей и приостановка деятельности компании на срок до 90 суток.
Anonymous
Хотите понять настоящую Москву? именно ту, какая она на самом деле -
смотрите программу "Пешком" с Михаилом Жебраком.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL66DIGaegedpZljXE6XIyEusIZheJDjbZ

https://www.youtube.com/watch?v=4Qj4gq6d_LE&list=PL66DIGaegedpZljXE6XIyEusIZheJDjbZ&index=152&t=0s
Anonymous
Да все хотят жить в Москве, самый лучший город, спорить с эти бесполезно. Всё попытки доказать что это не так выглядят нелепо. Вот когда тут будет плохо и из Москвы все начнут уезжать сверкая пятками, вот тогда и обсуждать будет не надо что стало хуже, это всем будет и так ясно.
Anonymous
"Как похорошел наш концлагерь при Собянине!"
Все тут так хорошо пишут про скверики, а что ж нам так не повезло? Район новостроек, уж 12 лет дома стоят, но все лысое кругом. Ни кустов, ни деревьев... Сажали как-то кусты, половина сдохла, вытоптана. Вместо деревьев втыкают прутики, которые от ветра и снега не переживают зиму.
И все это лысое пространство летом усердно косят. Что бы ни капельки зелени не осталось! Когда лето жаркое, после покоса "трава" (то, что от нее осталось) сохнет и все кругом непонятного рыжего цвета.
Короче, я за то, чтобы вместо бордюров, сажали нормальные деревья! подрощенные
Anonymous
А наш скверик застроят и вырубят(( Я думала, что когда Лужок отменил точечную застройку в Москве, то можно выдохнуть, какой есть у тебя квартал или микрорайон, таким он и останется. Но вот нет(( Часть нашего квартала занимало довольно большое пространство зеленое и с красивыми огромными каштанами, роща была, и поляна. Там ЛЭП проходила. Теперь на том месте будут эти уродские громадные дома. Что-то наеврно сделают с ЛЭП - закопают или перенесут хз... И вот так, так жалко, просто слов нет... все не нажрутся ссуки
Anonymous
не стал
нафик с пляжу
Вводится пропуск для посещения МФЦ! Только что прочла.
Anonymous
"Они скучают.. по кафе, театрам..."? )) Риали? Будут им театры ))) в масках на галёрке )). У нас знакомый актер пока сидит в квартире как все , вот только вчера кто-то позвонил и что-то стали говорить о вероятности каких-то репетиций непонятно когда. Ну а про кафе вообще неясно.
Anonymous
Как будет называться новая тема про мэра на "Еве"? Здесь уже длинная "портянка", читать невозможно)).
Anonymous
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/01/10/n_13903028.shtml
Ну не самый лучший, но в пятерке мировых
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения