125
Автор
Все остальное
11.06.20 14:01

Тайный покупатель алкоголя для подростка

У сына (16 лет) накрылся долгожданный лагерь на первую половину лета, вторая выездная школа тоже под большим вопросом, и если и будет, то только в конце июля. И он решил подработать, чтобы время не терять.
В основном предлагаются вакансии официантов и промоутеров, но в общепит я не хочу его пускать (аллергик сильный, даже от контаката руками с некоторыми продуктами возможны проблемы), а промоутеры это уж совсем ... крайний случай.
Нашел он вакансию тайного покупателя на алкоголь. Я не увидела в этой работе никаких подводных камней.... Но я могу и не видеть очевидного. Девы, помогите, пожалуйста! В чем там подвох?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына (16 лет) накрылся долгожданный лагерь на первую половину лета, вторая выездная школа тоже под большим вопросом, и если и будет, то только в конце июля. И он решил подработать, чтобы время не терять.
В основном предлагаются вакансии официантов и промоутеров, но в общепит я не хочу его пускать (аллергик сильный, даже от контаката руками с некоторыми продуктами возможны проблемы), а промоутеры это уж совсем ... крайний случай.
Нашел он вакансию тайного покупателя на алкоголь. Я не увидела в этой работе никаких подводных камней.... Но я могу и не видеть очевидного. Девы, помогите, пожалуйста! В чем там подвох?
Автор
Ну, если не стыдно крысой быть, то безусловно деньги не пахнут.
Anonymous
Че-то я не понимаю, что это за тайный покупатель алкоголя в 16 лет?

А, дошло. Типа разводить продавцов? Я бы своему такую мерзкую работу даже не стала бы предлагать.
А это вообще законная работа? Так обычно просто разводят продавцов алкоголя, а потрм просят денег, чтобы замять дело. Я бы однозначно не пустила.
Anonymous
Подленькая работа. О такой ему и рассказать будет стыдно
Anonymous
Автор, а кто работодатель?
Какая - нибудь общественная организация?
Так это вымогатели.
Тоже не поняла, что это за "вакансия" такая? Официально? Или нелегально?
Как несовершеннолетний может быть "покупателем алкоголя"?
Чета мутняк какой-то. :mda
Вакансия легальная, никаких поддельных паспортов, вымогательства и разводилова.
Но это не по магазинам, а по барам рейд.
Anonymous
Стукачка взращиваете?
Anonymous
Я бы не пустила, это может быть опасно.
Anonymous
да, как бы очевидного вы не видите, все-таки ковид
Anonymous
Какая мерзость...
Пис дец. товарищи, ваш хлюпик как в армии служить собирается со своей аллергией или вдруг жениться надумает.
Anonymous
Какая-то сомнительная работа. Я понимаю, что это настоящая позиция, но не хотела бы на такой работать, а несовершеннолетнего к такой грязи приучать - еще меньше. Я бы не пустила на такую работу.
А почему считаете, что подлая работа? Если без взяток, а штрафы за несоблюдение, то ничего подлого.
Anonymous
Однокурсница так подрабатывала в школьные годы. Подвохов не было, были лучи поноса и неуважение тех, кто узнавал.
Anonymous
По молодости моя сестра подрабатывал так на рынке. Сами проверявшие ржали- никогда не видели, что бы ТАК обвешивали.... кстати, а почему стыдно то? Это проверка
Anonymous
Моя подруга в молодости работала в Центробанке на какой-то низшей позиции, и там их заставляли делать что-то похожее. Они с напарницей ходили по обменникам и уговаривали поменять им валюту без паспорта. А когда меняли, то они выписывали штрафы. Но то их заставляли, это была не основная работа, а что-то типа дополнительной нагрузки. Говорила, очень все это неприятно было и неудобно, вот так вот прикидываться, просить человека, а потом штраф выписывать.
В смысле, он будет ходить по барам, заказывать выпивку и за это ему будут платить деньги? После такого начала другие виды деятельности не покажутся ему скучными? :mda
Anonymous
Своему бы ребенку не позволила. На мой взгляд подобная "работа" культивирует в человеке подлость и злорадство. За пойманных нарушителей премии есть? Этим все же должны заниматься уже морально устойчивые взрослые люди, ловлей преступников
Anonymous
Там задача не штраф, а шантаж и вымогательство. Стараются не доводить до оформления нарушения, а решить все на месте. И это сеть, юристы, водители, те кто решают вопрос и подростки. К подросткам требования минимальные, чтобы выглядели постарше, но не было 18ти. Задача : купить спиртное, чтобы был чек, камеры. Лучше если сетевые магазины, но и обычная наливайка тоже подойдёт. Сами подростки ничего не вымогают, купили и в сторону, дальше работает команда. Ребенку платят в районе 3 тыс за выход, независимо удалось ли купить спиртное.
Своему не разрешила бы в этом участвовать
Anonymous
Это чего-то не похоже на официальную работу. Для подобных "рейдов" не обязательно брать несовершеннолетнего, можно просто молодо выглядящего совершеннолетнего нанять (кстати, выглядящих моложе своего возраста полно.. у меня живой пример перед глазами - сосед по подъезду, моложе своих лет выглядит + еще и мелкий, вполне сойдет за несовершеннолетнего :), еще на старой работе был мальчик-программист такого же типажа, еще и женатый + ребенок имелся, а на вид - прям школьник-старшеклассник :-D.. ).

P.S.: У меня бы сын в 16 лет сам на такую работу не пошел бы...
Развели сопли, разрешу- не разрешу, сын и без вашего ведома может устроиться, паспорт у него уже есть.
Anonymous
Они бы лучше продажу в незаконное время проверяли. Сама лично покупала и до 8 утра в Москве и до 11 утра в Питере.
Anonymous
По мне так это не работа конечно.
да классная подработка, у меня сын в англии учился, в тестах учавствовал, тайным покупателем тоже был. платили хорошо.
Anonymous
У нас в Билле такому морду набили. Реально парнишка на 20+ выглядел, подошел к одному из лучших продавцов, тот и не спросил паспорт. А мальчонке месяц до 18 оставался. Тут же полиция, народ, шапито. Ну продавец и набил морду, сколько успел:). Даже осуждать не очень получается. Грязные это деньги. При этом рядом в подвале в гастрономе и день, и ночь спиртное продают ВСЕМ, туда школьники устали ходить уже, а родители жаловаться участковому, но там почему-то такой рейд не проводят
Провокатор - не лучшее начало карьеры. Если побьют - плохо, если понравится процесс подставы - еще хуже. Уж лучше в мак.
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. У нас был хачмагазин, так там азеры школьникам и спиртное и сигареты продавали, я пожаловалась помню инспектору по делам несовершеннолетних, так она сказала ничего сделать не можем, сигналы поступают, а вот доказательств нет, если бы на телефон сняли. Но это было лет 7 назад. Если бы подросток ходил не по супермаркетам, а именно по таким подвальным магазинам, была бы только за.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения