23
Anonymous
Все остальное
7.06.20 00:12

Когда восстановится обоняние после ковида?...

Наша семья заболела ковидом в апреле: муж 21 числа, я с детьми 27. У детей все нормально, а у нас с мужем до сих пор практически отсутствует обоняние, а у меня ещё и вкус. Очень-очень все слабое. У кого было такое и когда восстановилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наша семья заболела ковидом в апреле: муж 21 числа, я с детьми 27. У детей все нормально, а у нас с мужем до сих пор практически отсутствует обоняние, а у меня ещё и вкус. Очень-очень все слабое. У кого было такое и когда восстановилось?
Anonymous
Когда кончится Ковид.
Anonymous
Тема " Кто лечится от Ковид" чем не угодила вам?
Anonymous
похоже, у всех по-разному. Сестра мужа и её семья (муж и двое сыновей) переболели ковидом ещё в середине марта. Она тогда особо обратила внимание на то, что у них пропали обоняние и вкус. Но по мере выздоравливания у них всё возвратилось на свои места. Т.е. к моменту, когда она вышла обратно на работу (она медик в больнице), через 2,5 недели от подтверждения диагноза, проблем с обонянием и вкусом не было. Форма была лёгкая (очень сравнима с традиционным гриппом, только вот пропажа обоняния и вкуса отличали), КТ никто не делал.
Мне сказали, что селен помогает именно восстановить обоняние. Вообще рекомендуют пропить препараты селена и цинк в восстановительный период.
У меня обоняние пропадало недели на две совсем. Потом недели полторы ощущала запахи, но слабо. На днях дня три назад поняла, что кофе пахнет ярче и вкусно, как раньше почти. А то все равно какие-то извращения в ощущениях запаха были.
Это неврологические проблемы, поэтому занимайтесь восстановлением функций мозга.
А есть такие болевшие, у которых не пропадало обоняние? С подтвержденным ковидом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения