66

что такое "Денег нет"?

Вот ноет народ, жалуется... Это как - совсем нет? или есть, но не на сейчас, в кубышке, на черный день, трогать нельзя? Хочется понять, какое количество людей, процент населения, действительно живет от зарплаты до зарплаты, занимая на еду, а какой ноет "на всякий случай", за компанию? Что такое "нет денег"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ноет народ, жалуется... Это как - совсем нет? или есть, но не на сейчас, в кубышке, на черный день, трогать нельзя? Хочется понять, какое количество людей, процент населения, действительно живет от зарплаты до зарплаты, занимая на еду, а какой ноет "на всякий случай", за компанию? Что такое "нет денег"?
A
В моем понимании "денег нет" это когда есть по скромному на еду: суп, мясное+ гарнир, причем не кто сколько хочет сьесть, а сколько положат, шоколадки не покупаются, свежие овощи итфрукты редкие и ограниченные гости, одежда покупается только если прежняя пришла в полнейшую негодность и только по сильно распродажной цене, с обувью также. При этом денег на квартплату и электичество тоже нет, платится символически, чтоб поступали хоть какие то платежи.
Anonymous
Для меня это когда не можешь оплатить минимальные желания. Хотя бы раз в год отпуск для всей семьи, дети не должны быть летом в городе, нормальная еда, нормальная одежда, есть деньги на экстренные случаи, зубы, например.
Anonymous
Занимать от зарплаты до зарплаты - помню только в советском детстве, когда детям(мне) в школе сказали принести 3 рубля завтра, а на дворе вечер и кроме, как у соседей, стрельнУть негде..
Сама, будучи взрослой, никогда не занимала, потому что жалко свои отдавать.. :)
Когда денег нет, надо шуршать по карманам.
Anonymous
Нет денег это просто нет денег. Без заначки, кубышки итд. Нет даже 30 руб на хлеб.
Anonymous
Не на что купить хлеб.
Anonymous
Денег нет, когда кончились, в конце месяца, занимаю. Доход в последние годы просел, а привычки жить без отказа себе остались. На черный день есть квартиры, надеюсь, он не настанет.
Anonymous
Когда их нет и взять неоткуда. А расходы есть.
Когда регулярно и постоянно не хватает на самое жизненно необходимое - еда простая, транспорт, лекарства, вот тогда реально денег нет. А если понакупил барахла и в конце месяца денег нет, то тут не денег нет, а чего-то другого, считать не умеют.
В моем понимании это когда не хотят тратить на озвученные цели.
Для меня нет денег - когда не на что еду купить.
Это растяжимое понятие. Когда нет денег даже на еду в наши дни, ну это уже совсем беда. В большинстве случаев "нет денег" означает всё же, что их нет ни на что, кроме еды.
Anonymous
В моем понятии это низкий уровень и качество жизни, бедность, так сказать. Когда приходится покупать низкокачественную одежду,еду, экономить на всем даже иногда в ущерб себе, когда при необходимости не можешь себе позволить одновременно несколько нужных трат и нужно в чем то ущемляться. Нет средств на медицину, чтоб лечиться, а не просто посещать врачей по ОМС. Когда нет хоть малюсенькой заначки, хотя бы небольшой суммы на экстренный случай - холодильник сломался,к примеру.
Anonymous
"нет денег" в моем понятии деньги имеются только на еду, на остальное нет
Нон
В моем понимании "денег нет" это всегда крокодильи слезы. У кого их реально нет, те молчат и не ноют
Anonymous
Когда нечем платить по текущим счетам и надо искать варианты - брать кредиты, занимать и тд. , даже если при этом за плечами есть какая-то страховка типа недвижимости.
У меня "денег нет" означает именно вот на это, что мне предлагают приобрести, денег нет. А так у меня деньги всегда есть.
У меня "денег нет"- на что-то конкретное, обычно когда наезжают давай, давай, а я не хочу. А так- на еду- есть, на развлекухи- есть, на одежду- жалко, на обувь- есть, на велики-самокаты- есть, на машину теперь копить буду, не новую.
Anonymous
у меня "денег нет" - когда я пришла в магазин и мне не хватило на батон хлеба. Купила две булочки несладких на все, что оставалось в кошельке. Зарплата через несколько дней.
у меня денег нет - за год нужно почти миллион на зубы потратить)
Anonymous
Денег нет только на что-то конкретное. Каждый раз по-разному приоритеты распределяются и обстоятельства складываются.
когда денег нет реально: ни в кошельке, ни на счетах, ни на чёрный день, ни отложенных в валюте - никаких. То есть, абсолютное отсутствие любого денежного знака у меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения