203
АвтоР
Все остальное
15.06.20 00:47

Владельцам салонов и парикмахерских вопрос

А есть здесь владельцы салонов/парикмахерских?
Хочу понять ситуацию в масштабе. Барбершопу 4 года. До изоляции все было относительно в порядке и с проходимостью и с покупательской способностью. Вот мы открылись с 10 июня... Не могу сказать, что ажиотаж сейчас. Обычный месяц. Показатели пока удовлетворительные, но явно не значительно превышающие показатели того же прошлого года за этот период. Понятно, что на ближайшие 2-3 недели проходимость будет, а дальше скорее всего спад. Как коллеги видят ситуацию? Планируете закрываться, если июль/август пойдут конкретно вниз?
Ну и конечно хотелось бы полюбопытствовать: соблюдаете требования все до единого? Я не про дезинфекцию. Костюмы одноразовые, тестирование на ковид сотрудников... Если да, то на ценах Ваших салонов это отразилось или не планируете повышать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть здесь владельцы салонов/парикмахерских?
Хочу понять ситуацию в масштабе. Барбершопу 4 года. До изоляции все было относительно в порядке и с проходимостью и с покупательской способностью. Вот мы открылись с 10 июня... Не могу сказать, что ажиотаж сейчас. Обычный месяц. Показатели пока удовлетворительные, но явно не значительно превышающие показатели того же прошлого года за этот период. Понятно, что на ближайшие 2-3 недели проходимость будет, а дальше скорее всего спад. Как коллеги видят ситуацию? Планируете закрываться, если июль/август пойдут конкретно вниз?
Ну и конечно хотелось бы полюбопытствовать: соблюдаете требования все до единого? Я не про дезинфекцию. Костюмы одноразовые, тестирование на ковид сотрудников... Если да, то на ценах Ваших салонов это отразилось или не планируете повышать?
АвтоР
А я сегодня там была, как посетителя пойдет ответ?
Сегодня была у косметолога(там же при парикмахерском салоне), к нему попала легко, записывалась в пятницу на воскресенье. А вот парикмахер только на 23 июня ближайшая свободная запись...
Все работники в белых халатиках тонких одноразовых, в таких шлемах со стеклом(чтоб не в маске, видимо).
На входе попросили фио в бланк вписать(посетители за день там) и измерили температуру (ее туда же вписали).
Прошла в кабинет без маски. Цена пока на услуги косметолога и парикмахера стилиста та же...
Боялась подорожания сильно...
Anonymous
Я тоже думала будет в салонах ажиотаж. А нет, все как обычно. Была в пятницу на ногтях, было ещё 2 человека только.
Anonymous
Многие до сих пор на удаленке, а дома им пофиг, обросли или нет.
Anonymous
Еаропа. У нас был ожиотаж после карантина. Многие салоны не справлялись. А оказалось, потому что практически каждый салон кого- то уволил еще в самом начале карантина. Остались только - хозяин/хозяйка салона и парочка мастеров.
Anonymous
Надо же, а в моем салоне ажиотаж. Запись на 2 нед. вперед. До короны было на след. день. Но они правила соблюдают, работают через кресло, т.е. половина салона закрыта. Работают 4 мастера вместо 5-рых. Цены, похоже, тоже задрали.
Anonymous
думаю все как обычно будет, многие еще не отошли от происходящего, а вообще цены в мужских салонах меня удивили- 1800-2000руб - и ничего особенного, решили в семье еще давно что я могу делать это ничуть не хуже салона- муж и 2сына стригутся теперь дома, хотя я их гоню в салон, не охота волосы стриженные убирать
Нон
Может услугу новую ввести?
Брови- ногти для женщин?
Anonymous
Имхо, не надо пока ничего делать резкого. Клиенты барбершопов никуда не отвалятся, так и будут ходить. Это специфическая прослойка, и никуда она так просто не денется. Сейчас просто из-за самоизоляции часть из них стриглась дома, как умели. Кто-то под машинку. Сейчас отрастет все - и побегут снова в барбершоп, исправлять причиненный ущерб.
Спад, к сожалению, будет. Хотя бы потому, что вы в БЦ. Не знаю как дальше, но на удаленке лето будут еще многие...
Плюс покупательская способность снизилась и будет снижаться. Нужно ли что-то делать сейчас, наверно, нет. Можно попробовать акции какие-то для привлечения или, если это возможно, снизить цену.
Anonymous
а у вас есть услуга выезд на дом?
Anonymous
Куда я хожу, подняли цены на 20%. Ребенка стригла, было 400 р, сейчас 500 р. Пока запись плотная. В моем салоне на входе измеряют темп, опрыскивают раствором кресла и столы, мастера в одноразовых накидках, и на клиентов одноразовые.
Anonymous
Рядом с нами барбершоп закрылся, висит вывеска Аренда, просуществовал полгода.
Anonymous
Не могу сказать про барбершоп, скажу про обычную парикмахерскую. Сходила, наконец, 10 числа. Обычный салон, где работают "самозанятые". Никаких масок и костюмов, никакой дезинфекции. Цены выросли очень прилично. За стрижку (короткую) с мелированием и тонированием взяли 7 тысяч, хотя раньше платила не больше 4.
Anonymous
У меня муж уже посетил салон. Я пока нет ,но в курсе последних изменений:
- не более трех человек в салоне
-все мастера в перчатках и масках
- бактерицидная лампа
- трех человек запустили, обслужили 20 минут перерыв: включают лампу и делают влажную уборку
- никакого чай-кофе
- клиенты в масках и перчатках ( снимают только если надо постричь бороду-усы)
- оплата только через терминал
- никаких чаевых наличными, все через терминал
Грустно все это((((

Да, стоимость услуг до карантинная, НО мастера работают с 10-00 до 00-00!!!! Такой режим только молодые мастера выдержит могут((((

Это Москва. Обычный спальный район.
Мне стыдно, но я спрошу. Что значит в России барбершоп и в чем его отличие от парикмахерского салона, куда ходят мужчины?
В смысле, туда ходят те, у кого борода и усы?
Anonymous
Роспотребнадзор проверял сегодня. Штрафы от 50 тыс.
Anonymous
На Биглионе и Купонаторе разместитесь.
Anonymous
У меня мужчин, но мама и дочка отказались идти в салон, хотя я их хотела записать. У меня длинные волосы, поэтому мне не так актуально. Причины: салон сменил адрес и ехать теперь неудобно, мама побоялась подцепить инфекцию.
Anonymous
Запись онлайн есть?
Сейчас этот сервис предоставляет яндекс, мне кажется, это действеннее, чем подобная запись на собственном сайте или в приложении (если только у вас не известная широкая сеть).
У нас вообще разрешили открыться только при условии установки видеокамер. Мало кто открылся....
Нижний Новгород
Спасибо всем кто ответил!
Я, правда, несколько других ответов ждала)) Дело в том, что у нас сейчас, как и у всех тех салонов/парикмахерских, которые успели наработать хорошую базу клиентов, нет проблем с проходимостью и записью вперед на 2 недели. Мой вопрос был о другом! Понятно, что два месяца самоизоляции, ударили по доходам населения. Меня беспокоит вопрос о том, что дальше будет.и что в моих силах предпринять..
Многие из наших клиентов, которые сейчас пришли, делятся опасениями за свой бизнес. Во многих сферах за время изоляции наблюдается ощутимый спад(((
На данный момент, мы просчитали, что если прежний оборот наш не просядет более чем 20%, то у нас есть шансы остаться на плаву. Аренду нам за 2 месяца простоя не снизили, но дали отсрочку и мы вполне можем справиться с практически двойной нагрузкой по аренде за лето, но при условии прежнего темпа... и сохраним наши рабочие места. А если нет, то наши жертвы в виде ощутимого сокращения дохода всей команде на этот период, будут напрасны. Вот о чем моя головная боль....
АвтоР
Услугами Барбершопов пользуются муж и сын. Если мастера хорошие и нарасхват-у вас и без кризиса будут толпы. Если мастера так себе, то у вас и будет картина того, что имеете. У нас уволился наш мастер, к которому именно и были толпы, переехал, нам теперь неудобно. Другие мастера так себе. А один вообще: мужа стрижет идеально, а сына 3 раза подстриг так, что я чуть не рыдала. Ходили только от безысходности, потому что рядом и срочно надо было.
Anonymous
Сейчас все двинется в сторону эконом, опустится на одну-две ступени. И арендаторы двинут в более дешевые квартиры, офисы и ТЦ, а магазины в и-нет. И общепит двинет больше в сторону фастфуда, парикмахерские в сторону эконом и т.д. Если хорошие мастера с постоянными клиентами, то выдержите. Останутся же и более дорогие услуги.
Anonymous
Автор, классику стригут ваши мастера или только фейды? Можно добавлять окантовку в прайс ( если ее нет), продлит срок службы стрижки за недорого и обеспечит возвращаемость. Кто привык к качеству, откажется от него в последнюю очередь. Разработать систему лояльности, работать с существующей клиентской базой вплотную. Все расходы урезать до минимума.
Anonymous
Автор, как у вас сейчас дела?
Anonymous
Я тут ходила в свою. Была 800 р стрижка , теперь 1000 р. Хотела мелирование- они мне сказали, что типа у них нет такой услуги , хотя осенью была ... И типа сложное окрашивание только, которое стоит 4 т р . И причем Велла была 2 т р до н г , а кене 4 т р , теперь обе одинаково. Ну я и не стала делать, пошла в другую. И посетителей нигде толком нет . Причем это маленький город в регионе . Они говорят материалы подорожали . Так это ваши проблемы. Почему то куда я хожу в проф магазин все стоит так же точно . Отправляю парикмахеров туда , а они не идут ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения