179
Что вас заставило родить?
По следам темы про детей. Обратила внимание что немало случаев рождения с разницей в 20 лет плюс-минус. Какие мотивы могли быть чтоб родить с такой разницей? Одна версия, это новый муж. Когда старший уже сам может быть родителем, а тут мама беременная, здрасьте. Перед «ребёнком» неудобно :) Было такое чувство? А муж оценил ваш подвиг?
даже не касаюсь вопроса родов после 40, это само собой не айс, других интересов полным полно вроде должно быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам темы про детей. Обратила внимание что немало случаев рождения с разницей в 20 лет плюс-минус. Какие мотивы могли быть чтоб родить с такой разницей? Одна версия, это новый муж. Когда старший уже сам может быть родителем, а тут мама беременная, здрасьте. Перед «ребёнком» неудобно :) Было такое чувство? А муж оценил ваш подвиг?
даже не касаюсь вопроса родов после 40, это само собой не айс, других интересов полным полно вроде должно быть.
Anonymous
Свекровь родила младшую сестру мужу в 20 лет разницей. Думала, что наступил климакс в 47, оказалось беременна, никаких симптомов беременности не было, кроме задержки. Аборт делать было поздно.
Ничего не заставляло. Просто захотели еще ребенка. Разница не большая - 15 лет.
Anonymous
Считаю, пусть все рожают когда и как хотят! У меня с братом разница в 10 лет, считала и считаю, что многовато... мама рожала, чтобы удержать отца, ну а мне он и вовсе не нужен был. Так и родила она для себя...
Муж последнее время типа просит, но это бреееед! Я дочку-то еле вырастила, лично МНЕ это трудно далось. Собираюсь жить теперь только для себя, какие нафиг маленькие дети, меня они бесят и раздражают :ups1
Муж последнее время типа просит, но это бреееед! Я дочку-то еле вырастила, лично МНЕ это трудно далось. Собираюсь жить теперь только для себя, какие нафиг маленькие дети, меня они бесят и раздражают :ups1
Anonymous
Синдром опустевшего гнезда. Моя подруга родила не через 20, а через 18, правда, но дочь улетела учиться заграницу и стало пусто в квартире. Родила в 40, да. Сейчас ей 50, второму ребенку 10, говорит очень рада, что решилась родить второго. И я её понимаю. Но да, семья очень обеспеченная, поэтому позволить себе помощников по хозяйству и нянек могут.
Anonymous
Разница 10 лет. Просто пришло время для второго. До этого переезд в другую страну, язык, учеба ,работа.
Мама моей подруги родила в 39, когда нам было по 21 году. Вышла второй раз замуж, у мужа детей не было, очень просил.
Девочке уже 22, хорошая девочка, мама с тем же мужем прекрасно живут. Ждут от нее внуков лет через несколько.
К сожалению, моя подруга родить не смогла(
Девочке уже 22, хорошая девочка, мама с тем же мужем прекрасно живут. Ждут от нее внуков лет через несколько.
К сожалению, моя подруга родить не смогла(
я родила потому как очень захотела. Как раз недавно читала, что примерно к 40 годам начинают сильно играть гормоны, и женщины ищут объект заботы...
Anonymous
Причины у всех примерно одинаковые. Кто-то планировал, у кого-то случайно получилось, у кого-то планировалось долго, но не получалось раньше, у кого-то новый брак. Нормально. Удобно.) Конечно, немало вопросов относительно здоровья... Но разница между детьми -- не самая большая проблема.
15 лет считается? Я всегда хотела троих детей. Но сначала второго не получалось, потом семья развалилась, потом я карьеру делала, потом эмигрировала и так далее. Как смогла- сразу. Хочу еще, но сомневаюсь, что здоровье позволит.
Про нового мужа - не, так это не работает. В этом возрасте женщина уже понимает, что рожает для себя.
Про нового мужа - не, так это не работает. В этом возрасте женщина уже понимает, что рожает для себя.
Во все времена такое было. Почему нет? У моей подруги папа самый младший - ещё была сестра старше на 25 лет, а средний ребенок умер в детстве. У коллеги мать второй раз замуж вышла - в итоге у нее с двумя младшими братьями разница была лет 18-20. Другая коллега первого родила в 90-е, а в 40 новый молодой муж - второй ребенок для него. У одного знакомого родители третьего завели когда сын на первом курсе учился, а дочке было 15 - решили, что дети уедут и будет им скучно. У некоторых знакомых по 4-5 детей - там вполне естественно все получилось. Про повторные браки и молодых жен вообще молчу - там и по 30 лет разница есть.
Anonymous
у меня сестра родила 15 мая. ей 45. первый муж умер три года назад. старшему сыну 26 лет. вышла замуж. у мужа в первом браке детей не было. счастливы. разница между братьями получилась 26 лет :)
Разница 18 лет, второй брак, очень хотели, 2 года не получалось, было уже запланировано ЭКО, в декабре должны были начинать протокол, в ноябре забеременела.
Anonymous
Старшей 19. Младшей 15. Давно очень хочется малыша. Мне 42. Но лет с 30 я считала, что уже поздно. Поэтому третьего не рожала. А на изоляции так грустно было, хоть и дети у меня общительные, и работы было достаточно, но вот хотелось кого-то шумного и радостного :). Кошка не из тех :)
Anonymous
Старшей 19, младшей 7. Муж один . Вторая получилась при не защищенном сексе. Мне 34 было. Решили, если не сейчас, то потом поздно будет. Муж младшую обожает. Умиляется ею.
Anonymous
Бременность заставила, нет? Кого знаю у всех так, без смены мужа.
Anonymous
Муж всегда хотел большую семью, мечтал что детей будет минимум трое, но в 90-х мы больше одного ребенка позволить себе не могли, отсюда и большая разница в возрасте между детьми. Я даже рада такой разнице ибо было время заниматься каждым из них.
Anonymous
Я родила второго в 42, с большой разницей с первым. Без мужа, для себя. Со второго протокола. Причина- стало скучно. Ну и чтобы у старшего родной человек в жизни был, родственников у нас нет.
У многих мужья хотели детей. И даже сами просили родить наследников.
Везет..
Везет..
Anonymous
гормоны играли
Схватки и потуги
Anonymous
инстинкт (((
Anonymous
Задолбало работать. У меня нервная руководящая работая. Родила месяц назад третьего. 39 лет. Старшим 12 и 7. Работать больше не планирую если не захочу или не придётся... после декрета буду уже на пенсии, работа такая)
Anonymous
У меня разница между детьми 21 год. Причина действительно новый молодой муж, у которого не было детей. Моя старшая дочь от первого брака живет в другом городе, своя семья, дети.
С мужем живем 18 лет, дочери 14. Внуку 10. Младшая дочь даже ближе общается со своим племянником, чем с се
строй.
С мужем живем 18 лет, дочери 14. Внуку 10. Младшая дочь даже ближе общается со своим племянником, чем с се
строй.
Anonymous
Знакомая, имея двоих детей 13 и 15 лет родила третьего хорошо за 40 лет, муж значительно старше при этом.
Говорит, что очень захотелось третьего ребёнка.
Но мне кажется, реальная причина такого желания - это повод и отмазка, почему она продолжает сидеть дома и не работать при двух уже взрослых детях и совершенно среднем доходе мужа.
Говорит, что очень захотелось третьего ребёнка.
Но мне кажется, реальная причина такого желания - это повод и отмазка, почему она продолжает сидеть дома и не работать при двух уже взрослых детях и совершенно среднем доходе мужа.
Anonymous
родила третьего в 44 так скучно стало жить, молодость прошла, здоровье хорошее, все есть, доход хороший, все равно о первых двоих заботиться надо, так и третий не особо мешает в этом, но первого я родила в 30л, до этого прекрасно и беззаботно провела молодые годы
Нон
Разница между старшей и младшей 19 лет. Случайность, залет. Разница вообще не волновала (дочь порадовалась), волновал возраст и количество))) Ничего, живем, умница-красавица получилась, радует всех нас - родителей, братьев, сестру, дедов-бабов)))
Аргументы были такие - если уж так получилось, грех в таком возрасте делать аборт, это ж подарок, подарки надо ценить. Был еще ряд удивительных вещей, которые укрепили в решении. И правда, подарок оказался))
Аргументы были такие - если уж так получилось, грех в таком возрасте делать аборт, это ж подарок, подарки надо ценить. Был еще ряд удивительных вещей, которые укрепили в решении. И правда, подарок оказался))
A
Залет - вот основная причина, что тут думать. Убить не каждая способна, тем более в таком возрасте и имея детей осознаешь что это человек.
У моих самого старшего и самой младшей разница 21 год. Все осознанно с тем же мужем))
До этого долго хотела, но не получалось - либо не беременела, либо была замершая.
На фоне развода с мужем и эмоций случайно залетела, решила оставить, очень правильное решение как мне пока кажется.
На фоне развода с мужем и эмоций случайно залетела, решила оставить, очень правильное решение как мне пока кажется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения