139
Лайфхак
Какой лайфхак из области человеческих отношений вы бы рассказали своим детям как самый-самый? Разговаривали недавно с подругой на эту тему, она считает, что самое главное - это неожиданные вопросы. Снижает накал ситуации, заставляет улыбнуться, и т.д. Например, при разговоре с начальником, когда тебе выговаривают, спросить: "ИванИваныч, а вы смотрели вчера телевизор? Видели, что в новостях говорят про... Как думаете, нас затронет?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой лайфхак из области человеческих отношений вы бы рассказали своим детям как самый-самый? Разговаривали недавно с подругой на эту тему, она считает, что самое главное - это неожиданные вопросы. Снижает накал ситуации, заставляет улыбнуться, и т.д. Например, при разговоре с начальником, когда тебе выговаривают, спросить: "ИванИваныч, а вы смотрели вчера телевизор? Видели, что в новостях говорят про... Как думаете, нас затронет?"
Anonymous
Никакого самого-самого не знаю. Зависит от того, какие задачи и трудности будут у детей.
Два, может тупых, но до меня дошло к сороковнику. 1) всем на тебя плевать. Если начальник рычит, или не здоровается или смотрит косо- не факт что ТЫ что-то плохо сделала и тебя собираются уволить, может у него зуб болит или внук спать не давал. 2) когда мужик или кто-то говорит "я для тебя, всё, всегда, да я никогда"- всё это он думает в данную секунду. Нельзя это воспринимать как обещания, только как сиюминутное ощущение.
Anonymous
Бороться за свою симпатию, не жаться в углу, когда тебе нравится девочка-мальчик, а идти и общаться. Заявлять о себе.
Всегда рассказываю историю, что влюблена была в школьном оркестре в высокого голубоглазого мальчика, а в кино меня позвал маленький, косоглазый и страшненький... потому что он был наглый, названивал мне по телефону домой, приходил и таки в в итоге провожал меня домой из школы.... а тот красивый только смотрел издалека томным взглядом....
Всегда рассказываю историю, что влюблена была в школьном оркестре в высокого голубоглазого мальчика, а в кино меня позвал маленький, косоглазый и страшненький... потому что он был наглый, названивал мне по телефону домой, приходил и таки в в итоге провожал меня домой из школы.... а тот красивый только смотрел издалека томным взглядом....
Anonymous
Это дано от природы или нет. Мне всегда было просто общаться с людьми в реальной жизни, поэтому лайфхаки были не нужны.
Прямые вопросы творят чудеса. Нет, не неожиданные. А просто прямые.
- Когда мы встретимся?
- Ты мне поможешь?
- Я тебе нравлюсь?
- Пойдем в кино?
- Что мне надо сделать, чтобы Вы повысили мне зарплату?
- А скидку какую дадите?
... и так далее.
- Когда мы встретимся?
- Ты мне поможешь?
- Я тебе нравлюсь?
- Пойдем в кино?
- Что мне надо сделать, чтобы Вы повысили мне зарплату?
- А скидку какую дадите?
... и так далее.
Не употребляю в речи НО. Потому что все сказанное до этого НО обесценивается. Употребляю что-то типа "и вместе с тем".
Не задаю детям, да и взрослым, вопрос "почему" по отношению к каким-то действиям, потому что этот вопрос сам по себе обвинительный.
Не обижаюсь. В принципе. Обида чуждое мне чувство. Обидно в моменте бывает, но я всегда об этом говорю сразу не лелею это в себе.
Не задаю детям, да и взрослым, вопрос "почему" по отношению к каким-то действиям, потому что этот вопрос сам по себе обвинительный.
Не обижаюсь. В принципе. Обида чуждое мне чувство. Обидно в моменте бывает, но я всегда об этом говорю сразу не лелею это в себе.
Всегда надо уметь слушать, ключевая фраза "Как ты думаешь?". Если, наоборот, собеседник совсем не интересует, а уйти нет возможности, тогда надо просто делать заинтересованное лицо и поддакивать.
Anonymous
Во-первых, начальник должен быть тупой.
Во-вторых, вопросы должны быть умные, вернее хитровытраханнные.
У нас была такая администратор - если она начинала, как она думала, толкать коллективу воспитательные речи, я ей говорила: - И.А, мне нужно с вами посоветоваться, я не знаю, что мне делать :-D
Она всех разгоняла и мы шли кофе. Поговорить я - Москва ;)
Иногда я заходила, вернее, заходилась, слишком далеко и мне выписывали премию. :-D
Во-вторых, вопросы должны быть умные, вернее хитровытраханнные.
У нас была такая администратор - если она начинала, как она думала, толкать коллективу воспитательные речи, я ей говорила: - И.А, мне нужно с вами посоветоваться, я не знаю, что мне делать :-D
Она всех разгоняла и мы шли кофе. Поговорить я - Москва ;)
Иногда я заходила, вернее, заходилась, слишком далеко и мне выписывали премию. :-D
Из отношений это естественно "ближе-дальше". Очень многие этого не понимают в юности. Да что там в юности, и потом тоже. Думают, что чем больше дадут человеку, тем больше получат в ответ. Естественно нет, все наоборот. Особенно женщины на этом жестко накалываются.
Научила мама. Никогда не спрашивай своего мужчину "Ты меня любишь?", спрашивай почти утвердительно "Мы же любим друг друга?!". Это снимет напряжение с мужчины, некую ответственность за ответ, не нужно самому спрашивать в ответ "А ты?", а большинство и не хотят спрашивать. А это простая фаза всё ставит на свои места, как тебе нужно и все довольны)
Anonymous
1. Самый лучший путь, как правило, самый простой. Как ни странно... Честно спросить себя, чего ты хочешь, честно ответить. И сделать это. И решить, что делать ничего не будешь. И то, и другое -- правильно.
2. Все люди разные. Так было и так будет. И это нужно принять как данность.
3. Если от какой-то ситуации или от какого-то человека тебе нехорошо, нужно избегать таких ситуаций и таких людей, даже если вроде бы придраться не к чему.
2. Все люди разные. Так было и так будет. И это нужно принять как данность.
3. Если от какой-то ситуации или от какого-то человека тебе нехорошо, нужно избегать таких ситуаций и таких людей, даже если вроде бы придраться не к чему.
Я дочерям всегда говорю, что всю жизнь им будут говорить гадости, причем, не люди идеальной внешности, а весьма неоднозначные. Поэтому верить никому не надо, и не держать эти слова в себе, не переживать из-за этого. Не знаю, лайфхак это, или просто наблюдение за человеческой природой. Но, когда даже многолетняя подруга может сказануть такое, что и сама прекрасно знаешь, но от нее-то не ждёшь, то чего ожидать от посторонних людей.
Anonymous
1. В отношениях всегда поступай так, как хочется.
Не так как "правильно", не так как мама говорила, не так, как принципы подсказывают - неа. Так, как ХОЧЕТСЯ.
Хочешь первым позвонить после ссоры (даже если считаешь, что ТЫ прав), но гордость не дает? Позвони, потому что ты этого хочешь.
Жаль терять 20-летнюю дружбу, но чувствуешь, что это конец? Сворачивай отношения и не жалей, потому что ты так хочешь.
С тобой плохо обошлись, все говорят "Прости-отпусти, так надо", а ты не хочешь? Твое право. Ты никому ничего не должен. Если ты хочешь помнить - помни.
Слушать и СЛЫШАТЬ себя - это очень важно.
2. Былые заслуги человека не имеют никакого значения. Не важно, каким он БЫЛ. Важно, какой он сейчас. И строить отношения нужно исключительно исходя из настоящего момента.
3. Отношения между людьми - как шахматная партия. После того, как ход сделали черные, он переходит к белым. Так и в жизни - ты делаешь поступок, и после этого ход на другой стороне. Почему-то многие люди этого не понимают, и "сходив" единожды, не ожидают ответного хода - думают, что он все еще на их стороне. А это не так. Поэтому если по отношении к тебе совершили какой-то ход, ты вправе ответить так, как считаешь нужным. Если другая сторона твой ход не принимает - это ее проблемы.
Не так как "правильно", не так как мама говорила, не так, как принципы подсказывают - неа. Так, как ХОЧЕТСЯ.
Хочешь первым позвонить после ссоры (даже если считаешь, что ТЫ прав), но гордость не дает? Позвони, потому что ты этого хочешь.
Жаль терять 20-летнюю дружбу, но чувствуешь, что это конец? Сворачивай отношения и не жалей, потому что ты так хочешь.
С тобой плохо обошлись, все говорят "Прости-отпусти, так надо", а ты не хочешь? Твое право. Ты никому ничего не должен. Если ты хочешь помнить - помни.
Слушать и СЛЫШАТЬ себя - это очень важно.
2. Былые заслуги человека не имеют никакого значения. Не важно, каким он БЫЛ. Важно, какой он сейчас. И строить отношения нужно исключительно исходя из настоящего момента.
3. Отношения между людьми - как шахматная партия. После того, как ход сделали черные, он переходит к белым. Так и в жизни - ты делаешь поступок, и после этого ход на другой стороне. Почему-то многие люди этого не понимают, и "сходив" единожды, не ожидают ответного хода - думают, что он все еще на их стороне. А это не так. Поэтому если по отношении к тебе совершили какой-то ход, ты вправе ответить так, как считаешь нужным. Если другая сторона твой ход не принимает - это ее проблемы.
Anonymous
Вспомнилось...
Во времена распродаж и талонов пыталась я прорваться в "Бухарест" за сапогами. Охранник строго требовал талон на вход, у меня его не было, а пройти очень хотелось. Охранник, огромный и с усищами как у Тараса Бульбы, на чары мои не поддавался и пускать внутрь отказывался. И тут я возьми и скажи: "Ого, какие у вас усы шикарные! Прям отпад!" Мужик аж расплавился от счастья и впустил меня в магазин.
С тех пор с пользуюсь этим приёмом, мне нравится поднимать людям настроение.
Во времена распродаж и талонов пыталась я прорваться в "Бухарест" за сапогами. Охранник строго требовал талон на вход, у меня его не было, а пройти очень хотелось. Охранник, огромный и с усищами как у Тараса Бульбы, на чары мои не поддавался и пускать внутрь отказывался. И тут я возьми и скажи: "Ого, какие у вас усы шикарные! Прям отпад!" Мужик аж расплавился от счастья и впустил меня в магазин.
С тех пор с пользуюсь этим приёмом, мне нравится поднимать людям настроение.
No pain-no gain и не потопаешь- не полопаешь: усилия всегда приводят к результату и качественный результат не бывает без усилий
И мое любимое «надо просто выучиться выждать, надо быть спокойным и упрямым» - это просто как мантра
И мое любимое «надо просто выучиться выждать, надо быть спокойным и упрямым» - это просто как мантра
Главный лайфхак - не следовать чужим лайфхакам :) , искать - свои. Отношения - уникальны , общих схем - быть не может , стараться окружить себя хорошими людьми , научиться , по- возможности , разбираться в людях и понимать людей , и главное - понимать себя:).
не назвала бы это лайфхаком - просто я умею слушать. даже если мне не интересно.
а еще я стараюсь помогать новичкам, потому что слишком хорошо не раз на своей шкуре прочувствовала, каково это - когда с высокомерным видом говорят - сам разбирайся, спроси другого и проч.
еще я задаю неудобные вопросы начальникам любого ранга, когда вижу, что все сиськи мнут. и заставляю сомневающихся примкнуть ко мне))
а еще я стараюсь помогать новичкам, потому что слишком хорошо не раз на своей шкуре прочувствовала, каково это - когда с высокомерным видом говорят - сам разбирайся, спроси другого и проч.
еще я задаю неудобные вопросы начальникам любого ранга, когда вижу, что все сиськи мнут. и заставляю сомневающихся примкнуть ко мне))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения