190
Вы едите молочку?
Мы на завтрак иногда едим йогурты и творог, варю каши 50/50 с водой и молоком. Прочитала, что молочка,как и соль, вызывает задержку жидкости в организме, в том числе и сыры.
Задумалась,так ли это. Стоит ли есть ее, тем более найти действительно хорошую молочку сейчас проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы на завтрак иногда едим йогурты и творог, варю каши 50/50 с водой и молоком. Прочитала, что молочка,как и соль, вызывает задержку жидкости в организме, в том числе и сыры.
Задумалась,так ли это. Стоит ли есть ее, тем более найти действительно хорошую молочку сейчас проблема.
Anonymous
Худела когда-то, исключив молочное и глютен.
Молоко, кефир, йогурты не люблю, люблю творог, сметану и сыр.
Молоко, кефир, йогурты не люблю, люблю творог, сметану и сыр.
Anonymous
Только молоко в кашу, сыр, масло иногда
Anonymous
Да и с большим удовольствием. Сегодня молоко пила с овсяным печеньем вприкуску. И молоко и молочные продукты люблю, сыр, ацидофиллин, йогурты постоянно есть в холодильнике.
Anonymous
Да, едим. Я выпиваю стакан молока в день и ем твёрдый сыр. Потому, что нравится.
Мало. Молоко вообще не люблю ни в каком виде, даже каши варю на воде. Йогурт могу с мюсли есть, но редко. Кефир и простоквашу даже запах не переношу. Сметану тоже не очень, но в блюда добавляю. Люблю хороший творог, сыры.
Anonymous
Молоко обожаю, сметану,творог и сыр ем, молочные каши не люблю - только детям, йогурты - нет, сливки использую в разных видах в кулинарии. Всю продукцию покупаю частную или октябрьскую, где срок годности 3 дня почти на все. Сыр стараемся привозить по-возможности, но я и домашний люблю ))
Практически нет - не люблю, скорее всего непереносимость есть. К отекам мой организм не склонен, ттт.
Anonymous
И когда не слышала. Молоко пью стаканами. Никакой задержки жидкости не замечала.
Anonymous
Не ем молочку. В доме есть сливки, их использую для кофе. Но не ем их - вы это молочкой называете?
Йогурты (тоже моочка?) ест собака.
Йогурты (тоже моочка?) ест собака.
Anonymous
Какое же противное слово "молочка".
Anonym
Почти нет, не люблю ни творог, ни каши, ни кисломолочные продукты, молоко только в кофе, сыр редко, йогурт крайне редко.
Anonymous
Соусы на основе мацони едим и, скажем так, определенные сыры. А, ну и сливочное масло в небольших количествах.
Молоко и молочные продукты обожаю! Но сыр и кефир и сметану и сливки не очень люблю.
Люблю молоко, йогурты, творог, сырники(это для меня вообще десерт после ужина), творожные запеканки. Ем и пью это в диких количествах. Пол- литра молока где то в день стабильно и творог через день по 300г запросто с вареньем и молоком. Каши варю и себе и семье на молоке, водой не разбавляю. Даже гречку могу залитт молоком и бухнуть туда 200г творога.
Вода не задерживается, может быть от сыра и творога подсоленого задерживается, потому что соль там?! Но я такое не люблю.
Люблю молоко, йогурты, творог, сырники(это для меня вообще десерт после ужина), творожные запеканки. Ем и пью это в диких количествах. Пол- литра молока где то в день стабильно и творог через день по 300г запросто с вареньем и молоком. Каши варю и себе и семье на молоке, водой не разбавляю. Даже гречку могу залитт молоком и бухнуть туда 200г творога.
Вода не задерживается, может быть от сыра и творога подсоленого задерживается, потому что соль там?! Но я такое не люблю.
Anonymous
А я подсела на овечий сыр из Болгарии, кашкавал. Пипец какой вкусный со своим черным хлебом. Я на обед могу просто кусок хлеба с этим сыром сьесть. Раньше такого вообще не было, ела сыр но достаточно равнодушна была к нему.
Есть еще такие любители овечьего сыра? Болгарскую брынзу и козьи сыры ем но только если рецепт говорит именно об этих сырах. Козий сыр вообще не нравится. Покупала разный, хотя козье молоко с удовольствием могу выпить.
Есть еще такие любители овечьего сыра? Болгарскую брынзу и козьи сыры ем но только если рецепт говорит именно об этих сырах. Козий сыр вообще не нравится. Покупала разный, хотя козье молоко с удовольствием могу выпить.
Anonymous
Каждый день молоко, йогурты, моцареллу на завтрак, каша только на молоке, молочные супы.
Anonymous
Творог покупаю на рынке, сметана наша местная, 20%-ная, Вкуснотеево. Сыр Креметте и армянский Монарх. Кефир 1% пью только летом, тоже местный Вкуснотеево. Это то, что всегда есть в моем холодильнике.
Anonymous
Я кефир очень люблю, наверное бутылку в день точно выпиваю...
Anonymous
Нет, практически не едим. Только молько в кофе и сметану в суп. Все. А, ну еще шашлык в кефире.
Мало, сыры только в праздники, купила страшно дешевую йогуртницу и делаю чудесный йогурт. Био ( органик ) закваска и молоко цельное, иногда варенье кладу.
Молоко не пью стаканами, как в детстве. Вообще не пью молоко. Но добавляю в кофе и чай, и в сваренную на воде кашу, делаю омлет. Масло сливочное натуральное в кашу и выпечку, никаких спредов. Сыр ежедневно употребляем - плавленый чеддер на горячие бутерброды, Буратту на перекус, Фета или халумис жареный в салат, моцарелла твёрдая тертая в пицуу и в пасту, творожный сыр для чизкейка(сегодня делала миндальный чизкейк, съели до того как успела сфотографировать)))
По утрам все едят йогурт, на ночь младшие дети пьют кефир.
По утрам все едят йогурт, на ночь младшие дети пьют кефир.
сыр, кисломолочное всякое едим много. а молоко я не переношу и в семье его только в каше употребляют
Если постоянно читать разные статьи разных людей, то есть вообще нечего будет.
Тем более обо всем мнения противоположные.
Тем более обо всем мнения противоположные.
Anonymous
Я все ем. Я против так называемого ЗОЖ. По мне ЗОЖ - это есть все. А так же пить и курить, и вообще делать то, что хочется организму.
Увы и ах, нет! По ходу, выяснилось, что лично для меня "маянезик" полезнее натурального биойогурта, не говоря уже о других продуктах.
Очень редко ем сыр.
Сейчас, вроде как, получается, что можно приготовленный творог и кефир - в запеканках и пирогах. Было бы классно, если бы это было так.
Очень редко ем сыр.
Сейчас, вроде как, получается, что можно приготовленный творог и кефир - в запеканках и пирогах. Было бы классно, если бы это было так.
Редко кефир или зерненый творог, сыр на бутер утром, но редко. Обхожусь без нее, не люблю
Anonymous
Ем. но понемногу и ту, которую люблю. Не каждый день в смысле. Раньше не могла жить без йотуртов и творога и сыров. Сейчас, как "распробовала" мясо - как-то и не тянет особо. Как и на сладкое.
Молочная продукция для телят, козлят и т.д. Чтобы они быстрее росли. Взрослые люди уже выросли. Им не нужно то, что в молоке натуральном. Ну а то, что в магазине молоко вообще непонятно зачем. Сама люблю сыры. Знаю, что вредно, но не могу ничего поделать.
Anonymous
Молочку очень люблю. Молоко, кефир обожаю, сыры, масло, творог, из творога сырники и запеканки постоянно делаю. Масло сама топлю и на нем что-то жарю, подогреваю или в кашу его кладу. Каши, кстати, варю только на молоке, без воды. Отеков нет.
В последнее время стало модно не любить молочку и обвинять ее во всех грехах. Тысячелетиями человечество жило с молоком и молочными продуктами. Корову называли кормилицей семьи. А сейчас все фитоняшки из каждого рупора вещают, что вся молочка это вредно. :ups3
В последнее время стало модно не любить молочку и обвинять ее во всех грехах. Тысячелетиями человечество жило с молоком и молочными продуктами. Корову называли кормилицей семьи. А сейчас все фитоняшки из каждого рупора вещают, что вся молочка это вредно. :ups3
Anonymous
“ молочка» это из серии « любимка», и т п, что ли?? Когда же вы уже прекратите коверкать русский? Уже в разделах несется: « уйти С топ школ». Скоро все заговорим на суржике?
Anonymous
Сыр и сливочное масло. Остальное не люблю и не ем.
Anonymous
у меня вопрос к xyлителям слова "молочка"... а как вы именуете в совокупности всяческие йогурты-простокваши? длинно-парадным термином "кисломолочные продукты"? и не лень это выговаривать? простецкая "молочка" в разговорной речи явно удобней :)
Да, кроме самого молока
Рассыпчатый творог поливаю сгущенкой. Больше, пожалуй, ничего. А , ну еще капля молока в кофе.
Anonymous
Откуда это слово пошло? Жуть.
Anonymous
Стараюсь не есть именно по причине того, что у меня молочные продукты вызывают отёки. Какой-то разницы я не вижу в молочке разных стран мира, она вся примерно одинаковая и наверное хорошая одинаково.
Очень люблю сливки с кофе. Сыры люблю. Творог фермерский иногда. Все остальное не ем.
Anonymous
Из грудки ?
Anonymous
Автор, если у вас (всех, особенно у взрослых) со здоровьем, весом и уровнем энергии все нормально, если есть возможность покупать вкусное и качественное - то зачем искать добра от добра? Периодически какой-то прордукт попадает в немилость, а какой-то - в панацею от всего, потом меняются местами. Уже писалось и про то, что мясо - это зло и смерть, а сейчас вот - что панацея, как и масло и вообще животный жир. Яйца были то пугалкой - то модой. Молоко еще недавно считалось основой основ - теперь - вредно. Сахапр, соль, кофе, чай, фрукты, хлеб, рис...да не перечислить. Потом то есть на ночь, то не есть на ночь. То застракать обязательно, то не завтракать вообще. То есть часто то есть 1 раз в день. ТО есть мало, то не дай Бог не схешь меньше, чем положено - и ты ды.
Потому просто слушайте свой организм и пляшите оттуда.
Потому просто слушайте свой организм и пляшите оттуда.
Понятие не имею - задерживает жидкости или наоборот, мне просто нравится по утрам есть кашу. Или мюсли с молоком. Или мягкий творог. Или йогурт.
Сырники люблю, но готовить их лень.
Чай пью с молоком, иначе мне не вкусно.
Сырники люблю, но готовить их лень.
Чай пью с молоком, иначе мне не вкусно.
Да, ем 1-2 порции утром. Например, стакан варенца или кефира и 150 г натурального йогурта.
Молоко, кефир, творог, ряженка - конечно да. Йогурты (кроме натуральных) и творожки с фруктами- однозначно нет, там сахар один.
Чистое молоко не употребляю, все каши для себя варю на воде.Сыр люблю,предпочтительно,твердый. Кисломолочку люблю всю,особенно домашний йогурт.
Капучино. :-) Молоко просто могу выпить, но в охотку- люблю его. Йогурты, творог не люблю. Люблю смеану, поэтому не покупаю.) Сыры люблю, если их можно отнестик молочке. Ем периодически. Вот капучино- каждый день.:-)
Я очень любила сыры, но во перестала их есть, будь он неладен, этот ЗОЖ. Надеюсь вылечить болезни..
Относительно безопасна молочка козья.
Относительно безопасна молочка козья.
Anonymous
это молочные продукты, да?)
"молочка"))
Не ем почти)
"молочка"))
Не ем почти)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения