145
Много-дёшево<>мало-подороже?
Евочки, навеяло обсуждением «как часто меняете» и своими собственными действиями :) утром меняла подушки одни икеевские на другие икеевские, поймала себя на мысли что не покупаю подушки дорогие, за 3-4 тысячи, а покупаю за 300р и меняю каждый сезон, вроде и свежее и выбросить не жалко, а над дорогой буду трястись и не факт что подойдёт она мне, а денег не вернуть же.
А как вы предпочитаете? Мало посуды, но фарфор, иначе за стол не сядете? Или пусть икея, но каждый день по настроению разные чашки? Ну и так далее))
Понятно что не обсуждаем тех кто может себе позволить всё и сразу;)
У меня вот два флакона парфюма, но каждый стоит более 10 тысяч. А подушки дешевые :mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, навеяло обсуждением «как часто меняете» и своими собственными действиями :) утром меняла подушки одни икеевские на другие икеевские, поймала себя на мысли что не покупаю подушки дорогие, за 3-4 тысячи, а покупаю за 300р и меняю каждый сезон, вроде и свежее и выбросить не жалко, а над дорогой буду трястись и не факт что подойдёт она мне, а денег не вернуть же.
А как вы предпочитаете? Мало посуды, но фарфор, иначе за стол не сядете? Или пусть икея, но каждый день по настроению разные чашки? Ну и так далее))
У меня вот два флакона парфюма, но каждый стоит более 10 тысяч. А подушки дешевые :mda
Anonymous
По-разному, еда - меньше, но лучше, одежда и обувь - главное комфорт, но если лехко куплю джинсы за тыщу, то обувь нет, постельное белье вообще не заморачиваюсь, технику выберу подороже, в разумных пределах, без переплаты. между борком, смегом и тп выберу бош 4 раза. Телефон за 80 и наушники за 25 мне не нужны, я просто не в состоянии оценить все их возможности.
Anonymous
Ох, я не баба Яна Руд-я, мне не нужна помпезная посуда для завтрака, например.
Но нужна качественная спортивная форма - сколько пыталась «слезть» со специализированных спортивных марок и купить что-то российское, одно разочарование, то швы разлезутся, то воняет дешевой синтетикой, то размер от балды.
В обуви главное не цена, а удобство, как выяснилось, даже дорогие туфли могут быть сделаны так что носить невозможно.
Но нужна качественная спортивная форма - сколько пыталась «слезть» со специализированных спортивных марок и купить что-то российское, одно разочарование, то швы разлезутся, то воняет дешевой синтетикой, то размер от балды.
В обуви главное не цена, а удобство, как выяснилось, даже дорогие туфли могут быть сделаны так что носить невозможно.
Я за мало, но качественно. Это кстати не всегда дорого. И за покупку только действительно нужного, не так, что Пошла за колбасой -вернулась с шубой. Планирование помогает.
Насчёт подушек - вы следуете современным рекомендациям медиков )))
Anonymous
И что - вы своим парфюмом по большим праздникам брызгаете только потому, что каждый стоит более 10 тысяч? Никогда бы не подумала, что так можно.. :):)
Нижнее белье однозначно лучше меньше, но дороже. Не понимаю как можно купить трусы в Ашане за что рублей 5 штук. Они наверняка плохо сидят, неудобная посадка, Резинки выпиваются, швы расползаются. Нет уж, лучше три штуки, но из милавицы хотя бы.
Anonymous
Подушки меняю также часто как и автор. Раз в полгода примерно.По 500 р беру. Но может и попробовала бы купить дорогую подушку. Фарфор люблю Виллерой и Бох. Из него вкусно. Продукты тоже считаю лучше меньше, но покачественнее. Обувь туда же.
Anonymous
Не могу спать ни на каких подушках, кроме пух-перо. Поэтому покупаю недорогие из пуха-пера и тоже меняю. Одеяла, постель, все только из натуральных материалов, на любом и под любым не натуральном спать не могу. Посуда любая, только не стекло, есть со стекла невкусно.
Вы сначала попробуйте что-то порядочное, чтобы сравнить, потом сделаете свои выводы.
Есть вещи, допустимые и в недорогом исполнении... а есть те, где качество (и цена) имеют значение.
Есть вещи, допустимые и в недорогом исполнении... а есть те, где качество (и цена) имеют значение.
Anonymous
Есть еще два варианта - покупать дорог менять част и покупать дешево и не менять.
За 500 р посчитала, что дорого. Купили за 180 подушки в Атаке. Менять не собираемся.
За 500 р посчитала, что дорого. Купили за 180 подушки в Атаке. Менять не собираемся.
Anonymous
Косметику лучше в меньшем количестве куплю, но люкс.
Полотенца могу и икея, они вполне пушистые.
Посуда любая, лишь бы не одноразовая, на вкус это не влияет. Хотя кастрюли лучше тефаль, чем алюминий какой-то.
Одежда все равно какая, она не дольше одного-двух сезонов носится.
Еда лучше подороже, но качественная.
Полотенца могу и икея, они вполне пушистые.
Посуда любая, лишь бы не одноразовая, на вкус это не влияет. Хотя кастрюли лучше тефаль, чем алюминий какой-то.
Одежда все равно какая, она не дольше одного-двух сезонов носится.
Еда лучше подороже, но качественная.
Anonymous
Во всем придерживаюсь принципа : качество на первом месте. Готова заплатить. Мне странно смотреть на людей которые каждый год выкидывают белье, посуду. Бессмысленная трата ресурсов , своих и планеты.
ээх, не жила я хорошо... для меня вещи из икейки вполне себе качественные))
там покупаю текстиль и мебель.
подушки у меня гречишная шелуха, на других не удобно, лет 10 им, точно...
обувь покупаю 2-3марок, ту, что носится и не натирает. цену в 9тыс за туфли считаю не дешевой
каждый год предметы гардероба не меняю. джинсы ношу по 3-4 года, как протерлись - новые.
левисы лет 7 носила...
там покупаю текстиль и мебель.
подушки у меня гречишная шелуха, на других не удобно, лет 10 им, точно...
обувь покупаю 2-3марок, ту, что носится и не натирает. цену в 9тыс за туфли считаю не дешевой
каждый год предметы гардероба не меняю. джинсы ношу по 3-4 года, как протерлись - новые.
левисы лет 7 носила...
Anonymous
Я предпочитаю то, что МНЕ нравится. Например, парфюм обожаю - у меня его много: от дорогого до дешевого. Обувь и одежду ношу пока не сносятся - особенно когда они удобные. Подушки меняю по мере сваливания - чаще в икее покупаю, в других местах дороже и хуже при этом. На цену мне по большому счету плевать, на чужое мнение тем более. И я точно не из тех, кто часто выкидывает - мне планету жалко.
Anonymous
Сумочки однозначно дорогие и мало. Никакого дешманского нейлона из перехода даром не надо.
Anonymous
Предпочитаю не засорять и без того засоренную землю.
Зачем покупать дешевые вещи, чтоб их постоянно выкидывать?
Куда все это барахло будет деваться?
Зачем покупать дешевые вещи, чтоб их постоянно выкидывать?
Куда все это барахло будет деваться?
Anonymous
Мне всегда надо все менять, постоянно все развивается, поэтому о всем,что купила за дорого, уже успела пожалеть :( Главный же принцип (как жаль,что этого раньше не понимала!), что вещь должна быть ТОЛЬКО такой, чтобы ее было легко мыть, стирать и передвигать. Иначе нельзя брать, какой бы она не была прикольной.
Я на ортопедический сплю. Вторая сейчас лет за 10, купила в том году, потому что прошлая потеряла все таки свою упругость.
У них снимаются чехлы и стираются. Удобно. Ну, и спать на них хорошо. На перьевых не помню когда уже спала.
Посуда икеевская в основном, есть чуток и из ашана, какие то мисочки, ковшики. И ещё из ашана горшочки для мяса и штукенции для жульена, типа глиняные. Покупаю когда что то бьется, ломается. Каждый год не меняю.
У них снимаются чехлы и стираются. Удобно. Ну, и спать на них хорошо. На перьевых не помню когда уже спала.
Посуда икеевская в основном, есть чуток и из ашана, какие то мисочки, ковшики. И ещё из ашана горшочки для мяса и штукенции для жульена, типа глиняные. Покупаю когда что то бьется, ломается. Каждый год не меняю.
Anonymous
Люблю красивую посуду, бокалы для вина, сервировку. Это даже важнее, чем сама еда. Экономлю на косметических средствах, шампунях и прочем. Мне лишь бы не липко и пахло приятно, разницу не замечаю. В одежде - спортивный стиль и минимализм, подороже, но меньше.
Anonymous
По части мебели встроенной на заказ ( гардеробная, шкаф для верхней одежды и модули для гостиной , под лестицу и в ванную ) - у меня лично самая дорогая и самая лучшая марка.
Шторы и жалюзи заказывала в мастерской, английские-немецкие ткани, скорее высшей катеХории, мне нужен была перфорированный геометрический узор и цвет стальная бирюза :)))
Мебель остальная немного выше стредней ценовой категории. До 40 лет жили с мебелью Икея, либо купленной у старьевщика, после переезда все продали и сменили - меня эти мебеля сильно бесили, честно скажу.
Все остальное обычное, подушкки ортопедические не очень пошли, тарелки глиняные, часть у меня вообще производства Тарусы. Сервизу парадному 18 лет , он был дорогой, но удачный, белые тонкие квадратные тарелки.
Белье постельное стараюсь менять часто. Кроме текстиля выношенного ( ну и вещей ) и разбитых тарелок стаканов вообще абсолютно ничего не меняю и не покупаю.
Шторы и жалюзи заказывала в мастерской, английские-немецкие ткани, скорее высшей катеХории, мне нужен была перфорированный геометрический узор и цвет стальная бирюза :)))
Мебель остальная немного выше стредней ценовой категории. До 40 лет жили с мебелью Икея, либо купленной у старьевщика, после переезда все продали и сменили - меня эти мебеля сильно бесили, честно скажу.
Все остальное обычное, подушкки ортопедические не очень пошли, тарелки глиняные, часть у меня вообще производства Тарусы. Сервизу парадному 18 лет , он был дорогой, но удачный, белые тонкие квадратные тарелки.
Белье постельное стараюсь менять часто. Кроме текстиля выношенного ( ну и вещей ) и разбитых тарелок стаканов вообще абсолютно ничего не меняю и не покупаю.
Пойти подушек что ли купить ))
Anonymous
Пословицу знаете? - "Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи" ;-). Отсюда и танцуйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения