106
Ситуация с соседями
Ситуация с соседями. Квартира сдавалась много лет, был тихий жилец.
Вдруг мне звонит соседка ниже этажом и сообщает, что в квартире моей с начала апреля происходят оргии и шум. Звоню жильцу, который кстати должен уехать из квартиры, заранее за месяц известил об этом. Он говорит что соседка несколько раз приходила.,он с ней общался говорил что шум не от него, потом снова здорово. Другие шумы она не рассматривает, ходит только к нему.
Далее. 31 мая жилец съезжает. Проходит 4 дня и снова мне звонит соседка и сообщает про оргии и шум из МОЕЙ закрытой квартиры. Опять ей говорю что уже нет никого у меня. Квартира стоит закрытая , но она не верит и продолжает утверждать что шум из нее. Мои действия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация с соседями. Квартира сдавалась много лет, был тихий жилец.
Вдруг мне звонит соседка ниже этажом и сообщает, что в квартире моей с начала апреля происходят оргии и шум. Звоню жильцу, который кстати должен уехать из квартиры, заранее за месяц известил об этом. Он говорит что соседка несколько раз приходила.,он с ней общался говорил что шум не от него, потом снова здорово. Другие шумы она не рассматривает, ходит только к нему.
Далее. 31 мая жилец съезжает. Проходит 4 дня и снова мне звонит соседка и сообщает про оргии и шум из МОЕЙ закрытой квартиры. Опять ей говорю что уже нет никого у меня. Квартира стоит закрытая , но она не верит и продолжает утверждать что шум из нее. Мои действия?
Anonymous
Пусть она спустится. Снизу тоже слышно
Anonymous
Пусть поднимется на этаж выше, и послушает у двери, есть там шум или нет. Заодно поймет, откуда шум. У меня вот шум бывает с верхнего этажа, но я знаю, что это не надо мной , а вообще из соседнего подъезда.
Anonymous
Если она напишет заявление в полицию, что источник шума моя квартира то что мне делать? Ездить в полицию на разборки? Показывать всем пустую квартиру? Я вообще в шоке от всей этой ситуации.
Anonymous
Не поднимать трубку и все. Соседка климатическая дура, пусть лучше на мужа переключится , раз ей оргии везде слышаться, там явный недотрах.
Anonymous
У моей подруги так соседка-бабка себя вела. Как только подруга в пятницу уезжает на дачу, соседка звонит ей и жалуется, что её дочь (дочка оставалась в Москве) устраивает вечеринки, потому что музыка громко играет. Первый раз подруга правда испугалась, что дочка чудит (хоть и нормальная, ответственная, но кто знает, что в 18 лет может в голову стукнуть). Позвонила в час ночи, разбудила дочку. Потом это повторялось регулярно: соседка звонит, подруга пытается объяснить ей что-то, той пофик. Она говорит, ну подойдите к двери, послушайте. Она говорит, подходила и слышала. В дверь не звонит, потому что "у вас там компании, мало ли что у них на уме". Длилось это всё прошлое лето. Подруга заносила телефон в черны список, бабка звонила с другого (тел мужа, видимо). Потом с городского. В итоге после того, как дочка поехала с ними на дачу, а у бабки всё равно "музыка играла" , подруга (интеллигентный человек, кандидат наук) послала её куда-то далеко и пригрозила вызвать санитаров. Больше не звонила. Но вот сейчас опять лето-дача, может опять начнет.
Anonymous
Занести телефон в чёрный список - пусть звонит на здоровье.
Anonymous
У меня так было. Топот детей над головой из квартиры сверху по диагонали! И даже не в ближайшей к злосчастной квартире комнате. Я не в маразме, не в климаксе, никуда жаловаться не ходила, если что. Но если бы не знала, ни за что бы не поверила, что так может звук передаваться.
Anonymous
Сейчас шумы могут быть слышны из любой квартиры, не только сверху. Люди часто путают и трепят нервы собственникам. Шлите ее лесом и прекратите разговоры. Обычно, кто слушает это тот и виноват. Не оправдывайтесь.
Anonymous
Увы, может, просто глюк акустики. Мы "стояком" (имею в виду, квартиры одна над другой) наехали на бедных азербайджанцев, живших на 7 этаже. Ну, реально, в квартире живут два молодых парня, полночи песни на каком-то восточном языке, хохот, крики. Парни устали оправдываться, в итоге сами провели расследование и напинали ребят из соседнего подъезда. Потому что они как раз и устраивали Содом и Гоморру. Пришлось извиняться перед нашими ребятами. :)
Предложите соседке поспрашивать других соседей, возможно, найдут источник шума.
Предложите соседке поспрашивать других соседей, возможно, найдут источник шума.
Если сдаете с договором, послать соседку нах. У нас такая же соседка, с такими миндальничать не надо, они не понимают хорошего языка.
Anonymous
Ей не дают покоя Ваши нетрудовые доходы.
У нас под нами такая ненормальная, дети в соседнем подьезде за стенкой у нас бесятся и кричат, а виноваты мы.
Последний апофеоз был, когда она предьявила нам, что мы трубы раскачиваем (сверху вниз идут трубы в комнатах, так вот несколько раз в сутки, включая ночное время, как будто резко прерывается поток воды и трубы подрагиваются от перепада давления.)
Но тут уже даже обьяснять не стали, послали.
Последний апофеоз был, когда она предьявила нам, что мы трубы раскачиваем (сверху вниз идут трубы в комнатах, так вот несколько раз в сутки, включая ночное время, как будто резко прерывается поток воды и трубы подрагиваются от перепада давления.)
Но тут уже даже обьяснять не стали, послали.
Anonymous
ваши действия приехать вечером попозже, и при ней открыть квартиру. если там действительно никого не будет, то посоветуйте ей следующий раз вызывать наряд полиции, они найдут откуда шум.
сумасшедших конечно много, но не всегда. я однажды нашла источник в соседнем подъезде через стену, они вентилятор не...кузяво поставили и он выл громко, особенно ночью. исправили, и все наладилось. так что ситуации разные бывают, даже неожиданные.
сумасшедших конечно много, но не всегда. я однажды нашла источник в соседнем подъезде через стену, они вентилятор не...кузяво поставили и он выл громко, особенно ночью. исправили, и все наладилось. так что ситуации разные бывают, даже неожиданные.
А нет подозрения, что это просто завистливая баба? Типа, сдаешь квартиру...
Anonymous
Меня тоже последние месяца 2 достал сосед снизу. В пустой квартире слушает музыку . С 6 утра. Достал этот бубнеж , голова пухнет уже. Охранник ходил к нему, на 2 дня его хватает. Тупой какой то. А до этого там выл алабай. То ли съехали те хозяева и продали, то ли сдали . Непонятно.
Anonymous
Соседка специалистка по оргиям или собственный опыт у нее есть? Как она определила, что происходит в чужой квартире, расположение которой она даже определить не в состоянии!
Anonymous
Сомнения вызывает тот факт, что жилец не сообщал об этой проблеме с соседкой. Это реально факт, о котором надо было сообщить и поставить в известность хозяев. Если он не причём и ему самому это мешало, и к нему приходили с жалобами несколько раз.
Anonymous
У меня история похожа.
Сдаю кв-ру, жильцы давно, все взрослые и спокойные. Регистрация у всех сделана.
В прошлом году у соседки рядом (лет ей 45-50, одинокая, раньше был еще ее брат-наркоман, но куда-то сгинул) что-то перемкнуло.
На моих бедных жильцов 8 раз приезжала милиция, раз 15 был участковый, по разу Роспотребнадзор и Жилиспекция...
Четыре отказа в заведении уголовных дел (это только то, что я знаю, возможно больше).
Последний раз был в конце марта, с тех пор пока молчит.
Раздумываю, не продать ли... Ибо жильцы тоже не дураки- в таком дурдоме жить, а я сама далеко, чтоб что-то глобальное делать-типа в суд подать, Да , и судебные перспективы туманны...
Сдаю кв-ру, жильцы давно, все взрослые и спокойные. Регистрация у всех сделана.
В прошлом году у соседки рядом (лет ей 45-50, одинокая, раньше был еще ее брат-наркоман, но куда-то сгинул) что-то перемкнуло.
На моих бедных жильцов 8 раз приезжала милиция, раз 15 был участковый, по разу Роспотребнадзор и Жилиспекция...
Четыре отказа в заведении уголовных дел (это только то, что я знаю, возможно больше).
Последний раз был в конце марта, с тех пор пока молчит.
Раздумываю, не продать ли... Ибо жильцы тоже не дураки- в таком дурдоме жить, а я сама далеко, чтоб что-то глобальное делать-типа в суд подать, Да , и судебные перспективы туманны...
Мои друзья в ответ на такую жалобу приехали и устроили вечеринку. Шумную и длинную. Веселились вместе с соседями, которых мадам тоже задолбала.
Дали почувствовать разницу.
Дали почувствовать разницу.
У меня такая история была. Жила молодая пара, потом они сьехали и вдруг вечеринка, звонит соседка и все дала, на следующий день приезжаю, а там окно разбито и свинарник с бутылками. Я к жильцу, он - не знаю ничего, я ключи вам неделю назад сдал. Я сказала, ок, позвоню вашей жене. Как он испугался!!!! Оказывается, он ключики прибрал запасные и с друзьями там отрывался, а жена не в кырсе была. Чинил окно и уборку сам делал в итоге.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения