193

Дикий домашний зверь

А вы смотрите ролики про диких зверей, которые живут дома?
Кто у вас любимец?
Я в последнее время подсела.
Из любимцев: девушка Катя, у которой живут якутские рыси, бобкэты, пума, вот недавно ещё сервала завели.
И ещё папа украинцев, которые нашли в лесу лисёнка.
Смотрю, любуюсь. Конечно, понимаю, что адский труд держать таких животных в доме, даже в загородном и при наличии вольера. Но они такие красивые!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы смотрите ролики про диких зверей, которые живут дома?
Кто у вас любимец?
Я в последнее время подсела.
Из любимцев: девушка Катя, у которой живут якутские рыси, бобкэты, пума, вот недавно ещё сервала завели.
И ещё папа украинцев, которые нашли в лесу лисёнка.
Смотрю, любуюсь. Конечно, понимаю, что адский труд держать таких животных в доме, даже в загородном и при наличии вольера. Но они такие красивые!!!!!!
У меня кролик и даже ему не подходит жить дома, учитывая, что в России их содержат не правильно огромное количество владельцев, да и на западе тоже хватает уродов. Так что диким зверям с человеком не сладко, а ужасно.
Anonymous
Лежала в инфекционной больнице рядом в боксе лежал мужик,который держал дома лису дикую. Она ено укусила. И теперь он с бешенством давно уже лежит в больнице. 《 И не умирает,и жить не будет》,-говорил врач.
Испытываю к этим людям огромную неприязнь.
Anonymous
По лисенку куча вопросов. Похоже, что видео его обнаружения постановочное. На самом деле лисенка не нашли в лесу, а специально завели для контента.
Anonymous
Мне ютуб подсовывает про Месси и про лису Алису. Специально не ищу.
Смотрю медведей Степана и Семена. А девушка Катя была женой другого блогера. Она его бросила ради другого и он покончил жизнь самоубийством, сунув руку чёрной мамбе. Поэтому не могу её смотреть. Неприятные ассоциации. Хотя её не осуждаю.
Anonymous
Ничего хорошего в этом нет НИ ДЛЯ КОГО. Ни для самого животного (впрочем, оно может и не понимать). Ни для хозяев, ни для соседей.
Домашние животные веками и тысячелетиями селекционировались не только по физическим признакам, но и по характеру. В том числе по не-агрессивности, умению уживаться с людьми и все такое.
А дикое животное...не, они красивые. Но это именно ттот случай, что "сколько волка ни корми".
И такие истории заканчиваются в лучшем случае, если животное отдают в зоопарк. Или отпускают на волю, ИНОГДА оно там может выжить, и становится обычным или "полуручным".
А иногда это заканчивается трагедией.
Особенно если это животное - крупный хищник.
Из историй, которые знаю - у соседей еще в подмосковном дейццтве в квартире жила рысь (а может бобкет?). Ну клкссика - подобрали котенком и... Не, сначала был классный котенок, а потом вырос до размера средней собаки, стал запросто сбегать и ...чуть было не было.в общем до несчастного случая не дожидались, отдали в зоопарк.
Еще знакомый говорил, что у него дома жила лисичка. Тоже все хорошо, но...ВОНЯЛО ЖУТКО. Ясен красен, приучить "к горшку" было чрезвычайно сложно. Ну и привычки были там все "закапывать" и все такое, так что по настоятельным просьбам соседей тоже отдал в какой-то питомник.
Еще у знакомой грит в детстве на ферме у родителей был ручной лось, точнее досиха. Но все-таки не домашнее животное, просто вырастили, она ушла в лес, а потом приходила "пообщаться".
Ну и все такое. У нас тут недалеко типа приют для волко-собак, так там все очень хорошо рассказали, что это за звери, почему их отдают в приюты и почему их никому НЕ НАДО заводить, а во многих странах это нелегально. Притом, что они красивые и умные, и притом что там речь идет о метисах в лучшем случае 1-4 или меньше, очень редко 50-50.

Так что для меня все эти блоги и рассказы - это "тИкающая бомба".
И тоже интересно: если там большой(!) дом с вольерами, соблюдаются все меры предосторожности, владельцы скорее выхаживают больных животных, то есть такой приют - то это одно. Хотя тоже вопрос: а что потом делается с этими животными?
Эта та Катя, которая ушла от мужа, и он покончил с собой с помощью ядовитой змеи?
Если да, то она вторая... как ее там? Вдова сухого льда.
Anonymous
Считаю таких людей ненормальными, умиления ни они, ни их издевательства над дикими животными ради контента не вызывают. В Ярославле медвежонок напал на прохожего в мае (лесов в близости от места нападения зверя нет, медведи водятсядалеко от города): https://yandex.ru/turbo/s/ntv.ru/novosti/2341121/
По одной, наиболее вероятной версии, онсбежал от таких вод горе-любителей дикой природы. Медвежонка в итоге пришлось убить.
Anonymous
У друзей живёт дома пума, она очень конечно красивая и милая, но радости от неё особо никакой, как и ей от проживания в неволе. Только ролики если снимать, но они этого не делают.

Мне животных жалко. Не хожу ни в зоопарки,ни в наши цырки (блин, даже не знаю, как это слово пишется и или ы) и детей не вожу. Детям рассказываю, в каких условиях содержат там животных.
Anonymous
Если просто покупают у браконьеров или воруют из природы здоровых животных для блога и развлечения - крайне отрицательно. Если берут больных, раненых, не способных уже жить в дикой природе, лечат и содержат - положительно.
Anonymous
Много лет назад следила на каком-то форуме за семейной парой, у которой дома жил камышовый кот. Интересные фото, прикольный котёнок, восторженное описание... В итоге, когда коту года два было, его сбагрили в какой-то зоопарк, потому что больше не было сил сдерживать его природную агрессию.

Upd. Кота Джон Девис звали.
Помню историю Джона Дэвиса, виверровый кот-рыболов, красивый, но жить с ним оказалось невозможно. Я не понимаю людей, которые пытаются держать дома диких животных, плохо всем. Ещё как-то следила за историями людей, которые держали АЛК и сериалов, начиналось все хорошо, темы на форумах обрастали фотками и поклонниками, а потом, как звери вырастали, темы как-то сходили на нет и чем закончились эти истории не известно.

Пума Мэсси довольно редкий и пока удачный пример, но насколько ещё хватит владельцев не известно.
Anonymous
у моей подруги дома енот. Она ведет инстаграм. Несколько раз ее приглашали на местное ТВ с енотом, но она не соглашается, потому что для животного это стресс. Были предложения за деньги привезти енота кому-то на праздник, просто пообщаться, потрогать и пофоткаться, но она тоже категорически против. Я знаю как он попал к ней в дом, потому что сам процесс она мне практически транслировала онлайн. Но недавно в ее инсте увидела легенду того как он к ней попал - " спасла от злых людей". Это неправда, но, я думаю, что легенда появилась, потому что дергать начали откуда она его взяла, как это плохо покупать животное и т.д. Енот у нее не для зарабатывания и реально живет в шоколаде, она помешана на животных, вечно кого-то спасает. Но вот в спасительные легенды я бы не верила.
Anonymous
Я придерживаюсь точки зрения, что таких животных можно держать дома в одном случае: если животное гарантированно погибнет в дикой природе - покалеченное или выращено в неволе и не знает, как жить в естественной среде обитания.
А так, мне нравятся проекты, где диких животных, выращенных людьми, реабилитируют и учат жить сначала в парке, потом выпускают в заповедник. Ну, чтоб они как-то поближе к своим были. :) Так естественнее, мне кажется. Зверь дома - это мило. Но тяжело и человеку и зверю.
Я про Ёлку смотреть люблю (филина Йоль). И ее хозяйка как раз пишет часто: не берите птенцов из леса. Даже если вы его выкормите, он не вернется в естественную среду, не сможет. :(
Вот про волка недавно читала http://pesiq.ru/forum/showthread.php?s=5637e9d6e4d698f2f20fc29311955d26&t=9703

Про лису тоже что-то попадалось, с ними совсем невозможно жить дома, не место им там, они в лесу должны быть.
Anonymous
Кому интересно, вот форум о енотах, наверное самый информативный и достоверный источник знаний о енотах.

https://enot-poloskun.ru/forum.php
Anonymous
не смотрю, любимцев нет... это безответственно держать диких животных в неволе, там более в доме... хуже только контактные зоопарки... это разве непонятно? исключение - спасенные покалеченные животные, которые не смогут выжить на воле, таким людям респект и уважуха, вот особенно это касается списанных цирковых животных...

все остальные живодеры, как правило заводят себе диких животных, что бы зарабатывать в инсте. Тьфу на них!!! а зарабатывают, потому что до фига людей, которые смотрят на любимцев.
Anonymous
Про жизнь с приматами https://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?s=abb76adcbcce05009a0571e8b592e5a5&f=65

Ещё феньки часто попадают в неволю, хочется людям держать ушастых лисичек, не считаясь с их потребностями.
Anonymous
Зачем обязательно тащить домой, гладить, приручать? Все эти легенды о спасении - ну фейк же. Дикие животные - часть природы, часть экосистемы и пищевой цепочки. Почему нельзя сосуществовать рядом, на одной территории, не пытаясь протянуть свои цепкие ручонки? Принципы гуманизма актуальны для людей, не для зверей. Помогите ближним хомо сапиенсам, если гуманизм переполняет. Дикие животные не должны становиться заложниками ваших "жалко" и "мимишно". Не будьте эгоистами, это нужно вам, животным это ни к чему. Если уж невмоготу без зверинца рядом, дофига домашних животных-компаньонов. Это жлобская попытка прокачать свои комплексы, в некоторых случаях привлечь внимание своей "нестандартностью". Ну как же, у всех собаки, а у меня полуволк.
Во многих странах запрещено кормить и как-то контактировать с дикими животными, который могут жить уже в ближайшем парке. Но! У животных свой мир, у нас свой. Они могут и должны не пересекаться. Для редких случаев, когда без этого не обойтись, существуют зоопарки и "специально обученные люди". Реально обученные. Со знанием зоологии и зоопсихологии, а энтузиасты с просмотром роликов на ю-тубе в активе.
Марьванна
Ли Сяо смотрю, оторваться не могу
Anonymous
Кotsumet смотрю, 2 выдрочки дома живут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения