170

Молчание как форма моббинга

Со мной не разговаривает коллега. Она поняла, что меня это бесит, и таким образом хочет меня убрать с работы. Может ждёт, что я начну высказываться . Как мне себя вести. Начальнику я уже сказала, что мои нервы не выдерживают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со мной не разговаривает коллега. Она поняла, что меня это бесит, и таким образом хочет меня убрать с работы. Может ждёт, что я начну высказываться . Как мне себя вести. Начальнику я уже сказала, что мои нервы не выдерживают.
A
Наушники в уши и делайте вид , что вам самой не очень хочется с ней общаться)
У нас есть тоже такая старая грымза.
И я тоже считаю, молчание - формой моббинга.

Приведу пример, - она, типа, обиделась. С ней здороваешься, - не смотрит в твою сторону и не отвечает.

Увольнять таких надо - пусть своих домашних терроризирует.
Anonymous
Представляю себе, какого теперь мнения начальник о вас. Тактика коллеги работает.
Подведем итог. Две сотрудницы. Одна работает и не тратит время на треп. Вторая - нервничает, истерит, жалуется начальству, что ее не развлекают разговорами, а молча работают, поет песни, свистит, хлопает папкой об стол.
По-моему, решение начальника очевидно.
Anonymous
Ну заставить ее с вами разговаривать вы не можете. И никто не сможет, даже начальник)) Требование «начни общаться с Наташей, а то уволю» звучит глупо.
Значит, только вам приспосабливаться: во-1, свести физ контакт к минимуму и во-2 обязательно наушники и веселую музыку - это «переключит» вашу концентрацию на коллеге и поднимет настроение.
Anonymous
У меня есть такая коллега: достанет болтовней всех. Если не одернуть, то работать не даст. Поэтому разговоры только по общим проектам, строго по делу.
Anonymous
А вы на работу ходите работать или с коллегой разговаривать? Это же прекрасно, что она молчит. Работать не мешает. Все бы так:)
Anonymous
Молчание это, действительно, один из видов психологического насилия. Но это когда муж молчит 2 месяца. А на работе вас это вообще не должно парить. Если коллега молчит, не выполняя свои рабочие обязанности, то докладную на стол руководства. Если просто молчит... А вам не пофиг? Я бы только рада была, если бы несколько коллег вокруг меня заткнулись.
А раньше разговаривала? С чего началось молчание? Изначально так было или вы ее чем-то так сильно достали/оскорбили?
Anonymous
Зачем вам ее разговоры? И вы с ней не разговаривайте и не контактируйте вообще. Если что то нужно по работе, а она не отвечает, то доведите это до сведения руководства, можете на диктофон записать, что вы задаете ей рабочие вопросы, а она не отвечает и саботирует рабочий процесс.
Anonymous
Хосспидя... А зачем вам разговоры с ней? Включите наушники, слушайте подкасты или аудиокниги. Музыку, на худой конец. Пусть молчит, как дура.
Это мешаем Вам выполнять свои непосредственные обязанности? Ну т.е. Вы ей задаете вопрос по работе, а она отмалчивается? Тогда решайте вопросы в письменной форме. И далее (если не получаете ответы) переписку можно руководителю переправить.
Или Вам просто не нравится, что она молчит? Тогда это Ваши проблемы. Представьте, что это просто мебель в вашем кабинете и не обращайте внимания.
Anonymous
Мне бойкот как-то полотдела объявило) вернее, одна, остальные за компанию. Да, неприятно было. Но потом поняла, что они новичков так выживали.
Anonymous
У меня коллега наподобии вас, автор. Я работаю с цифрами, работа очень ответственная, отчёты в министерство идут. Меня в такие периоды трогать нельзя, а эта гусыня вечно общаться хочет :fight2
И самое интересное, обижается, когда говорю, давай попозже поговорим. Нет, ей именно сейчас надо((
Может, вы тоже вашу коллегу достали уже?
Неужели кого-то можно выпереть с работы простейшим молчанием? Не верю. Да, это пассивная агрессия, но с ней легко справиться. От этого не подскочит даже давление, если вы сама себя целенаправленно не накрутите, и то надо очень постараться. Поэтому остается только совсем наоборот - настроить себя на позитивный лад, наушники в уши и работать спокойно. Кстати, час работы без отвлекающих факторов - это в некоторых оживленных отделах большая редкость и ценность.
Anonymous
Для тex кто решил, что я люблю болтать и бездельничать. Нет, нет и нет. Здесь просто сквозь меня смотрит, не видит и не слышит, вообщем игнорит намеренно. Да, это насилие.
A
Её не Лена зовут?
Anonymous
блё, я пассивный агрессор :sad3
утром я здороваюсь с отделом, вечером прощаюсь. зачем что-то говорить в течение дня, если каждый знает, что ему надо делать и, собственно, делает?!
автор, а зачем вы комментировали, где она обедает?
Anonymous
Игнор на кофе - это как?
Anonymous
Автор,прям завидно.Если б наша бухгалтер так моббинговала-молча,то проблем бы и не было.Она спровоцировала меня сознательно ТАК,что я орала,аж стены тряслись и меня уволили:(Теперь чувство вины и злость на себя,что не сдержалась.До этого люди после общения с ней просто сами увольнялись в глубокой депрессии,а я вот наорала,глупо и по-детски.Этого бы не было,будь она молчаливой.
Автор, я понимаю Вас. У меня была подобная ситуация. Начальница в какой-то момент начала меня просто игнорить...при всех...к примеру, когда все здороваются, демонстративно отворачивалась или, в других случаях, уходила одна или с собеседником, если я входила в кабинет. Пару раз я попыталась уточнить в чем проблема, но встречала ледяное "все в порядке"...Мне это надоело и я ушла, тем более, что желание такое было давно...
И да, я считаю, что такое пассивно-агрессивное поведение, это трусость и своего рода садизм...
Я
Так докладную на стол, что такая-то, страдающая спонтанными приступами потери речи, не может в связи с этим выполнять свои прямые обязанности, связанные с передачей корпоративной информации, чем ставит под угрозу рабочий процесс.......Ну или что-то такое......Письменной речью не пользуется, язык знаков не освоила, прошу пятое, десятое, дом у моря, ой нет, это не оттуда........прошу принять меры для налаживания рабочего процесса.....
Anonymous
Жалко вашу коллегу. Ну не нужны вы ей в подружки, может она интроверт махровый. Уже в туалет от вас сбегает человек. Отстаньте уже от женщины. Дайте ей спокойно обедать и пить кофе как ей удобно, ну не любит она общения или вы ей не симпатичны. Сдалась она вам. В телефоне потупите за обедом.
Автор, ну отомстите ей. Она забыла, что на работе, а не дома с мужем-подкаблучником. На работе надо выстраивать коммуникацию с любым человеком, особенно с кем пересекаются твои обязанности.
Руководитель должен вмешаться - на то он и руководитель, что отношения в коллективе - тоже часть его обязанностей.
Не передайте ей какую-нибудь информацию. Подайте её косяк руководство под сильнейшей лупой, но сами будьте без эмоций, не накручивайте себя. Выиграет тот, кто с холодной головой. Но раз она себе такое позволяет - мстите.
Социальный игнор- это форма буллинга. Я бы продолжала бы улыбаться даме и здороваться. Пару раз демонстративно при ком-то спросила бы как дела, не получив ответа, накатала бы телегу про буллинг непосредственному начальнику. Не получив от него ответа, обратилась бы к кадровику.
Вы хоть знаете почему вас демонстративно игнорирует? В любом случае у нее с головой не в порядке, так взрослые люди себя не ведут. Дети тем более. Ее мужу с детьми сочувствую, такой способ их воспитывать практикуется с ними регулярно.
А вы не насилуйте её своими разговорами. Хочет и молчит, вас это никак касаться не должно, на работу ходят работать, остальное по желанию самого работника.
Не,мне этого не понять.Я себя чувствую не очень из-за вчерашнего инциндента на работе,поэтому для меня молчание-золото.Особенно ,когда вообще игнорирует..и пофиг,работай в свое удовольствие,нет лишних бессмысленных вопросов.
Была бы рада иметь молчащих коллег рядом
Меня гораздо больше напрягают те, кто на работе меня в разговоры вовлекает
для поболтать у меня есть подружки - после работы
на работе моей подружкой стать очень сложно, почти невозможно
и я люблю обедать одна
Anonymous
Умора. А она знает, что вы уже на грани нервного срыва или просто спокойно работает на РАБОТЕ, а общается с приятными ЕЙ людьми?;)
Anonymous
Может у вас изо рта пахнет или от вас несет пОтом? Как правило, у всего есть объяснение. Обычно люди, если ты приятен во всех отношениях, с ними корректен и мил, не будут нис того, ни с сего вас игнорить.
Anonymous
Наушники с аудиокнигой и часа и не заметите.
У меня мать такая. Может месяцами со мной не разговаривать. Мужа (отца моего) также игнорила. Это пассивная агрессия. Радуйтесь, что это не ваш близкий. Ваша коллега - не в себе. Это ее проблемы.
Anonymous
Автор, с какого ляду ваша сотрудница будет общаться с вами, которая пришла полы мыть к ней в кабинет? Вытирайте пыль и выметайте мусор молча.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения