58
Anonymous
Все остальное
4.06.20 08:54

консьержка в подъезде

Как вы полагаете, консьержка в подъезде, это хорошо? Удобно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы полагаете, консьержка в подъезде, это хорошо? Удобно?
Anonymous
Зависит от консьержа. Если плохой - плохо, если хороший - хорошо и удобно.
Видела и тех и других.
Anonymous
Лучше - охрана.
Anonymous
Да, хорошо.
Anonymous
У нас 18 квартир, УК отлично работает в последние годы, чистота, ремонт свежий. В нашем случае не нужна.
Наверное, зависит от дома. Нам она не нужна. Дом маленький, огороженный, «враг не прорвется». В подъезде везде висят камеры. Убирают хорошо, везде чисто и красиво. Зачем нам консьержка?
У нас есть. Теперь без неё не представляю, как можно. В подъезде порядок, даже левой рекламы в почтовых ящиках нет, душевно. Ей и цветы оставляют поливать, и собачек выгуливать, и ребенка. если куда-то надо на полчаса выбежать, а ребенка нечего туда таскать, и курьер через неё передаст.
У нас есть. Хорошо и удобно.
Anonymous
да. отлично.
Anonymous
Мне хорошо. Следит за порядком. Удобно, можно попросить принять доставку
Построили для нее будку в подъезде, никого не спросив. Как вдруг обнаружились две неприятные вещи. Первое, жильцы в большинстве своем платить ей не собираются, т.е. они были "за" только теоретически. Второе, консьержку собирались брать из числа знакомых консьержки из дома напротив, и тут как раз у той в подъезде происходят очень неприятные вещи - мордобой с погоней по всем этажам, битье стекол, после чего одного в окно выбросили... зашли они - при ней! слышно было - на всю улицу! Только вот, упс... она ничего не видела и не слышала! Мало того, что не вызвала милицию, так и ушла в полную несознанку, аяниченезнаю! Конечно, это ж не детей за топот кошмарить.
Будка так и осталась, мешает несказанно - теперь через лестницу занести что-то длинное практически невозможно. По-моему, дворники в ней лопаты теперь хранят и прочий скарб.
Anonymous
Консьержки были 15 лет, с началом карантина самоизолировались. Разницы никакой не заметила, но сейчас лето, нет грязи, так они несколько раз в день мыли лифты и холл на 1-м этаже.
Плюсы консьерже для меня:
Пока дети были младшешкольниками, я не волновалась, что там в подъезде, кто с ними зашёл и т.п.
Консьержки возили их в лифте (веса одного ребенка не хватало).
Чистота и отсутствие мусора и посторонних в подъезде.
Своевременный вызов всех служб, контакты всех соседей.
Минусы: а поговорить?!
Не нужна абсолютно.
Anonymous
Когда как...у нас была неадекват одна, еле выгнали. Это в моем предыдущем доме. В том что сейчас живу -не нужна.
Абсолютно не нужна, туалет и раковина там есть, а душа нет.....Она по каким-то знакомым из подъезда ходит, едой воняет, ну и в карантин она встречает всех, кто проходит мимо, какие там маски, надела только в середине мая, одну единственную. А бандиты при действующей консъержке совершенно спокойно оказались на последнем этаже и пытались спилить замок на крышу. Она ничего не видела и не слышала, а потом еще свалила на дочь богатого соседа. Эта она парней приводит, хотя там было видно, что это какой-то гастролер-рабочий. И постоянные разговоры, что мало платят, она уйдет и все никак не уезжает.
Anonymous
Я б не отказалась. У меня дочери. Когда в подъезд заходят всегда неспокойно. А тут бы человек сидел, если что полицию бы вызвал. Один раз дочь не могла домой попасть, т.к. возле лифта какой-то алкаш задремал на корточках.
Мне была абсолютно не нужна и даже раздражала. И когда из подъезда ушла последняя (жильцы со скрипом платили, старшему надоело деньги выколачивать), я даже обрадовалась. А теперь старшая дочь ходит из школы одна и я беспокоюсь, хоть и камеры и подъезд на виду.
Anonymous
Не нужная совспм. У нас ковид был, она медсестру не пускала на мазки В ПОЛНОМ наряде противочумном к нам, пока та не скажет номер квартиры. Медсестра стояла до последнего. В итоге уехала, так как разглашать мед.тайну нельзя. Я без претензий к.м.с. В итоге я разрешила , чтоб м.с сказала ей квартиру, но та с.ука всем растрепала, что к нам на мазки ходят и мы заразные.
Anonymous
Когда она постоянная и давно, наверное, хорошо.
А вот у нас не было никогда, и вдруг однажды решили посадить. Проходит пару дней, мы собираемся уехать на дачу, спускаемся с сумками, и она, улыбаясь, спрашивает - на дачу уезжаете?... ну как бы, видимо, просто чисто по-человечески, но у меня неприятный осадок остался)) посторонний человек, в курсе, что квартира пустая на несколько дней...
В общем, хз. в итоге не прижилось у нас это, и мне не особо надо.
Anonymous
У нас сейчас нет консьержек, т.к. карантин, но и кол-во людей резко сократилось проходящих через подъезд, часть уехали на дачи, часть реже стали выходить из дома. В целом наверно с консьержкой все же спокойнее, меньше посторонних, как ни крути, а они следят за ними, а посторонние у нас бывают (один раз мужик неадекватный с другого конца Москвы приехал, а ведь и охрана есть!), цветы поливают и в подъезде и рядом на улице, если лифт ломается, то, как правило, быстрее на это реагирует консьержка (вызовет лифтера, проконтролирует), если задымление в подъезде, а у нас часто окурки в мусоропровод бросают) -то, опять же она вызывает дворника. Соседи оставляют вещи на время присмотреть - то коляску, то самокат. Едой не пахнет.
Anonymous
Да, удобно. В пустой подъезд входить стремно, вдруг там кто-то притаился. Я всегда за консьержку.
Anonymous
Лучше охранник на входе.
Anonymous
ха, в соседнем доме консьержка таджичка. в целом чисто и опрятно, но! в этой каморке живет ее муж +3 детей. еду она готовит вонь на весь подъезд. я не знаю, но по мне нафиг такое надо. Жалеют детей. Куда их выкинуть, но нафиг не надо такого. А в другом доме в этой каморке старики работают... приходящие. вонь из туалета и в целом грязно. у нас нет никого. и не надо.
У нас хорошая консъержка уже много лет, все довольны. В подъезде чисто, никто не шляется, рекламу не бросает в ящики. Мимо нее чужой точно не пройдет, тетка активная и боевая.
В моей молодости я помню вечно в подъезде какие-то группки молодежи тусовались на 1 этаже, что страшно было заходить. Мусор, бумажки, бутылки валялись.
Anonymous
У нас консьержи местные, дежурства суточные, в доме чисто, посторонние не ходят, в нашем случае консьержи однозначно нужны, поскольку дом большой, рядом метро, теоретически занести кого угодно может, очень удобно с доставками всякими, оставляют у консьержей, мы забираем когда удобно.
Anonymous
Дом относительно новый, для консьержа было изначально построена 2х комнатная квартира(холл с почтовыми ящиками). Не живем 5-6 л,сдаем, ей платим за несколько мес. Перед нг приехала и тут новый ценник. На вопрос -каким образом формируется цена, -ну вы сдаете, -и че, не ваше дело, -по проживающим, -одна и? -и две собачки -хомячков тоже считаете? цена будет прежней и без вариантов -хорошо. В общем данный работник, кроме цветочков и помытого холла не выполняет ничего,но хочет денег и рисует их себе сам. При ней были кражи в квартирах. Мне не нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения