Владельцам салонов и парикмахерских вопрос
А есть здесь владельцы салонов/парикмахерских?
Хочу понять ситуацию в масштабе. Барбершопу 4 года. До изоляции все было относительно в порядке и с проходимостью и с покупательской способностью. Вот мы открылись с 10 июня... Не могу сказать, что ажиотаж сейчас. Обычный месяц. Показатели пока удовлетворительные, но явно не значительно превышающие показатели того же прошлого года за этот период. Понятно, что на ближайшие 2-3 недели проходимость будет, а дальше скорее всего спад. Как коллеги видят ситуацию? Планируете закрываться, если июль/август пойдут конкретно вниз?
Ну и конечно хотелось бы полюбопытствовать: соблюдаете требования все до единого? Я не про дезинфекцию. Костюмы одноразовые, тестирование на ковид сотрудников... Если да, то на ценах Ваших салонов это отразилось или не планируете повышать?
Хочу понять ситуацию в масштабе. Барбершопу 4 года. До изоляции все было относительно в порядке и с проходимостью и с покупательской способностью. Вот мы открылись с 10 июня... Не могу сказать, что ажиотаж сейчас. Обычный месяц. Показатели пока удовлетворительные, но явно не значительно превышающие показатели того же прошлого года за этот период. Понятно, что на ближайшие 2-3 недели проходимость будет, а дальше скорее всего спад. Как коллеги видят ситуацию? Планируете закрываться, если июль/август пойдут конкретно вниз?
Ну и конечно хотелось бы полюбопытствовать: соблюдаете требования все до единого? Я не про дезинфекцию. Костюмы одноразовые, тестирование на ковид сотрудников... Если да, то на ценах Ваших салонов это отразилось или не планируете повышать?
Сегодня была у косметолога(там же при парикмахерском салоне), к нему попала легко, записывалась в пятницу на воскресенье. А вот парикмахер только на 23 июня ближайшая свободная запись...
Все работники в белых халатиках тонких одноразовых, в таких шлемах со стеклом(чтоб не в маске, видимо).
На входе попросили фио в бланк вписать(посетители за день там) и измерили температуру (ее туда же вписали).
Прошла в кабинет без маски. Цена пока на услуги косметолога и парикмахера стилиста та же...
Боялась подорожания сильно...
Брови- ногти для женщин?
Плюс покупательская способность снизилась и будет снижаться. Нужно ли что-то делать сейчас, наверно, нет. Можно попробовать акции какие-то для привлечения или, если это возможно, снизить цену.
- не более трех человек в салоне
-все мастера в перчатках и масках
- бактерицидная лампа
- трех человек запустили, обслужили 20 минут перерыв: включают лампу и делают влажную уборку
- никакого чай-кофе
- клиенты в масках и перчатках ( снимают только если надо постричь бороду-усы)
- оплата только через терминал
- никаких чаевых наличными, все через терминал
Грустно все это((((
Да, стоимость услуг до карантинная, НО мастера работают с 10-00 до 00-00!!!! Такой режим только молодые мастера выдержит могут((((
Это Москва. Обычный спальный район.
В смысле, туда ходят те, у кого борода и усы?
Сейчас этот сервис предоставляет яндекс, мне кажется, это действеннее, чем подобная запись на собственном сайте или в приложении (если только у вас не известная широкая сеть).
Я, правда, несколько других ответов ждала)) Дело в том, что у нас сейчас, как и у всех тех салонов/парикмахерских, которые успели наработать хорошую базу клиентов, нет проблем с проходимостью и записью вперед на 2 недели. Мой вопрос был о другом! Понятно, что два месяца самоизоляции, ударили по доходам населения. Меня беспокоит вопрос о том, что дальше будет.и что в моих силах предпринять..
Многие из наших клиентов, которые сейчас пришли, делятся опасениями за свой бизнес. Во многих сферах за время изоляции наблюдается ощутимый спад(((
На данный момент, мы просчитали, что если прежний оборот наш не просядет более чем 20%, то у нас есть шансы остаться на плаву. Аренду нам за 2 месяца простоя не снизили, но дали отсрочку и мы вполне можем справиться с практически двойной нагрузкой по аренде за лето, но при условии прежнего темпа... и сохраним наши рабочие места. А если нет, то наши жертвы в виде ощутимого сокращения дохода всей команде на этот период, будут напрасны. Вот о чем моя головная боль....