637
Anonymous
Все остальное
14.06.20 15:49

Кого отдать волкам?

Помогите пожалуйста вспомнить всю историю и разбор ответов.
Много лет назад здесь же читала, что вроде бы был такой тест для отбора менеджеров.
"Ночью на санях через лес едет семья. Мать, отец, шестеро детей, мал - мала - меньше. За ними стая волков. Волки догоняют. Одного человека надо бросить волкам, чтобы их отвлечь - тогда спасутся остальные. Кого бросить?"
Может у кого- то ссылка есть на сам тест или на статью?
Буду очень признательна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста вспомнить всю историю и разбор ответов.
Много лет назад здесь же читала, что вроде бы был такой тест для отбора менеджеров.
"Ночью на санях через лес едет семья. Мать, отец, шестеро детей, мал - мала - меньше. За ними стая волков. Волки догоняют. Одного человека надо бросить волкам, чтобы их отвлечь - тогда спасутся остальные. Кого бросить?"
Может у кого- то ссылка есть на сам тест или на статью?
Буду очень признательна.
Anonymous
Про тест не знаю, но что-то подобное было в Докторе Живаго, и там волкам кинули младенца.
Мужу срочно заняться сексом с женой, извлечь зиготу и бросить ее волкам. И пусть кто-то хоть попробует сказать, что зигота - не человек. :fight3
Anonymous
Я бы мать выбрала. Все равно, кроме рожать, ничего не умеет.
Anonymous
Руку у мужика отрезать. Сойдет за младенца по весу.
Anonymous
Если б меня такой бред спросили, я б ушла с этого дебильного собеседования. Смысла нет продолжать, мы бы все равно не сработались с чудаками.
Anonymous
Самого младшего ребёнка конечно. Одним больше - одним меньше
Anonymous
Короче ни у кого нет ссылки на оригинал статьи :sad3
Автор
Как много тупости в этих офисных играх. Как карьерные коучи советуют: "Не говорите, что вы увольняетесь из-за низкой зарплаты или то, что обязанности не нравятся. Говорите про желание проф.роста и т.п"
А почему кадровики сразу минусуют тех, кто честно говорит, что зарплата не устраивает? Чем это хуже вранья о проф.росте? А потому что любят в офисах врунов: они наврут, а пашут за них другие.
Предлагаю сбросить человека, который умеет летать. Во-первых, он не погибнет, а улетит; во-вторых, волки, увидев летающего человека, не просто отвлекутся, они оxyеют.
Anonymous
С точки зрения эффективного менеджмента, надо выбрасывать отработанный материал. Дети - новая жизнь, новые силы, будущее. Отец всех кормит, мать в вечном декрете- организм изношен- вот ее и на съедение) и наверняка есть, что пожрать волкам)
Anonymous
Как можно проверять современного человека примерами из далекого прошлого? Менталитет, традиции, устройство жизни - всё поменялось. Раньше к детям относились "Бог дал - Бог взял", "Баба - не человек". Ну разумнее надо собеседовать. А то наберут блатных кадровичек, а они дурость лишь устраивают.
очевидный ответ - младенца и в старые добрые времена так бы и сделали

Возмущающимся напоминаю, чсто это просто тупой тест. Замените людей на проекты. От какого проекта вы бы отказались в период кризиса - от того, который приносит вам результаты здесь и сейчас или от того, который возможно принесет вам пользу лет через 15, а ресурсы требует уже сейчас?

От этого и танцуйте. А младенец-не младенец - это просто игры в слова.
Anonymous
Мужика. Плохой руководитель нах нужен! Зимой, ночью бабу с детьми в лес к волкам поволок.
Anonymous
Это про коронавирус
Убъём экономику. Всю. Но спасём стариков и младенцев))
Не важно, что жизнь потом будет, как у Толстой в Кысь. Зато гуманно и не пришлось никем пожертвовать прямо сейчас.
Anonymous
Младшего ребёнка, это вот 100%
Anonymous
Либералов.
Выбор Софи. Отдала же она дочь в печь. Сына спасла. А так бы все померли.
Anonymous
Путина, Шойгу, Патрушева, Сечина, Миллера,
Anonymous
Любого из детей
Anonymous
Ситуация нереалистичная в условиях двадцать первого века, поэтому можно смело заявить что-то вроде - никого никуда не кидать, а взять припасенный в санях дробовик (ибо какой мужик отправится ночью в лес в санях и без оружия) и перестрелять волков нафиг. И уйти потом с дебильного собеседования.
на самом деле вы тот выбор делаете ежедневно. Вы каждый день делаете выбор между тем, что сделать нужно, и что можно не делать. Для придания драматизЬму можете обозвать стирку первым ребенком, а мытье полов - вторым ребенком и думать, кого из них вы оставите на морозе и возможно, приждете за ним потом, а возможно не придете.

В общем, фантазируйте - это украшает быт.
Anonymous
Баба с возу- кобыле легче. Настаиваю на бабе)))
Anonymous
Притормозить, схватить самого борзого волка, убить и бросить стае. Миссия для тру-мужика. Если в процессе погибнет, то увы-увы. Зато как герой.
Anonymous
Можно всех детей. Ещё сделают
Anonymous
мда... С менеджментом у нас тоже хреново....
Anonymous
Самого нелюбимого из детей. Это может быть и не младенец.
Anonymous
И я за бабу с возу. От нее меньше всего толку и дольше всего будут есть волки. А мачеху мужик детям всегда может найти на замену.
Anonymous
Тема - демонстрация мужской и женской логики.
Эмоции против рационального расчёта.
Anonymous
Это тест не на эффективный менеджмент, а на знание мировой художественной литературы. Борис Пастернак красочно описал, как стая волков гналась за санями с семьей в морозной тайге, скинули волкам младенца. Муж и дети сосали грудь у бедной женщины, для них её молоко было единственной пищей. Отвратительная сцена из «Доктора Живаго»(
Anonymous
Как бы не выгибались мужежополизки - от мужика один толк защита. Нахер он нужен если не может защитить???
Anonymous
В современных реалиях на интервью надо спросить кто является менеджером и принимает решения, ибо это может быть и женщина, и сразу предположить что именно мужчина и есть менеджер это не будет политкорректно.
Anonymous
Составителя этой задачки
мой вариант ответа
Мужа конечно!
Мужика нового всегда найдешь, а дети это твое, родное.
Anonymous
Капитан Америка слез бы с саней и дал бой волкам. Ну или побежал бы в сторону,уводя стаю от семьи.
Вот истинные герои и на кого ориентироваться надо. А у нас - из доктора Живаго дебилоиды. Так что у какой страны какие герои....
Anonymous
Я бы волкам лошадь скинула! Люди важнее животных.
Anonymous
Я, наверно, мужик :mda но скинуть нужно самого слабого. И это не обязательно младенец. Как и на примере про проекты. Самый новый может оказаться самым перспективным. А какой-нибудь ни то ни се - в топку его!
Наученная
Короче) я ратую за бабу. Но.
Есть очень важный проект, есть второй по важности проект и есть 6 разных по своей значимости проектов, которые мешают выполнять более значимые по причине какой- либо помехи. Ответ очевиден)
Куда там в менеджеры берут?))
Anonymous
Не надо никого отдавать в жертву. Вы больные все на голову здесь?

У мужчины должно быть оружие для защиты. Они же ночью на санях едут по тайге.
Anonymous
Свекровь. Единственный тут правильный ответ.
Никого. Если умирать, то всем.
Anonymous
За такое интервью на собеседовании можно в суд обращаться. Статей минимум 10 нарушает такое интервью.
Anonymous
Мужик менеджер завел фирму сани в жопу лес, его и скидывать.
Anonymous
А нахер они вообще ночью через лес попёрлись? Волков покормить?
Anonymous
это смотря какая семья. я бы лично свою "мамашу" скинула. если бы была возможность еще и бабку добавить - туда же.если б этого было мало, то пошли бы в расход мужья. все 4.
Anonymous
эйчара надо волкам отдать, чтобы всякую хeрь у сотрудников не спрашивал.
Надеюсь, собеседование было не на должность главного инженера атомной станции?)))
Anonymous
Младенца. Он ни о чем.
Anonymous
А почему нельзя в лоб спросить про проекты? Зачем эти алегории?
Ненавижу подобные собеседования. Когда не по делу, а вот такие нелепые тесты. Мне кажется в таких компаниях и проекты такие же...
Anonymous
Правильный ответ, скорее всего, младенец. С т.з работы компании это понятно. Если надо кого-то сократить, то нужно безжалостно рубить самые неприбыльные проекты, неперспективные или затратные проекты (младенец отвлекает на себя силы матери) чтобы не пойти ко дну всем вместе.
Так все тут распереживались... Ах.
Anonymous
Вы шутите? В таких "тестах" важно не то, ЧТО отвечает человек, а КАК.
Это в теории. В цивилизованных странах. И уж ТАКИХ условий теста там никто не задаст. И ВАм не советую.
А на практике...все зависит от нанимающего персонала. Как в той притче про принца и его 3 невесты которым предлагалось распорядиться некоей суммой денег. "А женился он на той...у кого больше сиськи"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения