136
Что вы готовы купить б/у, а что никогда не купите, почему?
Под б/у я имею в виду купить с рук, не в магазине.
Скажите, есть тут люди, которые никогда, ни при каких обстоятельствах, не купят вещи с рук или б/у.
Не одежда/ обувь, это понятно.
А вот, например, посуда, тарелки, ножи, супницы, статуэтки, мебель, техника и прочее.
Расскажите, почему вы покупаете или не покупаете что/то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПод б/у я имею в виду купить с рук, не в магазине.
Скажите, есть тут люди, которые никогда, ни при каких обстоятельствах, не купят вещи с рук или б/у.
А вот, например, посуда, тарелки, ножи, супницы, статуэтки, мебель, техника и прочее.
Anonymous
В свое время я покупала крутой фотоаппарат б/У, но у проверенных людей. Еще покупала сканер 3Д, в два раза дешевле нового, но в отличном состоянии. А, еще планшет, забыла) Нареканий ни к чему не было, всем довольна.
Anonymous
Если есть возможность куплю б/у все, кроме исподнего.
Anonymous
С подозрением отношусь к дорогой технике б/у. Хотя сейчас приглядываюсь к микроволновке Панасоник, которая с духовкой и паром.
40 тыр жаба давит отдавать. А тыщ за 15 я бы взяла )))
40 тыр жаба давит отдавать. А тыщ за 15 я бы взяла )))
Покупаю в основном технику и книги.
Покупала купальники для худ.гимнастики. Новые они стоят офигенные деньги. Покупала детские вещи, особенно с бирками. Себе ничего не рискую.
Anonymous
Покупала чайные ложки, из советского ассортимента, как в детстве были
Заявлено было, что новые, а там, кто знает, будем считать, что б/у, столько времени лежали.
Постельное и нательное белье, парфюмерию никогда бы не купила б/у, а так, я не брезгливый человек по жизни. Технику б/у тоже бы не купила, но просто потому, что я обычно в ней ничего не понимаю, не знаю, как проверять ее и на что, чтобы не попасть на брак или скрытую поломку. То же касается ароматов, не стала бы покупать, могу ошибиться.
Заявлено было, что новые, а там, кто знает, будем считать, что б/у, столько времени лежали.
Постельное и нательное белье, парфюмерию никогда бы не купила б/у, а так, я не брезгливый человек по жизни. Технику б/у тоже бы не купила, но просто потому, что я обычно в ней ничего не понимаю, не знаю, как проверять ее и на что, чтобы не попасть на брак или скрытую поломку. То же касается ароматов, не стала бы покупать, могу ошибиться.
Anonymous
Одежду-обувь - легко, с техникой не срослось, служила мало, больше не покупаю, всякие младенческие приблуды, которые нужны ненадолго. Никогда квартиры и машины.
Дом купили б/у с мебелью, техникой и тд. Кое-что меняли, добавляли, но глобально пока не переделывали.
Машины когда-то.
Катер, но им не пользовались ни разу. Первый владелец купил и поставил на прикол. Потом продал за ненадобностью.
Могу с соседкой поменяться детскими платьями после одного утренника.
Машины когда-то.
Катер, но им не пользовались ни разу. Первый владелец купил и поставил на прикол. Потом продал за ненадобностью.
Могу с соседкой поменяться детскими платьями после одного утренника.
Не приходилось покупать вещи б/у, но совершенно спокойно купила бы вещи после одного ребенка. Такие как, кроватка, манеж, стульчик, коляска, автокресло. После своего ребенка продала все это в идеальном состоянии.
Вру, купила б/у платье снежинки, когда дочь ходила в д/сад. Технику нет, не купила бы и мебель.
Дочери 16, любимое занятие копаться в сэкэндхэндах, особенно заграничных.
Вру, купила б/у платье снежинки, когда дочь ходила в д/сад. Технику нет, не купила бы и мебель.
Дочери 16, любимое занятие копаться в сэкэндхэндах, особенно заграничных.
Anonymous
машину постоянно покупаю в салоне бу
Даже не знаю. Никогда не возникало позывов купить что-то с рук (б/у). Даже машины брали пусть хуже классом, но новые.
Не покупала и не собираюсь ничего покупать Б/y, потому что брезгливая
Посуду не, хотя покупала новый сервиз на авито.
А мебель покупала несколько раз под переделку. Получились отличные вещи с историей.
А мебель покупала несколько раз под переделку. Получились отличные вещи с историей.
Один раз покупала бу. Книгу определённого года выпуска.
Anonymous
Из того, что запомнилось.
Купила люстру. Причина - очень похожа на старую, которую я собственноручно разбила. Новую купить не успела, увидела б/у похожую на старую, не стала менять интерьер. Я расстроилась, когда разбила люстру, почти такая же помогла мне снять стресс :-)
Тарелки. Причина похожая, сейчас такая модель (размер и форма) продается редко и дорого, а мне нравится. Если бы сейчас увидела похожие, тоже купила бы не задумываясь.
Пару раз покупала сумки (сумки - условно, это все похожее от кошелька и клатча до рюкзака). Тоже искала необходимую модель, быстрее нашла у людей, чем в магазине, в состоянии "новое" или "почти новое".
Книги - если в хорошем состоянии, значительно дешевле чем новые и саму покупку легко осуществить. Только те, которые очень сильно хочется, и возможно просто нет новых изданий.
Компьютерная и околокомпьютерная техника, комплектующие - только в своем кругу, а он у меня большой. По объявлениям покупать не буду.
Скорее всего не стала бы покупать бытовую технику типа стиралки, микроволновки и прочего. Как правило, не то соотношение цены-качества-сколько еще проработает, чтобы покупать.
Небольшую мебель типа стола или полок - приценивалась, но не сложилось.
Купила люстру. Причина - очень похожа на старую, которую я собственноручно разбила. Новую купить не успела, увидела б/у похожую на старую, не стала менять интерьер. Я расстроилась, когда разбила люстру, почти такая же помогла мне снять стресс :-)
Тарелки. Причина похожая, сейчас такая модель (размер и форма) продается редко и дорого, а мне нравится. Если бы сейчас увидела похожие, тоже купила бы не задумываясь.
Пару раз покупала сумки (сумки - условно, это все похожее от кошелька и клатча до рюкзака). Тоже искала необходимую модель, быстрее нашла у людей, чем в магазине, в состоянии "новое" или "почти новое".
Книги - если в хорошем состоянии, значительно дешевле чем новые и саму покупку легко осуществить. Только те, которые очень сильно хочется, и возможно просто нет новых изданий.
Компьютерная и околокомпьютерная техника, комплектующие - только в своем кругу, а он у меня большой. По объявлениям покупать не буду.
Скорее всего не стала бы покупать бытовую технику типа стиралки, микроволновки и прочего. Как правило, не то соотношение цены-качества-сколько еще проработает, чтобы покупать.
Небольшую мебель типа стола или полок - приценивалась, но не сложилось.
Anonymous
Готова купить антикварные вещи, которые больше не выпускают. Для коллекции или как вариант вложения средств. Для собственного пользования в быту - ничего не готова.
Anonymous
Квартиру и машины. А, еще книги и фарфоровые фигурки в коллекцию.
Куплю: сервизы, которые больше не выпускают, а можно купить только из частных рук. У нас в ходу один из фарф. сервизов 70-х годов, позолота из-за ПММ уже поблекла, где-то сколы, мне нужно пополнить его.
Фарфоровые статуэтки для деко. Слона шикарного купила, птиц - у меня они в любимчиках.
Деко (картинки на меди - они новые стоят как самолет - по 20-50 евро, с рук можно за 5 евро с пересылкой за 5 две приобрести). Подставки - вазоны - по цветы, они тоже новые дорогие, от 50 евро....
Не куплю и не покупала никогда: технику - никакую и никогда, мебель мягкую и не мягкую - в общем нет. Одежду, обувь, сумки, украшения и пр.
Сама же продаю всё.

Фарфоровые статуэтки для деко. Слона шикарного купила, птиц - у меня они в любимчиках.
Деко (картинки на меди - они новые стоят как самолет - по 20-50 евро, с рук можно за 5 евро с пересылкой за 5 две приобрести). Подставки - вазоны - по цветы, они тоже новые дорогие, от 50 евро....
Не куплю и не покупала никогда: технику - никакую и никогда, мебель мягкую и не мягкую - в общем нет. Одежду, обувь, сумки, украшения и пр.
Сама же продаю всё.

Anonymous
Покупаю подержанное лыжное снаряжение, велосипеды, я нечасто ими пользуюсь, так что платить полную цену, когда можно купить за половину, а то и четверть цены, мне в лом.
Anonymous
Квартиры - все бу, к новострою отношусь отрицательно. У родителей была одна новостройка и одна после реконструкции, но это другое дело.
Дача - дом бу с мебелью, которую меняли постепенно.
Детские кроватки (были и новые, и бу), стульчики, манежи, велосипеды, самокаты, лыжи с ботинками, ролики.
Очень много детской одежды и обуви отдают друзья, что-то покупала - зимнюю обувь и одежду.
Стиральные машины 2 бу уже купила в разные квартиры. Покупала новую первую в 1999 году за 1000$, доверяю этой марке (проработала 16 лет), но не могу сейчас заплатить 70тр за СМ. Обе работают уже 4-5 лет.
Дача - дом бу с мебелью, которую меняли постепенно.
Детские кроватки (были и новые, и бу), стульчики, манежи, велосипеды, самокаты, лыжи с ботинками, ролики.
Очень много детской одежды и обуви отдают друзья, что-то покупала - зимнюю обувь и одежду.
Стиральные машины 2 бу уже купила в разные квартиры. Покупала новую первую в 1999 году за 1000$, доверяю этой марке (проработала 16 лет), но не могу сейчас заплатить 70тр за СМ. Обе работают уже 4-5 лет.
Я могу
практически все могу б/у купить (ну если не брать экстремальных вариантов типа трусов)
Более того, местами мне это даже приятнее эмоционально) Потому как во-первых, экономлю, во-вторых, продолжаю круговорот вещей в природе..В третьих - то что б/у обычно кем то уже с удовольствием выбрано и отработало достаточно времени - т.е. заведомо надежнее)
Недавно купила дочери б/у электронную книжечку) Стоила оная 2000. Жидкие чернила, супер удобная и с подсветочкой) такой твою мать премилой подсветочкой)
В новом виде я даже не знаю сколько бы стоила такая)
Все что я брала б/у просто отлично работало, мне везет видимо.
Более того, местами мне это даже приятнее эмоционально) Потому как во-первых, экономлю, во-вторых, продолжаю круговорот вещей в природе..В третьих - то что б/у обычно кем то уже с удовольствием выбрано и отработало достаточно времени - т.е. заведомо надежнее)
Недавно купила дочери б/у электронную книжечку) Стоила оная 2000. Жидкие чернила, супер удобная и с подсветочкой) такой твою мать премилой подсветочкой)
В новом виде я даже не знаю сколько бы стоила такая)
Все что я брала б/у просто отлично работало, мне везет видимо.
Покупала только глобальное детское.
Коляску с рождения и прогулку большую до 3х лет, качели . Но мне не везет с бу покупками, я так считаю. То дырку какую-то найду,то при дневном свете рассмотрю и "где мои глаза были" )))) поэтому не хожу туда за покупками.
Сама все детское продаю , но в состоянии очень хорошем, и коляски, кроватки, обувь и верхнее.
Коляску с рождения и прогулку большую до 3х лет, качели . Но мне не везет с бу покупками, я так считаю. То дырку какую-то найду,то при дневном свете рассмотрю и "где мои глаза были" )))) поэтому не хожу туда за покупками.
Сама все детское продаю , но в состоянии очень хорошем, и коляски, кроватки, обувь и верхнее.
Anonymous
Могу теоретически купить всё б/у, кроме нижнего белья, обуви, носков, головного убора, перчаток.
Только книги, если они в отличном состоянии. И гаджеты для вело или экипировку, но тут не в бэушности дело, Большинство моих продавцов это интернет-продажники. То есть есть склад, даже магазин, но они готовы принести товар в удобное мне место, где я его покупаю. Так было с велоочками, взяла у парня три пары, в переписке отобрала 8 штук, но предупредила выберу после примерки пару. Купила третью, предложил скидос, мне понравилось.
Квартиру купила очень сильно б/у, дом 1912 года постройки. Счастлива, новостройку не куплю больше никогда.
Гипотетически не отказалась бы от старого американского автомобиля, фордик какой-нибудь столетний отреставрированный порадовал бы. На крайний случай Победа.
Гипотетически не отказалась бы от старого американского автомобиля, фордик какой-нибудь столетний отреставрированный порадовал бы. На крайний случай Победа.
Anonymous
Не считаю нужным тратиться на новые вещи, если старые функцилнальны. Позиция принципиальная, пытаюсь снизить никому ненужное потреблядство.
покупала коляску и кое какие игрушки.
Anonymous
Коллекционирую статуэтки зайцев и кроликов, покупаю винтаж и буду покупать.
Не знаю как жизнь сложится, пока все остальное покупаю новое. Буду стараться всегда покупать новое.
Не знаю как жизнь сложится, пока все остальное покупаю новое. Буду стараться всегда покупать новое.
An
Ни разу не покупала ничего на авито б/у. Просто всегда в голове мысль, что кто то ел-спал-сидел-жил до меня. Даже квартиры только новые, не люблю чужую энергию.
Ред. Вспомнила! Покупала с рук реквизит для фотосессий:утюг, чемодан и патефон. В жизни ничего не использую, конечно.
Ред. Вспомнила! Покупала с рук реквизит для фотосессий:утюг, чемодан и патефон. В жизни ничего не использую, конечно.
Могу купить с рук только вещи с этикетками.
Б/у покупала один раз. Это было автокресло. Я бы с удовольствием купила бы новое, но на тот момент Ромер снял уже несколько лет назад эту модель с производства, а мне нужно было только такое, чтобы 3 кресла встали в ряд, - пошла на авито.
Б/у покупала один раз. Это было автокресло. Я бы с удовольствием купила бы новое, но на тот момент Ромер снял уже несколько лет назад эту модель с производства, а мне нужно было только такое, чтобы 3 кресла встали в ряд, - пошла на авито.
Периодически покупаю б/у фототехнику. И продаю тоже. И машины в свое время покупала. И айфон. Зачем покупать новое, если можно практически новое почти в два раза дешевле?
Считаю, если покупка имеет смысл по каким-либо причинам ( финансовым или другим), почему бы и нет?
Считаю, если покупка имеет смысл по каким-либо причинам ( финансовым или другим), почему бы и нет?
Anonymous
Никогда б/у не покупала и надеюсь не понадобится.
Anonymous
Я памперсы покупала в запечатанной упаковке.
Anonymous
когда у меня было тяжко с финансами, я покупала бу школьную форму - для меня было очень дорого отдавать за школьный сарафан 3500 а за жилет мальчику 2500.
нужна была определенная фирма.
купила за 800 и 750 соответственно в идеале
это была парадка.
себе бы купила наверное посуду только, если нужно было бы.
а, вспомнила, себе покупала бу беременную куртку, джинсы, слинг и коляску младенцу
нужна была определенная фирма.
купила за 800 и 750 соответственно в идеале
это была парадка.
себе бы купила наверное посуду только, если нужно было бы.
а, вспомнила, себе покупала бу беременную куртку, джинсы, слинг и коляску младенцу
Anonymous
Квартиру запросто бы купила, если бы была нужда. Новострой очень стремный сейчас. Машины у меня были б/у.
Не куплю: обувь, детское питание, золото, технику типа телефона и тп. , Сумки, книги ( один раз купила- очень воняли), лекарства.
Куплю: игрушки, одежду. Мебель подумаю и не крупную.
Куплю: игрушки, одежду. Мебель подумаю и не крупную.
Anonymous
Никогда не говори,никогда.
Зачем высасывать, что-то из пальца?
Зачем высасывать, что-то из пальца?
Anonymous
часто люди покупают или им дарят и это им не нужно. брала и радовалась, что сэкономила.
Не очень люблю б/у, хотя машина была такая первая , когда денег не хватало на новую, в технике не сильна, поэтому мне с гарантией желательно, а другие мелочи считаю, что хранят энергетику бывших владельцев.
Anonymous
Да. Люблю антиквариат
Anonymous
Куплю (и изредка покупаю) очень ограниченный набор: книги, картины, антикварные предметы мебели, но только и исключительно деревяшки, кресла и пр. мягкую мебель никогда не куплю, брезгую :), предметы интерьера, статуэтки и пр. под настроение. Но только и исключительно без явных признаков бу, статуэтку со сколом не куплю.
Anonymous
Распродала тут недавно свою коллекцию Trollbeads. При чем купила одна женщина за 200 тысяч где-то. Я очень удивилась, что это вообще кто-то купить может и сразу заплатить такие деньги. Выставила просто так. В свое время мне нравилась эта история и мой мужчина мне это все покупал. Теперь я понимаю, что купить/продать можно любые вещи.
Anonymous
Любые атрибуты для верховой езды куплю б/у или приму в дар:-)
Квартиру покупала бу. И следующую, если буду, то бу, новостройку категорически не хочу.
Anonymous
Коллекционирую фарфоровые статуэтки. Их не делают больше или, я не знаю где новые приобрести. Поэтому они все б. у. Машина б. у.
Anonymous
Покупала: машину, детские крупные вещи (коляска, кроватка). Машину купила бу, потому что новой такой в городе не было нигде. Очень ей довольна, хозяин предыдущий очень аккуратный. Сделали химчистку и как новенькая. Колясок купила несколько. Также все в отличном состоянии, приятные продавцы. Даже мыть не надо было. Но теоретически можно вымыть чехлы, если есть сомнения.
Не хотелось бы покупать одежду и обувь . Если только нужда припрет.
Точно не куплю косметику, духи, ювелирку, нижнее белье.
Технику и мебель не стала бы. В плане техники рискованно, а мебель скорее всего будет со сколами. Но возможно, есть и в отличном состоянии мебель. Не изучала.
А так теоретически могу представить покупку б/у вещей.
Не хотелось бы покупать одежду и обувь . Если только нужда припрет.
Точно не куплю косметику, духи, ювелирку, нижнее белье.
Технику и мебель не стала бы. В плане техники рискованно, а мебель скорее всего будет со сколами. Но возможно, есть и в отличном состоянии мебель. Не изучала.
А так теоретически могу представить покупку б/у вещей.
Никогда ничего не покупаю б/у. Последний раз в 90-е купила пуховик финский б/у. Детские вещи б/у от подруг брала даром и отдавала даром. Обувь тоже раздаю.
Anonymous
Только технику, ее можно помыть и все. Многие получат в подарок, используют пару паз и убирают. Так купила почти новую хлебопечку, уже лет шесть печем почти каждый день.
Машина, квартира - тоже без проблем.
Машина, квартира - тоже без проблем.
Anonymous
Винтаж, антиквариат, предметы коллекционирования, книги, фото-приблуды, машины, квартиры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения