715
Anonymous
Все остальное
15.06.20 18:09

почему продолжительность жизни в Европе выше на 10-20 лет?

Я вот читаю читаю и не могу понять - когда нам поднимали пенсионный возраст - визжали что время выхода на пенсию в Европе больше
но я сейчас смотрю продолжительность жизни - и в шоке
Россия на 109 месте
в Европе на 10-20 лет выше продолжительность жизни
ПОЧЕМУ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот читаю читаю и не могу понять - когда нам поднимали пенсионный возраст - визжали что время выхода на пенсию в Европе больше
но я сейчас смотрю продолжительность жизни - и в шоке
Россия на 109 месте
в Европе на 10-20 лет выше продолжительность жизни
ПОЧЕМУ?
Anonymous
Че, в Европе реально средняя продолжительность жизни 93 года? Круто. :party4
Anonymous
Уровень жизни выше. Медицина лучше.
Anonymous
Вчера буквально спорили с подругой, которая много времени проводит в Италии, где, как известно, люди живут до глубокой старости. Я говорю, что причина в климате, качестве продуктов и более высоком уровне жизни. Она говорит, что причина в жизнерадостности, которая обусловлена не всем перечисленным мной, а (внимание!) заложена генетически. Я не согласна. Что скажете?
Подруга замужем за немцем. Его бабушке 98. Она пережила серьезную операцию на сердце лет в 80, рак груди и два инфаркта. Скорая приезжает в тем нескольких минут, у бабки есть тревожная кнопка возле кровати. Никто не говорит :"Ну вам же почти сто лет, чего вы хотите!" Хватают и начинают спасать. Возможно, больнице просто выгодно лечить бесконечно стариков и доить страховые компании.
Anonymous
Климат лучше, питание другое и т.д.
Anonymous
Пьют вино и пиво, а не водяру
Anonymous
Медицина, экология, продукты это все лучше и значительно влияет на продолжительность жизни. Стабильность, не стабильно ухудшение жизни, а именно социальная защищенность и низкий криминал. Не забывайте Россия лидирует по самоубийствам в мире. С чего бы в России жили люди долго? Нет таких предпосылок вообще.
Anonymous
Потому что какие у нас продукты для массового пользования?! Ни хлеба нормального, ни колбасы, ни молочной продукции, любимых евой сыров нормальных не найти, вино, пиво - пойло. А ведь очень важно, что люди едят. Даже зубные пасты - некачественные.
Много факторов:
Экология
Финансы ( медицина - современное лечение (!) , Современная диагностика, отпуска, работа , доступное жильё и ТД)
Качество продуктов и их , опять таки, финансовая доступность.
Климат - вообще для здоровья очень важен
Меньше стрессов - учёба, работа, ипотеки, вечно государство тебя нагибает, курс рубля падает. Работают законы - вот в тему про брак (соседний пост), в той же Италии есть бракоразводный договор (!) В котором муж и жена, договариваются - об алиментах, часы и дни свиданий с детьми и тд. Этот договор может занять несколько лет (!) Но пока пара не придет к согласию , развода не будет! Никто не думает, как уйти от алиментов и шантажировать детьми.
Anonymous
Меньше стрессов в благополучных странах! А все болезни от нервов
Ольга
Да везде болячек хватает.Но вот что скажу.Тут родственник(из России) занес меня в чат местный.Всегда интересно,как другие воспринимают те или иные события,перемены в мире и т.д...Так вот,там основная тема-бухло,нет МНОГО бухла.Постоянные фотки я ряд,колличество поражает.И это посередине недели,а уж в выходные...Какая-то безнадега и это учесть ,что основной контингент-вполне состоявшиеся.Родственник-своя фирма,серьезный бизнесмен,и остальные недалеко,то есть хлебушек с икоркой очень даже хватает.Бывают постят редкие фото с природой,но тут же-МОРЕ бухла.
Стресс, некачественный алкоголь в регионах, много курева.
Anonymous
Алкоголь и нажратые нездоровым образом жизни жопы.
Anonymous
Странно что вы этого не понимаете. Либо вы младше 20 лет
Anonymous
Читала вчера информацию о наводнении (в Европе ливни прошли, кое-где затопило), очень много фоток, на которых местные то вброд идут, то убирают что-то. Не знаю, специально ли редакция выбирала фотогеничных особей, но у народа (кто идет в шортиках или закатав штаны по самое немогу) ноги, руки, кое-где тела (где видно) такие, как-будто они из спортзалов не вылезают, подтянутые, накачаные, даже у тетеньки с лицом далеко за 40. И это в глухой провинции. Конечно, там и деды с пузом тоже фигурировали, и тетенька с ожирением, но в целом удивило такое увлечение спортом, не думаю, что они все навоз каждый день сгребают, чем равномерно прокачивают мышцы.

А вообще однозначно после пережитых 90-х здоровья как в Европе ни у кого не будет, влияние они на всех живших тогда россиян оказали.
Anonymous
Живём в Испании 6 лет. Что такое нервы и стресс местные не знают. ВООБЩЕ. Страшно удивляются, когда мы нервничать начинаем в трудных ситуациях.
Они ещё и старятся позже. Разница зрительно лет в 10 что у мужчин, что у женщин. У мужчин 45+ морщин значительно меньше, кожа лучше, это объективно.
Anonymous
Потому что "святых девяностых" у них не было . Сколько молодежи тогда полегло. И если учитывать только доживших до 60 лет, то средняя продолжительность их жизни будет меньше европейцев примерно на пять лет, а не на 10-15. Так что не всё так страшно, но разрыв всё равно большой.
В Европе большинство долгожителей ( знаю лично массу старичков ) очень активны. Курить - почти никого после 50 не вижу с сигаретой, иногда с трубкой.
Едят и пьют все, но в будни питание скромное, зимой в моде супы с хлебом. 90 летних ЗОЖников не знаю, едят и ели все, но без добавок :) не переедали.
Вода, воздух, экология. С другой стороны в Японии с воздухом и экологией не очень, а продолжительность жизни тоже высокая.
В России очень много сердечно-сосудистых заболеваний.
Высокое или скачущее давление беспокоит каждого второго.
Anonymous
Климат влияет. У нас суровый климат все же, даже в средней полосе. Для них наша средняя полоса почти как северный полюс.
В России средняя продолжительность жизни 72,4. Самая высокая в Гонконге 84,7.
Средняя по миру 67,2.
Где 10-20???
Опять го@номет
Anonymous
Россия сама карабкалась из всех ситуаций и войн. А ваши коленопреклонные нынче долгожители только грабили.
Anonymous
Потому что пьющая нация. Правда думаете,если мужик пьет с 20 лет,то он до 90 со здоровыми органами доживет?
А еще старичье инетрно. Они готовы каждый день торчать в поликлиниках и жаловаться на каждую болячку или ехать на другой конец Москвы из-за скидки в рубь, но вот сделать зарядку, походить на фитнес, на танцы и тп - нет, лучше дома сидеть перед теликом.
Разработали для них программу "Долголетие" - там тебе и фитнес и танцы и экскурсии и настольный теннис - игнорируют. Жиры растят. В парках уличные тренажеры - не нужно. Берут только абонементы в бассейн в цсо и то там торчат и сплетни перемалывают.
Едят всякое жареное, картоху, салаты с майонезом, а потом винят Путина в том,что здоровье хреновое.
Anonymous
Я неоднократно писала в топах про коронавирусы, что это временное явление. Я сужу по Германии. Пока ещё только уходит стальное поколение, видевшее Гитлера и Сталина. Те,,кто ещё живы или умерли относительно недавно, прошли жёсткий естественный отбор и ничего их не берет. А их дети уже хилее и переживают своих родителей только лет на 8-10.
А про молодёжь и говорить нечего. Мне знакомая врач подтвердила, что у тех, кому сейчас лет сорок, уже куча хронических болячек, в основном из-за неправильного питания и нездорового образа жизни.
А молодёжь вообще очень беспокоит. Среди тех, кому лет 20-25 дай бог половина может нормально питаться. Кто-то не переносит глютен, кто-то фруктозу, кто-то гистамины. Ужас это. На такой диете до 80 вряд ли дотянешь.
Так что сегодняшняя высокая продолжительность жизни это последствия золотых послевоенных лет запада и скоро она будет снижаться
И слава Богу... Кому нужна эта продолжительность жизни? Болезни, одиночество, физическая немощь, потеря близких, и не надо мне рассказывать , что в Европе не так. Везде так. Просто у некоторых инстинкт самосохранения очень силен. А так, на фиг это надо. Максимум 70 лет. 75 - это просто предел. Дальше не хочу жить...
Соцработник
Продолжительность вытягивают отличные дома престарелых, в которые старики идут массово и без драмы. Потому что знают, что дома им такого ухода не видать, как своих ушей. Тут, конечно, играет роль высокий уровень жизни ИХ поколения, когда, продав недвижимость в сочетании хорошей пенсией можно не беспокоиться на несколько лет вперед, а если проест свои деньги, то государство поможет. Новому поколению такая роскошь не грозит, оно беднее. А посмотришь на тех, кто сейчас в ДП обитает - обезумевшие или высохшие все полутрупы-овощи. Но их буквально на руках носят и вообще наука геронтология достигла таких высот, что уже даже не знаешь, за каким х... Но на циферьки это положительно влияет. А то тут думают, что спортивные старички до 100 лет по горам и на велосипедиках. Отнюдь. Основная масса под капельницами в памперсах и ничего не соображает уже.
Anonymous
Хватит врать.
Вот Сюзан Бойл в 47 лет. Обычные люди в Европе все такие.

Anonymous
Вот вам, лгунишкам, Меркель в 42 года

Anonymous
Меркель в 45 лет

Anonymous
Меркель в 47 лет

Anonymous
Меркель в 48 лет

Anonymous
Меркель в 49 лет

Anonymous
Короче, всем здоровья и всех благ!
Anonymous
Даже по еве заметно: в России население неграмотное в своей массе. В Европе стараются следить за здоровьем, за качеством жизни и т д. У нас вся эта профилактика не поддерживается на государственном уровне, да и само население кладет болт, даже образованный и обеспеченный слой.
Anonymous
Экология -продукты и подвижность влияют безусловно.Большинство очень много ходят пешком,в выходные,даже после обильного обеда-прогулка.Такого,чтоб просто тупо пить и жрать ,в Европе практически не встречается.
Но вот что скажу.Это относится к более старшему поколению.Культура питания изменилась на 180 градусов.Я работала в ресторане.Казалось бы-гастромический рай,не притесняли совсем,была возможность выбора обеда.И что самое популярное?Это стейк и картофель фри.Это поколение 30-40.А если брать возраст 16-25,то они даже и это не ели,тратили личные деньги на обед и заказывали в Макдо!!!,работая в ресторане!!!
Семейная пара-друзья.Фотки не буду вставлять.Замечательно выглядят,подтянутые.Спортом не особо занимаются,но постоянно в движении,проглулки в выходные и по горам тоже.Питаются обычно,на суперздоровом питании не помешаны.Все в меру.Возраст около 55.Она-не худая,средняя,живота нет,дряблостей и провисаний тоже.Их сын-ОЧЕНЬ полный,постоянные вечеринки-аперо,жена сына-ОЧЕНЬ полная.Возраст 25-26.
Пьют и мало двигаются. Вся Европа на велосипедах гоняет, встают рано, все бегают, даже бабки и старики. Плюс никто не ноет, питаются на 200 евро в месяц двое и довольны. Наши пьют, жрут как не в себя, считают что на 100 евро это так, только посмотреть на еду. А потом удивляются что все больные.
Anonymous
Меньше пьют, больше двигаются, качественнее продукты и лекарства, меньше стрессов, ниже уровень преступности.Меньше заключенных, которые долго не живут, а на статистику влияют. Доступная современная медицина для пенсионеров.
В прошлом году были в Мармарисе.
Там было полно откровенно жирных европейцев, а особенно европеек - наших надо 3-4, чтобы получилась их одна. Не думаю, что такие долго проживут. Молодые достаточно - от 15 до 50. Ели все жирное, очень много алкоголя - мы в ресторанах были чуть не единственные, кто не пил. В магазинах все с пивом и чипсами, с фруктами и овощами только турки и всякие русскоязычные. И т.д.
В общем наверное в мире везде ситуация одинаковая - поколение 80+ это совсем не то, что все остальные. Думаю, что дело не только в среде, но и в испытаниях - почти все они пережили то, что включило в их организмах скрытые резервы. Ну и естественный отбор опять же в их времена был.....
Anonymous
Дамы, те, кто пишет старичье, сколько лет вашим родителям? И как вы к ним относитесь? Я лично даже по молодости так не выражалась, потому, что старики- были, как минимум, любимые бабушка и дедушка.
Думаю, статистику ещё подтянули к принятию пенсионной реформы, на самом деле продолжительность жизни ещё ниже.
Причины того, что россияне мало живут? Думаю - плохой климат, плохая экология, стрессы, низкий уровень медицины, низкое качество лекарств, продуктов питания и все таки, как там ни выступает тролль со своим 7 ( достаточно высоким, кстати), местом, высокий уровень потребления крепкого алкоголя, именно, крепкого, отсутствие культуры питания и физической культуры, а также нелюбовь к себе, которая произрастает из семейного воспитания. Ни в одной стране мира не видела, чтобы так унижали и одёргивали детей. Ещё плохая организация дорожного движения, плохие дороги, российское расп.. здяйство, множество аварий со смертельным исходом. Вот такое имхо.
Anonymous
Я думаю у наших людей нет культуры питания. Неправильное питание это яд замедленного действия, люди отравляют себя постепенно и раньше умирают. Вот недавно передо мной в дачном магазине женщина лет за 60, поперек себя шире, лицо гипертонически красное, одышка - берет сало, ну что тут скажешь. Людям легче жить развалиной последние лет 20 жизни, чем отказывать себе в привычной еде.
Anonymous
Выше уже написали. Я думаю, основная причина - это постоянный стресс.
Anonymous
С таким воспитанием о каком здоровье нации можно говорить? А сколько их, не попавших на камеры. https://ngs24.ru/news/more/69316030/
Anonymous
Ой ржу)
Дамы, пройдите в мой топик про празднование 45 др)
И почитайте, что местные тетки мне пишут. Даже по этому мини-опросу виден огромный разрыв и разруха в головах)
Что мне написали про клубы? Недогуляла, шалава и прочие прЭлести и гадости и ни одного годного варианта (кроме одной девушки отписавшейся:ups3. То есть уже по культурному отдыху видно, чем заняты тетки у нас и на западе. На западе в клубах и барах дамы отрываются в любом возрасте, а у нас сидят дома, варят борщи, куксятся и от тоски и помирают. Грустная темка-то в общем-то...
Anonymous
Я в Европе 5 лет живу, ни одного вдупель пьяного не видела, ни одной драки... Раньше это не было для меня редким зрелищем.... Ну и как бы тоже с продолжительностью жизни связано...
Anonymous
Россия до Урала это Европа. Статистика должна быть по всей территории, а не выборочно.
Anonymous
Много работаем. В России.
Anonymous
Блин, вот многие пишут стрессы. Ну откуда вы это берёте. В моём окружении только один человек сильно стрессовал и то из-за мужика. Остальные живут обычной жизнью. Как мантра прям - стрессы.
И есть можно все, и сало тоже. Только меру знать. Простых углей поменьше. И будет счастье и вес в норме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения