233
Anonymous
Все остальное
6.06.20 13:10

Национальная база генетической информации

Кто-нибудь в курсе, для чего это государству? Почему это настолько важно, что этим будет заниматься дочка президента? С этим как-то связан запрет на отправку генетического материала из России?
Сорри, если это уже обсуждали, буду благодарна за ссылку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь в курсе, для чего это государству? Почему это настолько важно, что этим будет заниматься дочка президента? С этим как-то связан запрет на отправку генетического материала из России?
Сорри, если это уже обсуждали, буду благодарна за ссылку.
Anonymous
Би-Би-Си считает, что ничего страшного в такой базе нет: https://www.bbc.com/russian/features-41816699

В Исландии банк данных ДНК жителей давно создан.
Anonymous
Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.

Разработкой базы займутся правительство и Курчатовский институт, которые должны «обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных, в том числе разработку форматов хранения и передачи этих данных и соответствующих поисковых программ».

Также отмечается, что на эти цели ежегодно будут выделяться средства из федерального бюджета. Ответственными за реализацию проекта назначены премьер-министр Михаил Мишустин и директор Курчатовского института Александр Благов. Доклад должен быть представлен до 1 октября, после чего о проекте необходимо будет отчитываться каждый год.

Кроме того, глава государства дал поручение создать отечественное лабораторное и научное оборудование, позволяющее проводить исследования мирового уровня в области генетических технологий, а также национальные биоресурсные центры по направлениям федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы.

Отдельным пунктом прописано поручение создать центры геномных исследований по разработке вакцин для профилактики коронавируса и лекарств для его лечения.

Путин предложил создать в стране Национальную базу генетической информации 15 мая на совещании по развитию генетических технологий. Глава государства также призвал российские компании вложиться в геномные центры мирового уровня, которые планируется создать в стране в рамках нацпроекта «Наука».

Создание как минимум трех центров геномных исследований предусмотрено нацпроектом «Наука», который должен быть реализован в России к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. Он также предполагает создание в стране 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.
Anonymous
Пофиг
Anonymous
Просто кто-то ищет секрет бессмертия, попутно работу получают нужные люди.
Anonymous
Интересно, под это дело тестирование на корону методом ПЦР придумали?
Anonymous
В Америке активно используются тские базы для поиска преступников через родство. В России, нацерное, подлоги будут делать. Быстро же вы дело пьяного мальчика забыли!
Anonymous
Значит, теперь нельзя сдавать анализы в государственных поликлиниках.
Anonymous
какой урожайный год на всякие психозы, диву даешься! Теперь, я так понимаю, корона, чипы и все остальное отойдут на задний план, и вперед вырывается страх, что всех используют, как доноров для ввп?
Anonymous
А кто из здесь рассуждающих сдавал анализы на ДНК? Кто знаком хотя бы с 23andMe?
Anonymous
Опять какой-нить распил бюджета, освоение бабла
Я представляю,какая это будет мощная база данных, когда всю информацию о гражданах, собранную непомерным трудом за время так удачно подвернувшейся эпидемии, а также в результате введенного эксперимента по созданию цифрового следа посредством ИИ, объединят с генетической информацией о каждом из нас! Бедные наши дети...
Anonymous
Это будет просто очередной грандиозный распил, поковыряются для виду, и все про этот геном забудут... так что дамы можете не волноваться.... ну и дочке, опять-таки занятие.
Anonymous
Кто хочет хоть что-то понять, зайдите сюда https://atlas.ru/ и посмотрите хотите что-то подобное в обязательном порядке или нет, и хотите или нет, что бы это все про вас кто-то знал и держал в единой базе.
Anonymous
Не нравится мне все это,уже помещалось государство на своих базах, все куда то всех запихивают. И правильно вопрос поднимается-зачем? Нигде популярно,открыто не расскажут людям зачем, все втихушку. Вот про Сирию целыми днями в новостях трындели, а про научные открытия в сми-ничего нет о том, что там за научные открытия. Я верю, что и перенаселение планеты - с этим кто то будет как то решать, и с генетикой
- не просто так затевают. Имея информацию ,удобно в нужном русле все контролировать.
Anonymous
1) Пилить деньги
2) Пилить деньги
3) искать доноров папаше и их окружению
4)Пилить деньги, до тех пор пока все не выпилят

Кто не в курсе, дочки и на вакцинах и лекарствах к ковид тоже пилят! По сути вся медицина, весь спорт под контролем тех женщин. И не только, они везде!
Anonymous
Для тех, кто свято верит , что все данные в создаваемых общих базах никуда не утекут.
Генерал ФСБ в запасе о том, что на черном рынке можно приобрести ЛЮБУЮ базу.

https://youtu.be/U-DIoXS3S-I
Anonymous
Для чего? Первые 3 примера приходят сразу.
1. Есть база ДНК всех жителей, рождается ребёнок у матери одиночки, берётся образец, тут же выявляется кто папаша и он платит алименты на этого ребёнка.
2. Убийство, от преступника остался волос или под ногтями жертвы кожа, сравнение по ДНК и преступник известен.
3. В браке рождается ребёнок, в роддоме делается ДНК, выясняется что ребёнок не мужа. Мужу об этом сообщают, какое он решение примет его дело, но алименты на содержание ребёнка будет платить настоящий отец.
В стране, которая даже собственную марку мобильника выпустить не может разговоры о генетике звучат смешно.
Ну, пусть хотя бы начнут ))
Насколько я помню, один из Рокфеллеров прожил 100 лет. За счёт трансплантации в том числе. А у нас олигархов много, чиновников много, потому будут выбирать генетический материал. Я это мероприятие только так понимаю....
Пора уже в этой теме размещать рекламу шапочек из фольги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения