1058
Anonymous
Все остальное
5.06.20 18:34

Голосование по поправкам в Конституцию - фарс!

Поправки приняты и вступили в силу еще в марте, когда Госдума и Совет Федерации их одобрили, а президент подписал. «Референдум» — это просто издевательство над гражданами России.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.htm
https://www.rbc.ru/politics/14/03/2020/5e6cb5999a794718e8a2e628

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поправки приняты и вступили в силу еще в марте, когда Госдума и Совет Федерации их одобрили, а президент подписал. «Референдум» — это просто издевательство над гражданами России.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-11.htm
https://www.rbc.ru/politics/14/03/2020/5e6cb5999a794718e8a2e628

Anonymous
Идти и проголосовать за поправки.
Anonymous
Идти и голосовать против поправок.
Anonymous
Идти и голосить! :party2
Anonymous
Голосовать против.
Anonymous
Ну, не голосуйте, только не вопите потом, что все суды верхней инстанции ваши жалобы не в вашу пользу решают.
Все рано нужно идти ВСЕМ и голосовать! Пусть каждый выскажет свое мнение, хоть и в формате "да-нет". Они то по любому будут знать как реально проголосовали.
Anonymous
Опять? Вы каждый день теперь здесь тему на эту тему заводить собираетесь?
Anonymous
Нужно реально идти всем! Иначе как всегда придут бабки из известных общественных организаций, бюджетники, солдаты и т.д.. и будет "146%"))). Имхо.
Anonymous
Чувствую по многим знакомым, опять явка будет низкая, никто с дачи ехать не хочет или попросту лень... Инертные все, просто кошмар.
Идти нужно обязательно! Я буду голосовать проив.
Anonymous
Нормальные поправки, ввели бы их без всяких референдумов и не тратили деньги на него и люди бы спокойно это восприняли. Так что если приняли, то я даже рада. Меньше поводов для нытья всепропальщиков и троллей.
Anonymous
Я на все выборы хожу, и на местном уровне тоже. Понимаю, что мой голос капля в океане, но все равно считаю, что нужно ходить и голосовать.
Anonymous
Я бы пошла, но думаю, что все уже решено без нас. Могу результат сказать. Народ за поправки!!!:-D
Anonymous
Я если пойду, то проголосую за поправки. Вообще не понимаю кому нужна эта нагнетаемая истерия против них.
Anonymous
1 июля - последний день голосования!!!

В течение семи дней — с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Участки в эти дни будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени (в особых случаях разрешено открывать на два часа раньше).

В труднодоступной и удаленной местности голосование может начаться еще раньше — с 10 июня, на участках за рубежом — с 15 июня.

Подробнее о процедуре голосования можно узнать на сайте конституция2020.рф.
https://tass.ru/politika/8034515
Anonymous
⚡️ ⚡️⚡️
И еще. Да, юридически голосование 22 апреля не имеет значения. Но оно имеет политическое значение: Путин рассматривает его как референдум о доверии себе.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/12/84279-vstat-chtoby-skazat-net
Anonymous
Какой прекрасный топик - ни одного цветного ника! Чё боимся то!?
Сковородкина загадила весь топ.
Anonymous
Я пойду обязательно, хотя обычно не хожу, тк считаю бессмысленным ну это мы и наблюдаем уже 20 лет, но опять я залаю вопрос - референдум проведут, как обычно, , военные и пр. будут голосовать за что скажут или по своему выбору и желанию?
Anonymous
В нашей области разрешили голосовать дистанционно - типа мы такие передовые в плане цифровизации..... Москва и мы впереди планеты всей!
Люди в комментах пишут, что из принципа пойдут - задолбало всё.
Нижний Новгород
Нафига ходить то? Дистанционно можно проголосовать с 25 по 30 июня. Записаться дистанционку можно уже сегодня https://www.gosuslugi.ru/ Подача заявления через портал Госуслуг возможна до 14:00 (московское время) 21 июня 2020 года. Заявление можно подать только один раз.
Anonymous
Обязательно пойду голосовать - против!
Anonymous
Рекомендую всем посмотреть, кто запутался, за что голосовать
https://www.youtube.com/watch?v=rQR8RW38YU4
После просмотра хоть стало чуть понятно
Anonymous
Так Памфилова уже это сказала. Прямым текстом.
https://youtu.be/LoERkIw-M5E
Anonymous
Давайте хоть раз тут пройдёмся по этим поправкам. Я честно говорю, я буду голосовать ЗА. Потому что ничего плохого в них ну никак не вижу, сколько не смотрела. Ну и сами поправки.
1. Ужесточение требований к кандидатам на президентский пост. Теперь для того, чтобы претендовать на президентский пост, кандидат должен проживать в стране в течение не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства.

2. Запрет на иностранное гражданство или иностранный вид на жительство для представителей власти, запрет на вывод денег на расчётные счета в иностранных государствах и запрет на их открытие там. . Такие запреты предполагается распространить на глав регионов, депутатов Госдумы, министров, судей и ряд других должностных лиц («критически важные» должности).

3.Изменение статуса и полномочий Госсовета (действует с 2000 года) и усиление позиций губернаторов

4.Изменение роли парламента. Теперь кандидатура Премьера должна пройти утверждение Госдумой, а Президент не вправе отклонить одобренного кандидата.

5.Изменения в назначении руководителей силовых ведомств и прокуроров регионов. Теперь такие назначения Президент сможет сделать только по результатам предварительных консультаций с Советом Федерации
6.Приоритет Конституции РФ над международным правом на территории страны. Международные договоренности, подписанные РФ, действуют только в той части, в которой они не ограничивают права и свободы граждан и не противоречат Конституции.

7.Закрепление в Конституции РФ социальных гарантий. Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума

8.Усиление роли Конституционного суда. К новым правам Конституционного суда отнесут право проверки законопроекта на конституционность по запросу Президента.

9.Наделение Совета Федерации полномочиями отрешать от должностей судей КС РФ и ВС РФ. Снятие с должности судей такого уровня допускается по представлению Президента и при совершении ими грубых проступков, порочащих честь и достоинство.

10.Закрепление принципов единой системы власти. Предлагается также убрать ограничение «не более двух президентских сроков подряд» и заменить на «не более двух президентских сроков».

11. Запрет на раздел России.
Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.»;

12. О запрете на осквернение памяти погибших в ВОВ
Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

13. О детях и обязанности государства заботы о сиротах.
Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

14. О языке и языках.
Государственным языком Российской Федерации на всей
ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации
Российская Федерация гарантирует всем ее народам право
на сохранение родного языка.
Anonymous
Не туда
Anonymous
Только из-за одной вот этой поправки здравомыслящие люди будут голосовать против всеми конечностями (не говоря уже о многих других поправках):

31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.(с)

Таким образом, голосуя против поправок, мы голосуем против того, чтоб Путин мог избираться на новый срок (т.е. еще на 12 лет). Конституцию можно разумно изменить уже после того, как он уйдет, это не горит. А если мы сейчас проголосуем за, он не уйдет никогда. И наши дети бОльшую часть своей жизни тоже проживут под его правлением. Подумайте, скажут ли они вам за это "спасибо". А мы, более старшее поколение, возможно, и вовсе не доживем до выборов нового президента.
Anonymous
ЦИК отстранил СМИ от контрольного подсчета голосов 1 июля. Эта норма изменилась в новом порядке плебисцита
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/cik-otstranil-smi-ot-nablyudeniya-za-podschetom-golosov-1-iyulya-eta-norma-izmenilas-v-novom-poryadke-plebiscita/
Anonymous
Виват!
Насмешила средняя ЗП в 70000 руб. Такой даже в Москве нет. Не говоря уже о России.
Anonymous
Где поправка про возврат смертной казни? Где про личное короткоствольное, нарезное огнестрельное оружие? Где про национализацию Центробанка?
Anonymous
Пропуска-то хоть отменят на голосование? Или оно будет для тех, кто умеет их оформлять?
Anonymous
весь топ не читала. вопроса *хтоеслинеон* еще не было?
Anonymous
Такого скопища злобных гадюк, как в этом топе, в жизни не бывает.
Вокруг меня все люди живут обычной нормальной жизнью, руки не заламывают. У них полно своих дел.
Все за поправки, особо и не обсуждают ничего, некогда.
Здесь бездельницы голосят, я так понимаю
Anonymous
ЗА проголусую
Anonymous
На момент голосования пропуска у нас ещё будут?
Anonymous
Мы будем на даче в это время. Как проголосовать в другой области? Через интернет я не хочу.
Anonymous
Уже подала заявление на дистанционное голосование. Против, разумеется! Но если успеют признать полный провал своих антиковидных мер, то может и пересмтрю решение, не буду голосовать вообще тогда
Anonymous
Я за поправки проголосую, ни одной не увидела, которая мне может навредить. Наоборот, все вроде для России и россиян, защита истории и подвигов в войне, защита русского языка, защита России и россиян на международной арене. Запрет на владение чиновниками счетов в других странах. В общем спорить ни с кем не стану, отдам свой голос как считаю правильным для меня.
Anonymous
Проголосуем все против (наша семья, все опрошенные родственники, уйма знакомых и друзей). Лично придем, никакой почты, надомников и дистанционки.
Anonymous
Против! Путин свое слово теперь не держит??? Все говорил не будет менять Конституцию. Совсем уже в маразме дед.
Anonymous
Все, кого я знаю будут голосовать против. Это совершенно очевидно, для чего это. И , если будет электронное голосование, то вспомните Алсу. Так это и будет.
Против! Потому что все затевается ради обнуления, чтоб он был здоров, обнулёныш(((
Anonymous
Кто тут спорит, что законодательная власть не куплена? А чего они тогда приседают, пардон, "встают" перед Госдепом?
Народ, вы кого там избрали??? Одумайтесь!!!

В ГосДуму РФ приехали дорогие гости. Нет, не мексиканцы, где недавно стал президентом «агент Путина», и не какие-нибудь кубинцы, а сами цивилизованнейшие члены Конгресса США. Т.е. те самые лица которые голосуют за санкции против России. Увидев их, наши депутаты так обрадовались, что потеряли дар речи и прервали скучного аудитора Счетной палаты с его убогими выводами: там деньги пропали, а там недостача. А затем встали и устроили овации!!!!

Видео длится 0:43 секунды, но как показательно:
https://www.youtube.com/watch?v=2D5dbCivepo

Подробно:
http://katyusha.org/view?id=10239
Anonymous
Коронавирус упростил оформление нового режима через ликвидацию возможности массового сопротивления. Ирония в том, что способ бетонирования власти создает для нее еще более разрушительные угрозы.
Уже видны «непреднамеренные последствия», с которыми столкнется Кремль. Перечислим очевидные:

— Разрушение конституционных основ делает нормой неправовое сознание и власти, и общества. Это означает разложение государства, ставшего собственностью клановой группировки. Это означает готовность общества к борьбе против несправедливости, неравенства и унижения вне рамок права.

— Ликвидация легальных каналов выражения настроений общества ведет к попыткам их артикуляции «через улицу». Возникает эффект «кипящего чайника с закрытой крышкой».

— Закрепление монополии на власть одного клана уничтожает шансы на «лифты» для других сегментов политического класса. Это не может не вызвать раздражение элитных групп, лишенных шанса для выхода «наверх».

— При взрыве социального недовольства придется активнее бросать «бросать под колеса» представителей правящего класса. Это начнет подрывать элитный консенсус и лояльность — обязательные условия сохранения этого режима.

— Переход к репрессивным инструментам правления усилит в Кремле силовой блок и ослабит роль лидера как модератора с соответствующими последствиями для остального политического класса.

— Использование исторических побед для легитимации власти свидетельствует об отсутствии иных идеологических лозунгов, кроме одного: «Россия в кольце врагов». Но превращение России в «Крепость» уже вряд ли может быть поддержано населением – люди устали жить в «Крепости».

— Обращение к внешней политике и игра в великодержавность для компенсации внутренних провалов больше не работает. И не сработает, даже если распад окружающего мира предоставляет возможность выйти на мировую сцену и покуражиться.

Горькая ирония в том, что всенародное голосование за конституционные «поправки» должно стать выражением согласия народа на добровольный отказ от выборов, как способа смены власти. Остроумно, не правда ли?! Причем, механизм «голосования» уже гарантирует Кремлю нужный результат.

Но предложение обществу самому себя кастрировать может стать для него средством пробуждения. С далеко идущими последствиями.

Возможно, сама Конституция многих и не волнует. Но превращение Конституции в мусор означает, что теперь власть может все — уничтожены барьеры, которые ограничивали ее вседозволенность. Остается вопрос: какова степень терпения общественного организма, с которого уже содрана кожа (не забудем про пенсионную реформу)? Что будет со страной и государством, когда терпение народа лопнет? Судя по закупке спецсредств для подавления протеста на миллиарды рублей, вопрос о терпении населения волнует и саму власть.

Власть может, конечно, искать успокоение в том, что общество выглядит, как будто оно все еще лежит в анабиозе, и надеяться, что все получится. Ведь получалось же до сих пор! Но Закон непреднамеренных последствий заработал. И его уже не остановить.

https://echo.msk.ru/blog/shevtsova/2655737-echo/
Anonymous
Против конечно. И эта наглость с уже принятыми поправками просто выбешивает.
Anonymous
Если б была поправка о запрете чиновникам иметь счета и недвижимость заграницей, Проголосовала бы за эту поправку. Больше ни за какую. Скопом за все естественно проголосую против.
Anonymous
Неприятно удивлена количеством глупцов, которые за. Просто глупые люди...
Anonymous
Смешно право голосовать за поправку о м едицине. Её тщательно разваливали все 20 лет. А теперь по телеку подобранные и оплаченные граждане так тошнотворно вопят о повсеместно медицине для всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения