126
Anonymous
Все остальное
8.06.20 21:48

Все с машинами?

Тут так часто пишут, что на ОТ не ездят.
Что, у всех машины?
Напишите тут те, у кого нет машин и почему)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут так часто пишут, что на ОТ не ездят.
Что, у всех машины?
Напишите тут те, у кого нет машин и почему)))
Anonymous
Машины нет и никогда не будет. Кроме того, что это дорого (это был решаемый вопрос), мне категорически нельзя за руль.
Когда-то после рождения первой моей дочки я ходила на автокурсы. Честно заплатила за права. Так же как и все мои подружайки по курсу. Спрятала их подальше. И потом дооолго очень боялась дорогу переходить:)))
Судя по пробкам, все на машинах, да) сейчас вообще разумнее пользоваться машиной, по возможности.
Anonymous
В России мне не нужна машина, обхожусь ОТ, детям в кайф на трамвае или метро прокатиться, ну и такси никто не отменял. В Канаде три машины - все для своих нужд.
Anonymous
Когда-то, до детей, прекрасно обходилась без машины, бегала пешком, ездила на велосипеде, никаких проблем не испытывала.
Машину завела так как сад был от дома довольно далеко и очень неудобно, а работа была в противоположном конце от сада и дома. Пешком это все занимало массу времени, нервов и сил.
Плюс дача. Одна машина мужа плохо подходила для свободы передвижений с ребенком.
Завела и счастлива с тех пор. Это очень удобно. Очень. Это такая свобода действий всегда, особенно с детьми. В машину запихал, самокатов -великов накидал и поехал куда угодно.
В метро испытываю дискомфорт (
Т
С 2001 года спускалась в метро считанные разы. Даже не каждый год.
Права есть. Езжу только по деревенским дорогам, на дачу и обратно (от и до автострады). Муж возит.
Не получаю удовольствие от вождения, боюсь скорости выше 90-100. Да и не умею ездить задом. (со двора дачи выехать смогу, когда никто не видит).
Anonymous
Мы продали мою машину, т.к. я работаю в центре Москвы и удобнее добираться на метро. Если мне необходимо ехать на машине, то забираю ее у мужа. Он может взять машину на работе на любой срок, иногда пользуется каршерингом.
Крайне редко езжу на ОТ, хотя и одна машина в семье, и в основном муж на ней ездит (правда, больше все же на служебных катается). Работаю давно дома, на неделе только пешком хожу - в школу-из школы с ребенком, на секции, в магазины-банк-аптеку-в ПВЗ. Старались школы-секции-курсы выбирать рядом с домом, так что возить никого никуда не надо. На машине езжу обычно только в выходные с семьей - куда-то съездить погулять, в крупные ТЦ, к родственникам или к друзьям в гости.
Anonymous
У меня машина есть, но по городу только на ОТ, мне так гораздо удобнее, а часто и быстрее.
Нет машины, потому что не умею водить и нет желания учиться. Имею страх, что задавлю кошку, будучи за рулем. Если такое произойдет, буду потом сильно мучиться. Так что ну нафиг.
Anonymous
Машины нет - доход не позволяет. О отсутствии машины жалею только в летние выходные. В Москве она бесполезна - на дорогах сплошные пробки, быстрее на общественном, плюс люблю пешком ходить - какая никакая, а движуха.
Anonymous
Машины нет и не будет.
Для поездок с кучей вещей есть такси.
ОТ устраивает тем, что можно почти до минуты рассчитать время, ненавижу опаздывать.
Машина у мужа, у меня своей нет, ездила последний раз лет 15 назад, ещё на механике. Сейчас в шаговой доступности метро, моя работа, куча всевозможных магазинов. Дачу забросили и не ездим. Деньги на вторую машину есть, мудохаться с ней не хочу. Мне она не нужна. Как только станет нужна- куплю.
Anonymous
Нет и никогда не было. Водить не умею и не хочу.
Anonymous
У меня лично машины нет. Была в прошлом браке, осталась вместе с мужем. В новом браке дорогая машина мужа была продана, когда собирали деньги на новую квартиру. Сейчас он живет в основном за городом, в машине не нуждается, по его словам. Я беру такси, если надо. Что не исключает покупки новой машины. Но пока муж против- ему не надо, а за меня боится, когда я за рулем.
Anonymous
У меня нет, и прав нет. Есть страх машины, для меня это махина такая. Завидую тем, кто может водить машину, такие соплячки иногда катаются...
Anonymous
Когда в прошлом году отдала права на месяц,то меня как буд то свободы лишили!
Машина есть. В будни в основном ОТ пользуюсь.
Anonymous
Машины нет (у мужа есть). До ковида такси онли
У нас одна машина в семье (на ней ездит муж, т.к. рядом с его работой всегда есть бесплатная парковка, рядом с моей-нет). Раньше тоже была одна, но на ней ездила я (была практически бесплатная охраняемая парковка от работы). Мы с мужем работаем в 10-15 минутах друг от друга (он иногда меня завозит и забирает), но на регулярной основе не ездим вместе, т. к. мой рабочий день с 10, а мужа-с 8:30. Он и заканчивает в 17:30, а я до 19:00. Поэтому я на ОТ. Если меня сейчас вызовут очно в офис, договорюсь, чтобы начинать и заканчивать раньше, чтобы пока на ОТ не ездить.
Anonymous
У меня есть машина, но в места, где проблемы с парковкой, езжу в ОТ.
Машина есть, с 2013 года никакого ОТ, до этого еще изредка, очень редко - раз-два в год, ездила на нем... Если не еду на своей машине, то еду на такси. Работу выбираю так, чтоб было место для машины.
В этом году коллеги проводили мне инструктаж по пользованию Тройкой, она понадобилась ребенку для поездок с классом.
Метро меня напрягает.
Тут многие пишут, что не могут водить. Понятно, когда со здоровьем проблемы, зрение и т.д., но здоровый-то человек, как может не мочь? Это ж относительно базовые навыки, сказала бы, что намного легче езды на велосипеде или коньках, например. Мне неводящие, если честно, кажутся странными...(я не о тех, кто не может сейчас купить или не ездит, так как на метро быстрее)
Anonymous
У меня есть машина на автомате на коробку даже сесть не смогу
Водительский стаж более 20 лет
Живу в регионе в большом городе но у нас общественный транспорт умирает в 9 вечера а в выходные уже в 8 вечера бесполезно уезжать куда либо
Поэтому машина это жесткая необходимость
Если бы жила в Москве то не имела бы - она там по факту не нужна только если на дачу ездить
Anonymous
Нет машины, потому, что угнали. Права с 1994 года. Ежедневно за рулем с 2005 года, когда купила свою первую машину. До этого ездила редко. Решила больше не покупать - дорого, в кредит не хочу. С каждым годом в Москве все больше проблем для автомобилистов - от парковок до высоких штрафов. Налоги растут, обслуживание дорожает. При этом общественный транспорт становится все лучше и удобнее.
После всех этих событий ни за что не расстанусь со своей " девочкой". А ведь были мысли продать и ездить на метро)
Anonymous
Нет машины, не нужна. Ели куда-то далеко ехать - такси придет в течении 3 минут.
Вообще себя без машины не представляю
Anonymous
нет машины и не было никогда, не нужна. Не хочу водить машину и не буду. По наследству осталась машина - продала. Ни у кого в семье нет машины.
Есть авто.
Когда не было, использовали маршрутки и такси, даже электрички. Но с 2007 года поездки на ОТ стали единичными, дети обожают трамвай, катаю раз три года примерно)))
В метро были 1 сентября 2019г.
У нас нет машины, но на от не ездим. Потому как работа мужа рядом, раньше 15 минут ходил, сейчас переехал офис, теперь через дом. Дети в школах рядом с домом, до одной 5 минут, до второй 15. Ходить все любят.
Если куда-то надо доехать, то пользуемся такси в основном, сейчас всё быстро и недорого, и уж не сравнить с затратами на машину.
Anonymous
У меня есть машина, но пользуюсь ОТ в 90% случаев. Мне так удобнее. Машина - это для редких ситуаций в выходной до супермаркета доехать.
Машина есть, стаж почти 30 лет. Но на работу только на ОТ. Во- первых, я в самом центре работаю, парковка очень дорогое удовольствие. Во- вторых- на ОТ быстрее, а сейчас, когда я живу за городом, еще быстрее. Доезжаю на ней до автобусной остановки, 5 минут. В супермаркеты, ТЦ конечно на машине, без неё не представляю как. Мы один раз зашли в супермаркет без машины, и что там без неё купишь? Так и ходила по магазину, держа в уме, что мы без машины.
Anonymous
у меня дача,ребенок и собака.
без этого "багажа" можно было бы и без машины. но с собакой нельзя в метро, с ребенком и собакой в такси, на дачу на себе не перетаскаешь ничего. летом в электричке просто умереть от духоты можно.
на работу теоритически я могу на ОТ,но это занимает от часа, на машине 25 минут.а на самоизоляции ехала 17 минут до работы.
Anonymous
Права получила в 20 с небольшим, ездить стала после 40, когда машина появилась. После перерыва в 20 лет поездила с инструктором часов 10 и дальше уже самостоятельно. Нравится очень. Вожу хорошо и всегда знала, что это мое, тк всю жизнь на велике и люблю движение и технику. После первых же занятий инструктор сказал, что хорошо будут водить, тк у него глаз наметан. Сдала на права с первого раза. Хорошая реакция, глазомер, чувствую себя как рыба в воде. Иногда даже танцую сидя за рулем под хорошую музыку. Считаю, что некоторые женщины водят гораздо лучше некоторых мужчин, убеждалась в этом на дороге не раз.
Еще один важный фактор: НЕЗАВИСИМОСТЬ. Сама села и поехала куда надо. Ни от кого не зависишь, не надо никого просить, ну и вообще, самооценка выше.
Покойный отец говорил мне, когда я сомневалась насчет получения прав сейчас или когда-нибудь потом: получай сейчас и даже не думай. Всегда может в жизни пригодиться. Спасибо ему за это, он был прав. В моем случае.
Anonymous
Оставили одну большую машину с мужем на двоих. Вторую отдали сыну, все равно стояла практически без дела. Работаю 90% времени на удаленке, если надо в офис, то хожу пешком)). Ездить мне особо некуда. Если вдруг нужно две машины одновременно - такси или каршеринг. ОТ мы почти не пользуемся.
Права с 16 лет. Машину купила в 22. Пока жила в Эстонии, то ездила только на машине. Город маленький, удобно, пробок мало. А вот в Стокгольме на работу только на ОТ, проще и быстрее. Машина для развозки детей по школам и тренировкам, поездкам в магазин, в гости и прочим таким нуждам. Без машины жить не смогу
машины нет последние года 3. дорого в Москве стало обслуживать, штрафы еще эти... парковку фик найдешь... Да, в основном ездила на работу до детей, и с маленькими детьми по их развозу. сейчас дети сами метро освоили, вопрос закрыт.
Anonymous
Именно моей нет, у нас одна машина в семье, нам больше не надо. Но вожу я много и хорошо, автомат, механика, левостороннее, правостороннее- мне хоть танк, дайте порулить.
Не нужна. Дорога до работы 40 мин на ОТ, работа в центре, утром на машине не реально туда быстро доехать, дачи нет, ездить особо на ней некуда. Если едем в ТЦ или еще куда-то берем такси. и дешевли и доехал и забыл, никаких тебе бензинов, страховок, смены колес и тд
Anonymous
Не представляю жизни без машины. В родительской семье всегда была, сама села за руль в 18 и не надо было думать о последней электричке, забытом зонтике или неудобной обуви.
Сейчас у нас двое детей и такси или каршеринг - это как минимум проблема двух детских кресел....
В Москве она не нужна
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения